Канадцы по всей стране собираются, чтобы отметить День Канады, годовщину со дня основания государства 159 лет назад. Но за праздничными мероприятиями скрываются две проблемы, проверяющие единство страны.
В западной провинции Альберта набирает обороты неспокойное сепаратистское движение, и через несколько месяцев жители Альберты примут участие в референдуме по вопросу о суверенитете провинции.
В Квебеке в настоящее время лидирует в опросах общественного мнения перед предстоящими провинциальными выборами партия «Партия Квебекуа», выступающая за суверенитет. В случае победы партия пообещала провести третий референдум о независимости к 2030 году. .......... Квебек, провинция с преимущественно франкоязычным населением, яростно защищает свою самобытность и культуру как отдельное общество и дважды проводил референдумы — в 1980 и 1995 годах — по вопросу о том, следует ли добиваться независимости.
Согласно опросам общественного мнения, поддержка независимости составляет около 30%, и этот показатель практически не изменился за последние несколько лет. ......... В Альберте разворачивается другая дискуссия.
В результате инициативы граждан жители Альберты 19 октября проголосуют за то, хотят ли они остаться в составе Канады или провести обязательное голосование по вопросу отделения позднее.
Согласно опросам, поддержка сторонников выхода из ЕС составляет от 25% до 30%.
Многие сторонники этого движения утверждают, что богатая энергоресурсами провинция долгое время игнорировалась лицами, принимающими решения в Оттаве, столице страны, и что федеральная экологическая политика препятствовала способности Альберты строить трубопроводы и осваивать свои природные ресурсы. ......... Карни, занимавший пост управляющего Банка Англии во время Брексита, когда Великобритания обсуждала выход из ЕС, заявил, что стал свидетелем опасности сепаратистских движений.
Он сказал, что происходящее в Альберте "очень напоминает" ситуацию.
«Я своими глазами видел, что продают на этих референдумах. Что всё будет легко. Что вы сможете сохранить свой паспорт, свою валюту. Что вы сможете оставаться в стране и одновременно покидать её».
Что-то мне это напоминает.
ліваки довели Канаду до ручки, але ЛАД переживає не за це
Hotab писал(а):Жижа на місячному мінімумі Crude Oil WTI (CL) is at 67.77 (-1.18%)
Пора б і бензину в Україні припасти . Тим більше на дешевому євро.
Мы больше ориентируемся на Brent, хотя он тоже упал и продолжает снижаться - сейчас 70,46. Но цены на бензин имеют некоторую инерцию, так что упадут, но не сразу. А евро к грн не такой уж дешёвый - около 51. В прошлом году в это же время был в районе 48.
при офіційній інфляції 8%, паритетний курс в районі 52
Последний раз редактировалось flyman Чт 02 июл, 2026 14:07, всего редактировалось 1 раз.
stm писал(а):Так, або зупинка по лбз або 40 днів. Пішли 40 днів, лише 5 сьогодні. 74 ракети сьогодні, я збилася з рахунку на пів ночі, як у спеціаліста питаю як блоднинка, - час здавати Донбас ? )
Я ніколи не писав, що час здавати Донбас. Я пишу, що час іти до війська. Але місцеві потужники щось морозяться.
Скоріш за все вони прикриваються Законом про мобілізацію і підпадають або по віку або по броні
ЛАД писал(а):Это комменты россиян или наши? Как-то очень похоже на песикота и шамана.
Але по факту: хто зараз не хоче миру? Була пропозиція зупинки по ЛБЗ від Зеленського?
Так, або зупинка по лбз або 40 днів. Пішли 40 днів, лише 5 сьогодні. 74 ракети сьогодні,...
Лиш за один день ворог випустив по Києву більше ракет, ніж ми усіх фламінгів майже за рік з часу заяви про "211 вже виготовлено...". Але ж:
stm писал(а):Ви бачили що залишилось у ТитанБарикади? Потужники у захваті. Особливо жінки, знають що кількість і якість, то 2 великі різниці ))) Летіло туди 5, 3 влучило і прям вау ефект. Навіщо 3000 ракет, коли 3 таке роблять?) І мушу визнати, ті 3 зробили таке, що ви і хантер пару днів паузу у демовативації на форумі навіть взяли )
shapo писал(а):а они не идут родину защищать,только могут ее любить подальше от нуля
Ты предпочитаешь любить Израиль сильно издалека )
Тож не трынди )
Разница между нами в том,что уехав из Израиля я помогаю ему сохранить деньги на вооружение перестав получать начисляемые мне как пенсу пособия по старости,соцнадбавку и квартирные которые в отличие от Украины где пенсы просто обречены на нищенское существование достаточны для скромной жизни.
Не ты сам перестал, а тебе перестали платит социалку. Потому что, ты решил ещё немножечко и поработать, а это не совместимо с соц.выплатами