Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1820318204182051820618207 ... 18224>
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 22:11

budivelnik написав:З 2014 по сьогодні в Крим понаїхало приблизно 700 000 москалів,приїхало з порушенням законодавства не через пункти пропуску. Вони купили приблизно 200 000 квартир+ще якась кількість житла була оформлена незаконно не через українських реєстраторів...
Так на хвильку це десь 20 млрд доларів власності+ дуже гарний урок педераційникам.
Мене тільки одне цікавить
Їм варто вже це пояснити (що вони голозаді) чи дати можливість здриснути, а потім пояснити що вони вже в Україну ніколи не зможуть повернутись(щоб не нищили наше майно), а тому майно втратили

По моим сведениям, случайно доставшихся мне еще в 2015-2016 годах, в Крым понаехало много татар из Татарстана и Башкортостана. Причем из этих татар добрая половина не могла считать Крым своей давней родиной в принципе. При этом эти люди, поверив пропаганде военного и уголовного преступника, захватившего власть в росии, продавали свое жилью, бросали работу чтобы осуществить переезд в Крым.

Более того, где-то на сайте BBC были приведены данные касательно размеров удельных потерь среди мужчин для каждого российского региона. Так вот Башкортостан и Татарстан оказались в лидерах по удельным потерям своих мужчин к общему число проживающих там. Вероятно денег таким образом (убивая украинцев в Украине) хотели подзаработать чтобы купить жилье в Крыму.

Теперь, когда украинские беспилотники жгут там НПЗ, а ракетная опасность объявляется слишком регулярно, я надеюсь, что к ним придет все таки осознание того, что их народ лично участвовал в гнилой политике выжившего из ума путина, проливая кровь всегда миролюбивых по отношению к ним украинцев. И они сгорят от стыда и сожаления. Если это произойдет буквально в ближайшее время, то я буду считать это справедливым возмездием, адекватным воспитанием и наглядному приучению к миру.

Потому что нельзя безнаказанно грабить и убивать соседей по науськиванию фсбешников. Нельзя.

Сегодня слышу звуки возмездия. И что особо радует слышу целый день. Слава ВСУ!
Востаннє редагувалось buratinyo в Суб 27 чер, 2026 22:17, всього редагувалось 1 раз.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 22:11

Hotab написав:
  shapo написав:
И как я после этого жить буду даже не представляю

Ця фраза звучить вдруге сьогодні. Так само як і до цього жив. Але дід має розуміти що він собою являє, коли те що він тут насипає не мелеться абсолютно різними людьми, навіть непримирими опонентами.

Если до сих пор не поняли,то повторяю в очередной раз - я здесь появился и пишу не для того,чтобы самоутверждаться в собственных глазах и тем более стараться получить уважение от кого- либо из участников форума,а потому,что сейчас у меня появилось много свободного времени которое скоро закончится.
И ещё.
У меня есть три внучки,но внука по имени хотаб никогда не было и не будет.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 888 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 22:22

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Hotab написав:Щось схоже на те, що поки дід Шапо не почав качати тему антисемізму на форумі, так нікому діла до євреїв і не було. Принаймні я точно ніколи негативно до них не ставився. Але діду вдається потроху всіх залюбити))
Якщо що, на рахунок імпотенції ООН і малої ефективності в розрахунку освоєних організацією коштів - сперечатись не буду. Хоча рух в позитивний бік в цьому питанні є. Коли США зрізали фінансування
А мені цікавий його погляд. Бо на "палестинодрочерство" я як би не дивився до того як саме на антисемітизм.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8333 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 22:35

[quote="5966277:katso"]

Да конечно. Полноценное. Есть свои паспорта, свои посольства в других странах, своя полиция с мигалками, своя официальная армия со срочной службой, своя валюта, может послов иностранных каких хочешь принимать, заключать международные договора какие посчитают нужным, и вот это все оно может абсолютно свободно без какого-либо противодействия со стороны Израиля, правда? :wink:

Так тогда вас и не волновало кто их кормит, правда? Вы ж первый поняли вопрос "ах зачем мы их кормим" - вот и спросите у тех кто забирал их у Иордании и Египта чем они думали когда забирали. А то прикольно звучит "забрать но не кормить" :shock:[/quote]

Так это Израиль виноват что у них до сих пор нет государства?
И чем?
Тем что привез из Туниса террориста Арафата и дал ему власть и стрелковое оружие в надежде что он начнет строить свое государство,а оказалось что как волка не корми ...
А из Газы в окрестные кибуцы каждый день на работу приезжали 17000 арабов и запоминали где и что лежит чтобы 07.10.23 прийти и сжечь и убить.
Что значить " забрать", это как,на базаре или в результате двух войн.
И почему это Израиль должен кормить тех,кто хочет его уничтожить, а не их арабские братья соорудившие на границе стену понимая,что террористов нельзя пускать?
И я как и многие израильтяне сейчас действительно не понимаю почему Израиль их до сих пор кормит и надеюсь что скоро это изменится тк евреи и Израиль и так в глазах многих,в т.ч. и здесь всемирное зло поэтому пора перестать оглядываться на мировое антисемитское сообщество и окрики из Вашингтона и делать то,что выгодно Израилю не платя еврейской кровью за чужие интересы
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 888 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 22:46

shapo

сейчас у меня появилось много свободного времени

А ми тут всі при чому? 😅

Faceless

А мені цікавий його погляд

Мені не те щоб цікавий, але я поділяю право Ізраїля бити всіх навколо. Ну в сенсі тих, хто їх хоче знищити. Мені оця подача діда Шапо якась гидка. Шукає і створює конфлікти для чогось. На повному серйозі, а не просто заради розваги.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2634 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Суб 27 чер, 2026 23:58

Hotab написав:Banderlog

Ті 100т які платили їм в 23 були кращими умовами.

Ну за піхоту не скажу, але на прикладі арти, те що долярек тут плакався.. хіба не правильно платити лише в дні виїзду на бойову позицію (реальна бойова робота) , а не постійно 100к + коли він рації хз де заряджає і журнал пише??
В авіації завжди було і є лише за дні бойових вильотів.Де з кожного повернутись ще та лотерея. Але ж не за те що є такий гарний на аеродромі,

Ти погано собі уявляєш теперішню війну. Умов льотчика на аеродромі в зоні виконання нема ні в кого. Проблема в тім що "умовний аеродром" арти та й піхоти в межах кілзони фпв.
Долярека возили рити окопи на відстань де піхота вже отримувала сотню.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2026 00:21

shapo написав:И я как и многие израильтяне сейчас действительно не понимаю почему Израиль их до сих пор кормит и надеюсь что скоро это изменится тк евреи и Израиль и так в глазах многих,в т.ч. и здесь всемирное зло поэтому пора перестать оглядываться на мировое антисемитское сообщество и окрики из Вашингтона и делать то,что выгодно Израилю не платя еврейской кровью за чужие интересы

Це незмінно, Ізраїль не вистоїть без допомоги. Ви не знаєте чому у Німеччині є спеціально виделені центри, де людина з наркотичною залежністю може отримати наркоту? Цікаво, що незважаючи на такі розсадники там не росте злочинність.
Цікав також факт різниці у часі. :roll:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2026 00:29

katso написав:...........
Так это противник (то есть напавшее на тебя государство) - или сепаратисты (то есть лица одного же с вами государства)? Вы уж определитесь с каким государством в Газе сейчас воюет Израиль. Или дайте им создать свое полноценное государство со всеми аттрибутами - со своей энергетикой, экономикой, но и со своей армией и внешней политикой - или кормите, поите, учите их и не выделывайтесь - Англия же как-то кормила Северную Ирландию одновременно с войной с ИРА. Или трусы или крестик.

Оно-то всё так, но поинтересуйтесь, каким образом сектор Газа и Зап. берег Иордана попали в состав Израиля и почему Египет и Иордания, соответственно, от этих территорий (или, скорее, их населения) отказались. Хотя Синай по Кэмп-Дэвидским соглашениям Египет вернул себе. Но категорически отказался забирать Газу. При том, что за крошечный участок земли площадью всего около 1 квадратного километра на побережье залива Акаба даже судился и выиграл суд. Сейчас это город Таба тогда деревушка, где Израиль за время оккупации построил роскошный отель Aviya Sonesta и туристическую деревню. Отель Aviya Sonesta был продан египетской компании (сегодня это Taba Hotel & Nelson Village), но израильским туристам разрешили въезжать в Табу без виз и пошлин на срок до 14 дней (это правило действует до сих пор).
Кстати, палестинцы на Зап. берегу имели иорданское гражданство и Иордания выплачивала зарплаты палестинским чиновникам и учителям. Всё это закончилось в 1988 решением короля Иордании Хусейна ибн Талала о расторжении административных и юридических связей с Зап. берегом. Заодно поинтересуйтесь взаимоотношениями короля Хусейна с Ясиром Арафатом, поведении ООП в Иордании и что такое "Чёрный сентябрь" (1970). В результате ООП "переехал" в Ливан с весьма грустными последствиями (для Ливана).
И поинтересуйтесь, как ХАМАС пришёл к власти в Газе. shapo вкратце писал об этом.
Там всё очень сложно.
Гораздо сложнее, чем вам представляется, исходя из буквы "международных законов".
А положение в Газе, думаю, правильно описал prodigy в viewtopic.php?p=5966262#p5966262.
Обычных людей там жаль, но как решить эту проблему пока никто не знает.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4877 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2026 00:51

shapo написав:
  ЛАД написав:.............
Это уже другая тема.
Там речь шла о евреях при Франко.
Когда/если у нас останется 6000 евреев, как было в Испании при Франко, у нас о евреях тоже забудут.
Разве что Умань будет напоминать.

То,что после 500 лет юдефрай в Испании жили 3-6 тысяч евреев ничего удивительного.
Основное влияние на антисемитизм оказала христианская церковь и ислам,в тех странах где их нет нет никакого антисемитизма.
Поэтому сейчас наиболее оголтелые антисемиты живут в странах где позиции католической церкви исторически сильны - в Испании и Ирландии.
Возможно, ошибаюсь, но, по-моему, роль христианства гораздо больше, чем мусульманства.

Удивительно другое - почему при вере Франко в еврейско- коммунистический заговор он пропускал еврейских беженцев из вишистской Франции.
С этим вопросом не знаком, обсуждать не могу.

Что касается Украины,то евреев сейчас в ней осталось примерно как в Испании - 30-40 тысяч,но упоминать их будут даже тогда когда не останется ни одного - антисемитизм чувство иррациональное,никакому логическому объяснению кроме тупой веры не подлежит
Евреев в Украине, думаю, осталось побольше. 30-40 тысяч это "основное ядро".
Если не останется ни одного, то этот вопрос не будет никого волновать. :)
Повторю, государственного антисемитизма сегодня в Украине точно нет. Бытовой существует, но явно не массовый.
Это подтверждается, например, результатами социсследования КМИС "Міжетнічні упередження в Україні: Вересень-жовтень 2025" - https://kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=1603&page=1. Это, скорее, не антисемитизм, а ... ксенофобия, что ли.
Да, видеть их членами семьи согласны всего 21,6%. Но это значительно больше, чем, например, цыган - 6,2%, или африканцев - 8,8%, или румын -12,4%. И примерно столько же, сколько американцев, канадцев, немцев, французов, поляков.
Хотя есть 8,8% людей, которые "не пускали бы их в Украину". Но это тоже не самая большая цифра.

И Украина очень неплохо выглядит на фоне остальных стран Центральной и Восточной Европы близкий к нам уровень только на Балканах и в Латвии (https://unn.ua/ru/news/v-ukrayini-naynizhchiy-riven-antisemitizmu-v-yevropi-doslidzhennya).
А вообще, вы напрасно затронули эту тему.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 28 чер, 2026 01:20, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2026 01:02

budivelnik написав:..........
Старий анекдот на цю тему
Приходить маленький Мойша додому і каже -тато, мама, я вирішив бути українцем...
Сара йому-тоді на сніданок буде брати не смажену рибку а черствий хліб
Абрам йому - і в школу підеш без кишенькових..

Малий Мойша - я всього 5 хвилин як українець , але як же я вас жидів ненавиджу...

Вообще говоря, вполне антисемитский анекдот.
Как и весь пост... с душком.
Так же, как и следующий за ним ваш пост.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1820318204182051820618207 ... 18224>
Форум:
+ Додати
    тему