Мещанский суд Москвы приговорил к пяти годам и девяти месяцам колонии общего режима комика Артемия Останина, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих: он пошутил про безногого человека в метро и Иисуса Христа.
Судья также назначила ему штраф в 300 тысяч рублей, сообщает корреспондент «Медиазоны» (в реестре «иноагентов»). ...... Дело Останина Сначала Останина обвинили по статье о возбуждении ненависти (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Поводом для этого стало его выступление на шоу «Стендап за 60 секунд» на YouTube. Комик пошутил про то, как в метро на него наехал мужчина с инвалидностью, назвав его «скейтером без ног», который, вероятно, «подорвался на мине».
15 марта 2025 года на ролик, который позднее был удален, обратило внимание провластное движение «Зов народа». Оно обвинило комика в «глумлении над инвалидом, который, возможно, потерял свои ноги в зоне спецоперации», и потребовало его наказать.
Останин в разговоре со СМИ отрицал, что речь в его шутке шла об участнике войны в Украине. «Про СВО в шутке нет ни слова, и речи об этом даже близко не идет, остальное вымысел блогеров... На меня накинулись, потому что изначально вся информация в этих каналах подавалась под таким соусом», — говорил он «Осторожно, новости»
Этот "Зов народа" очень напоминает некоторых "обвинителей" на нашем форуме.
Большая статья "Украинская баллистическая ракета: почему ее так трудно создать" . Цитировать не буду, т.к. не знаю, что выбрать. Статья довольно информативная. Тут много раз поднимали вопрос о ракетах. Кому вопрос действительно интересен, а не просто захейтить руководство, рекомендую.
США и Россия договорились о восстановлении диалога на высоком уровне между командованиями своих вооруженных сил. Этот диалог был прерван незадолго до начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Прямая речь: "Будем беречь нашу армию – 800 тысяч – о которой мы говорили, переводить ее после окончания войны или после прекращения огня из мобилизационной в контрактную армию... Те, кто захочет".
Детали: По словам президента, при этом военных надо будет поощрять высокими заработными платами.
Господар Вельзевула написав:Интересно, почему на карте с светом тот же Львов и Ивано-франковск без отключений? Перебивают именно к нам сети? А там не могут-не хотят?
Вони сфокусовані на тому щоб знищити інфраструктуру саме Києва, Одеси та промислового сходу. Якщо і запустять 200 ракет по Буковелю, то ефекту мало від того що пропаде е/е в навколішніх гірських селах на пару тисяч жителів. Єдина варта уваги для них ціль на заході це Львів, підстанції АЕС та газоінфраструктура
Відкидають гарантії безпеки як «вирок» угодам. Заяви Пєскова, Захарової і Медведчука показали, як РФ готується відхилити мирний план — ISW Такі висновки у своєму новому звіті озвучують аналітики Інституту вивчення війни, які проаналізували заяви рупорів Москви на тлі нового раунду переговорів в Абу-Дабі 4−5 лютого.
Господар Вельзевула написав:Мне вот интересно. Статус защиты в ЕС для украинцев продлили до 4 марта 2027 года, если я не ошибаюсь. При этом на новостных сайтах пишут что какие-то официальные лица сообщили, что это вот точно-последний раз продлили и дали время для легализации по обычным поводам тем кто там уже живет и работает-типа рабочей визы,карты побыту и все такое. Это что же выходит , что скоро закроется окно в Европу? Ну война то не закончится до 4.03.2027. Я не про часто и живо тут обсуждаемые "пособия". Я про сам факт въезда и свободного пребывания.
Придумают какой-то ещё "статус". Но, вообще, до этого ещё далеко, видно будет. Волне возможно, что "это вот точно-последний раз" окажется не очень точно.
Но, на всякий случай - постоянно откладываемое на потом решение - лучше принять сейчас...