По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 558559560561562 ... 598>
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 22:53

Яшка - противовес. Это хорошо. Он остужает горячие головы.
Вспоминаю, как Вы говорили в ответ на рост ЦГОК на 30% за 1 день в 2007-08 после выхода сообщения о подорожании руды, что металл на каждые 10 дол. руды даст 100 дол. в цене. И вижу, что Вы правы. Последовательность необходимо понимать. Чтобы серфить на волнах.
Т.е. я не туда смотрел. Я покупал нефть, т.к. жду конца апреля и отчетностей, а роста металла ожидал позже. А оказалось, что руда и уголь уже спровоцировали последствия - слухи, которые станут действиями. В общем, не то я Вам сказал, и не так походил. Пропорции нефти к металлам у меня были 2,5:1, теперь 2:1 (из-за курсовой разницы). Это не серфинг.
Конечно, главное, что я вообще на доске и вышел в океан, а не на матрасе дома перед ТВ.

П.С. уголь и кокс. Я был прав. Сезон - раз. Скупка угля и кокса - два. Но почему я не покупал их? Уперся в нефть, как будто сохранить хочу. Думаю, надо ждать след. волны. А так хотелось покататься еще вчера... :(
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:08

П.С. уголь и кокс. Я был прав. Сезон - раз. Скупка угля и кокса - два. Но почему я не покупал их? Уперся в нефть, как будто сохранить хочу. Думаю, надо ждать след. волны. А так хотелось покататься еще вчера...
Не слушаете Вы что Вам Яшка говорит. Не слушаете.
Дивы по нафте -- это запасной парашют. И его значение понимаешь только раз.

А ведь следующая волна будет вниз. И будете Вы свой ПС писать справа на лево.

Алчевск и тот и другой -- это инсайд.
Вы спрашивали о законности. :cry: Они должны прекращать торги при 10% - х изменения цены.
Вы точно уверены что хотите научиться наперсточничеству?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:26

Мыцик
Перевод из РК на РЗ - инсайд. Новость была позже на сайте УБ - первоисточнике.
Я понимаю о вилке. Я Вам писал, что пока с этой вилкой очень опасно, без глаз можно остаться. :shock: Когда не будет рывков по 10%, а будет болото по примеру, ноябрь-декабрь 09, будем смотреть и пробовать. Пока осваиваем спуск в бумагах.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:46

Чайник
У меня нет четкой границы 2-го и 3-го эшелона. Это что-то Графит, Целюлоза и т.п. Туда приведет только жадность. С той ветки реально могут пойти. Там чем дальше, тем более "неликвидистый" неликвид ищут. Мне за них страшно.

Мыцик говорил, что УНАФ - это парашют. Фишки все- это парашют. Особенно, Алчевск по 20. Не дадут при общем бычьем тренде. Ну, а если общий тренд поменяется, то... есть другие варианты "по Мыцику" (шорты-трусы, вилки, работа телом).
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:50

san-А брать тот же ЗАБР, Гормаш, КрымСоду
и добавлю залк все идеи ufc capital, помните генерацию с их прогнозами по сеен от 30 грн и больше?
Где те аналитики их?
правда zalk это русал уже и тоже рвет в Гонконге.С ним более менее уже все понятно на перспективу, а все остальное ...
Думаю в понедельник передышка будет...осмотримся подумаем..
san какая прибыль должна быть в вашей модели по almk при цене 0.3грн и 1грн
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:52

А если Коломойский внесет свой пакет Крем НПЗ в УНАФ?
Что бы обойти аукционы? Сравните устав УНАФ и Крем НПЗ. Какой Вамм больше нравится?
Вы б внесли?

ПС кажется почти никто не верил в дивы.

А Ренат Леонидович? Зачем он руками Прасолова идет в ГКЦБФР?
Это тот самый РЛА, которыйй после ЗПСТ проводил доп. (Я тогда был первым, кто начал покупать по 1,6 (была и такая цена после 2,4). Которыйй провел доп по ДНЕН.
Востаннє редагувалось Мыцик в Суб 13 бер, 2010 00:00, всього редагувалось 2 разів.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2010 23:55

Чайник
У меня нет четкой границы 2-го и 3-го эшелона. Это что-то Графит, Целюлоза и т.п. Туда приведет только жадность. С той ветки реально могут пойти. Там чем дальше, тем более "неликвидистый" неликвид ищут. Мне за них страшно.

Зря вы за них боитесь, третий эшелон конечно же самый рисковый, но и в то же время самый доходный, главное иметь терпение и хороший запас прочности. Хотя с вашими знаниями трудно будет ошибиться при выборе хорошо недооценённой бумаги. А на счёт парашютов, так вы сравните на сколько упали бумаги первого эшелона и третьего? Думаю в некоторых бумагах увидите разницу.
Да забыл самое главное, что третьи надо ждать и ждать неизвестно сколько, но прибыли окупят ожидание с лихвой, спросите у динозавра Влада, он-то точно знает.
Чайник

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 00:00

vladislavlvov написав:san какая прибыль должна быть в вашей модели по almk при цене 0.3грн и 1грн

А какая она у Новолипецкого, чтобы стоить 20 млрд.дол.?
Наверно, только так дойдем до космических цен по нынешним меркам (с сайта НЛМК):
Информация по дивидендам:
В соответствии с утвержденной Общим собранием акционеров 6 июня 2006 г. дивидендной политикой ОАО "НЛМК", дивидендные выплаты не могут быть менее 20 % чистой прибыли, определенной в соответствии с US GAAP. ОАО "НЛМК" будет стремиться к достижению среднего показателя дивидендных выплат в течение пятилетнего цикла в размере не менее 30% чистой прибыли, определенной в соответствии с US GAAP.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 00:08

Мыцик написав:А если Коломойский внесет свой пакет Крем НПЗ в УНАФ?
Что бы обойти аукционы? Сравните устав УНАФ и Крем НПЗ. Какой Вамм больше нравится?
Вы б внесли?

ПС кажется почти никто не верил в дивы.

А Ренат Леонидович? Зачем он руками Прасолова идет в ГКЦБФР?
Это тот самый РЛА, которыйй после ЗПСТ проводил доп. (Я тогда был первым, кто начал покупать по 1,6 (была и такая цена после 2,4). Которыйй провел доп по ДНЕН.

С конца (справа налево): На что намекаете? Я о Ринате.

По Коломойскому. Ну Вы и схемщик. :wink: Додуматься ж до такого. Я не знаю, зачем ему сейчас обходить аукционы. Пока 56 дол. Жадничать не стоит. Думаете, Коломойского кинут с ценой аукциона? Т.е. не нужны нам Ваши дивы по 40 коп. (90? Если опротестует), мы (Правительство) поимеем позже больше (через дальнейшее распределение будущей прибыли). Хотя не представляю отказ от 2,5 млрд.грн в нынешних условиях.

У меня есть вариант. Надо изменения в законе (чтобы собрания проводить при 50%+1)... Т.е. сначала ДнепрЭнерго, потом закон.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2010 00:10

Цены у "динозавров" -- "с земли". Те даром. Они могут ждать.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 558559560561562 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор