Sasha23 написав:rjkz Хотел спросить,а вот откуда такая уверенность что можно быть финансово грамотным имея доступ простой на американском финансовом рынке?Там полно выбросившихся в окно.Просто вы так пишите что есть возможность заработать на йом.Возможность есть как в лоторее или около того.Или можно предсказывать будущее?Нет кто работал на яме в былое время имели преимущество по месту работы.А как может дилетант зарабатывать там? Только угадал-не угадал.Другое дело,например,хегсег покупает акции военки перед вторжением в иран,или сержант активного взвода ставит перед вторжением в венесуэллу.
И кстати, сержанта зачморили,а министра не трогают. Это что такая американская
справедливость,типо закон и порядок?
Вы задали очень глубокий вопрос.
Не знаю насколько глубоко имеет смысл закапываться в ответ.
Если коротко, то все возможно для человека с интеллектом.
И если этот интеллект способен к анализу.
Все необходимое есть в открытом доступе, но для большинства это скучно.
Финансовая грамотность - это и про инвестииции,но еще и про финансовую дисциплину и про финансовые привычки и в целом, про способность и стремление освоить эту самую грамотность.
Если человек может анализировать простое повседневное финансовое поведение, то это уже что-то.
Но большинство имеет конкретно-образное мышление. Большинству нужны дофаминовые стимуляции.
Про инвестиции книги написаны.
Я даже не говорю, что обязательно их читать. Можно даже Гуглу задавать правильные вопросы, чтобы понять как следует поступать.
Но надо знать что спрашивать. А для этого надо понимать, чего ты хочешь.
Если есть желание купить "красненькую машинку" в кредит, то гугл ответит на этот вопрос, если задавать правильные вопросы про инвестиции и анализировать ответы, изучать поведение рынков по графикам, следить за тем, что творится в мире, то и тут будет результат.
Если интересует мой опыт, как-нибудь поделюсь.
Он не оптимальный, были ошибки. Их тоже надо уметь и делать и анализировать.
Недавно был день, когда мой портфолио "похудел" на примерно 6 куе.
Не надо прыгать из окошка в такой момент, надо покупать.
Сын моей знакомой, когда-то купил акции Тесла на несколько десятков куе, потерял там некоторую сумму и решил, что стокмаркет не для него.
Если так подходить, то вопрос выпрыгивания из окошка только вопрос болезненности восприятия потерь. Но подход в принципе не верный.