jerua
підкреслю мій варіант не гарантує результату однак ІМХО це краще що можна зробити після 3.03. пропоную всім порадитися з юристами в кого є можливість може вони запропонують інші варіанти. Головне не здаватися і вірити.
|
|
![]() jerua
підкреслю мій варіант не гарантує результату однак ІМХО це краще що можна зробити після 3.03. пропоную всім порадитися з юристами в кого є можливість може вони запропонують інші варіанти. Головне не здаватися і вірити.
![]()
ЦЕ САМЕ МОЖНА ЗРОБИТИ ЧЕРЕЗ РІШЕННЯ СУДУ!!!!!!!!!!! АБО ЧЕКАТИ))))))))
![]() ПрикладНаведу ще один приклад. Транс банк це суб’єкт госп. відносин. Тепер подумайте, якщо фірма кредиторам винна гроші, що вони роблять? Правильно пишуть позови (як і ми з вами), потім виконавча служба. Якщо є - гроші забирають, нема - пишуть позов в госп. суд про початок процедури банкрутства. Потім ліквідатор, майно, розпродаж, якщо пощастить то отримують гроші.
Діяльність банків аналогічна однак відрізняється тим, що в цій сфері є державний орган регулятор - НБУ, який підкреслюю ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ почати ліквідацію по закону при умові настання описаної ситуації та нерезультативності санаційних заходів (ТА, мораторій, інвестор). При чому такі заходи в інтересах кредиторів не можуть тривати безмежно є чіткі строки. В нашій ситуації НБУ давно вичерпав законні можливості відновлення банку. А тепер скажіть мені де наш ПОЗОВ про ліквідацію? Як юрист ще раз підкреслю процедура банкрутства банків написана в законі дуже хитро під НБУ. Щоб прийняти позитивне рішення госп. суд має отримати висновок НБУ про доцільність таких дій, що само собою ставить хрест на наших спробах. Проте ми може позиватися до НБУ, а не до Транс банку (він вже нам не потрібен), адже в амін. суді можна оскаржити будь-які незаконні дії всіх державних органів. (рад, адміністрацій, прокуратури, митниці податкової…..). і там представники НБУ вже не зможуть щось ефективно доводити.
![]() Bizkit22: Вы хотите подать жалобу в Высший административный суд?
Знаете я не сторонник уличных митингов и разборок возле ТБ и НБУ, но посмотрев что творится с судами в Украине я еще в августе писал, что необходимо собираться и требовать ликвидации. С точки зрения закона - конечно решение должен принимать суд но он бездействует ссылаясь на какие то бумажки с НБУ. Я даже в прокуратуру подавал заявление и ничего. Может конечно вам видней как вырулить ситуацию...не знаю. Если у вас тоже застряли деньги и вы хотите решить через ВАСУ - пишите коллективное заявление, активизируйте вкладчиков и тогда у нас с вами все получится (я даю этак 30-40%). Но на данный момент мы(пострадавшие) уже ничего не решаем и это чистая правда. Мое заявление в ВАСУ никто рассматривать не будет... ![]() jerua
побільше оптимізму)))) розглядати має Київський окружний адмін суд. я сам розумію, що такий позов не просто, так потрібно: копії всіх договорів, інших документів, робити довіреність, не відомо хто буде представником???? сам час час подання і призначення до розгляду може зайняти від 1 до 3 міс. однак інших варіантів я не бачу. ідеальний варіант ліквідація 3.03)))))))))
![]() А в киевский окружной суд надо коллективное заявление подавать - одиночные позовы не будут рассматриваться????
Если 3.03 +-неделя ничего не будет происходить надо реально будет подавать, bizkit22 вы можете "козу" выложить как правильно подавать в киевский окружной суд - можно попробывать подать на действия неправомерные вернее бездействия НБУ позов подать. А вообще алгоритм как правильно действовать - надо я так понимаю довереность на юриста-представиткля оформлять ????
![]() Банк "БИГ Энегрия" и Трансбанк ликвидируют в марте Оставить комментарий
Временные администраторы не смогли восстановить платежеспособность Трансбанка и банка "БИГ Энергия", инвесторы ими так же не интересуются. Поэтому уже в ближайшее время НБУ намерен направить эти банки на ликвидацию Отправить по почте Сегодня, 13:00 — Леся Войтицкая Материалы Delo.ua НБУ вывел временную администрацию из Захидинкомбанка Доля проблемных кредитов в Украине сократилась до 9,3% Как стало известно "ДЕЛУ", Национальный банк готовит на ликвидацию еще два из десяти проблемных банков. Уже 1 марта отозвать лицензию могут у Трансбанка. В этот день у него заканчивается срок работы временной администрации и действие моратория. "У Трансбанка перспектива одна – на ликвидацию, инвестора у него нет", – сообщил "ДЕЛУ" источник в НБУ. Подобная участь ожидает и банк "БИГ Энергия". Временная администрация в нем заканчивается 15 марта. "Боюсь, что банк "БИГ Энергия" тоже пойдет за Трансбанком. Перспектив у этих банков нет – инвесторов нет, продажа активов не получилась", – утверждает чиновник. Напомним, что аукционы по продаже активов этих банков переносились несколько раз и так и не состоялись. По данным "ДЕЛА", на активы банка "БИГ Энергия" покупателя не нашли, а активы Трансбанка продать сложно из-за наложенных арестов исполнительных служб. Тем не менее, пятерым временным администраторам удалось санировать проблемные банки, утверждают в Нацбанке. Так, 15 марта выходит временная администрация из Родовид Банка, 99,9% акций которого находятся у государства, за ним на нормальную работу 15 апреля должен выйти Диалогбанк, в июле банки "Владимирский" и "Столица", в сентябре харьковский Инпромбанк. Судьба банка "Надра", "Днистер" и Ипобанка пока не решена.
|
|