|
Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Сер 24 бер, 2010 12:50
OrlandO написав:Потому, что рынок страхования, тем более лайф в Украине не развит и на десятую долю от рынка США, поэтому и тарифы завышенные.
Отлично, начинают появляться ростки правды: страховые компании в Украине злоупотребляют ограниченным предложением и плохим пониманием клиентами адекватности страховых тарифов. OrlandO написав:Да и смертность у нас действительно высокая, даже если в возрасте 30 лет умирает 4 из тысячи, то получается ставка 0,4% + расходы компании + прибыли вот вам и выходит 0,6% о которых я говорил. Так что, не стоит уж так сильно возмущаться.
Ага, это просто в Штатах страховики лохи, даром что 200 лет страховой индустрии. Вот в Украине взяли пацаны, и поправили тарифы в 7 раз  Молодца! Ну вот про смертность 3.4 человека из 1000 правда получается не вся. В 3.4 человека входят все, и больные и здоровые. А вот тариф в 0.6% (или как сказано выше 0.8%) относится к базовому случаю ЗДОРОВЫХ людей, то есть фактически покрывает смерть от несчастного случая, а также острые заболевания (в первую очередь, отравления и острая сердечная недостаточность со смертельным исходом) без истории предрасполагающих состояний (высокое давление, холестерин, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы). Для таких людей тариф будет несколько иным. А вот смертность от инфарктов, отравления и несчастных случаев среди здоровых 30-летних мужчин и должна служить базой для базового тарифа, уж простите за тавтологию. OrlandO написав: Это вопрос из ряда "почему в Германии ставка по кредиту 4%, а в Украине 30%?"
Да нет, это скорее из ряда: "потому что в Германии депозитные ставки не 22%, как в Украине, а 2%, то и ставки по кредиту 4%, а не 30%". Так же разность в ожидаемой продолжительности жизни / смертности в одном и том же возрасте должна определять разность в тарифах между 30-летним украинцем и 30-летним американцем.
Но проблема в том, что когда мы сравниваем сравнимое с точки зрения риска смерти, а именно 30-летнего украинца и 44-летнего американца, то тарифы для первого в 7.5 раз выше тарифов для второго.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 03:20
Мы поняли друг друга ))
Вы хотите сказать, что в США страховой тариф составляет приблизительно 0,1%??
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 13:15
adeges написав:Ага, это просто в Штатах страховики лохи, даром что 200 лет страховой индустрии. Вот в Украине взяли пацаны, и поправили тарифы в 7 раз
А вот тариф в 0.6% (или как сказано выше 0.8%) относится к базовому случаю ЗДОРОВЫХ людей.
Я, наверное, ограниченный, так как не могу понять смысл сравнения 30-летнего украинца и 44-летнего американца.
У вас есть варианты:
- застраховать свою жизнь в США
- при достаточной страховой сумме пройти медобследование и взять полис в Украине в американской компании по индивидуальному тарифу. 
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:30
OrlandO написав:Мы поняли друг друга )) Вы хотите сказать, что в США страховой тариф составляет приблизительно 0,1%??
0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:35
sharm_sv написав:Я, наверное, ограниченный, так как не могу понять смысл сравнения 30-летнего украинца и 44-летнего американца.
Верно. Здесь у Вас беда. Попробуйте перечитать несколько моих последних сообщений, там я неоднократно говорил об этом. sharm_sv написав:У вас есть варианты: - застраховать свою жизнь в США - при достаточной страховой сумме пройти медобследование и взять полис в Украине в американской компании по индивидуальному тарифу. 
Эти варианты пока не изучены. Но их изучение не ответит на вопрос, почему в Украине при сравнимом профиле риска тарифы на страхование жизни (рисковое) в 7 раз выше.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:45
adeges написав:0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.
Я думал, что нахожусь в Украине...  Но со своим тарифом 0,8% для 39-летнего - видимо нет...  Паспорт, что-ли, поддельный?
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 20:49
adeges написав:Верно. Здесь у Вас беда. Попробуйте перечитать несколько моих последних сообщений, там я неоднократно говорил об этом.
Эти варианты пока не изучены. Но их изучение не ответит на вопрос, почему в Украине при сравнимом профиле риска тарифы на страхование жизни (рисковое) в 7 раз выше.
Беда... Читал - логики не увидел...  Ещё, наверное,и со зрением проблемы, как Вы думаете?
Но мы похожи. Вы ж тоже статьи, на которые я давал ссылки, не читали..
А я не знаю, почему тарифы выше, ещё спрашивал всех, почему бензин подорожал - тоже никто не знает.....
Как всё это узнаете, поделитесь, пожалуйста.. 
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 22:14
sharm_sv написав:adeges написав:0.23% для 51 года мужчины 20 лет рисковый лайф. В Украине - 1.5% для 37 летнего.
Я думал, что нахожусь в Украине...  Но со своим тарифом 0,8% для 39-летнего - видимо нет...  Паспорт, что-ли, поддельный?
У Вас видимо проблемы не с паспортом, а с чтением. 1.5% - для 20 летнего рискового лайфа. Это сказано в цитируемом Вами сообщении и в одном из предыдущих.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 22:27
sharm_sv написав:Беда... Читал - логики не увидел...  Ещё, наверное,и со зрением проблемы, как Вы думаете?  Но мы похожи. Вы ж тоже статьи, на которые я давал ссылки, не читали.. А я не знаю, почему тарифы выше, ещё спрашивал всех, почему бензин подорожал - тоже никто не знает..... Как всё это узнаете, поделитесь, пожалуйста.. 
Подозреваю, что среднюю школу Вы закончили. Поэтому сомнения в Ваших умственных способностях у меня нет. Но зато очевидно, что если желания увидеть логику нет, то конечно ее не найти, как не старайся. Так бывает.
Похоже, что Вам нечего сказать по делу. А жаль. Тему читают и другие люди, и на основании Ваших замечаний о логике, зрении, паспорте, пожелании потенциальным клиентам страховаться в Америке и других у них будет усиливаться и так в основном негативное впечатление о лайфовых компаниях в Украине и их сотрудниках.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 бер, 2010 22:43
adeges если вас интересует этот вопрос, то могу по узнавать какие варианты для вас возможны. Я просто работаю в этой сфере, возможно найду что - то отвечающее вашим интересам )
-
OrlandO
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|