sashaqbl написав:Потрібно вирішити проблему демобілізації, хоча б обмежено придатних.
через мобілізацію умовнопрадних?
Про себе не кажі ніц: я поки що ще маю здоровя. Але маю пару бійців, які явно менш здорові ніж ти чи пісіокіт. І які воюють з 22го. Чому б вам їх не замінити? Знайдеш хоч одну причину?
sashaqbl написав:ІМХО, проблема корупції завищена. Більше кумівство. Хоча це теж різновид корупції. Основна проблема все таки в тому, що влада не хоче брати на себе відповідальність за свої промахи і за непопулярні рішення. Наприклад, якщо довбойоб, перепрошую, пан полковник, засвітив "Дельту", то має бути відкрите кримінальне провадження, а не виправдовування довбойоба. Влада має чітко комунікувати про мобілізацію, а не скидати це на ТЦК. Не думати про свої рейтинги, коли озвучують потребу мобілізації. Особисто пан Верховний у своїх вечірніх зверненнях має кожного вечора говорити про потреби людей на фронті. Потрібно вирішити проблему демобілізації, хоча б обмежено придатних. Якщо дали вже статус критичного 95 кварталу тихенько, то коли це стало відомо, до варто дати задню, визнати помилку і забрати цей статус. Якщо збрехав про 100500 фламінго - то визнати це. Збрехав про гігават електрогенерації - визнати це, а не шукати цапа відбувайла. Підвищити платню військовослужбовцям. Підвищити військовий збір для заброньованих. Перестати тримати людей на позиціях, які не можна утримувати і які не несуть жодного змісту. Насправді питань до влади багато, і далеко не всі з них обмежуються корупцією. Але потрібна політична воля зверху для всього цього.
А ця людина з реальності. Таке гріх ще раз не перепостити.
Господар Вельзевула написав:Та то в обычной войне голодали и при лучинах на пайке сидели. У нас тыл завален добром, ништяками и вкусняшками, а так же мужественными чоловиками с барбершопа и их инстаграмными дивчинами. Одна надежда, что воины с фронта вернутся и порядок наведут.
Порядок - это когда все голодные? Опять боремся за то, чтобы не было богатых?
Господар Вельзевула написав:Та то в обычной войне голодали и при лучинах на пайке сидели. У нас тыл завален добром, ништяками и вкусняшками, а так же мужественными чоловиками с барбершопа и их инстаграмными дивчинами. Одна надежда, что воины с фронта вернутся и порядок наведут.
Не мешайте мне поддерживать пана Бандерлога в бункере. Я уверен, ему было приятно читать мое сообщение. Как говорится- чем мог. Хотя с его точки зрения порядок- это когда все мобилизованные. А не мобилизованные подвергаются гонению и всеобщему остракизму. И это нормально. Человек, на чью долю выпало тяжелое испытание, поневоле считает справедливым приобщить к этому и других. Тем более,я смотрю,местные ухилянты до того оборзели, что прямо гнобят его, в том числе за недостаточный патриотизм. Это ж надо такое выдумать-упрекать военнослужащего сидя дома на печи. Охальники. Вот придут буряты- языки им повыдергивают.
Не мешайте мне поддерживать пана Бандерлога в бункере. Я уверен, ему было приятно читать мое сообщение. Как говорится- чем мог. Хотя с его точки зрения порядок- это когда все мобилизованные. А не мобилизованные подвергаются гонению и всеобщему остракизму. И это нормально. Человек, на чью долю выпало тяжелое испытание, поневоле считает справедливым приобщить к этому и других. Тем более,я смотрю,местные ухилянты до того оборзели, что прямо гнобят его, в том числе за недостаточный патриотизм. Это ж надо такое выдумать-упрекать военнослужащего сидя дома на печи. Охальники. Вот придут буряты- языки им повыдергивают.
Shaman написав:..... я не кажу, що там нормально. ті посилання, що я наводим - кажуть дуже складно. й людьми, які ближче за тебе до місця подій. а так подивимось - але вірити руським - себе не поважати. хоча... це ж я кажу вірянину РПЦ...
Нельзя верить сообщениям росс. военных и полит. деятелей. Но сходу верить нашим сообщениям тоже не стоит. Во время войны врут все. Часто это оправданно. Так что прав Banderlog, подождём - увидим.
P.s. Особенно умиляет фраза: "Операцией руководил лично глава ГУР Кирилл Буданов." Если это правда, то это глупость не знаю какого уровня. Если нет, то просто нет слов.
Hotab написав:ЛАД «Любят деньги.. ну так это всегда было».. (с)
Это так. Но если мы идём на жёсткую мобилизацию, то и в борьбе с воровством и коррупцией надо действовать не менее жёстко. "Не менее" это как минимум.
согласен! выковырять бандерлога из бункера -5м и отправить рыть окопы и мыть кабанчики, а доларчика посадить в бункер, он может журнал заполнять опыт уже есть)))
ЛАД написав:Shaman Добавлю к предыдущему посту. Затяжка с санкциями сильно ослабляет их действие. ...
Время иногда решает многое. А потерянное время порой невозможно ничем компенсировать.
російські джерела, російські чиновники - уважно це читати, себе не поважати - там брехня на брехні.
Аргумент неубиенный. А по сути, что там неправда?
90 ярдів дол за 2025 порівняно з оборотами SWIFT - це ні про що. якщо взагалі це правда. руські дуже хочуть відмінити гегемонію долара, тому хапаються будь за що, але альтернативи поки немає - навіть концепції...
90 млрд. это, конечно, копейки. Но это только начало. Посмотрим, как пойдёт. Если арабы согласятся торговать с Китаем за эти токены, то это быстро станет серьёзным. Я там ещё давал ссылку на сообщение, что торговля РФ с Казахстаном идёт на 93% в нацвалютах. Тоже смешно?
Для смеха вам ещё:
Москва, 31 окт - Газпром в 5й раз за месяц обновил исторический рекорд суточных поставок газа в Китай по магистральному газопроводу (МГП) Сила Сибири-1. Об этом Газпром сообщил 31 октября 2025 г. в своем Telegram-канале.
Цифра, к сожалению, не указана.
Напомним, что 1 декабря 2024 г. по запросу CNPC Газпром на месяц ранее назначенного срока вывел суточные поставки по МГП Сила Сибири-1 на максимальный контрактный уровень – 38 млрд м3/год. Уже сразу же МГП Сила Сибири-1 показала, что может работать на сверхпроектном уровне загрузки. .....в сентябре 2025 г. компании согласовали увеличение поставок с 38 млрд м3/год до 44 млрд м3/год.