ЛАД написав:Уничтожение правящей верхушки это не уничтожение режима. Полное устранение иранской угрозы не достигнуто. Израиль и арабские страны так не считают. Но вы, конечно, можете считать иначе. И у вас интересные понятия о целях союзников. А для чего, по-вашему, арабские страны разрешали создание американских баз на своей территории? Для того, чтобы они становились целью бомбёжек, при которых заодно перепадает и союзникам?
Давайте так: Ви з чим порівнюєте цю операцію? Все ж пізнається в порівняні. Як сказав Любарський: Трамп за тиждень зробив те, що Буш(і інші) робили 10 років. Я порівнюю з "СВО путіна". Трамп на порядок краще справився ніж путін. Ви з чим порівнюєте? Тільки не треба Македонського згадувати.
ЛАД написав:Уничтожение правящей верхушки это не уничтожение режима. Полное устранение иранской угрозы не достигнуто. Израиль и арабские страны так не считают. Но вы, конечно, можете считать иначе. И у вас интересные понятия о целях союзников. А для чего, по-вашему, арабские страны разрешали создание американских баз на своей территории? Для того, чтобы они становились целью бомбёжек, при которых заодно перепадает и союзникам?
Давайте так: Ви з чим порівнюєте цю операцію? Все ж пізнається в порівняні. Як сказав Любарський: Трамп за тиждень зробив те, що Буш(і інші) робили 10 років. Я порівнюю з "СВО путіна". Трамп на порядок краще справився ніж путін. Ви з чим порівнюєте? Тільки не треба Македонського згадувати.
andrijk777 написав:Давайте так: Ви з чим порівнюєте цю операцію? Все ж пізнається в порівняні. Як сказав Любарський: Трамп за тиждень зробив те, що Буш(і інші) робили 10 років. Я порівнюю з "СВО путіна". Трамп на порядок краще справився ніж путін. Ви з чим порівнюєте? Тільки не треба Македонського згадувати.
а ще любарський бачить в українцях антисемітів
А ще "любарський" потрібно писати з великої букви тому що це прізвище. А ще "а" потрібно писати з великої букви тому що це початок речення.
ЛАД написав: Я знаю, что может произойти, когда американский .......Трамп может вдруг осознать, что начинать войны гораздо легче, чем их заканчивать. Трудно понять, когда остановиться, если точно не знаешь, куда именно движешься. Довольно интересная статья.
це якщо вважати, що сша хоче бистрої перемоги, но є версії, що іран перетворюють на Україну.
Версий много. Возможно, хотят. Но не верю, что США хотят втянуться в такую длительную войну по образцу Вьетнама. И что американцы такую войну примут.
В нас шаблон в мисленні, що війна це аномалія. Но не факт що трамп натаньяху та і іранське керівництво мислить так само. Окрім того в нас є понятійна обмеженість, бінарна логіка 1 - мир, 0 - війна. Але градацій тих процесів набагато більше. Ця війна по степені накалу має всі шанси вернути регіон в пізнє середньовіччя, в період екзистенційних воєн. В нас поки розігнати війну до таких температур не вдалось.
Я не считаю, что "війна це аномалія". К сожалению, это, скорее, нормальное состояние человечества. Вряд ли в истории был хоть один год, в котором нигде на планете не было войн. В Европе после 2 МВ, вроде, не было. И то, если не учитывать Сербию. Тут, вероятно, несколько причин - слишком кровавый опыт 1 и 2 МВ, слишком большая плотность населения (очень много жертв будет), очень много вооружений, ни у кого нет явного превосходства в силах, слишком блашоустроенная жизнь. Наверное, есть и ещё причины. Но я бы не был так уверен, что европейцам никогда больше не придётся воевать. И очень надеюсь, что "вернути регіон в пізнє середньовіччя, в період екзистенційних воєн" не удастся. Если удастся, то это очень болезненно аукнется всему миру.
Ни с чем не порівнюю. А нужно? Да, он (совместно с Израилем) уничтожил намного больше иранских руководителей, чем Путин украинских (Путин вообще никого не уничтожил). Да, Трамп, возможно (?), разбомбил Иран сильнее, чем Путин Украину. И что? Чего он добился? Трамп зробив. Но вопрос в том, нужно ли было це робити. Буш-младший сделал, довёл до конца в Ираке то, что не сделал Буш-старший. Стало лучше или хуже? Исчез конкурент Ирана и у него оказались развязаны руки. Почитайте целиком ту статью, на кот. я дал ссылку ночью -
Обов'язково. Інакше це просто ваша(чи моя) суб'єктивна думка. Порівняння - це обов'язкова умова для об'єктивності.
ЛАД написав:Да, он (совместно с Израилем) уничтожил намного больше иранских руководителей, чем Путин украинских (Путин вообще никого не уничтожил). Да, Трамп, возможно (?), разбомбил Иран сильнее, чем Путин Украину. И что? Чего он добился?
Добився не менше ніж Буш за 10-20 років в Іраку. Втративши набагато менше часу, ресурсів, людей.
ЛАД написав:Трамп зробив. Но вопрос в том, нужно ли было це робити.
А це не вашого ума дєло. Трампу видніше чи йому і його США це потрібно чи ні. Моя думка - однозначно потрібно. Трамп повертає велич Америки, яку всі бояться.
Востаннє редагувалось andrijk777 в П'ят 13 бер, 2026 14:57, всього редагувалось 1 раз.