Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1721317214172151721617217 ... 17277>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:21

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Здобули! Програма “1000 годин українського контенту”, яку ініціював Зеленський, скоро почне працювати!

Кабмін затвердив порядок проведення конкурсів.

Давайте так. Український культурний продукт, український контент, його розповсюдження – дуже важливо. Ми маємо зберігати мову та культуру.

Але є нюанс.

Коли держава стоїть перед екзистенційною проблемою виживання, а на створення “1000 годин контенту” виділяється 4 млрд грн, то може все таки треба віддати ці гроші на військо, на дрони, інші витрати, які допоможуть армії?

Навіщо купувати ППО для Одеси чи Харкова, якщо можна зняти 1000 годин відео про те, як ми захищаємо Дубай?
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:35

Hotab написав:ЛАД
Дивіться, одна з основних тез, по яким поділилась тут спільнота, це підтримка / не підтримка мобілізації.
Зрадунці радісно вищать , коли чергова тітка, чи дядька «відбили» бусифікованого у ТЦК. Очевидно вважаючи, що якщо припинити мобілізацію, то війна раптом закінчиться
«Потужники (турбопатріоти)» обвинувачуються в тому, що «хочуть воювати вічно» , бо вважають мобілізацією необхідною вимушеною мірою. І підтримують її.
Ви з ким? Я знаю з ким. Але чомусь ви офіційно вважаєтесь «зрадунцем», а не «потужником».

Надеюсь, вы знаете правильно. :)
Сто раз писал, пока идёт война, мобилизация необходима. И, "если бы президентом был я", то она проводилась бы давно намного жёстче.
Но при этом писал, что если народ не хочет воевать (а, похоже, это так), то надо как можно быстрее заканчивать войну. Нельзя держать 1-2% населения 4 года в окопах в то время, как остальные 98% живут так же, как до войны.
Ну а "зрадунцем", "парторгом" это всё не от большого ума.

И по "потужникам".
Никто из них не спешит подменить Banderlog"а и Sashsqbl, не торопится посылать мужей и сыновей на фронт.
Донаты это хорошо и даже прекрасно. Но они не снимают с себя всё до последних трусов, на неплохую жизнь им вполне хватает.
И упрёки к тем, кто не донатит... У многих людей на это просто не хватает денег.
А люди на фронте рискуют не трусами, а здоровьем и самой жизнью.
Я написал об однокласснице, у которой сын погиб ещё в марте 2022 и она осталась одна на старости лет. Так хватило ума обвинить меня в том, что я "хвастаюсь".
Чем уж тут можно хвастаться. :(
У большинства фронтовиков есть дети и часто ешё маленькие. Каково будет им остаться без отцов. И никакие выплаты отца не заменят. Да ещё и будут ли эти выплаты... Не то, чтобы я не дверял государству, но просто может не хватить денег.
Когда я пишу о финском варианте - тут уж вообше проблем нет, явно "капитуляция" и "зрадунець".
Но что делать, потужники не предлагают. Единственный вариант - продолжать воевать.
Я не Главком, не нач. Генштаба и даже не Буданов. У меня нет "течки" со всеми данными. Я не обладаю сколько-нибудь объективной и достоверной информацией о состоянии дел у нас и в РФ. Возможно, я ошибаюсь и вот-вот "через пару недель" (ну ладно, пусть месяцев) у РФ закончатся ресурсы и они будут вынуждены пойти на мир. Но пока я предпосылок к этому не вижу.
Поэтому с точки зрения обычного человека, обладающего только обшедоступной информацией, я не вижу у нас "карт на руках" и считаю, что мы больше заинтересованы в мире, чем Путин и должны идти на уступки. Не мы стоим под Орлом и Тамбовом, а, к сожалению, росс. армия под Запорожьем и Днепром, не у них разрушена энергосистема и вообще экономика, не они живут только благодаря помощи Запада, с которой ситуация не улучшается.
Возможно, я ошиьаюсь. Но доказательств этого от "потужникив" не вижу.
Вот поэтому мне присваивают звание "зрадунець".
За реальный взгляд на ситуацию. Без громких и красивых слов, которые по сути просто сотрясания воздуха.
И я сегодня объяснял разницу между нашим положением и Ирана. У них таки есть "карты на руках". И очень серьёзные карты. Поэтому они могут сопротивляться и не спешить с заключением мира. Время пока работает на них. США с Израилем сделали уже почти всё, что могли, а Иран ещё не всё. Но достаточно, чтобы они продолжали блокировать Ормузский пролив.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 25 бер, 2026 22:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:35

Hotab написав:

Закона, запрещающего выезд - нет (это два). Ну и вишенка: закона "повертатись" - тоже нет :lol:

А постанови КМУ, діючі і ніким ніде не оскаржені «юрист» хантер вважає добровільними для виконання 😅😅

Ти про постанову окупаційної адміністрації СС, яку КМУ "перепостановив" просто замінивши в тексті уресере на Україна? Вона навіть з точки Конституції 1996 була сумнівною та вимагала розгляду КС. А діючій зараз Конституції - протирічить більше ніж повністю, і саме тому у попередньої влади вистачало розуму її не застосовувати ні в 2014-му, ні навіть коли об"явили воєнний стан в кінці 2018-го.

Тому саме так. Жодного ЗАКОНУ який забороняє виїзд під час дії воєнного стану - точно не існує.
Є лише застаріла хотілка КМУ, правомірність та конституційність якої досі не підтверджена. На жаль КС України її законність розглядати точно не збирається, а перших рішень ЄСПЛ чекати ще років 5, як мінімум.
candle645

Подякував: 39 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:49

vt313 написав:............
до того, що виробництво на СЕС і ВЕС зрівнялась (по екстраполяції на 2025) з АЕС.
Ви ж це просили показати.

Є чисто фундументальні речі. АЕС потрібні як потужне джерело енергії.
Але для потужного джерела потрібен потужний приймач. А цього немає.
Плюси АЕС вже не так і цікаві, а мінуси нікуди не ділись.

Похоже, мой пост viewtopic.php?p=5943274#p5943274 вы не прочитали.
А я старался. :)
"потужний приймач" - не обязательно. Достаточно много не очень потужних.
Плюсы АЭС - стабильность, мощность и дешевизна ээ при очень большом сроке эксплуатации.
И мало отходов (хотя и вредных и требующих особых услоаий хранения). И слабый "углеродный след". Минус - большие начальные затраты.
Но для Украины, если ориентироваться на перспективы "великой с/х державы", которой промышленность не нужна, новые АЭС, конечно, ни к чему.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 25 бер, 2026 22:50, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:49

candle645

Є лише застаріла хотілка КМУ, правомірність та конституційність якої досі не підтверджена.

1. Який який дії постанов, що вона стала «застаріла»?
2. А повинна доводитись конституційність постанови щоб ти вважав її правомірною, чи все ж повинна доводитись неконституційність, тими хто її такою вважає?

І, підсумовуючи, якщо постанова не визнана неконституційною і є діючою по терміну, то…?? 😅
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 25 бер, 2026 22:51, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 406 раз.
Подякували: 2598 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 22:50

Banderlog написав:https://youtu.be/5IdOfJNmW_w?si=mEXIVJzR0lqt3sQT

Потратил 5 мин времени. Любарский в своём репертуаре. Придумал гипотезу о том что Зе верит в полную дерккупацию и еще захват чужих территорий. Далее из этого делает вывод что Зе неадекватен.
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 23:01

candle645 написав:......
Вона навіть з точки Конституції 1996 була сумнівною та вимагала розгляду КС. А діючій зараз Конституції - протирічить більше ніж повністю, і саме тому у попередньої влади вистачало розуму її не застосовувати ні в 2014-му, ні навіть коли об"явили воєнний стан в кінці 2018-го.
......
Ни в 2014, ни, тем более, в 2018 не было необходимости в серьёзной (массовой) мобилизации.
И она не проводилась.
Тем более, не было необходиости запрещать выезд из страны.
Попытки рассказывать, что у нас "война идёт уже 12 лет" ни к чему хорошему не приводят.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 23:28

candle645 написав:а перших рішень ЄСПЛ чекати ще років 5, як мінімум.

Несколько дел точно рассматривают
57699/22, 16877/23, 29499/23

https://hudoc.echr.coe.int/#{%22itemid%22:[%22001-230040%22]}

Но уже для государства есть проблемный момент. Дело Babych v. Ukraine. Хотя запрет на пересечение
границы обосновывался наличием задолжности, но был автоматическим и без индивидуального подхода.

https://hudoc.echr.coe.int/#{%22itemid%22:[%22001-248394%22]}
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2026 23:35

serg1974 написав:
  Banderlog написав:https://youtu.be/5IdOfJNmW_w?si=mEXIVJzR0lqt3sQT

Потратил 5 мин времени. Любарский в своём репертуаре. Придумал гипотезу о том что Зе верит в полную дерккупацию и еще захват чужих территорий. Далее из этого делает вывод что Зе неадекватен.

я ж не про його гіпотези. А про те що інформації за намір воювати ще 3,4 роки все більше.
До мене перші слухи доходили ще рік тому від людей вхожих в високі кабінети, що є намір в української влади на війну до 2029 мінімум. А зараз ця інформація вилазить з різних боків. Думаю це пояснюється бажанням пересидіти трампа і вже з допомогою демократів витіснити росіян.
Зараз єдиниц внятний план.
Якщо ви бачите інший то розкажіть.
мож я себе іще раз обманю скорою перемогою :lol:
Як ви гадаєте який план в української влади? Тутешні потужники цього питання не хочуть помічати. Єдине що внятно від них мож почути треба просто воювати бо росія не хоче миру.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2026 00:57

Краткое содержание
- США предложили гарантии безопасности, если Украина передаст Донбасс России, заявил Зеленский.
- Украинский лидер заявил, что отказ от линии обороны на Донбассе представляет собой серьезную угрозу безопасности.
- Зеленский благодарит Трампа за продолжение поставок американского оружия Украине, несмотря на конфликт с Ираном.
- Достижения Украины в производстве ракет и беспилотников позволяют ей наносить ответные удары по российским авиаударам.

КИЕВ, 25 марта (Reuters) - США выдвинули условием, что их предложение о гарантиях безопасности, необходимых для мирного соглашения на Украине, будет передача Киевом всей восточной части Донбасса России, заявил президент Владимир Зеленский в интервью Reuters.
По словам Зеленского , поскольку Соединенные Штаты сейчас сосредоточены на собственном конфликте с Ираном , президент Дональд Трамп оказывает давление на Украину, стремясь как можно скорее положить конец четырехлетней войне, развязанной российским вторжением в 2022 году.
«Ближний Восток, безусловно, оказывает влияние на президента Трампа, и я думаю, что и на его дальнейшие шаги. К сожалению, на мой взгляд, президент Трамп по-прежнему выбирает стратегию усиления давления на украинскую сторону», — сказал он агентству Reuters.
«Американцы готовы окончательно согласовать эти гарантии на высоком уровне, как только Украина будет готова вывести войска из Донбасса», — сказал он, предупредив, что такой вывод войск поставит под угрозу безопасность как Украины, так и, как следствие, Европы, поскольку это приведет к передаче сильных оборонительных позиций региона России.
...В январе Зеленский заявил, что документ о гарантиях безопасности между Украиной и США «на 100% готов» и ожидает подписания. Затем, во вторник, после переговоров между американскими и украинскими официальными лицами в Майами , он сказал, что еще предстоит проделать определенную работу.
........Зеленский поблагодарил администрацию Трампа за сохранение поставок зенитно-ракетных комплексов Patriot, несмотря на возросший спрос на это оружие из-за конфликта в Персидском заливе.
Ранее украинские официальные лица выражали опасения, что поставки американских ракет Patriot — единственных ракет, способных сбивать российские баллистические ракеты, — могут прекратиться из-за конфликта с Ираном.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/us-links-security-guarantees-ukraine-giving-up-donbas-zelenskiy-says-2026-03-25/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1721317214172151721617217 ... 17277>
Форум:
+ Додати
    тему