|
Проблемы в КС Украинский финансовый союз |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інвестиції в кредитні спілки, пошук партнерів для створення кредитної спілки. Купівля проблемних кредитів і депозитів. Усе, що не підпадає під вже існуючі теми. Зберегти та примножити.
Додано: П'ят 26 лют, 2010 14:49
если КСУФС не будет в реестре финучреждений, то где же он будет
необходимо присечь все попытки ликвидации спилки, поскольку тогда кредитуемые оставят себе всё, что им удалось получит или то, что они должны были вместо денег отдать спилке, а мы, пострадавшие вкладчики, даже не будем знать, к кому предъявлять в дальнейшем претензии и где получить свои вклады. А если правительство что-то хочет рефинансировать или оплатить : дак все за и так. Только кто, кому и сколько будет платить от имени Государства? Пока никто ничего ни одному кредитному союзу при ликвидации не платил из бюджета. А правление спилки может решить через суды вопросы об отчуждении имущества должников и возбуждении уголовных дел по фактам аммортизации фондов и мошейничества, что даст возможность не только получить деньги по договорам вкладчикам, но и требовать возмещения ущерба от деяний преступников!!!
-
врач-инвалид
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 лют, 2010 21:44
Кому верить? Рейтинг надежности финучреждений-2010
19:30 | 28.02.2010
2009-й был для наших финучреждений самым трудным за всю независимую историю, и именно он показал людям, кто на что способен. Сейчас компании завершают подготовку годовой отчетности. Не дожидаясь цифр, мы попросили финансистов, чиновников и независимых аналитиков составить рейтинг надежности финансовых секторов.
Aйна Бадалова для UBR.UA
Банки считают себя самыми надежными
"В ближайшее время я в банки ни ногой! – говорит киевлянин Виталий Зинчук. – В 2008 году я положил деньги на депозит в одном из крупнейших банков. После того, как в банк ввели временную администрацию, я уже попрощался со вкладом. Только через 9 месяцев деньги все-таки удалось забрать". История Виталия – типичная для вкладчиков кризисного времени. Экономические проблемы у нас начались именно с банков. Один за другим посыпались уже более 25 учреждений. Одних ликвидировали, других превратили в государственные, в 10-ти распоряжается временная администрация.
Банкиры оправдываются: виноваты не они, а валютный курс. Если бы гривна не упала, заемщики вовремя возвращали долги банкам, а те - депозиты вкладчикам. "Банки были, есть и будут самыми надежными, - утверждает Александр Охрименко, советник председателя правления банка. - Потому что банковская система в мире самая надежная". Рейтинг надежности финучреждений от банкиров: первое место за ними, второе -инвестфонды, третье - страховщики, четвертое - кредитные союзы.
"Я бы над всеми страховыми компаниями, которые не платят клиентам деньги, повесила пиратский флаг!" – собственница побитого автомобиля Ольга Макарчук показывает на устрашающую символику, висящую на стене СТО. Женщина собирается судиться со своей страховой компанией. Компенсацию за поврежденный автомобиль она ждала полгода, деньги дали, но не те. "Так как была у нас девальвация и доллар с 4.76 вырос до 8.30, соответственно эта машина в два раза уценилась по страховой сумме, - со слезами на глазах рассказывает Ольга. – Денег, которые мне дали, хватило лишь частично на детали, но за работу и за все остальное рассчитываться нечем".
Большинство страховых компаний сейчас задерживают выплаты, занижают сумму компенсации или вообще - безосновательно отказывают в выплате. Страховщики не рассчитали свои силы: в прошлом году люди стали меньше покупать полисы, одновременно начали расти выплаты по действующим соглашениям. Так обанкротились более 40 учреждений. Однако компании переводят стрелки на Госфинуслуг: была бы у регулятора быстрая реакция и больше полномочий - проблем на рынке не было бы. "Рейтинг надежности учреждений зависит от регулятора, который данными финучреждениями занимается, - говорит председатель правления страховой группы Дмитрий Грицута. - От скорости, оперативности, полноты данных, возможностей регулятора. Поэтому в своем рейтинге я бы поставил банки, далее страховые компании, и потом будут инвестфонды и кредитные союзы".
Кредитные союзы считают себя надежнее инвестфондов, инвестфонды - наоборот
"Такое ощущение, что там сидят одни мошенники", - разводит руками клиент кредитного союза Нурислам Зубаиров. Мужчина взял небольшую ссуду, весной 2009-го рассчитался, но недавно стал получать угрозы от коллекторов с требованием ... отдать долг. Да еще и другому кредитному союзу. "В письме был указан уже второй кредитный союз, которому якобы переуступил права на мой долг союз, в котором я брал кредит. Хотя я об этом не знал и никаких договоров не подписывал. Но вся проблема в том, что мне присылают СМС, что якобы мое дело передано в бюро кредитных историй и мне запрещен выезд за границу. Опять же - без решения суда".
Кредитные союзы всегда были наименее открытыми на финансовом рынке. Отчетность они не публикуют, работают в закрытом режиме. Однако членами учреждений являются более 2 миллионов украинцев. И до кризиса союзы становились все популярнее. В 2009-м напуганные общей паникой вкладчики начали забирать деньги, а заемщики - кто мотивировано, а кто нет - перестали возвращать долги. С рынка ушло 80 союзов, еще столько же балансируют на грани банкротства. В учреждениях успокаивают: худшее - позади. "Большинство кредитных союзов с определенными, конечно, потерями, но пережили активную фазу кризиса, - рассказывает Андрей Оленчик, президент объединения кредитных союзов. - И до конца 2010 года союзы не только останутся на рынке, в 2011-12 годах мы рассчитываем на бурное его развитие, учитывая, что рынок потребительского кредитования банки оставили надолго". Однако в своем рейтинге союзы поставили себя все же на второе место после банков. На третьем - страховщики, последние - инвестфонды.
Олег Никишов, как и многие украинцы среднего достатка, не решается вкладывать в инвестфонды. Ведь инвестиции здесь похожи на лотерею: никто ничего не гарантирует, в то же время выигрыш может быть заоблачным. "Кажется, это был 2007 год, когда доходность в фондах была более 100% - делится Олег. – Но та информация, которая размещена на официальных сайтах ведущих фондов - я несколько специально изучал - она не дает полноты представления о моих доходах, перспективах их получения и тех рисках, которые закладываются".
Несмотря на то что инвестфонды многими воспринимаются как темные лошадки финансового рынка, скандалов вокруг этих учреждений пока не возникало. Их закрылось всего два десятка, и со всеми клиентами "банкроты" рассчитывались. Только вот перспективы доходности вкладов пока туманны. Ведь прибыль здесь зависит от фондового рынка, а торговля ценными бумагами у нас под большим влиянием политических событий в стране. Рейтинг надежности от инвесткомпаний озвучил Андрей Золотухин, управляющий директор одного из инвестфондов: "Первое место - банки, второе место я бы поделил между инвестфондами и страховыми компаниями, ну и на последнем месте остаются кредитные союзы".
Аналитики советуют смотреть на регулятора, а юристы – в свой договор
Чиновники составлять рейтинги надежности отказались. "Это не связано с типом финучреждения – поясняет директор департамента Госфинуслуг Галина Третьякова. - . Это связано с тем, насколько грамотный персонал приходит для обслуживания финучреждения". У независимых экспертов другое мнение. Надежность финучреждений аналитики предлагают оценивать по уровню государственного надзора. Мол, чем жестче регулятор – тем надежнее сектор. "Я бы отталкивался от банковских учреждений, - говорит Алексей Капустинский, руководитель проектов рейтингового агенства. - На втором месте, наверное, страховые компании. Ну а дальше идут инвесткомпании, затем кредитные союзы, ломбарды, трасты и так далее".
А вот юристы не советуют доверять никому. У адвоката Виктора Чевгуза весь кабинет завален жалобами клиентов финучреждений. По его словам, работы увеличилось в разы. И даже если правда на стороне клиента, выиграть дело удается не всегда. "Компании, ну грубо говоря, покупали судей. И даже шли в Верховный суд. Платили деньги, видно же. Вот в районном суде мы, например, выиграли дело, они оспаривают в апелляционном, ломают на ровном мисте и Верховный суд тоже становится на их сторону" - делится опытом Виктор Чевгуз. Всем клиентам финучреждений адвокат рекомендует не обращать внимания ни на известные названия, ни на увещевания финансистов. А внимательно читать каждую букву договора, который нужно подписывать.
Автор: Айна Бадалова
-
Alex55
-
-
- Повідомлень: 122
- З нами з: 06.09.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 бер, 2010 12:45
В Ивано-Франковске разоблачены сотрудники филиала кредитного союза, незаконно получившим по расходным кассовым ордерам 268 тыс. грн.
РБК-Украина, 15.03.2010, Киев, 11:00
В Ивано-Франковске работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили должностных лиц филиала кредитного союза, которые подделали расходные кассовые ордера и получили по ним 268 тыс. грн, принадлежащим 5 членам данного союза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Прокуратурой г. Ивано-Франковска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209, ч.4 ст.190, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) УК Украины.
-
Alex55
-
-
- Повідомлень: 122
- З нами з: 06.09.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 бер, 2010 19:36
Первое судебное разбирательство по иску заемщика против НБУ
Завтра, 17 марта в 14-00 состоится первое заседание Окружного административного суда г. Киева по иску главного редактора журнала Личный счет Дмитрия Гонгальского к Нацбанку Украины. Это судебное разбирательство не имеет прецедентов в юридической практике.
Истец считает, что НБУ не выполнил своей конституционной обязанности - обеспечение стабильности национальной денежной единицы и требует возместить ущерб, возникший из-за увеличения выплат по валютному кредиту.
Основание для судебных разбирательств - рекордная девальвация гривны, оказавшаяся в разы выше, чем у валют любой дугой страны бывшего СССР, даже с сопоставимыми темпами падения ВВП. Девальвация, достигшая 60%, а в пиковые моменты осенью 2008-ого – все 100%, привела к колоссальным потерям валютных заемщиков, вынужденных покупать валюту по высокому курсу. Огромные убытки понесли вкладчики, открывшие депозиты в гривне и лишенные возможности получить свои средства из-за действия моратория НБУ. С финансовыми потерями столкнулись банки, ввиду стремительного оттока средств клиентов, ухудшения качества кредитных портфелей, падения ликвидности и т.д.
-
Alex55
-
-
- Повідомлень: 122
- З нами з: 06.09.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 17:56
А когда же будет суд над теми,кто ограбил нас,вкладчиков УФС????????
-
юрген
-
-
- Повідомлень: 303
- З нами з: 16.01.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 бер, 2010 19:24
А кто сделал какие либо действия для этого? Вероятно все ждут, что придет "добрый дядя" и сделает за каждого то, что этот "каждый" имеет право и обязанность делать сам.
-
Alex55
-
-
- Повідомлень: 122
- З нами з: 06.09.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 бер, 2010 09:59
При чём здпесь "добрый дядя"? Для того и выбрано правление,что бы представлять и отстаивать наши интересы.Как показывает практика,эффект имеют лишь коллективные действия. Пусть организовывают,а мы откликнемся!!!
-
юрген
-
-
- Повідомлень: 303
- З нами з: 16.01.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 07:56
22 березня 2010 року відбулась зустріч Голови Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України Віктора Суслова і Голови Національного банку України Володимира Стельмаха
Керівники фінансових регуляторів відновили спілкування після тривалої перерви. В ході зустрічі Віктор Суслов і Володимир Стельмах визнали необхідність регулярного спілкування з метою оперативного реагування на проблемні питання діяльності сектора небанківських фінансових установ. З цією метою прийняте рішення про оновлення механізму співпраці та координації діяльності між Національним банком України, Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України і Державною комісією з цінних паперів і фондового ринку України шляхом відновлення дії Меморандуму про співпрацю та координацію діяльності між органами, що здійснюють державне регулювання ринків фінансових послуг, який було підписано у 2003 році. З цією метою буде створено робочу групу у складі фахівців НБУ, Держфінпослуг і ГКЦПФР, інших заінтересованих органів для опрацювання нової редакції Меморандуму для створення ефективного механізму взаємодії у кризових ситуаціях.
Також було обговорено низку актуальних питань регулювання діяльності фінансових установ. Зокрема, зважаючи на відсутність регулярних консультацій між НБУ і Держфінпослуг, Національним банком України було видано Генеральну ліцензію на здійснення валютних операцій одній з кредитних спілок. Держфінпослуг вважає неприпустимим надання кредитним спілкам Генеральних валютних ліцензій і пропонує НБУ сприяти внесенню змін до нормативних актів стосовно недопущення здійснення операцій в іноземній валюті кредитними спілками.
Також, керівники обговорили Постанову Національного банку № 47 від 04.02.10 стосовно міжнародних рейтингів страхових компаній, які можуть займатися страхуванням застави майнових прав за іпотечними кредитами. Проект Постанови не погоджувався з Держфінпослуг, в результаті чого вимоги до страхових компаній виписані некоректно і будуть доопрацюватись.
Голова НБУ Володимир Стельмах погодився з пропозицією Держфінпослуг детально вивчити питання повернення коштів з депозитів недержавних пенсійних фондів і страхових компаній, які заморожені в проблемних банках. Також, буде вивчена пропозиція Держфінпослуг щодо консолідації нагляду за небанківськими платіжними системами Національним банком України. Сторони домовились, що проект Закону України „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України”, ініційований Держфінпослуг і спрямований на визначення єдиного органу державного регулювання діяльності з переказу коштів, як в банківських та і в небанківських платіжних системах, буде опрацьовано Національним банком України.
Окремо розглядалося питання створення системи рефінансування кредитних спілок. Раніше повідомлялося, що за підсумками наради у Віце-прем`єр-міністра України Тігіпко С.Л. Держфінпослуг підготувало проект розпорядження Кабінету Міністрів України «Про заходи щодо захисту інтересів вкладників кредитних спілок та підтримки ліквідності і платоспроможності кредитних спілок». Згідно з цим проектом, передбачається підтримка ліквідності та платоспроможності кредитних спілок за рахунок коштів рефінансування Національного банку України. Голова НБУ Володимир Стельмах не погодився з пропозицією Держфінпослуг і висловив думку про недоречність створення окремої системи рефінансування для кредитних спілок. В разі необхідності, на його думку, кредитні спілки можуть отримувати кредити з метою підтримки власної ліквідності в комерційних банках на загальних підставах.
Віктор Суслов і Володимир Стельмах планують регулярно проводити консультації з актуальних питань діяльності сектора.
-
kh_slava
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 23 бер, 2010 18:30
короче-приплыли! :(
-
юрген
-
-
- Повідомлень: 303
- З нами з: 16.01.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:14
dron513
Я несколько раз в последние недели был на М. Расковой и пытался узнать у Корсакова и его помощниц о состоянии дел по возврату наших вкладов.
Разговоривают с нами, как правило, в очень недоброжелательном тоне - вот, мол, приходят тут разные... и не дают им РАБОТАТЬ!
Вы правильно ставите вопрос о необходимости получить от нового правления инфор-мацию о проделанной работе с момента их избрания. Создаётся впечатление, что нас опять дурят, как это делало и старое правление.
Вы пишете об инициативной группе - где она? Кто является членами инициативной группы? Этот же Корсаков попал в правление из инициативной группы! А теперь он за кого? За прогоревших вкладчиков, инициативную группу или за себя родимого?
Если помните, на сайте ingrupufs.at.ua Корсаков требовал от старого правления:
Дата: 26.05.2009
Заявление Председателю правления КС «УФС Седлецкому И. В.
От Председателя Инициативной Группы
членов кредитного союза
«Украинский Финаисовый Союз»
Корсакова С В
Киев 02095, yл AXMATOBOЙ, д 35, kв 57
+380982728502 +380443909931
Согласно Устава КС «УФС» и ряда законов Украины (Закон Украины «Про Кредитні Спілки», Закон Украины «Про Інформацію», Закона Украины «Про звернення громадян») прошу предоставить Инициативной Группе КС «УФС» следующую информацию до 25.05.2009 г:
1. протоколы правления, кредитного комитета, ревизионной комиссии, наблюдатель-ного совета КС «УФС» за 2008 и 2009 г. г.
2. полный список членов КС «УФС» с адресами и телефонами, для организации кон-троля за уведомлением всех членов КС «УФС», без исключения, о предстоящем Общем Со-брании
3. Поквартальную отчётность финансовой деятельности КС «УФС», за период с 2008 по 2009 гг
4. Копии всех решений, распоряжений, заявлений Правления КС «УФС», за период с 2008 по 2009 гг
5. Опись основных средств с разбивкой по колличеству единиц в стоимостной оценке (недвижимость, мебель, автомобили, телевизоры, компьюторы и комплектующие компью-торных сетей, счётные устройства для денег, оргтехника, предметы интерьера итд итп)
6. Реквизиты всех банковских счетов пренадлежащих КС «УФС»,
7. Сколько на сегодняшний день невыполненных обязательств по кредитам в колли-чественной и стоимостной оценке на каждого заёмщика
8. Какие меры приняты в отношении к неплательщикам кредитных обязательств в ка-ждом отдельном случае
9. Перечень заставного иммущества в его стоимостной оценке
10. Сколько на сегодняшний день невыполненных обязательств КС «УФС», на каждо-го вкладчика
11. Копии договоров аренды всех 3х офисов КС «УФС» и платежных поручений по оплате их аренды
12. Пофамильно - должностной список сотрудников, оплачиваемых КС «УФС»
13. Суммы выплат по зарплате помесячно за 2008 и 2009 г. г.
14. Какая задолженность КС «УФС», по аренде офисов, зарплате и другим статьям связанным с его деятельностью
Председатель Инициативной Группы
членов кредитного союза
«Украинский Финаисовый Союз»
Корсаков С В
И много жаловался, что ему ничего не показывают и не дают.
А теперь сам завёл точно такой же порядок, впрочем, разве это порядок?
Надо проверить все денежные поступления на счёт КС за прошедший период, потому что есть опасения, что сейчас ведётся работа по обеспечению возврата денег только избранным-приближённым, не исключаю, что это как раз и есть та самая инициативная группа, которая вошла в правление, наблюдательный совет и ревизионную комиссию! А потом - соскочить с идущего под откос поезда!
Посему необходимо предъявить Корсакову требования:
1. Представить всем членам КС возможность ознакомиться с протоколом собрания в Новосёлках, включая полный список руководства КС, указанного выше, с адресами и телефонами.
2. Представить все бухгалтеские документы КС - поступление и расходование средств.
3. Представить полный список вкладчиков КС и полный список заёмщиков. Список заёмщиков можно опубликовать, как это делают другие КС (например КС "Всеукраинское народное кредитное товарищество" на своёс сайте).
4 Представить сведения о поданных исках к неплательщикам.
Всё перечисленное может быть представлено в электронном виде.
Для выработки требований к Корсакову необходимо собраться где-то на открытом воздухе - погода сейчас позволяет. И не откладывать это совещание в долгий ящик.
Даю первое предложение: собраться в садике возле театра Франка в 11.00 в субботу 10 апреля.
Приходить с готовыми предложениями о том, что нужно делать и кандидатурами в Представительство вкладчиков (специально не употребляю скомпроментировавшее себя название - инициативная группа) в письменной форме с подписями, чтобы не разводить базар с выступлениями и ох-ахами. Нужны и предложения о том, кто чем может помочь в работе по возврату вкладов, тоже письменно с подписями и конкретно. На собрании сразу избрать 3-5 человек в Представительство вкладчиков КС УФС для обращения к правлению, наблюдательному совету и ревизионной комиссии КС.
-
marat
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
4 |
61471 |
Суб 17 вер, 2022 18:49 88yes
|
|
26 |
43642 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|