По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 537538539540541 ... 598>
Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 12:59

Кажется порешали...
Основные стальные компании КНР и мировые сырьевые гиганты BHP, Rio Tinto и Vale согласовали предварительное предложение о росте цен на железную руду на 40% для 2010 контрактного года. Об этом сообщают участники переговоров.

Хотя многие китайские стальные компании отмечают, что переговоры еще продолжаются и окончательные цены еще не утверждены, а речь идет лишь о предварительном согласовании.

Если на самом деле такое соглашение будет заключено, то цены на железную руду с поставкой в Китай вырастут в 2010 г. до $84 за т.

Я пока не могу такие вещи как Мыцик писать, потому постю важные ньюсы. Хотя может все и так пользуются ресурсами, и это лишнее :?:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 13:05

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Kitay_p ... edyam.html
Тайвань и Таиланд растут высокими темпами благодаря экспорту в КНР.

Но главное не это. И даже не руда. А цены на недвижимость на Тайване. Вчера было сообщение о том, что за день презентации купили весь поквартирно дом. Так что от руды , точнее занятости, переходят к внутреннему спросу.
Кто следующий? Дубай? :lol:

ПС я пытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 13:17

Чтобы понять гениальность предположений Кейнса нужно сделать маленький экскурс в историю
Я писал, что экономика, ее история, знает фактически пять состояний
Первобытный
Рабовладельчество
Феодализм
Капитализм
Империализм
И его разновидность – развитой империализм. А точнее государство миноритариев.
В принципе у них бОльшие различия , чем те, о которых я хочу написать. Я только о деньгах. Об их структуре, роли и функциях обращения и накопления.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 13:58

Китай подтвердил намерение приобрести 191,3 тонны золота, выставленные на открытый аукцион Международным валютным фондом, сообщает информационно-аналитическое агентство Rough & Polished. Мировые центробанки в настоящее время увеличивают запасы драгметалла в своих резервах, после того как с 2001 года цена золота начала восстанавливаться.

Похоже пока все пытаются избавиться от денег, вкладываю их в активы: недвига, золото, и естественно, сырьевые компании, и т.д.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 14:38

Недавно бумаженцию НБУ інтересну видав - "Про затвердження Положення про рефінансування та надання Національним банком України кредитів банкам України з метою стимулювання кредитування економіки України на період її виходу на докризові параметри" (Постанова Правління НБУ від 04.02.2010 №47)
Згадувалось про неї і в пресі, та й тут на різних гілках.
Проте, додам .
п.1.2. ч.2 стимулюючий кредит - кредит , який надається банку для підтримки ліквідностіз метою відновлення процесу кредитування вітчизняного товаровиробника, що має пріоритетне значення для забезпечення виходу економіки України на докризові параметри та включений до переліку підприємств, що мають стратегічне значення для економіки і безпеки держави, визначеного Кабінетом міністрів України відповідно до законодавства України.

Весь той перелік визначений П КМУ від 23.12.2004 №1734 із змінами і доповненнями, останні - від 06.01.10 №1...
як подивитись, доволі цікавий список - всі фішки УБ і ПФТС, енергетика (та що не приватизована, або частково), залізниці, порти, Енергоатом, металісти і рударі (зрозуміло- експортне спрямування), верфі, хімія, а решта -держ.машбуд, з якого половина -банкроти...
однобоко якось, не знаходите?
dulib

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 19:22

Мыцик написав:Сан, Старик -- это Имя! А не должность. Ценности и традиции.
И знания.

А когда отступать не куда, то цепляются только за знания.
А камикадзе (смертники) -- за религию.
Между Путиным и Лазаренко особо не поблефуешь. :lol:

Лучше тут поговорить. Для меня Старик - это Стельмах. Остальное понял. Или показалось, что понял :roll: Ценности, традиции и знания - это чиновники (бюрократы) НБУ, которые, я думаю, останутся на своих местах...
Мыцик, смотрю в свой портфель и вижу Вас. Нет, почти половина портфеля - это Север, вторая по пропорции - Генерация, а дальше Ваши: АМК и нефть. :D А так хочется быстрого заработка... А Ваши - это защитные, а у меня пока нечего защищать, и время такое - наращивать.
Избавился я от Стирола и вагонов. С вагонами устал ждать (хотя машиностроители имеют бОльшую доб.стоимость, и бОльший потенциал, и лучший спрос). Пугало в вагонах - 3-хкратное увеличение кол-ва акций весной 09 года. Т.е. весь потенциал роста делится на три. А так бы Стахановцы уже бы в 10 раз выросли от дна.
Думаю, по УкрНефти, что будет, когда выйдут данные за первый квартал (могут прибыль млн. так 600 нарисовать). К маю - 300?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 22:15

Оператор газотранспортной системы Украины, дочерняя компания НАК — «Укртрансгаз» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в начале февраля подали кассационные жалобы в Высший хозяйственный суд на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которому «Укртрансгаз» обязан заключить с компанией «Укрнафта» договор на хранение в подземных хранилищах более 7097 млн. кубометров газа, сообщает агентство «Украинские новости». По словам источника агентства, кассации будут рассмотрены Высшим хозсудом в конце февраля.

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Киева 2 ноября 2009 года отказал «Укрнафте» в удовлетворении иска, которым компания требовала обязать «Укртрансгаз» заключить договор на хранение в подземных хранилищах около 8498,72 млн. кубометров газа.

Киевский апелляционный хозяйственный суд в декабре 2009-го обязал «Укртрансгаз» заключить договор на хранение более 7097 млн. кубометров газа, принадлежащего «Укрнафте». Суд также утвердил редакцию договора на хранение газа, в котором предусмотрены тарифы на соответствующие услуги.

Правда, не совсем свежая новость (22.02.10).
Это с одной стороны... "Укрнефть" сможет хранить и затем реализовывать сжиженый газ на коммерческой основе, а не населению... что увеличит ее доходы.
А с другой...
Минэкономики инициировало отмену привязки аукционной цены на нефть украинской добычи к таможенной стоимости российской нефти.

Так, за последние два года «Укрнафта» недополучила при аукционной продаже нефти более 1 млрд. долл. И это если сравнивать с рыночной ценой на российскую нефть марки Urals, которая намного хуже по качественным параметрам, нежели легкая украинская.

Не выдержал :), и подал заявку на покупку UNAF.
WhiteBear

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 22:23

Мыцик
Юань -- будет зеркальным карпом. И, ..... грн, под 20% годовых. Котороя пока есть. При долларе 7,5-7,7

То есть Вы прогнозируете, что:
- доллар будет дешеветь (в мире)
- гривнедефицит продолжится
- инфляция будет такой же высокой, как и сейчас
- гривна к доллару немного подукрепится

И как понять, т.е. как вяжется "печатает - и - грн., которая пока есть":
Денег на реальную экономику он даст. В любом количестве. Конечно без фанатизма. 20% банк, 30% предприятие и 50% от НБУ.
Старик печатает, или выкупает с рынка доллар по 8 (это в принципе одно и тоже)

Я так понимаю, что деньги он даст длинные. То есть на инвестиции они пойдут, но на зарплатах это никак не отразится.

Другими словами у нас будет, что-то наподобие китайской экономики: заводы снова задымят-экономика начнет подниматься, но труд дороже не станет.
А матрасы пересичных будут худеть, вместе с матрасами оффшорными.
И люди, потерявшие веру в банки из-за этих же банков, теперь будут терять еще и в прикроватных "банках"?
Не удивлюсь, если под эту тему спекулянты еще грандиозный загон в доллар устроят.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 22:37

San написав:Лучше тут поговорить. Для меня Старик - это Стельмах. Остальное понял. Или показалось, что понял :roll: Ценности, традиции и знания - это чиновники (бюрократы) НБУ, которые, я думаю, останутся на своих местах...

Я почему-то понял, что Старик - это финансовый сектор экономики.
Мыцику, как говорит Сергей, "респект и уважуха". Пишет гениально, но как и все гении очень сложно для остальных. Сложно не по его вине, а по нашей - уровень у нас оставляет желать лучшего.
Но вот кривую Филипса и связь с предложением товаров и занятостью обьяснил более, чем доступно.

Сан, будем надеяться, что у шановного Мыцика будет больше свободного времени. Не в ущерб личным интересам, естественно.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лют, 2010 23:13

Ценности, традиции и знания - это чиновники (бюрократы) НБУ, которые, я думаю, останутся на своих местах...
Да, спасибо, Вы все правильно поняли. Старик -- это конечно Сельмах.
НБУ -- это прежде всего нормативная база. Которая включает в себя ЗУ, нормативы НБУ, и .... особенно динамику их развития.
В последнее время я погряз в ЗУ о Фондах Финансирования Строительства и Фондах операций с Недвижимость. Так называемые ФФС и ФОН. ( В какойто мере -- это реакция на ЭлитаЦентр).
Эти Законы сравнительно молоды. Но если смотреть в динамике, то за последние пять лет -- очень очень хорошо. Технологические карты по ФФС, план-счетов, ВСЯ нормативка -- это действия НБУ.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=616469
По это ссылке вы можете посмотреть на сколько сильно отстает даже топ менеджер УСБ от нормативки НБУ.

И что еще я хотелбы отметить. Стельмах и Бирюк (бывший глава ГКЦБФР, сейчас в НБУ ) "близнецы братья"
Мыцик

Профіль

#<1 ... 537538539540541 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор