Напад росії і білорусі на Україну

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
  #<1 ... 1830018301183021830318304 ... 18329>
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 21:18

fler писал(а):
  ЛАД писал(а):
6 июля (Reuters) - Украинские беспилотники нанесли удар по Омскому нефтеперерабатывающему заводу, крупнейшему в стране и расположенному в глубине Сибири. Это один из самых дальнобойных ударов Украины с начала войны, заявили в понедельник киевские военные, а местные российские власти также подтвердили факт удара.
В заявлении Генерального штаба Украины говорится, что удар вызвал пожар на Омском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном примерно в 2700 км от контролируемой Украиной территории и недалеко от российской границы с Казахстаном.
https://www.reuters.com/business/energy/ukrainian-drones-hit-russias-largest-refinery-one-deepest-strikes-yet-2026-07-06/
Это наши уже с территории Казахстана запускают? :)

Ось вам версія від кацапів (авторський стиль збережено):
"Хохлы ожидаемо и предсказуемо атаковали Омский НПЗ. Как дроны смогли преодолеть 2500 км? Тут два основных способа.1й - уменьшение веса БЧ, и соответственно увеличение запаса топлива на борту.2й - грамотный навигационный расчет, с учетом актуальной ветровой обстановки. То бишь если в ж*** дрону дует ветер с нормальной скоростью, он автоматически улетает намного дальше расчетных характеристик. И чем сильнее он дует с нужным направлением, тем дальше дрон может улететь.
Собственно, надо уже смириться, что мы не можем защитить имеющимися средствами такие легко поражаемые цели как НПЗ и топливные резервуары.Надо заранее предполагать, что противник разъебет отремонтированные заводы снова и снова.Это не значит, что их не надо защищать и ремонтировать, но надо уже думать о раскладах, в которых НПЗ у нас не будет. Мобильные, компактные, подземные, подводные, подледные, космические я хз. Но ежу понятно, что противник может запустить до пятисот дронов на цель если это ему будет нужно. А завтра это будут дроны + ракеты. Понятно, что мы все их собьем, ещё на взлете. Несколько раз. Но эти ебаные обломки, сами понимаете, долетят один хер.
Поэтому надо имеющиеся расклады пересчитать. Я думаю наши торговые партнеры быстренько прикинут хер к носу и выставят нам такие цены на бензин, что закупать в нужных количествах мы его заебемся.
Ну и соответственно определяться сколько надо лошадей произвести в этом году, и сколько телег для них построить в следующем, если расклады будут печальные."
https://t.me/bomber_fighter/25807
Пару цікавих коментов там же:
"Собственно, надо уже смириться, что мы не можем защитить имеющимися средствами такие легко поражаемые цели как НПЗ и топливные резервуары.
Потом меняем НПЗ в тексте на газовые станции, потом меняем в тексте газовые на ТЭЦ и так далее по списку. Интересно автор поста сам верит в то, что пишет 🙈"
"Всё под контролем. Ничего нет, все есть, ничего нет. Не надо никакой паники, все хорошо. Нет никакой опасности, максимум 1 сосна горит. Мы зашли на Гугл Мэп и уже обнаружили её."

Флер, что будет, когда кацапы, как мы, начнут покупать горючее, вместо производства?
Это очень радостно, что очередной нпз горит.
Но как это поможет остановить войну?
Или цель другая?
Спасибо
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 21:44

stm
Так я ж недаром уже давно признался вам в любви.
Человек-то хороший. Вредная малость (а, может, и не малость :) ), ну так
Мне не надо в раю тоскующей,
Чтоб покорно за мною шла,
Я бы взял с собой в рай такую же,
Что на грешной земле жила,-

Злую, ветреную, колючую,
Хоть ненадолго, да мою!
Ту, что нас на земле помучила
И не даст нам скучать в раю.

В рай, наверно, таких отчаянных
Мало кто приведёт с собой,
Будут праведники нечаянно
Там подглядывать за тобой.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 21:54

prodigy писал(а):
  budivelnik писал(а):Щось не зустрічав, може пропустив
Прилетіло по Омському НПЗ , вражені дві установки первинної обробки АВТ 10 і АВТ11

3000км від Харкова

до речі до Тегерана тільки 2500км
Кстати, по сообщению Reuters, которое я сегодня ночью цитировал, в заявлении Генерального штаба Украины называется цифра 2700 км. Здесь -https://surl.li/jnozbt: "Уражено Омський НПЗ. Відстань від держкордону України - майже 2,5 тисячі км".

prodigy писал(а):........
мені взагалі байдужа тема еміграції, я маю свою думку стосовно цього і знаю ,якщо емігрувати, то це треба було робити (до США)35-40 років тому(крайній термін початок 2000хх), а не 2022-2026
Маленькая проблема в том, что человек не выбирает, когда родиться и жить. :)
35-40 років тому, например, сегодняшние 20-30-летние ещё даже не родились. Так что для них тогда вопрос эмиграции куда-либо вообще не стоял. :)
Последний раз редактировалось ЛАД Пн 06 июл, 2026 22:58, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 22:54

Наша пропаганда , в т.ч. критикуемый телемарафон работает не хорошо, а просто прекрасно!
Даже у нас на форуме, где собрались всё же не самые неграмотные люди в Украине, некоторые даже арифметикой свободно владеют, почему-то считают, что наши высокоточные ракеты с круговым отклонением 3 м всегда попадают точно в намеченные цели типа НПЗ или терминалов, а российские террористы стреляют неточными ракетами исключительно по жилым домам, которые иногда чисто случайно по 3 часа детонируют или сутки горят, затягивая небо исключительно чёрным дымом (как пару дней назад в Харькове).

Но о наших потерях сообщают тихо. И у нас же не российская диктатура, при которой люди все пожары снимают на телефоны и выкладывают в сеть.

Я сегодня ночью выкладывал сообщение Нафтогаза https://t.me/NaftogazUA/2914.
Но это мелочи, можно не обращать внимание, как и произошло на форуме.
Правда, перед войной добыча газа в Украине составляла около 19,7–20 млрд кубометров в год, покрывая почти все внутренние потребности. Из-за боевых действий, инфраструктурных потерь и систематических ударов, в 2024 году она снизилась до 18,16 млрд м³, а в 2025-м упала до многолетнего минимума — около 16,97 млрд м³.
В 2025 году на фоне падения добычи Украина импортировала почти 6,5 млрд кубометров природного газа – это рекорд за последние пять лет.
Ну, подумаешь, упадёт ещё на пару-тройку (или даже больше) млрд. кубов. Ничего, купим больше, "заграница нам поможет".
У них же денег куры не клюют, пусть платят за то, что "мы их защищаем".

Мы будем считать, что российские агрессоры тратят от 2,5 до 7,5 млн. долл. на убийство украинцев, не замечая, что "случайными осколками" от ракет и дронов повреждается нефтегазодобыча, промпредприятия, птицефабрики, фермы (свиней перед войной было 5,6-6 млн., сейчас - 4,53 млн. голов. Правда, тут ещё сказались вспышки африканской чумы свиней, но и война. Соотношение потерь по причине чумы и войны не знаю. ИИ называет примерно 70% потери из-за войны).
Но у нас потерь нет, это только "кляті москалі" теряют деньги от экспорта благодаря нашим обстрелам.

Можно гордиться 20-летним пацаном, который по закону не подлежал призыву, но вернулся из Германии, чтобы защищать родину и погиб. При этом искренне считая, что собственные сыновья нужнее в тылу.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 23:38

Пятидневное отключение электроэнергии в Берлине в январе было вызвано террористическим актом, заявила назначенная государством комиссия, назвав инцидент «тревожным сигналом» для городов по всей Германии.
.......В последние годы в Европе было зафиксировано несколько попыток саботажа ключевой энергетической инфраструктуры, от взрывов на подводных газопроводах до кибератак на электроэнергетические и топливные сети.

Отключение электроэнергии в Берлине, вызванное поджогом, расследование которого до сих пор ведёт федеральная прокуратура, стало самым продолжительным в послевоенной истории Германии и затронуло более 100 000 человек. Это произошло после предыдущего отключения электроэнергии в сентябре и подчеркнуло уязвимость города в разгар зимы. Ответственность за оба отключения взяли на себя левоэкстремистские группировки .
https://www.bloomberg.com/news/articles/2026-07-06/berlin-s-january-power-outage-was-terror-attack-commission-says?srnd=homepage-europe
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 июл, 2026 23:53

Чуть добавлю по газу:
Причинами резкого падения добычи прежде всего стали российские обстрелы. В апреле 2025-го Шмыгаль рассказывал, что в течение зимы российские массированные атаки на украинскую газодобывающую инфраструктуру нанесли потери в объеме почти 50% от всей добычи. В октябре 2025-го после повторных массированных обстрелов газодобыча обвалилась на 60%.
https://biz.liga.net/energy/news/dobycha-gaza-v-ukraine-upala-do-mnogoletnego-minimuma-menshe-17-mlrd-kub-m.
Но здесь об этом никто не написал.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 июл, 2026 00:19

Не совсем для этой ветки, но ладно. Тут часто наезжают на Бандерлога за отношение к женщинам.
Не знаю, может, я устарел, но такого не понимаю:
Албанезе принес «безоговорочные» извинения за комментарии, которые он сделал в адрес поп-звезды Кайли Миноуг в подкаст-интервью на прошлой неделе.

Лидер появился в подкасте Bush Deep вместе с комедианткой Никки Осборн, которая во время 20-минутного интервью спросила его, хотел бы он "переспать, жениться или встречаться" с Миноуг, актрисой Николь Кидман или артисткой Рондой Берчмор.

После того, как Альбанезе сначала попытался уклониться от ответа, он сказал: «О, Кайли, очевидно».

Его слова быстро вызвали волну осуждения: один из депутатов назвал его высказывания «совершенно неуместными», а другой добавил, что они «неуважительны к женщинам... и унижают должность премьер-министра».
........
В кратком заявлении, опубликованном рано утром в понедельник, премьер-министр сказал: «Я безоговорочно приношу извинения за эти комментарии».

После того как Осборн впервые задала этот вопрос, Альбанезе, который женился на своей партнерше Джоди Хейдон в ноябре, первоначально ответил: «Я только что женился, прошло всего шесть месяцев».

Но после того, как Осборн его подтолкнула, он добавил: «О, Кайли, очевидно».

«Ты бы женился на Кайли, переспал с ней и встречался с ней?» — спросила Осборн.

«Все вышеперечисленное», — сказал Альбанезе. «Она великолепна».
https://www.bbc.com/news/articles/cr477en6w3go.
Там дальше по тексту высказывают осуждение.
Убейте, не пойму, в чём его обвиняют и за что он извинялся. При чём тут сексизм?
Выразил восхищение женщиной. И что?
Или люди должны забыть о том, что они мужчины и женщины, превратиться в бесполых существ и перестать "плодиться и размножаться"?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 июл, 2026 00:44

prodigy писал(а):
  shapo писал(а):При этом молдаванки могут довольно дёшево получить гражданство Румынии и работать в ЕС легально и они прекрасно это знают,но сравнив условия почему-то остаются в Израиле.

не маю уяви де ви цих жінок зустрічали, бо люди дуже різні(молдованки і румунки також, як і євреї, різний рівень освіти, IQ, достатку)
мені взагалі байдужа тема еміграції, я маю свою думку стосовно цього і знаю ,якщо емігрувати, то це треба було робити (до США)35-40 років тому(крайній термін початок 2000хх), а не 2022-2026

В Израиле,конечно,и встречал. Женщины там работают метапелет ( сиделками), мужчины на стройках.
Причем соотношение цены/зарплаты по их рассказам и при сравнении там ещё хуже для нормативного молдаванина,чем в Украине.Поэтому они и разъезжаются по всему миру на заработки.
Что касается языка,то румынский там принят как государственный,видимо, потому,что это близкие языки хотя наверняка есть различия как и в украинском где полтавский будет точно отличаться от галицкого или закарпатского русиновского хотя бойки и относятся к русинам.
Что касается эмиграции,то общепринятым заблуждением считается,что эмигрировать всегда нужно было раньше.
Просто люди быстро забывают прежние трудности как и все плохое
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 07 июл, 2026 00:52

ЛАД писал(а):Не совсем для этой ветки, но ладно. Тут часто наезжают на Бандерлога за отношение к женщинам.
Албанезе принес «безоговорочные» извинения за комментарии, которые он сделал в адрес поп-звезды Кайли Миноуг в подкаст-интервью на прошлой неделе.

Лидер появился в подкасте Bush Deep вместе с комедианткой Никки Осборн, которая во время 20-минутного интервью спросила его, хотел бы он "переспать, жениться или встречаться" с Миноуг, актрисой Николь Кидман или артисткой Рондой Берчмор.

После того, как Альбанезе сначала попытался уклониться от ответа, он сказал: «О, Кайли, очевидно».

Его слова быстро вызвали волну осуждения: один из депутатов назвал его высказывания «совершенно неуместными», а другой добавил, что они «неуважительны к женщинам... и унижают должность премьер-министра».
........
В кратком заявлении, опубликованном рано утром в понедельник, премьер-министр сказал: «Я безоговорочно приношу извинения за эти комментарии».

После того как Осборн впервые задала этот вопрос, Альбанезе, который женился на своей партнерше Джоди Хейдон в ноябре, первоначально ответил: «Я только что женился, прошло всего шесть месяцев».

Но после того, как Осборн его подтолкнула, он добавил: «О, Кайли, очевидно».

«Ты бы женился на Кайли, переспал с ней и встречался с ней?» — спросила Осборн.

«Все вышеперечисленное», — сказал Альбанезе. «Она великолепна».
Убейте, не пойму, в чём его обвиняют и за что он извинялся. При чём тут сексизм?
Или люди должны забыть о том, что они мужчины и женщины, превратиться в бесполых существ и перестать "плодиться и размножаться"?

Этот левак запустивший в Австралию миллион мусульман в результате чего после предшествующих многотысячных демонстраций за фрипалестайн произошла бойня на пляже Бондай и в Сиднее и не менее эпические провалы в экономике он сам по популярности сейчас ниже плинтуса как и его коалиция. И чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание с другой стороны и остановить рост популярности партии One Nation ещё не то расскажет
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 07 июл, 2026 01:08

shapo писал(а):
  ЛАД писал(а):Не совсем для этой ветки, но ладно. Тут часто наезжают на Бандерлога за отношение к женщинам.
..........

Этот левак запустивший в Австралию миллион мусульман в результате чего после предшествующих многотысячных демонстраций за фрипалестайн произошла бойня на пляже Бондай и в Сиднее и не менее эпические провалы в экономике он сам по популярности сейчас ниже плинтуса как и его коалиция. И чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание с другой стороны и остановить рост популярности партии One Nation ещё не то расскажет
Вы слишком акцентируетесь на мусульманах и еврейском вопросе.
Я писал не об этом.
И его за это высказывание осудили как свои, так и оппозиция и "нейтралы" (Community Strong).
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 1830018301183021830318304 ... 18329>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить