Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27642765276627672768 ... 2856>
Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2025 23:17

Hotab написав:Яка ціна е/е в Гешпаніі? Мабуть же не менше 25 євроцентів за 1 КВт*год з усіма доставками.
При сьогоднішній ціні панелей та батарей та кількості сонячних днів в Гешпаніях/Португаліях, там мають вже через одного стояти власні СЕС «для себе».

Раніше був штраф за "злив" сонячної енергії в мережу, але зараз ціни мабуть нижчі за 25 євроцента/кВт, приблизні ціни у різних постачальників https://www.ocu.org/vivienda-y-energia/ ... as-baratas
Ще вичитав таке:
Експерт з питань енергетики Хосе Луїс Гонсалес-Вальве зазначив цього понеділка, що найімовірнішою причиною відключення електроенергії , яке торкнулося більшої частини Іспанії та Португалії, була «величезна складність управління потоком енергії та інформаційними сигналами від мільйонів сонячних панелей, розташованих по всій Іспанії».

За словами Гонсалеса-Вальве, на момент краху сонячна енергія виробляла понад 60% електроенергії країни. «Єдиним джерелом енергії, яке постачало 15 гігават або більше, була сонячна енергія», – сказав він, наголосивши, що «мова йде не про одну чи п’ятнадцять електростанцій, а про мільйони точок генерації ».

Експерт пояснив, що, оскільки це розподілена мережа, коли координаційний сигнал переривається — чи то через технічний збій, чи то через атаку — «немає джерела живлення, здатного негайно замінити ці 15 гігават».

https://www.telemadrid.es/programas/bue ... 94933.html
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 кві, 2025 23:30

Re: Еміграція, заробітчанство

Hotab написав:Яка ціна е/е в Гешпаніі? Мабуть же не менше 25 євроцентів за 1 КВт*год з усіма доставками.
При сьогоднішній ціні панелей та батарей та кількості сонячних днів в Гешпаніях/Португаліях, там мають вже через одного стояти власні СЕС «для себе».

Достал квитанцию за февраль - 109 евро за 503квт. 0.21 за квт выходит. У соседа спросил, у него вообще около 0.17 выходит, но он задрот на расписании - все только по ночам, и стиралка, и посудомойка, и купаться не раньше 23 чтобы бойлер заново нагревался уже по ночному тарифу. В общем такое, как по мне уже перебор.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 03:40

Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:
  The_Rebel написав:Коли я був у Англії, то перші декілька зарплат я отримав саме чеками. Так як відкрити банківський рахунок для новоприбулих це досить затягнута процедура. При цьому якби не чеки, то я б сидів взагалі без зарплати і засобів до існування, бо більше нічого не передбачено. Але і тут була проблема. Чеки могли відіслати лише поштою. На руки ні-ні. А мені моя хазяйка по кімнаті суворо заборонила давати кудись цю адресу. А все тому, що це була сім'я з Тернопільщини і проживали нелегально більше 10 років, при цьому вони орендували весь будинок в чорну, а потім здавали покімнатно в суборенду. Проте без адреси там взагалі ніяк, вона була потрібна і для отримання місцевого іпн (іншуренс намбер), а без нього і рахунок не відкриють. Тому прийшлось прикинутися шлангом і все ж надати адресу. Вже після отримання чеків (прийшло зразу декілька) та іпн зміг відкрити рахунок, зі скандалом виїхати та зняти кімнату легально

Кстати, да, еще раз, уже тут писал.
По приезду, потратил несколько недель на открытие счета в банке.
Фактически заполучил его через почти 3 месяца после приезда, но не сразу начал этим заниматься. И сначала искал постоянный рент. То есть, заполучил адрес.
Но этого мало - надо подтверждение адреса. Например письмо из электрокомпании. А они не шлют. И банк не открывает счет.
Вроде, когда уже начались приезды по Ю4Ю, то пошустрее стали.

Приехал в Польшу, с первых же дней HR сказали "нужен номер счета для выплаты з/п". Пока искал квартиру - жил в гостинице несколько дней. Пошел в банк открывать счет, дал адрес офиса. Туда карточку и прислали. Потом уже поменял адрес в приложении. Вообще подтверждение регистрации по определенному адресу требовалось только при открытии брокерского счета (тоже можно было какой-то счет за телефон/интернет/электроэнергию на свое имя и этот адрес предоставить). В банках открывал счета, брал кредиты - никто не требовал.

Ну вот в Чейзе мне говорили - принесите биллы. А единственный билл, который мог быть - за ЭЭ. За все остальное - входило в мейнтаненс, который платил лендлорд.
А Конэдисон не торопилось слать билл. А мне уже зп надо было куда-то платить.
В общем, пошел в бранч. Опять выслушал про биллы, а потом спрашиваю (первый раз эта девица попалась, до этого какой-то другой чувак), а может вы включите компутер и посмотрите, может какие-то другие документы подойдут?
А она разве что ноги на стол не закинула. Повернулась, включила...начала читать.
Среди прочего - стейтмент за селлфон. Я тут-же позвонил в магаз, где мы по приезду взяли припейд пакеты (кстати, контрактные пакеты тоже не получилось по приезду получить), спросил или они могут распечатать стейтменты, вписать в них адрес и поставить печать или штамп - сказали, что приезжайте, сделаем.
Приехал, сделали и к концу дня нам наконец открыли счет.
Так нам голову морочили несколько недель только биллами.
Работают на отшибись.
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 03:48

Сибарит написав:
  rjkz написав:У этого инструмента есть не только преимущества, но и недостатки.

Идеальным в этом мире бывает только шторм 😁
У любого инструмента есть достоинства и недостатки, поэтому хорошо, когда есть богатый выбор инструментов. Каждый может выбрать тот, который его меньше раздражает. Мой пост был именно об этом, а не о прелестях чеков.
Что же касается упомянутой возможности возврата платежей - это не недостаток инструментов, а особенность законодательства.
О том, что права покупателей защищены, на мой взгляд, чрезмерно в ущерб продавцам, я знаю давно. Возможность отозвать платеж в этом плане сродни возможности купить дорогой смокинг, сходить на мероприятие и сдать его обратно в магазин. И банки тут уже ни при чем.
В передержке платежей, если она прогнозируема, я не вижу ничего особо страшного. Это вопрос собственной дисциплины.

А вот разные процедуры для открытия и закрытия депозита, честно говоря, удивили. При таком уровне защиты прав потребителей системы "платного выхода" быть не должно. Наши банки тоже иногда не вполне дружелюбно себя ведут в вопросах пролонгации, но это не удивляет.

Я Вам описал ситуацию, когда вынужден был платить ТОЛЬКО чеком, посланным по почте, причем никакого другого подтверждения состоявшегося платежа кроме как когда видел списания со счета, не было.
Никакого канала связи.

Как Вам такое?
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 05:20

rjkz написав:Я Вам описал ситуацию, когда вынужден был платить ТОЛЬКО чеком, посланным по почте, причем никакого другого подтверждения состоявшегося платежа кроме как когда видел списания со счета, не было.
Никакого канала связи.

Как Вам такое?

Мне трудно это оценить, не зная всю ситуацию, особенно степень вынужденности.
Могу только сказать, что не вполне корректное использование инструмента - не повод от него отказываться.
У нас мутные продавцы норовят получить оплату переводом на карту.
Все современно и банково, но точно также платишь неизвестно куда, не фиксируешь назначение платежа. Если кинут, ничего не докажешь. Я стараюсь с такими дела не иметь, но пару раз приходилось работать на доверии с изрядной долей недоверия.
Насколько я знаю, в США работа на доверии распространена очень широко. Настолько, что я не понимаю, как вообще можно делать некоторые вещи.
Особым доверием пользуется почта.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21579 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 06:03

Сибарит написав:
  rjkz написав:Я Вам описал ситуацию, когда вынужден был платить ТОЛЬКО чеком, посланным по почте, причем никакого другого подтверждения состоявшегося платежа кроме как когда видел списания со счета, не было.
Никакого канала связи.

Как Вам такое?

Могу только сказать, что не вполне корректное использование инструмента - не повод от него отказываться.
Все современно и банково, но точно также платишь неизвестно куда, не фиксируешь назначение платежа. Если кинут, ничего не докажешь. Я стараюсь с такими дела не иметь, но пару раз приходилось работать на доверии с изрядной долей недоверия.
Насколько я знаю, в США работа на доверии распространена очень широко. Настолько, что я не понимаю, как вообще можно делать некоторые вещи.

Если введут это, то тоже придётся, работать на доверии.
Бо платить злоипучему Гетьманцеву 10%, культурно говоря, не хочется.
https://censor.net/biz/news/3549423/dly ... at-podatok
А деньги отправлять, как,, переказ особистих коштів". Это пока и эту лазейку не перекрыли.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 06:32

Bolt написав:Бо платить злоипучему Гетьманцеву 10%, культурно говоря, не хочется.

Я понимаю, что по сложности адаптации это соизмеримо с эмиграцией, но рано или поздно нам тоже придется платить налоги.
Чем дольше мы будем этому сопротивляться, тем сложнее и запутаннее будут все процедуры и тем больше будет препятствий на пути распоряжения даже собственными честными деньгами. Уже сейчас на каждом шагу приходится доказывать, что ты не верблюд.
Идея уплаты налогов бизнесом через налогового агента выглядит достаточно абсурдно. Я бы просто запретил этим платформам работать с продавцами-физиками и счетами физиков. С оформленного предпринимателя взыскать налоги проще.

И да, я за медведя 😁
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 07:37

Сибарит написав:
  Bolt написав:Бо платить злоипучему Гетьманцеву 10%, культурно говоря, не хочется.

Я понимаю, что по сложности адаптации это соизмеримо с эмиграцией, но рано или поздно нам тоже придется платить налоги.
Чем дольше мы будем этому сопротивляться, тем сложнее и запутаннее будут все процедуры и тем больше будет препятствий на пути распоряжения даже собственными честными деньгами. Уже сейчас на каждом шагу приходится доказывать, что ты не верблюд.
Идея уплаты налогов бизнесом через налогового агента выглядит достаточно абсурдно. Я бы просто запретил этим платформам работать с продавцами-физиками и счетами физиков. С оформленного предпринимателя взыскать налоги проще.

И да, я за медведя 😁

Тот же ОЛХ заточен, основном для продажи личных вещей, теперь, что придётся ФОПа оформлять, чтобы штаны пропуканые продать?
Я тоже за уплату налогов, но при условии, что как-то смогу влиять на то как они распределяются.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 08:01

Bolt написав:Тот же ОЛХ заточен, основном для продажи личных вещей, теперь, что придётся ФОПа оформлять, чтобы штаны пропуканые продать?
Я тоже за уплату налогов, но при условии, что как-то смогу влиять на то как они распределяются.

Какая разница, под что он заточен, если он массово используется для коммерции. Так обычно и бывает, из-за хитрожопых "бизнесменов" страдают честные продавцы пропуканных штанов. Но виновато государство...
Предлагаете выносить утверждение бюджета на референдум?

Со временем, возможно, система будет доведена до относительного равновесия, но это будет очень сложная система. Насколько я знаю, в США налоговый кодекс четырехтомный. И это только по федеральным налогам. Все граждане платят специально обученным людям за заполнение декларации. Учитывая наши традиции, нам бы в 10 томов уложиться.
Сибарит
Форумчанин року

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2025 09:17

Bolt написав:
  Сибарит написав:
Никакого канала связи.

Как Вам такое?

Если введут это, то тоже придётся, работать на доверии.
Бо платить злоипучему Гетьманцеву 10%, культурно говоря, не хочется.
https://censor.net/biz/news/3549423/dly ... at-podatok
А деньги отправлять, как,, переказ особистих коштів". Это пока и эту лазейку не перекрыли.

Це вже Европа, чи тільки черговий крок еуропезації?
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2834 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 27642765276627672768 ... 2856>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему