|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 19 бер, 2026 15:24
prodigy написав: ЛАД написав:А вот если сравнивать людей со средней зарплатой тогда и сейчас... Возникают вопросы.
в 2018-2021-зарплата 20-25к грн жити терпимо, якщо 45к на родину(долар по 26-27), можна навіть на відпуску відкладати сьогодні те, що купувати за 25к стоїть вже 45-50к (ліки, продукти, бензин, сервіс авто) послуги значно здорожчали
В 2018-2021-зарплата 20-25к грн это около 1000 долл. Сегодня 45-50к - чуть больше 1000 долл. Так что примерно то на то и выходит.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5386 раз.
- Подякували: 4879 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 бер, 2026 15:37
Hotab написав:ЛАД Ну, тут проблема больше в том, что они сгорели.
Так тут послідовність саме в тому, що згоріли вони, бо і витратити нема куди було )) Я був добре з ними знайомий. Так, вони ніколи не були голодні. Але дослівно «ми не бачили життя.. постійно гарнізони , то далекий схід, то жарка середня Азія, нема нічого свого , бо і на місці не сидиш, щоб обростати . Повно грошей на книжці, але толку з них. І ще і на пенсії (а він ще в ССср звільнився, в акурат перед розвалом і осів в Чернігові ) така подлянка, все згоріло.
Ну так "кто не вывел деньги перед розвалом - согласился с офертой". Про ювелирку выше уже подсказали. Опять же - были жил-кооперативы: «В конце 70-х цена однушки в панельке составляла от 5 до 6,5 тыс. рублей или 30 кв. м. по цене 180−250 рублей за 1 кв.м. К концу 80-х годов цены заметно стали расти. Цена за двушку в 42 кв.м. составляла от 15 до 22 тыс. руб.», — поясняет он.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 19 бер, 2026 15:45
_hunter написав:Про ювелирку выше уже подсказали. Опять же - были жил-кооперативы: «В конце 70-х цена однушки в панельке составляла от 5 до 6,5 тыс. рублей или 30 кв. м. по цене 180−250 рублей за 1 кв.м. К концу 80-х годов цены заметно стали расти. Цена за двушку в 42 кв.м. составляла от 15 до 22 тыс. руб.», — поясняет он.
И шо, можно было просто придти и купить кооперативную квартиру ? ))
-
pesikot
-
-
- Подякував: 548 раз.
- Подякували: 1260 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 19 бер, 2026 15:49
Hotab написав:ЛАД Ну, тут проблема больше в том, что они сгорели.
Так тут послідовність саме в тому, що згоріли вони, бо і витратити нема куди було )) Я був добре з ними знайомий. Так, вони ніколи не були голодні. Але дослівно «ми не бачили життя.. постійно гарнізони , то далекий схід, то жарка середня Азія, нема нічого свого , бо і на місці не сидиш, щоб обростати . Повно грошей на книжці, але толку з них. І ще і на пенсії (а він ще в ССср звільнився, в акурат перед розвалом і осів в Чернігові ) така подлянка, все згоріло.
Гарнизоны и сегодня остались. Правда, в Украине получше - нет ни сахалина с Камчаткой, ни Забайкалья, ни Кушки. Страна намного меньше. А "ничего своего"... Как массы людей живут на Западе в аренде? Тоже "ничего своего". Но человека, конечно, жаль. Не заметил, вы там пост откорректировали. Ви перекручуєте. Ну хай він в 5%. Але наступні 25% (після нього) це хіба про голод і злидні? В Україні голодувати можуть тільки нероби.
И что перекрутил? Я где-то писал, что в сегодняшней Украине голодують? Но и в СССР тоже после 50-х не йшлося про голод і злидні. Работа всегда была и зараьотать можно было. Было бы здоровье. Но и сегодня за 2 средних зарплаты (а лучше говорить о медианных, которые у нас то ли не считаются, то ли не публикуются) семье из 4 человек тоже жить не сильно круто. P.s. Не пойму, в чём дело. Стараюсь писать предельно ясно, чтобы не было многозначных трактовок, но почему-то даже вы меня порой понимаете неверно. Я обсуждал только понравившийся будивельнику показатель, а вы мне начинаете приписывать мысли, что в Украине голодують.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 19 бер, 2026 15:52, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 бер, 2026 15:52
pesikot написав: _hunter написав:Про ювелирку выше уже подсказали. Опять же - были жил-кооперативы: «В конце 70-х цена однушки в панельке составляла от 5 до 6,5 тыс. рублей или 30 кв. м. по цене 180−250 рублей за 1 кв.м. К концу 80-х годов цены заметно стали расти. Цена за двушку в 42 кв.м. составляла от 15 до 22 тыс. руб.», — поясняет он.
И шо, можно было просто придти и купить кооперативную квартиру ? ))
І ринок здачі в оренду їх)) Я прям бачу як полковник підпільно здає в аренду квартири в ссср )) Сколько у вас детей? Комнат, значит. - Две. - Двое, да? Метраж? Простите, возраст? - Двадцать пять и пятнадцать. - Так. Младшая, пожалуй маловата будет. Слишком молода. Я обсуждал только понравившийся будивельнику показатель, а вы мне начинаете приписывать мысли, что в Украине голодують.
Скажу чесно, я не читав ваш діалог. Я побачив останнє «в сучасній Україні живуть не краще ніж в УРСР» і зреагував на це. І на фразу «не голодали в УРСР». Ну тому і провів паралель «зараз теж же ж не голодують хто хоче не голодати».
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 2595 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
8
5
Додано: Чет 19 бер, 2026 16:02
Hotab написав: pesikot написав:----------------------------- _hunterПро ювелирку выше уже подсказали. Опять же - были жил-кооперативы: «В конце 70-х цена однушки в панельке составляла от 5 до 6,5 тыс. рублей или 30 кв. м. по цене 180−250 рублей за 1 кв.м. К концу 80-х годов цены заметно стали расти. Цена за двушку в 42 кв.м. составляла от 15 до 22 тыс. руб.», — поясняет он.
----------------------------- И шо, можно было просто придти и купить кооперативную квартиру ? ))
І ринок здачі в оренду їх)) Я прям бачу як полковник підпільно здає в аренду квартири в ссср )) .......
Насчёт сдачи в аренду в Союзе не в курсе. Может быть, и можно было, но как-то не сталкивался. Хотя какая-то аренда была. Помню, когда-то лазил через забор и в окно к женщине. Она как раз арендовала комнату в частном секторе. А _hunter просто написал, куда можно было потратить деньги.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 19 бер, 2026 16:18, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 бер, 2026 16:04
Hotab написав:І ринок здачі в оренду їх)) Я прям бачу як полковник підпільно здає в аренду квартири в ссср ))
Петросянистое фантазирование на тему аренды не отменяет того факта, что вместо сжигания всех тех тысяч - деньги вполне легально можно было и пристроить (при желании, естественно)...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 494 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 19 бер, 2026 16:04
Hotab написав:Я побачив останнє «в сучасній Україні живуть не краще ніж в УРСР» і зреагував на це. І на фразу «не голодали в УРСР». Ну тому і провів паралель «зараз теж же ж не голодують хто хоче не голодати».
В УРСР було дуже важко голодувати. Бо якщо по весні посади картоплю, аби як нею займатись, то все одно восени буде врожай Хоча, напевно від шикарного життя почали роздавати садові ділянки )
-
pesikot
-
-
- Подякував: 548 раз.
- Подякували: 1260 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Чет 19 бер, 2026 16:17
Hotab написав:Я обсуждал только понравившийся будивельнику показатель, а вы мне начинаете приписывать мысли, что в Украине голодують.
Скажу чесно, я не читав ваш діалог. Я побачив останнє «в сучасній Україні живуть не краще ніж в УРСР» і зреагував на це. І на фразу «не голодали в УРСР». Ну тому і провів паралель «зараз теж же ж не голодують хто хоче не голодати».
Даже там звучало так: Если руководствоваться вашей фразой, вынесенной в заголовок, то не очень понятно, за что так проклинают советские времена. По объективным данным в УССР жили весьма неплохо, не хуже, чем в независимой Украине:
Да и после я уже несколько раз написал, что обсуждал только показатель "средняя продолжительность жизни", а не сравнивал уровни в жизни в УССР и в независимой Украине. Ну вы же не BIGor и не шаман. Нельзя же, не прочитав предложение, а увидев только не понравившееся слово, бросаться в бой. И там и диалога-то особо не было. Так, 2 поста.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 19 бер, 2026 16:23
_hunter написав: Hotab написав:І ринок здачі в оренду їх)) Я прям бачу як полковник підпільно здає в аренду квартири в ссср ))
Петросянистое фантазирование на тему аренды не отменяет того факта, что вместо сжигания всех тех тысяч - деньги вполне легально можно было и пристроить (при желании, естественно)...
Об этом легко рассуждать сейчас, когда мы знаем историю. Тогда все виделось немного в другом свете.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6522 раз.
- Подякували: 21754 раз.
-
-
Профіль
-
-