|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Нед 15 лют, 2026 10:03
-
fox767676
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2026 10:10
какую ты хочешь от меня реакцию? по классу видно степень поддержки этого маразма.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2538 раз.
- Подякували: 3520 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 15 лют, 2026 10:15
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2026 10:46
rjkz написав: Сибарит написав:Странно. Для меня то, что кому-то рядом тоже плохо или даже хуже, чем мне, никогда не было утешением. Сдохшая корова соседа никогда не радовала. Это девиация?
Я тоже какой-то неправильный. Находясь уже много лет вне Украины и, фактически выделив себя из нее, с 23 февраля (по нйскому времени) находился в состоянии, которому не буду ставить определение, но очень подавленном, не мог заснуть до 2-х часов ночи, а в 5 уже не спал, и эти часы снилась война. На протяжении почти года. Начал принимать мелатонин и магний. вместо того, чтобы учить лангуаге и интегрироваться дальше в среду, сидим с женой и смотрим контент об Украине. Не украинские, по телемарафону, а о войне в Украине. Хотя Факты айситиви тоже иногда смотрим. И я такой не один. Разговариваем с друзьями в Украине, некоторые открытым текстом говорят, что мы больше переживаем о них, чем в среднем киевляне переживают из-за войны. С чего-бы это? По мнению нашего психолога, это неправильное поведение. Или события в Миннеаполисе. Почему нас так зацепило, что убили (3 пули) Рене Гуд? И что расстреляли (10 пуль в упор, менее чем с метра) Алекса Претти? Мы-ж не граждане США. Какое нам до этого должно быть дело? А такие вещи приводят ...ну не к депрессии, но реально подавленность. Для нас большим шоком стало 7 октября 2023 года, а многие в Украине даже не знают что там случилось.
коля молодец, уехал в 45+ , устроился на работу, есть где жить, своё или снимаете?
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 529 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2026 13:56
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 лют, 2026 17:29
Wirująświatła написав: rjkz написав:Я не говорю, что в 2022 была именно депрессия, мы говорили о кое чем другом, не так-ли?
Диалог начался с реакции Сибарита на эту фразу viewtopic.php?p=5931816#p5931816Он спросил что делать, если общечеловеческие проблемы и вызывают депрессию. Я ему попытался объяснить почему это невозможно. Потом подтёр т.к. предположил, что Сибарит под депрессией имеет в виду другие состояние, как вариант "страдание"/"подавленность"/"плохие предчувствия" (что депрессией не является).
Принято. Но вы слишком зациклнны на буквальном понимании депрессии, общаясь с менее профильной публикой. Несмотря на то, что я по себе знаю, что такое депрессия именно как депрессия, большинство населения под депрессией понимает не такие критичные состояния. Я даже встречал в таких случаях уточнения от медработников для простых смертных - "клиническая депрессия", очевидно имея ввиду ту депрессию, которая депрессия. В быту некоторые называют депрессией даже просто обеспокоенность какой-то проблемой. К примеру, одна знакомая приписывала мне депрессию при обсуждении проблем эмиграции во время нашей подготовки, когда я ей простто говорил, что опасаюсь, что полномасштабка случится ранее чем мы успеем выехать. Хотя тоже готовилась к эмиграции (сейчас она в Канаде) и тоже переживала из-за начавшихся тогда на востоке боевых действий (ее муж - силовик, но офисного плана, она не хотела, чтобы его туда отправили).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8842 раз.
- Подякували: 5591 раз.
-
-
Профіль
-
-
14