rjkz написав:Я повторюсь, то, что Вы описали, подойдет для фильмов о беспризорных.
есть существенные отличия. мы ходили в чистой одежде, ночевали дома, посещали школу. Клей не нюхали. на беспризорщину это не тянет. Малые попрошайки явление вынужденное (странно, что никого не триггернуло, ах какой ужас заставляют детей воровать и попрошайничать, немедленно запретить все банды).
Общество возложило содержание детей/подростков на родителей, а если у них нет средств? До поездок в польшу я месяцами выпрашивал какую то одежду. Джинсы стоили целую зарплату. Где брать деньги подростку 12-18 если у родителей лишних нет?
Ваши "существенные отличия", не спорю, важны, но том не менее rjkz прав - гораздо ближе к беспризорникам. И как-то вы сильно путаете, смешивая в одну кучу 12 и 18 лет. 12 лет ещё подросток, даже ближе к ребёнку. Ему ещё, пожалуй, деньги и не нужны. 18 лет - подросток? Как по мне, сомнительно. Деньши уже может, и нужны, но уже может и заработать. А не посылать малолеток попрошайничать или воровать.
Собственно, отчасти по причине общей несправедливости, в знак протеста, мы создавали своё справедливое сообщество. Свобода и справедливость были пожалуй главными нашими идеями. Никому из нас родители не могли запретить табак, алкоголь, поездки в одессу - ближайший крупный город. И секс не могли запретить, только он мало нас интересовал (ЛАД ку-ку созревшие и несозревшие вели себя одинаково, созревание не влияет на половое поведение и вообще социального значение не имеет, никого это не интересовало).
Выделенное - один из признаков беспризорности, возможно, более существенный, чем наличие/отсутствие дома. Куковать вы можете сколько угодно. В "банде" они, может, и вели себя одинаково, но в то, что 12 и 18-летние одинаково не засматривались/не встречались/не гуляли и не хотели гулять с девушками разрешите вам не поверить. Разве что у вас подобралась компания импотентов.
Wirująświatła написав:С сексом интереснее, он придуман для социализации, как награда за продолжение рода.
Кем придуман? Я правильно понимаю, что секс, в Вашей интерпретации, возникает после продолжения рода (награда обычно следует за поступком)? А для социализации, как я понимаю, придуман групповой секс?
Кажется, у Вас получилось выразить мысль совсем не так, как хотелось...
И как-то вы сильно путаете, смешивая в одну кучу 12 и 18 лет. 12 лет ещё подросток, даже ближе к ребёнку
Там по легенді були і 10-річні. Які крали.
Wirująświatła написав: особенно когда прибегал другой пацан и говорил сейчас приедут его родители будем разбираться что вы там трогали. кое у кого лицо сияло от счастья от участия в таких разбирательствах) здоровый мужик держит шкета 10 лет и что то от него хочет... все всё понимали. после 12л пацаны уже не воровали. понимали что 10ти летнему сойдёт с рук то в 12-13 может иметь последствия.
——————————————
А для социализации, как я понимаю, придуман групповой секс?
В одеській електричці. З «лопоухим» , якого «никто никогда никого не булил » , але якщо йому не подобалось що він «лопоухий», то «пусть уходит, никто никого не держал».
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 03 тра, 2025 12:46, всього редагувалось 2 разів.
Сибарит написав:А для социализации, как я понимаю, придуман групповой секс?
а что групповой секс никогда не существовал? к чему этот вопрос. К оценке что он невозможен или нехорош? я моральных оценок не даю это к бандерлогу. Природа не запрещает групповой, а так же однополый секс.
теперь серьезно. выбрали вы партнершу для постояного негрупового секса, её родственники захотят с вами познакомиться? жить вы где будете в отдельной пещере или со своими/супруги родителями? точно секс не социализация? а дети тоже не социализация? с ребенком вся родня не устанавливает соц.контакт?
Есть потребность - вот вам инструмент для её удовлетворения. Как именно вы её удовлетворите природу уже не интересует, иначе были бы ограничения на телесном уровне.
ранее я писал, социализация - инструмент для выживания. человек бы один сам по себе не выжил. У него нет силы и запаса жира как у медведя.
с целью социализации природой были придуманы потребности - общение, защита, любить и быть любимым (в случае моногамии) какая то другая (в случае полигамии). Чтобы их удовлетворить человек социализировался, что и требовалось. а групповой или каждый день новый муж природе без разницы.
Потребностью любить и быть любимым человек отличается от животного, у которых такой потребности нет (может ещё лебеди, но там идут споры). Поэтому для животных секс - просто спаривание, для человека - вершина потребности любить и быть любимым. Отсюда почти всё искусство которого нет у животных, как попытка зафиксировать и передать всю гамму переживаний удовлетворения/не удовлетворения именно этой потребности.
про то что человек хочет кушать, онанировать или спать как то мало картин, скульптур, стихов и песен. хоть лад и говорит что онанизм важен и почти все им занимаются.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 тра, 2025 18:04, всього редагувалось 10 разів.
а что груповой секс никогда не существовал? к чему этот вопрос. К оценке что он невозможен или нехорош? я моральных оценок не даю. Природа не запрещает груповой а так же однополый секс.
а что груповой секс никогда не существовал? к чему этот вопрос. К оценке что он невозможен или нехорош? я моральных оценок не даю. Природа не запрещает груповой а так же однополый секс.
Ненавязчиво походит на какую то секту
хотите чтобы вас в неё пригласили? заполните анкету, а приглашение мы вышлем по почте.
rjkz написав:.......... Приехала в США одинокая мама с ребенком. А детские сады тут дорогие и не везде есть. А работать надо. Платить за рент надо, за продукты платить надо и тд. И вот она оставляла ребенка зачастую одного дома, включая мультики по ТВ. Когда пришло время идти в школу...она привела ребенка со словами. "Инглиш он не знает совсем". Ребенка взяли на собеседование... "Вы знаете, Ваш ребенок понимает Инглиш и...Спэниш и вполне приемлемо". Мультики ребенок смотрел на английском и испанском. Это то, как дети становятся билингуалами и мультилингуалами. Главное - как можно раньше. Не надо иностранный язык УЧИТЬ. Его можно "ПОДХВАТИТЬ". Пик АП.
Можно и так. Но это всё-таки исключительный случай. Ребёнок был полностью оторван от родного языка и заняться было нечем, только слушал мультики. При этом, не знаю, сколько он потерял в получении другой информации (кроме языка). И это немного другой разговор. У нас была речь не об изучении языка, а именно о получении информации ребёнком о мире, о жизни и т.д. Согласитесь на языке, который ребёнок знает, это значительно проще и получит больше. В вашем примере было важнее именно изучение языка (хоть это было и вынужденно) - в школе ему придётся учиться именно на английском (или испанском?). И ещё момент у этого ребёнка не было возможности включить мультики на родном языке. Попробуйте заставить ребёнка слышать только английский, если он знает, что может включить родной язык. Давайте всё-таки обсуждать реальные ситуации, а не принципиальные возможности. А реально вы много знали семей в Украине, где дети-дошкольники могли одинаково свободно смотреть мультики на родном языке и на английском? Так это ещё учтите, что вы вращались явно не в нижних и даже, возможно, не в совсем средних слоях общества.