Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 1718192021 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2010 12:50

OrlandO написав:Потому, что рынок страхования, тем более лайф в Украине не развит и на десятую долю от рынка США, поэтому и тарифы завышенные.

Отлично, начинают появляться ростки правды: страховые компании в Украине злоупотребляют ограниченным предложением и плохим пониманием клиентами адекватности страховых тарифов.

OrlandO написав:Да и смертность у нас действительно высокая, даже если в возрасте 30 лет умирает 4 из тысячи, то получается ставка 0,4% + расходы компании + прибыли вот вам и выходит 0,6% о которых я говорил. Так что, не стоит уж так сильно возмущаться.

Ага, это просто в Штатах страховики лохи, даром что 200 лет страховой индустрии. Вот в Украине взяли пацаны, и поправили тарифы в 7 раз :) Молодца!

Ну вот про смертность 3.4 человека из 1000 правда получается не вся. В 3.4 человека входят все, и больные и здоровые.
А вот тариф в 0.6% (или как сказано выше 0.8%) относится к базовому случаю ЗДОРОВЫХ людей, то есть фактически покрывает смерть от несчастного случая, а также острые заболевания (в первую очередь, отравления и острая сердечная недостаточность со смертельным исходом) без истории предрасполагающих состояний (высокое давление, холестерин, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы). Для таких людей тариф будет несколько иным. А вот смертность от инфарктов, отравления и несчастных случаев среди здоровых 30-летних мужчин и должна служить базой для базового тарифа, уж простите за тавтологию.

OrlandO написав: Это вопрос из ряда "почему в Германии ставка по кредиту 4%, а в Украине 30%?"

Да нет, это скорее из ряда: "потому что в Германии депозитные ставки не 22%, как в Украине, а 2%, то и ставки по кредиту 4%, а не 30%". Так же разность в ожидаемой продолжительности жизни / смертности в одном и том же возрасте должна определять разность в тарифах между 30-летним украинцем и 30-летним американцем.

Но проблема в том, что когда мы сравниваем сравнимое с точки зрения риска смерти, а именно 30-летнего украинца и 44-летнего американца, то тарифы для первого в 7.5 раз выше тарифов для второго.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 03:20

Мы поняли друг друга ))
Вы хотите сказать, что в США страховой тариф составляет приблизительно 0,1%??
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 13:15

adeges написав:Ага, это просто в Штатах страховики лохи, даром что 200 лет страховой индустрии. Вот в Украине взяли пацаны, и поправили тарифы в 7 раз

А вот тариф в 0.6% (или как сказано выше 0.8%) относится к базовому случаю ЗДОРОВЫХ людей.

Я, наверное, ограниченный, так как не могу понять смысл сравнения 30-летнего украинца и 44-летнего американца. :D :D :D

У вас есть варианты:
- застраховать свою жизнь в США
- при достаточной страховой сумме пройти медобследование и взять полис в Украине в американской компании по индивидуальному тарифу. :)
sharm_sv

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:30

OrlandO написав:Мы поняли друг друга ))
Вы хотите сказать, что в США страховой тариф составляет приблизительно 0,1%??

0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:35

sharm_sv написав:Я, наверное, ограниченный, так как не могу понять смысл сравнения 30-летнего украинца и 44-летнего американца.

Верно. Здесь у Вас беда. Попробуйте перечитать несколько моих последних сообщений, там я неоднократно говорил об этом.

sharm_sv написав:У вас есть варианты:
- застраховать свою жизнь в США
- при достаточной страховой сумме пройти медобследование и взять полис в Украине в американской компании по индивидуальному тарифу. :)

Эти варианты пока не изучены. Но их изучение не ответит на вопрос, почему в Украине при сравнимом профиле риска тарифы на страхование жизни (рисковое) в 7 раз выше.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:45

adeges написав:0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.

Я думал, что нахожусь в Украине... :D Но со своим тарифом 0,8% для 39-летнего - видимо нет... :D Паспорт, что-ли, поддельный?
sharm_sv

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 20:49

adeges написав:Верно. Здесь у Вас беда. Попробуйте перечитать несколько моих последних сообщений, там я неоднократно говорил об этом.

Эти варианты пока не изучены. Но их изучение не ответит на вопрос, почему в Украине при сравнимом профиле риска тарифы на страхование жизни (рисковое) в 7 раз выше.

Беда... Читал - логики не увидел... :) Ещё, наверное,и со зрением проблемы, как Вы думаете? :)
Но мы похожи. Вы ж тоже статьи, на которые я давал ссылки, не читали.. :D

А я не знаю, почему тарифы выше, ещё спрашивал всех, почему бензин подорожал - тоже никто не знает.....

Как всё это узнаете, поделитесь, пожалуйста.. :)
sharm_sv

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 22:14

sharm_sv написав:
adeges написав:0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.

Я думал, что нахожусь в Украине... :D Но со своим тарифом 0,8% для 39-летнего - видимо нет... :D Паспорт, что-ли, поддельный?

У Вас видимо проблемы не с паспортом, а с чтением. 1.5% - для 20 летнего рискового лайфа. Это сказано в цитируемом Вами сообщении и в одном из предыдущих.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 22:27

sharm_sv написав:Беда... Читал - логики не увидел... :) Ещё, наверное,и со зрением проблемы, как Вы думаете? :)
Но мы похожи. Вы ж тоже статьи, на которые я давал ссылки, не читали.. :D

А я не знаю, почему тарифы выше, ещё спрашивал всех, почему бензин подорожал - тоже никто не знает.....

Как всё это узнаете, поделитесь, пожалуйста.. :)

Подозреваю, что среднюю школу Вы закончили. Поэтому сомнения в Ваших умственных способностях у меня нет. Но зато очевидно, что если желания увидеть логику нет, то конечно ее не найти, как не старайся. Так бывает.

Похоже, что Вам нечего сказать по делу. А жаль. Тему читают и другие люди, и на основании Ваших замечаний о логике, зрении, паспорте, пожелании потенциальным клиентам страховаться в Америке и других у них будет усиливаться и так в основном негативное впечатление о лайфовых компаниях в Украине и их сотрудниках.
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 22:43

adeges если вас интересует этот вопрос, то могу по узнавать какие варианты для вас возможны. Я просто работаю в этой сфере, возможно найду что - то отвечающее вашим интересам )
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 1718192021 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор