Оранта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг страхових компаній, що діють в Україні. Відгуки клієнтів про діяльність українських страхових компаній. Вислови свою думку про рівень обслуговування в українських страхових компаніях.
  #<1 ... 1819202122 ... 295>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цій СК (або її філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Оранта 3.7 5 468
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
21%
100
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
29
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
15
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
58%
272
Всього голосів : 468
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 10:31

http://forinsurer.com/news/10/03/24/21614
"Дельта Банк" отказал в досрочном возврате депозитов НАСК "Оранта" на сумму130 млн. грн.
24.03.2010 | 14:45

Cегодня состоялся брифинг председателя правления НАСК «Оранта» Игоря Пугачева для ведущих украинских СМИ. Темой встречи стало обращение компании к Президенту Украины, Премьер-министру страны, а также руководству Национального банка с просьбой содействовать в обеспечении защиты справедливых требований и законных прав НАСК «Оранта» в вопросе возврата депозита в размере более 130 миллионов гривен со счетов АО «Дельта Банк».

НАСК «Оранта» разместила в АО «Дельта Банк» банковские вклады согласно договоров №Д-20/02 от 31 августа 2009 года, № Д-20/03 от 31 августа 2009 года и № Д-20/05 от 12 ноября 2009 года на суммы 76,5 миллионов гривен, 3 миллиона долларов США и 4 миллиона долларов США.

16 февраля 2010 года руководство НАСК «Оранта» письменно обратилось к Главе Совета Директоров АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с сообщением о намерении прекратить действие вышеперечисленных договоров с 9 марта 2010 года и просьбой вернуть суммы вкладов и насчитанные на них проценты на текущие счета компании. Причиной такого решения стало объективное желание НАСК «Оранта» более эффективно разместить свои денежные активы.

Согласно договорных отношений НАСК «Оранта» и АО «Дельта Банк», компания имеет законное право в одностороннем порядке разорвать договора сотрудничества, письменно предупредив об этом банк за 20 календарных дней.

Не получив ответа на письменное обращение в АО «Дельта Банк», 2 марта 2010 года руководство НАСК «Оранта» повторно обратилось к Главе Совета Директоров АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с сообщением об инициировании прекращения действия депозитных договоров с 9 марта 2010 года, а также с просьбой сообщить, есть ли возражения со стороны АО «Дельта Банк», которые могут привести к невыполнению АО «Дельта Банк» условий указанных договоров в части досрочного прекращения их действия и возврата денежных средств НАСК «Оранта».

Стоит отметить, что направляя АО «Дельта Банк» письма с требованием досрочно расторгнуть депозитные договора, руководство НАСК «Оранта» не сомневалось в исполнении этого требования «Дельта Банком». Эта уверенность основывалась на многолетнем опыте сотрудничества НАСК «Оранта» со многими банковскими учреждениями, которые выполняют взятые на себя обязательства, ценят и уважают своих клиентов и заботятся о собственной деловой репутации.

4 марта 2010 года на свои законные требования вернуть денежные средства НАСК «Оранта» получила официальный ответ от первого заместителя Председателя Совета Директоров «Дельта Банка» Масюры В.А., который сообщил, что «… АО «Дельта Банк» против досрочного прекращения действия вышеупомянутых договоров.», не подкрепив это заявление какими-либо аргументами.

В результате 10 марта 2010 года руководство компании «Оранта» обратилось к Главе Совета Директоров АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с просьбой устранить нарушения АО «Дельта Банк» действующего законодательства в части отказа вернуть НАСК «Оранта» средства компании. Кроме того, руководство АО «Дельта Банк» было оповещено, что в противном случае НАСК «Оранта» будет вынуждена начать процедуру принудительного возврата собственных депозитных средств через органы Национального банка Украины и судебные инстанции. Ответа на это письмо до сих пор не последовало.

Между тем, 10 марта 2010 года решение правления НАСК «Оранта» о необходимости возврата вкладов, размещенных в АО «Дельта Банк», было единогласно подтверждено на заседании Наблюдательного совета НАСК «Оранта» при участии представителей государственного АО «БТА Банк» (Республика Казахстан) как крупнейшего акционера НАСК «Оранта».

Однако даже единогласное решение Наблюдательного совета о возврате средств НАСК «Оранта» со счетов АО «Дельта Банк» не подвигло АО «Дельта Банк» к тому, чтобы изменить свою политику в отношении клиента.

Грубые нарушения норм украинского законодательства со стороны АО «Дельта Банк», попрание принципов делового общения, отсутствие корректного диалога ставят под сомнение способность АО «Дельта Банк» отвечать по своим обязательствам.

Руководство НАСК «Оранта» считает необходимым публично сообщить о случившемся. Невозврат собственных средств компании с банковских депозитов – беспрецедентный случай, который не имеет аналогов за всю историю компании «Оранта». Даже оказавшийся в сложнейшей ситуации «Надра Банк» не отказывался вернуть НАСК «Оранта» денежные средства компании, а временный администратор учреждения вел постоянный диалог с НАСК «Оранта», постепенно уменьшая сумму долга перед компанией.

При этом, если в «Надра Банке» была сложность с возвратом нескольких миллионов гривен собственных средств компании, то в случае с «Дельта Банком» речь идет о значительно большей сумме – более 130 миллионов гривен.

В виду всего вышеперечисленного, а также учитывая то обстоятельство, что «Оранта» является публичной компанией, ее руководство приняло решение проинформировать о случившемся Президента Украины, Премьер-министра страны, руководство Национального банка.

Кроме того, НАСК «Оранта» подготовила исковые заявления о защите своих законодательных прав в судебные органы.
Вацлав Дембицки
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 10:33

И тут же вдогонку
http://forinsurer.com/news/10/03/24/21618
«Дельта Банк» заявил об отсутствии споров с НАСК «Оранта» относительно финансовых обязательств
24.03.2010 | 16:55

АО «Дельта Банк» заявляет об отсутствии споров с НАСК «Оранта» относительно каких-либо финансовых обязательств, не смотря на заявления должностных лиц НАСК «Оранта».

В связи с нормами действующего законодательства о раскрытии банками информации, которая составляет банковcкую тайну, мы не имеем возможности давать детальные комментарии относительно операций наших клиентов.

Вместе с тем, необходимо отметить, что АО «Дельта Банк» и НАСК «Оранта» являются связанными сторонами из-за наличия общих членов руководства и акционерного владения. Поэтому, в соответствии с нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, на операции банков со связанными сторонами накладываются определенные ограничения, в том числе, на размер и условия кредитования инсайдеров, досрочное погашение депозитов инсайдеров и др.

Таким образом, АО «Дельта Банк» в ближайшее время планирует выяснить с руководством НАСК «Оранта» суть и причины сделанного заявления и приложит максимум усилий для устранения недоразумения.

В свою очередь, подчеркиваем, что АО «Дельта Банк» на протяжении всей истории деятельности полностью и своевременно выполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, как украинскими, так и зарубежными.

На сегодняшний день АО «Дельта Банк» является одним из лидеров депозитного рынка и рынка потребительского кредитования Украины. Прирост активов банка за 2009 год составил почти 3 млрд грн (более 53%), прирост кредитного портфеля – 0,75 млрд грн (25%), прирост депозитного портфеля – около 1 млрд грн (более 32%).

Напомним, что 16 февраля 2010 года руководство НАСК «Оранта» письменно обратилось к Главе Совета Директоров «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с сообщением о намерении прекратить действие вышеперечисленных договоров с 9 марта 2010 года и просьбой вернуть суммы вкладов и насчитанные на них проценты на текущие счета компании. Причиной такого решения стало объективное желание НАСК «Оранта» более эффективно разместить свои денежные активы.

НАСК «Оранта» разместила в «Дельта Банк» банковские вклады согласно договоров №Д-20/02 от 31 августа 2009 года, № Д-20/03 от 31 августа 2009 года и № Д-20/05 от 12 ноября 2009 года на суммы 76,5 миллионов гривен, 3 миллиона долларов США и 4 миллиона долларов США.

НАСК «Оранта» заявила, что согласно договорных отношений компания имеет законное право в одностороннем порядке разорвать договора сотрудничества, письменно предупредив об этом банк за 20 календарных дней.
Вацлав Дембицки
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 25 бер, 2010 10:35

Отсюда делаем вывод: если руководство компании начало гнать на своего мажоритарного акционера, в ближайшее время кто-то из них поменяется. А, судя по всему, топы "Оранты" наворотили хороших делов
Вацлав Дембицки
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 02:37

:) топы Оранты - динозавры, которым уже пора отдохнуть. Рулить в текущих условиях им не просто, а выходка с пресухой - просто смех, позиция слабая и проигрышная... Пугачев был просто смешен!
OP
 
Повідомлень: 581
З нами з: 27.10.08
Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 27 бер, 2010 22:11

Мда :)). Написано достаточно, думаю, что и без моих комендариев понятно, что Оранта это :((( - зло.
KreditBroker
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 16:31

директор департамента урегулирования убытков Копаева

[b]KreditBroker[/b]
Заместителя председателя правления по урегулированиям Мирошниченко уже выгнали.
Теперь если что, выходите на директора департамента урегулирования убытков НАСК «Оранта» Татьяна Копаева. Хотя успехов с этой барышней скорее всего вы не добъетесь, она прославилась еще в Эталоне
melifargo
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 14:55

Судьба "Оранты": продать по частям или разорить и похоронить?

Приватизация "Оранты" прошла в несколько этапов, которые нас сейчас не интересуют. Скажем лишь, что в итоге компания оказалась в руках казахстанского предпринимателя и олигарха Мухтара Аблязова…

Национальная акционерная страховая компания "Оранта" оказалась в центре скандала, очень типичного для современного украинского экономического ландшафта.
Николай Лагун – известный украинский продавец денег. Его "Дельта-банк" вошел на рынок в разгар потребительского бума. Удачная реклама с "Дельтаменом" (дальним родственником супермена) поспособствовала тогда продвижению банка в массы. Запомнился публике и телеролик, где офисная девушка с невероятной скоростью ловила муху перед изумленным клиентом. В результате малоденежные покупатели охотно брали в "Дельте" кредиты под высокие проценты.
Сейчас "дельтамен" Лагун ведет борьбу с силами зла в НАСК "Оранта". По крайней мере, это можно понять из заявлений его менеджеров в СМИ. У руководства "Оранты", правда, прямо противоположное мнение.
"Оранта" возникла на базе украинского Госстраха, ставшего госужасом для многих граждан, так и не получивших назад внесенные при СССР деньги. Компания, давно "простившая" клиентам советские долги, владеет огромной филиальной сетью по всей стране и занимает первое место на 40-м по объему рынке мира, каковым является Украина.
Приватизация "Оранты" прошла в несколько этапов, которые нас сейчас не интересуют. Скажем лишь, что в итоге компания оказалась в руках казахстанского предпринимателя и олигарха Мухтара Аблязова. Около трети компании было куплено контролируемым Аблязовым БТА-банком, а еще половина – принадлежащими лично Мухтару оффшорными компаниями.
В пантеоне постсоветских дельцов Аблязов занимает достойное место наряду с Тимошенко и Березовским. Бывший физик-теоретик, в 35 лет добившийся министерского поста в Казахстане скупает полстраны, занимается политикой, попадает в тюрьму (приговор – 6 лет), оказывается помилованным президентом, строит огромную бизнес-империю – и сейчас наблюдает за ее развалом из Лондона.
Крушение империи началось в конце 2008 года, а в 2009-м на Аблязова возбудили уголовные дела сразу несколько стран. Банк БТА национализировали. Олигарха обвинили в мошенничестве и в выводе активов за рубеж – т.е. в действиях, которые при другом раскладе назывались бы предпринимательством и развитием бизнеса. Но Аблязову не повезло, он был взвешен, признан легким и дележка его царства идет вовсю.
Пастуха арестовали – стадо разбежалось. Под незримым лозунгом "Очень нужны деньги" осенью 2009-го "Оранта" провела дополнительную эмиссию, размыв личную долю Аблязова до 11% и поприветствовала спасителя – уже знакомого нам "дельтамена", купившего 45% акций за 338 миллионов гривен. Что раза в 4 дешевле цены, которую платил за долю в компании казахский олигарх.
Лагун выглядел буквально рыцарем на белом коне – есть такой термин в делах о бизнес-поглощениях. Он принес реальные деньги, которых так не хватало измученной кумысом компании. Вместе с ним, кстати, заплатил изрядную сумму и уже ставший государственным БТА-банк, пожелавший сохранить свою долю в страховом бизнесе Украины.
С тех пор прошло полгода – и что мы видим сейчас? Белый рыцарь превратился в жабу! Владелец "Дельта-банка" не в восторге от состояния компании. Он даже подумывает о том, чтобы продать большую часть своих акций. Менеджмент "Оранты" в шоке. Оказывается, Лагуну нужны деньги. Его не устраивают убытки компании (237 миллионов гривен) и невозможность управлять. Кто бы мог подумать о таком развитии событий?
На украинских сайтах тут же появляются статьи, обвиняющие Лагуна в том, что приобретая долю в компании, он действовал как представитель грешника Аблязова – для чего бы ему это? А также в том, что "Дельта-Банк" не возвращает принадлежащий "Оранте" депозит в 120 миллионов. Что выглядит хоть и внушительной суммой, но явно меньше заплаченного Лагуном за акции компании и в 2 раза меньше годовых убытков.
В ближайшее время мы увидим, какой путь выберут нынешние хозяева "Оранты". Распродать по частям с большой скидкой, как хотят инвесторы, или сохранить в прежнем виде, чтобы утопить, к чему ведут менеджеры. Есть еще третий вариант – провести реформы и начать зарабатывать, но это маловероятно.

-----

Как "химичил" физик
Еще одна украинская махинация Аблязова

Марк ИГЕЛЬС, "Литер", 15 апреля

На днях стало известно, что компания "Здоровье" покупает фармацевтический завод под Киевом. Его прежним владельцам так и не удалось запустить производство.
Причем амбиции охвата рынка продукцией завода простирались не только на Украину и СНГ, но и дальше. Заодно было почему-то сказано, что строительство этого объекта - самая большая инвестиция США в фармацевтическую отрасль Украины. При чем здесь Штаты, когда проект целиком принадлежал российской компании казахстанского происхождения - не ясно. Наверное, вездесущий Мухтар Аблязов таким образом путал следы…
Проект был запущен в 2008 году недалеко от Киева, в Борисполе. Современное здание должно было вместить в себя научно-производственный онкологический и кардиологический центр. Президентом компании был назначен Кеннет Алибек (Канатжан Алибеков) - казах с американским гражданством. Но основным инвестором строительства завода выступил Мухтар Аблязов через подконтрольную ему компанию "Евразия-Украина", "дочку" известной в России инвестиционно-промышленной группы "Евразия". Также принадлежность Соединенным Штатам была подчеркнута присутствием на церемонии открытия завода экс-посла США в Украине Вильяма Тейлора.
Изначально было заявлено, что завод будет производить иммуно-биологические препараты - генерики (аналоги существующих препаратов), а также выведет на украинский рынок принципиально новые для стран СНГ инъекционные препараты в пренаполненных стеклянных шприцах (30 млн шприцев в год). Начало проектов сопровождалось массированной PR-кампанией. Однако, по информации участников рынка, проблемы с сертификацией медпрепаратов не позволили инвестору рассчитывать на быструю отдачу от проекта, что и подтолкнуло Мухтара Аблязова к продаже завода.
Несмотря на то что к проекту был привлечен ученый с мировым именем и действительно в советское время считавшийся асом вирусологии, уже с первых шагов этого предприятия оно показалось специалистам сомнительным. Дело в том, что еще в 2007 году, когда завод только начинал строиться, Кен Алибек заявлял, что уже спустя год на рынке появятся первые препараты компании. Между тем любой специалист знает, что в фармацевтической отрасли так быстро ничего не делается. Прибыль становится достижимой только спустя несколько лет. Иной раз бывает так, что клинические испытания новых препаратов затягиваются на десятки лет, не говоря уже о массовом производстве лекарств. А уж вопросы сертификации и лицензий - отдельная песня.
Специалист в своей отрасли Кен Алибек должен был это учитывать и не разбрасываться беспочвенными обещаниями. С другой стороны, как сообщает американская пресса, незадолго до приезда в Украину он ушел в отставку с поста исполнительного директора Национального центра по биозащите и инфекционным заболеваниям Университета Дж. Мейсона по причине несогласия администрации центра с его политикой распределения грантов в пользу собственной компании.
Что интересно, запуск завода сопровождался скандалом. В ноябре 2008 года жители Борисполя и активисты общественной организации "ПОРА" начали пикетирование здания "Макс-Велл". Главная причина подобных действий - опасение, что на предприятии нелегально производят биологически опасные лекарства. Ранее в украинских и российских СМИ появилась информация, что "Макс-Велл" не имеет соответствующих документов на производство лекарственных средств и что есть угроза производства на предприятии биологически опасных лекарств. Главная же страшилка - прошлое Кена Алибека, который в Советском Союзе работал на оборонных объектах, занимавшихся разработкой биологического оружия.
Нагнетало обстановку и то, что жители Борисполя, работавшие на заводе, не разглашали информацию, чем там занимаются и что производят. В результате руководство "Макс-Велла" было вынуждено экстренно организовать пресс-конференцию, на которой гендиректор компании Андрей Разумный (сменивший на этом посту американско-казахского вирусолога) попытался оправдаться и заявил, что "Макс-Велл" уже получил лицензию и начал производство. Он продемонстрировал собравшимся упаковки с диетическими добавками, произведенными на заводе. Оказалось, что пока компания официально может производить только такие пищевые добавки. В том числе так называемые хондропротекторы, которые направлены на улучшение эластичности мышц и сухожилий, оказание противовоспалительного и мягкого обезболивающего действия и укрепление мышечно-связочного аппарата. Причем производство таких препаратов не требует серьезного оборудования и клинических испытаний, поскольку сырье - хрящевая ткань телят или хрящи морских животных. То есть это не лекарство в полном смысле этого слова, а биологически активная добавка. Получить возможность производить лекарства "Макс-Велл" так и не смогла из-за отсутствия необходимых сертификатов.
Таким образом, несмотря на то что с момента утверждения проекта строительства завода прошло уже два года, утверждения о скорейшем выпуске собственных препаратов оказались дутыми. Так же как и не была создана заявленная сеть онкологических клиник по всей Украине.
Позже выяснилось, что в самой компании "Макс-Велл" нет ничего, что бы принадлежало ей. Все оборудование и финансовые средства на самом деле принадлежали компании "Евразия-Украина", то есть все свое "макс-велловское" оборудование, недвижимость и прочее было арендовано у компании Мухтара Аблязова. И заявленные ранее "американские" инвестиции - не более чем ширма. На самом же деле деньги были вполне казахстанские. Правда, не личные сбережения Мухтара Кабуловича, а по традиции "вынутые" из БТА Банка, который лихой финансист почитал за свой карман.
Сложно сказать, на что были потрачены 100 миллионов долларов БТА Банка, поскольку такая большая сумма в принципе не нужна была для реализации данного проекта. Дело в том, что медицинское производство было развернуто на территории заброшенного бориспольского завода. Так что строить новое здание не пришлось. Отделались только косметическим ремонтом и фасадом здания. Никакого экстраординарного оборудования также не было закуплено. Приобрели стандартное оборудование для лабораторной практики или что-то арендовали у "Евразия-Украина". Не освоили ни одной линии по производству лекарств. Тоже расходов минимум… На сайте Kaznet.us опубликованы выдержки из переписки доктора Кена Алибека и руководителей-менеджеров проекта "Макс-Велл". Примечательно его письмо от 13 января 2009 года к Ануару Айжулову, Рысбеку Токтомышеву и другим менеджерам Мухтара Аблязова: "…Утверждение, что завод большой - это просто смехотворно. Это средний по мощности завод, который во много раз меньше большинства киевских заводов, которые производят продукцию на 60-80 миллионов в год. И бывшее и нынешнее руководства признают, что могут произвести продукции на 100-200 млн долларов в год (но в далеком будущем). Тогда следует признать, что он должен быть по меньшей мере сопоставим или даже больше существующих заводов. Но он меньше во много раз!.."
Рысбек Токтомушев был назначен Аблязовым на пост председателя наблюдательного совета НПОКЦ "Макс-Велл", Ануар Айжулов - на пост члена этого же наблюдательного совета.
Возможно, когда выяснилось, что реально получить быструю отдачу от запущенного с помпой проекта не получится, поугас и интерес Аблязова к украинскому прожекту. Неизвестно, как расстались два казахских авантюриста, но Кен Алибек уже в конце 2008 года уехал в Штаты и компанию возглавил местный управленец, по профессии маркетолог. Видимо, назначенный в качестве могильщика "Макс-Велла".
Скорее всего, финансирование этого проекта с самого начала было фикцией. А деньги в размере нескольких десятков миллионов поделили между собой два казахских друга. На карманные расходы. И на настоящие лекарства. Так что разошлись они оба довольные собой. Кстати, в октябре 2009 года компания-таки получила госрегистрацию целых двух (!) препаратов, а в ноябре 2009 года получила право на производство инъекционных лекарственных средств и лекарственных средств в таблетках. Однако это уже было неинтересно учредителям "Макс-Велла".
http://nomad.su/?a=13-201004160009
qwadeg
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 28 кві, 2010 14:58

KreditBroker
в данном случае злом можно считать абсолютно любую страховую компанию. но это необходимо
Oranta
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 11:05

Помощь Оранты при решении проблемных страховых случаев

Компания Оранта одна из крупнейших страховых компаний Украины. Компания в своем сервисе не уникальна, но при этом руководством компании проводятся все мероприятия, которые могут позволить улучшить качество услуг. Помогите предоставить Вам лучший сервис- опишите проблему с которой Вы столкнулись, для того что бы она была решена для других наших клиентов. Пожалуйста - при формировании отзывов при наличии каких-либо негативных моментов- указывайте номер Вашего договора и более детально описывайте проблемную ситуацию. Все вопросы будут решены в максимально краткие сроки
Oranta
 
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 18:20

описую ситуацию:

ТУПО НЕ ПЛАТЯТ !!!

все есть: расчет страхового возмещения, страховой акт, заявление написано два раза.

ТУПО МОРОЗ !!!

ПС.
страхование - зло,
мед. страхование - доктор Зло :)
anti_strx
 
Повідомлень: 527
З нами з: 29.01.09
Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 1819202122 ... 295>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама