|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 20 бер, 2010 01:24
Мыцик написав:унаф будет ВИК. Это же Коломойский.
Сроки?  Можно в ценах на нефть, на власть или на время...
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 01:41
В моем понимании, ключ к рынкуу -- это дивы.
Заплатят, не заплатят?
Лично мне по боку многое (все). Если унаф будет платить по ..... к примеру 30 грн?
Мы это поймем в 2011 году.
И по ГМК. Кто первый начнет платить? Я думаю Лисин.
Считаем . 100 долларов прибыли на тонне стали. Примерно 18% рентабельности.
30%, заявленные Лисинымм = 20 долларов на дивы. С 6 млн тонн стали = 120 млн.
Сколько это на акцию?
Дальше я разочарую. Мартены дивы платить не будут. Мартены нужно закрывать. Потому что продажа руды и ээ с угля, потраченного на мартены -- существенно выше чем стоимость слябов.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 02:12
Сроки и цены на нефть
Лично мне не критично "наш" рынок.
Те в первую очередь "наши" цены будут определятьсяяяя
1 соотношением матраников и фондовиков.
2 ФРС.
Точнее , конечно , наоборот. Я думаю что инфляции бумажных денег не избежать. И в конце концов к 12 году рынок акцийй займет место. Независимо от "медвежьих" услуг наших советчиков.
Те с уровнеййй 100-200 грн за акцию -- не принципиально сколько будет 300 или 400.
Независимо излишки где-то себя проявят. Либо это будет недвижимость (  те не принципиально), либо процентные ставки по депозитам и ли по облигациям
)Это можно будет корректировать точкой выхода(
Прояснится ситуация с дивами
Что хочу сказать. Не важны не сроки, не уровни.
"Растем (падаем) пока сохраняются условия".
А короткие сроки, пожта
по нефти к концу года 100
грн до лета 7,7 ( с вариациями)
евро -- просто пофиг, потому что на фоне других изменений на нем ничего не заработаешь Те все бумажные деньги. Кроме юаня и рубля и грн.
власть -- с Юлей было бы хуже
акции -- если раньше я думал, что лучше вообще не шевельться. Потому что ценники просто перевесят. То сейчас думаю " если и спускаться, то только в бумаге". Неликвид не более 20% от портфеля и, .... я бы советовал только по бидам). Не буду оригинальным. нефть генерация и только высокотехнологичные ГМК (консерватор)
золото -- будет зависеть от уровня безработицы. В диапазоне 8-10% не превысет 1200.
недвижимость. У кого нету, -- начинайте выбирать новострой.
Что забыл?
Для меня главный ориентир -- нефть безработица и курс юаня. до лета.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 02:51
Нет. Так не годится. Я просил сроки создания ВИК УкрНефти, больше ориентиры. А Вы о... попЕ и собаке. Зачем прогнозы с указаниями цифр? Сами говорите, что тренд сохраняется, пока есть условия. А фундамент... смотрите Nikkei 90 года. Цифры - повод для "тапкования". Здесь не валютка, чтобы ими кидаться, но все же не стоило. 100, 7.ХХ, 1200 - кто хотел, тот и так слышал.
Да, посчитал. 4 коп. При прибыли 18 коп. на акцию. Цена за акцию = 1,80? И покупают перспективу. Т.к. завтра дивиденды могут быть и 7 копеек. И кто покупает? Нельзя мерять наш рынок по нашим ставкам. А я мерял, и Леонид мерял. Альтернатива была 25%. Потом я пересмотрел, потому и сидел, и досиживаю в руде. Ведь иностранному инвестору хватит и 5% в год от вложенного (гарантированного), а дивы от Лисина - это гарантии. И плюс курсовая стоимость, в зависимости от цен на рынках.
Да, и руда от Ахметова - это тоже гарантии. И если он до этого 5 лет платил подряд + АЗСТ платил, то и при таких ценах на руду и необходимость инвестиций он заплатит. Возможно, что всё. Потому и самое дорогое. Посмотрите на капитализацию.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 бер, 2010 21:35
Немного о моральности. Как, имея на руках ринатовский коксохим, можно критиковать и хаять северный гок? Не видеть связи? Собрание гока состоится раньше. И если дадут 2 грн на акцию, то можно ожидать бурный рост коксохима, т.к. 17 грн нераспределенки. Если не дадут, то и в коксе метинвеста разочаруются. Политика ведь одна и та же... общий рулевой, причем шансов получить по гоку больше (исторически). И если не даст гок, то кокс 100% не даст. Если гок отправят вниз, то пойдет и кокс вниз... Мы в одной лодке! И вместо благодарности за заработанные деньги (не я принимал за вас решение продать так рано руду) я получаю постоянную критику по моей бумаге.
И еще... как бы вы выглядели, если бы купили Киев по 14 или по 16, т.к. хотели? После критики, что Киев уже не тот, бумага стремная, активы переоценены до небес... Как бы читался ваш пиар? кто бы верил вам, если вчерашнее != сегодняшнему?... Авторитет зарабатывается годами, а уничтожается в секунды..
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 00:16
Мыцик и Эго?7 Хорошо хоть не либидо.
К делу не относится, но рифма понравилась.
Сан, форум читают не только те, кто пи шут. (пишет)
Из того что я написал, Вам было только идея, что нынешний уровень индекса в первую очередь определяется соотношением матрасных денег. И о роботе для Вас писал.
По морали. Для несогласных есть шорты.
Авторитет на тикерах не заработаешь.
Фундамент. И правила поведения на основе фундамента. Но все равно это проверяется на цифрах. (1200 по золоту я раньше не связывал с уровнем безработицы 8-10)
Поэтому продолжим?
Сан, предлагаю сделку. Я пишу Вам , какая связь между торговым портфелем банка, портфелем на продажу. С одной стороны. И с другой стороны Вы поймете, почему ходили на Чернышевского а не на Артема  (для 99% это и не надо)
Сделка простая. Если Вам понравится причинно-следственные связи, то Вы , здесь чуть ниже, открываете свою тему. В которой (подробно) опишите мультипликаторы по которым Вы оцениваете бумагу. 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 00:19
Дальнейшее понижение страховых взносов с целью создания благоприятных экономических условий для инвесторов является пагубным для системы, говорили другие участники дискуссии.
Представитель Всемирного банка в Софии Флориан Фихтл предупредил, что Болгария должна срочно продолжить проведение реформы пенсионной системы, потому что находится перед самым драматическим понижением численности населения по сравнению с остальными европейскими государствами. А с этим связаны серьезные вызовы самой национальной системе социального обеспечения.
"Согласно фактам, ‒ заявил Фихтл, в период 2000-2025 г.г. численность болгарского населения сократятся еще на 1,5 млн. человек. Кроме того, до 2025 г. одна пятая болгарского населения будет в возрасте старше 65 лет, что является самой большой долей стареющего населения в сравнении с остальными странами-членами ЕС. На практике это означает, что все меньше людей будут вносить средства на обеспечение пенсионной системы в Болгарии, из-за понижающейся доли работающего населения. В то же время количество пенсионеров в Болгарии будет очень большим. Болгария будет отличаться самой большой долей пенсионеров по сравнению с остальными странами-членами ЕС".
ПФ реформа необходима.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 10:26
Мыцик написав:Мыцик и Эго?7 Хорошо хоть не либидо. К делу не относится, но рифма понравилась.
Надеюсь, что Вы не обиделись. Мыцик написав:Сан, форум читают не только те, кто пишут. (пишет) Из того что я написал, Вам было только идея, что нынешний уровень индекса в первую очередь определяется соотношением матрасных денег. И о роботе для Вас писал.
Да. Понял, что это "для Вас и для вас". Исправлять не стал, т.к. о ВИК ничего не написали. Мыцик написав:По морали. Для несогласных есть шорты. Авторитет на тикерах не заработаешь.
Должна быть разница. Если пишут "Я шортю", то я не буду "гудеть", если пишут "Я бы шортил" (таких много), то... я высказываю свое несогласие. Мыцик написав:Сан, предлагаю сделку. Я пишу Вам , какая связь между торговым портфелем банка, портфелем на продажу. С одной стороны. И с другой стороны Вы поймете, почему ходили на Чернышевского а не на Артема  (для 99% это и не надо) Сделка простая. Если Вам понравится причинно-следственные связи, то Вы , здесь чуть ниже, открываете свою тему. В которой (подробно) опишите мультипликаторы по которым Вы оцениваете бумагу. 
Хорошая сделка, но она обязывает. Потому подумаем. Пойду проконсультируюсь
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 11:31
Подумайте,  Я Вам расскажу, что Голдман не самый крупный надуватель. Те на основе ЗУ о банках, расскажу как у нас производится "надувательство". Какие возможности есть и банков. И почему банки не заинтересованы в ИТ. Почему именно торговый портфель и есть оснв ИТ, а не портфель на продаж. И почему, пока, банки вынуждены ( а это и есть надувательство)., формировать исключительно портфель, стоимость которого рассчитывается по формулам, а не по биржевой цене.
Покажу возможности банков, как они ими распоряжаются. Как банк, на основании положения от собственных отделениях может быть клиентом банка. Тке Управитель -- киент банка. Те на примерах конкретных
Так же покажу преимущества банков в ИТ. Так как только банки могут заниматься кредитованием. Те Торговцы могут быть только шорты для своих клиентов. Не могут кредитовать
Отсюда и тот факт, что банки, даже если могут становиться в лонги -- делают это в соседнем доме. Те они кредитуют родственного торговца. А не сами через третий класс счетов.
Ну как? Согласны?
* ИТ - интернет трейдинг.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 бер, 2010 11:41
Если увидите в ветке "Фондовый" новую тему от моего имени, то продолжайте... Я пока не знаю, где брать данные для сравнения. США, Россия. У нас есть СМИДА и новостные ленты, у них... я не знаю, где искать и взять время, и английский - проблема. Теорию и о наших я напишу, может, кто-то подхватит...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|