|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лют, 2010 23:44
Уточните: ".... обменивают на акции других государств" или на акции предприятий других государств. Я склоняюсь, что Вы не опечатались, а написали правильно: на акции других государств.
Мне больше импонирует, что Вы последнее время часто отделяете ИХ от государств.
Я помню Ваш вопрос. ( И даже знаю ответ). Да я специально так написал. Потому что ленивый. И спасибо , что обратили внимание.
Но мне будет на много легче, если Вы напишите, сами как думаете, какая разница ? Для нас?
(Акции государств = акции предприятий др гос + ассигнации государств )
Русколань,  Мне кажется, что иногда, все же , нужно писать Как это должно быть. А не то что мы видим в повседневной жизни. 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 23:53
УНАФ. Интересна прежде всего тем, что это первыйй публичный договор раздела полномочийй между госсектором и частным (название забыл) Интересен он прежде всего тем, что такой пунк есть в программе Ахметова. Он 5-тый.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 00:08
Другими словами у нас будет, что-то наподобие китайской экономики: заводы снова задымят-экономика начнет подниматься, но труд дороже не станет. А матрасы пересичных будут худеть, вместе с матрасами оффшорными. И люди, потерявшие веру в банки из-за этих же банков, теперь будут терять еще и в прикроватных "банках"? Не удивлюсь, если под эту тему спекулянты еще грандиозный загон в доллар устроят.
Да.
Как Вы уже поняли, между денежной и реальной зп есть большая разница (Кейнс, и я обязательно к этому вернусь). Немножко грубо, реальная = денежная - инфляция.
Это с точки зрения денег. Это если говорить о "курсах" "сальдах" и тд.
Если же смотреть с точки зрения занятости, то чем выше занятость в РЕАЛЬНОМ! секторе, тем выше реальная зп. За счет более болшего кол-ва товаров.
Конечно нужно уточнить, что рост занятости в экспортной отрасли ничего не даст. Экономика должна быть замкнута, что бы эффект был бОльшим.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 00:24
Мыцик написав:Но мне будет на много легче, если Вы напишите, сами как думаете, какая разница ? Для нас?
(Акции государств = акции предприятий др гос + ассигнации государств )
Получается, что они наши активы выменивают на ассигнации государств, то есть не покупают в действительности. Так как эти полученные от них средства уже не участвуют в товарообороте между нами и ими, а оседают в наших матрасах. И даже если мы когда-нибудь извлечем их из матрасов, то обратного обмена не будет. Так как это по сути короткие деньги, предназначенные для создания добавочной стоимости, а не для перераспределения (обмена) - они обесценятся или станут долгом их государства перед нашими держателями. Вечным долгом, который никто возвращать не собирается (потому что должник-государство в долгах, как в шелках).
Получается нужно или не менять золото на бусы или если поменял, то смириться с тем, что упало, то пропало. - это для нас.
А для них -- данный обмен является высшей по красоте формой приватизации прибыли и национализации убытков.
Конечно, наверняка что-то напутал, но ось движения вижу таковой.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 00:36
Мыцик написав: ..Если же смотреть с точки зрения занятости, то чем выше занятость в РЕАЛЬНОМ! секторе, тем выше реальная зп. За счет более болшего кол-ва товаров. Конечно нужно уточнить, что рост занятости в экспортной отрасли ничего не даст. Экономика должна быть замкнута, что бы эффект был бОльшим.
+1 (жирные)detroytred написав:..у нас будет, что-то наподобие китайской экономики: заводы снова задымят-экономика начнет подниматься, но труд дороже не станет. А матрасы пересичных будут худеть, .... И люди, потерявшие веру в банки из-за этих же банков, теперь будут терять еще и в прикроватных "банках"? Не удивлюсь, если под эту тему спекулянты еще грандиозный загон в доллар устроят. обязательно )). Или уже устроили??  detroytred написав:Получается, что они наши активы выменивают на ассигнации государств, то есть не покупают в действительности. Так как эти полученные от них средства уже не участвуют в товарообороте между нами и ими, а оседают в наших матрасах. И даже если мы когда-нибудь извлечем их из матрасов, то обратного обмена не будет .... они обесценятся или станут .... Вечным долгом, который никто возвращать не собирается
!! И, пусть,
они их кредитно-дефолтные свопы, извиняюсь за грубость, = засунут себе в ...!! 
Востаннє редагувалось Сергей Малина в Чет 25 лют, 2010 00:56, всього редагувалось 2 разів.
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 00:43
Конечно, наверняка что-то напутал, но ось движения вижу таковой.
Пример -- Газпром.
Да, конечно Да. Кейнс говорит, что то что мы не потратили, а отложили, что бы потратить потом, мы должны ИНВЕСТИРОВАТЬ. Он говорит, вкладывать в развитие средств производства.
Грубо говоря, если вы не доели мясо, то его нужно класть в холодильник. И мало того, что прежде чем "недоедать" нужно купить холодильник! Этого МАЛО! Нужно еще и ТРАТИЬ! на эл-во, что бы холодильник РАБОТАЛ.
Положи мясо в матрас. (Если ты не чукча  )
Не могу не написать.
Нарисуйте круг. И по периметру проложите трубу. С учетом рельефа.
А теперь, внутри круга нарисуйте еще один круг. Даже ЮВТ что-то знает о подземных реках. ( К примеру в Украине газ должен был закончиться еще 20 лет назад.) Это и есть тот газ, который добывают. (скажем сланцевый. Это не совсем верно, но с точки зрения добычи -- это правда)
А теперь, с поверхности, или от круга большего диаметра, нарисуйте линию в кругу меньшего диаметра. Это будет скважина.
И теперь простая транспортная задача.
Растут ли транспотрные издержки по мере роста глубины залегания газа. Особенно учитывая что по поверхности , по трубе! газ транспортируется за счет сжиганияя самого газа. А ввех газ движется по закону Ньютона.
ПС  матрас 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 09:58
Мыцик написав:Если же смотреть с точки зрения занятости, то чем выше занятость в РЕАЛЬНОМ! секторе, тем выше реальная зп. За счет более болшего кол-ва товаров.
Иными словами, будет установлено, что при росте денежной заработной платы реальная заработная плата падает, и наоборот. Происходит это потому, что для коротких периодов падающая денежная заработная плата и растущая реальная заработная плата, каждая по независимым от другой причинам, будут, вероятно, сопровождать уменьшение занятости а работники скорее готовы согласиться на урезку заработной платы, когда занятость снижается. И все же реальная заработная плата в этих условиях неизбежно растет из-за увеличения предельного дохода от использования прежнего объема капитального оборудования при уменьшении количества производимой продукции.
Наверно, я что-то не учел?
Мыцик, не ожидал, что Вас можно найти на ХФ (даже не пробовал поискать пользователя с таким ником)...
И о Юле... Вчера понял, какая она - коза! Договор о газе с Россией привязать к ценам на нефть. Нет, ну это глупость... Раньше имели самый дешевый газ, теперь будем иметь самый дорогой. И тяжело что-то изменить. Россия держит нас на коротком поводке (суд в Стокгольме и 6 млрд.дол). Очень печально. Это даже тупость... На фоне того, что на этом форуме СПГ обсуждали ДС и Мыцик еще в 2006 году.
Для Белого Медведя: минэкономики действует еще от лица премьера, интересы Коломойского. Потом привязку тяжело будет вернуть (вторая часть дивидендов). Я вчера докупил Нефть. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 11:43
Стельмах делает ставку. Учетная ставка НБУ может быть снижена вдвое Председатель Национального банка Владимир Стельмах провел встречу с представителями крупнейших коммерческих банков, на которой обсуждались способы снижения стоимости гривневых ресурсов. Одним из инструментов такого снижения в Нацбанке считают уровень учетной ставки, которая может быть снижена до 6% годовых.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 20:54
Буду смотреть глубже.
Востаннє редагувалось detroytred в Чет 25 лют, 2010 23:10, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 лют, 2010 21:38
Спасибо, Сейчас спасибо и еще спасибо наперед. Считайте, что после каждого Вашего поста с меня благодарность.
и все подобное Я помню Ваш вопрос. ( И даже знаю ответ).
Вот подскажите,
Подсказываю. Будет намного лучше для всех, если ничего подобного никто писать не будет.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 25 лют, 2010 21:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|