Сибарит написав:А мелких авиационных двигателей просто не было никогда.
Не знаю як у кого, але в нас були МК-17 "Юніор", керівник гуртка(єврей, у 90-ті виїхав у Ізраїль) в них ще шось форсував, після чого двигун був потужніший, та більше ресурс. Доступу до іноземних у нас не було, але я чув шо у когось є, ніколи не бачив.
ЛАД написав:Разрушение энергосистемы не имеют стратегического значения?
подскажите это какая энергосистема РАЗРУШЕНА?
Пан Прохожий, вы не различаете термины "разрушение" и "уничтожение"? Мало разрушено энерго- и теплогенерирующих мощностей? Или с вашей кочки этого не заметно? Я ещё удивляюсь, почему в прошлом году обстрелы произошли уже под конец отопительного сезона и почему не продолжили в этом году. Или до чего-то договорились?
росіяни вимагають від нас, щоб путін ударив «Орешником» по Києву, Львову. Їм потрібні жорсткіші дії від нас: вони втомилися від переговорів, — голова делегації росії мединський
ЛАД написав:С электроникой у Союза были проблемы - отставали по элементной базе. РФ это всё закупает. Так же, как и мы, у Китая. Сложности с европейскими поставками, но как-то они ограничения обходят. Не знаю, естественно, какие там двигатели, но думаю, что ничего сверхсложного там нет.
Будем считать, что с электроникой мы консенсуса достигли 😁 проблемы на лице.
Не достигли. Проблемы такие же, как у нас. Мы тоже электронику закупаем. При этом недавно писали, что Китай поставки нам чего-то там ограничил, а РФ увеличил.
С двигателями тоже всегда были проблемы. Если крупные двигатели ещё как-то делали, уступая аналогам в мощности, надёжности и превосходя их в весе, то с мелкими все было совсем плохо. Советское тяжёлое машиностроение самое тяжёлое машиностроение в мире. А мелких авиационных двигателей просто не было никогда.
Не надо преувеличивать. В Союзе могли производить много чего. А насчёт "самого тяжёлого" не надо воспринимать анекдоты буквально. В Союзе не ставили задачу производства "узкой ниши мотопланеров и сверхлегких самолётов" (по вашей ссылке), соответственно, не было потребности в соответствующих двигателях. Это не значит, что не могут его произвести.
Теоретически, освоить производство копии они могут, хоть были случаи, когда пытались скопировать иностранную технику, но копия не работала, но стоимость освоения полного цикла приблизит цену этого движка к цене ракеты. Подозреваю, что и Иран много комплектухи закупает в Китае.
По вашей ссылке однозначно говорится, что запрет ФРГ на экспорт "привел к созданию его китайских и иранских копий" и ничего не говорится об иранских закупках в Китае. Ваш вывод "стоимость освоения полного цикла приблизит цену этого движка к цене ракеты" основан исключительно на мнении о том, что росс. наука и промышленность находится на уровне Сомали. РФ, конечно, далеко не США (очень далеко), но и так же далека от Сомали. Предполагать, безусловно, можно, что угодно, это не запрещено. Но если бы так было, то война давно закончилась бы, а, скорее, даже не началась. Врага не надо переоценивать, но ещё опаснее недооценивать. Здесь этим занимаются многие.
P.s. Что касается двигателей. "Мотор Січ" производила очень неплохие двигатели. Недаром китайцы хотели купить. Это, конечно не те двигатели, которые нужны для БПЛА, но показывает уровень.
Нормальні тцкашники нормально відреагували на фразу "я пілот, в мене не тот ВОС", а саме дали пілоту люлей та відправили в піхоту. Сам Ухилянт Береза відмовився підписувати результати свого ВЛК та втік за кордон.
UA написав:Нормальні тцкашники нормально відреагували на фразу "я пілот, в мене не тот ВОС", а саме дали пілоту люлей та відправили в піхоту. Сам Ухилянт Береза відмовився підписувати результати свого ВЛК та втік за кордон.
katso написав:Шта? Вот. 1958й год, Киев. Или речь за еще меньше?
Я привел ссылку на описание двигателя с характеристиками. Вы можете сравнить с тем, что в вашем видео, если там достаточно информации о двигателе. Я его не смотрел и смотреть не буду, предпочитаю такую информацию в текстовом виде. При сравнении обратите внимание на соотношение мощности и массы.
ЛАД написав:Не достигли. Проблемы такие же, как у нас. Мы тоже электронику закупаем.
Мы, вроде, не обсуждали наши проблемы. Но если Вам нужно победить в споре даже ценой подмены предмета, считайте, что цели достигли. Я из дискуссии выхожу.
"Повреждения получили 7 районов столицы. Есть частичные разрушения и возгорания в многоэтажках и частных домах. Горели машины и складские помещения", - отметил он. Мэр города Виталий Кличко сообщил, что в столице в результате ночной атаки пострадали четыре человека, всех медики госпитализировали.
По его данным, в Шевченковском районе возник пожар в здании бизнес-центра, в Соломенском районе - пожар в многоэтажном доме. Также в Подольском обломки БПЛА упали на двух локациях.
Как рассказал "Суспільному" глава Оболонской РГА Кирилл Фесик, в Оболонском районе Киева в многоэтажке произошло возгорание на 1 и 2 этажах. Повреждения получили 18 квартир.
"Оболонь была одной из главных мишеней. Большое количество взрывов и большое количество возгораний. Жилой сектор частично пострадал", - сказал Фесик.