Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 28112812281328142815 ... 2897>
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 18:41

Victor8 написав:
  Олежан написав:
  akurt написав:чоловік заробляє (таксує)

не понял.
он же работает.
50-60% мигрантов таксуют или дордєш

или она бумала что он там станет олигархом?
ну это проблема уже в бабе :mrgreen:

Вероятно, она считает, что муж должен увеличить время таксовки на 3-4-5-6-7-8 часов...
Плюс к тому времени, которое он уже работает :D

В основному бухає та палить дешеві цигарки, які купує у індусів по 3,5С$.
Таксує зараз не більше трьох годин на добу.
Це єдина робота у батька двох дітей.
Просто і не намагається щось шукати.

Щось в мене сумніви, що учасники форуму ведуть саме таку активну роботу в себе.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1445 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 19:28

slonomag написав:За окупасов уже писал, все эти видео о том как страшно иметь жилье в Испании слегка преувеличены так как:

1. Единственное жилье нельзя окупировать. Тоесть 90% населения впринципе не могут пострадать от этого. Так же как и украинцы - для большинства тут хоть бы 1 дом купить.
2. Обычные дома/квартиры за 200-300к (99% жилья) в обычных домах/урбанизациях окупируют ОЧЕНЬ редко так как консьерж, охрана - сложно.

В группе риска по сути только 3 вида недвиги:

1. Жилье за 50к в супер унылых районах типа Joan XXIII (в Аликанте) где 99% жителей всякие пакистанцы и куда полиция даже днем не заезжает.

2. Фермы в ипенях, 99% из которых из серии "дети уехали 20 лет назад, родители умерли, дом стоит годами пустой и даром никому не нужен".

3. Дорогая недвига стоимостью от ляма и дороже. Ну это уже бизнес где работают професионалы, вычисляют где никто не живет, взламывают охраную систему, заселяются, и даже не скрывают того что они захватили виллу - их цель не жить в ней, а сбить с владельца по быстрому 20-30к за выезд и идти на след объект. Не приятно конечно, но врядли какой-то украинец попадет в эту категорию. Кроме Борисова конечно, но и хрен с ним, если его виллу окупируют я не буду сильно грустить.

На мою думку, в правовій країні не має такого бути взагалі, чим тоді Іспанія відрізняється від Сомаліленду чи Південного Судану?
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 19:39

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor написав:На мою думку, в правовій країні не має такого бути взагалі, чим тоді Іспанія відрізняється від Сомаліленду чи Південного Судану?

В кожної країни свої норми. Для мене, наприклад, як дикість виглядають обмеження на здачу приватної власності в оренду і взагалі обмеження на використання приватної власності на свій розсуд, але емігрантам доводиться підлаштовуватись і шукати шпарини в правилах.
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 20:45

BIGor написав:На мою думку, в правовій країні не має такого бути взагалі, чим тоді Іспанія відрізняється від Сомаліленду чи Південного Судану?

Насколько я знаю сквоттеры есть и в Германии, и в США. Тогда предлагаю сразу уже их все уровнять: Испания = Германия = США = Сомаліленд = Південний Судан.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 20:49

Бетон написав:
  Faceless написав:
Бетон написав:Ну коли будете вважати, що знайшли місце без хворих на голову, то подумайте ще раз :mrgreen:
Faceless, я живу в повністю здоровому суспільстві в Києві
Де це така резервація? Вам там не нудно серед таких всіх нормальних і здорових?

там, де тепло. де пиво тече як вино, де красиві тьолки вьються як мухи біля кльових мужиків. а від заходу до світанку грає heavy metall

От заката до рассвета?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 20:49

Дюрі-бачі написав:

В кожної країни свої норми. Для мене, наприклад, як дикість виглядають обмеження на здачу приватної власності в оренду і взагалі обмеження на використання приватної власності на свій розсуд, але емігрантам доводиться підлаштовуватись і шукати шпарини в правилах.

Как говорится, нечего ходить со своим уставом в чужой монастырь. Есть правила - не нравится, не приезжай. Что сложного-то?

Запрет на сдачу недвиги в краткосрочную аренду достаточно частое явление. Во многих странах. Хз насколько он обоснован - есть свои +/-.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 20:59

slonomag написав:
  Дюрі-бачі написав:

Как говорится, нечего ходить со своим уставом в чужой монастырь. Есть правила - не нравится, не приезжай. Что сложного-то?

Запрет на сдачу недвиги в краткосрочную аренду достаточно частое явление. Во многих странах. Хз насколько он обоснован - есть свои +/-.

Там в том видео, есть момент о сломанной ноге (или спине) окупасом в бассейне.
Такая-же фигня в НЙ. Даже если сквоттер или теннант, который не платит годами, что-то себе повредит и притянет, что это собственник жилья виноват, то бедный собственник.
И опять-же, где-то в Техасе, скажем, собственник просто пристрелит залезшего к нему в дом сквоттера, а в НЙ сквоттер, если начнет стрелять, то собственику самое лучшее - убежать и вызвать полицию. И даже не думать об ответных действиях кроме подачи в суд.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 21:59

slonomag написав:
  Дюрі-бачі написав:

Конкуренція готелям і хостелам
Востаннє редагувалось Vadim_ в Вів 27 тра, 2025 08:17, всього редагувалось 1 раз.
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 22:08

slonomag написав:

Насколько я знаю сквоттеры есть и в Германии, и в США. Тогда предлагаю сразу уже их все уровнять: Испания = Германия = США = Сомаліленд = Південний Судан.

В Німеччині чи США тяжко вигнати тенната, але через суд все робиться, не плутайте з захопленням приватної власності.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 тра, 2025 22:45

Vadim_ написав:А хто против длительной сдачи в аренду , арендатор не платежеспроможній?

Соседи против краткосрочной аренды. Типа пьянки-гулянки, музыка до утра. На долгосрок обычно без проблем, а вот для краткосрочной аренды уже нужна лицензия и зачастую согласие соседей.
slonomag

Профіль

1
2
  #<1 ... 28112812281328142815 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему