Фундамент Инвестора

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
  #<123456>
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 14:28

...колеги..здається мені, що ми трішки відходимо від назви і змісту гілки та ідеї шановного автора розгорнути дискусію на тему..." а шо власне є фундаментом інвестора ?"..... в наших, скажімо не зовсім правових та не зовсім адекватних "класиці жанру" умовах ...
...хоча на мою думку , відповідь на це питання є очевидною.....мажор...та його порядність і професійність -є ключовим фактором інвестиційної привабливості будь-якого підприємтва....а вже далі оцінка макроекономічного середовища, галузевих перспектив...та порівняльна "арихметика" результатів..
..хтось може заперечити, шо існує мовляв Коломойський і Укрнафта...так, можна підбрати крихти з банкету "держави"( чинуш) і п. Коломойського ..але хіба це "інвестиції"?.. на мою думку,чиста- "ШПЕКУЛЯЦІЯ"...бо, "кинуть" і не моргнуть...( чомусь згадалась "реорганізація" Миколаївсько глиноземного в ТОВ, зараз так законодавчо неможливо але....тьху-тьху..)
..до речі ,там законодавці планують дозволити "мажорам" примусово викуповувати 5% , при контролі 95%...буде весело.... :wink:

ПС...по Надвірні...зателефонував товаришу( він там десь поруч " бензин відрами" носить..) - "торба" з елементами ремонту в економ варіанті ( на модернізацію не схоже).
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:25

Savan написав:К сожалению мы не Бафеты и если покупаем то намного меньше 10% УФ любого предприятия, именно начиная с "вонюченго" пакета можно хоть как-то влиять на деятельность предприятия.
Любой пакет до этой цифры = либо ожидание подачек со стороны мажоритарного акционера, либо попытка понять игру крупных акционеров и присоединиться к ней. А это уже все-таки технический анализ

Видите ли в чем дело... Для того, чтобы купить пакет молока - не обязательно покупать целую корову или ферму. Если Ваша цель - получить контроль над предприятием (и получить на свою голову в придачу весь гемор), то тогда да - имеет смысл концентрировать в руках от 10 и выше процентов. Если задача заработать на курсе акций - то какая разница, какой объем у Вас на руках, важно то, как Вы успешно торгуете.
Игра на бирже небольшими пакетами приносит прибыль БЕЗ Вашего влияния на деятельность предприятия (которому, если совсем уж откровенно, абсолютно фиолетово, что там и по каким ценам торгуется на бирже). Даже те пакеты, которые сконцентрированы на руках у игроков первой величины - не влияют на деятельность компании. Более того, тот, кто концентрирует от 10 и выше - никогда не запустит свой пакет на торги. Так что ловите волну и идите против течения.
Глеб

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:36

Глеб
Были случии когда мажори распродавали 1%-5% на рынке. :))
Я лично знаю компании которые таким балуються - да и почему бы и не побаловаться. 10млн еще не кому не мешали. А как насчет размещения акций на рыке с целью привлечения капитала??
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:51

Lionnid написав:А как насчет размещения акций на рыке с целью привлечения капитала??

У нас это скорее исключение, чем практика. Только и слышишь разговоров про обязательное внутреннее IPO, но на деле я затруднюсь назвать примеры привлечения акционерного капитала через биржу - в основном это происходит на внебиржевом рынке или заранее известному кругу лиц.
Я не устаю повторять, что предприятиям, чьи акции имеют обращение на бирже, по большому счету абсолютно фиолетово, какая цена. Вот если бы в балансе стоимость предприятия зависела от стоимости акций (а не только от, скажем, зданий и товаров etc.) или на предприятии работали грамотные управленцы (или маркет-мейкер толковый), которые бы управляли капитализацией предприятия вбрасывая/изымая акции из оборота - вот тогда картина была бы совсем иной!
Глеб

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 09:06

квестор
Думал о мажорах. Хорошо говорите, только как мне, физику, купить тот же МХП или Астарту?
Если смотреть чисто на мажоров, то вроде бы самым цивилизованным последнее время становится Ринат Ахметов (дивиденды, понимание значения капитализации компании, игра по правилам на рынке займов) :?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 кві, 2010 11:45

Леонид, от Вас прозвучала мысль, которую я разделяю. О пустышках.
Можно я ее перефразирую.
Фундамент инвестора, -- это на самом деле не то что покупать. А наоборот.
Фундамент инвестора -- это то что не нужно покупать.
Все то, что нужно обходить стороной. Начиная от "названий" тикеров и заканчивая "именами" участников.
.....................................

Я остановлюсь на названиях участников. В деле пустышек Вам возразил Чайник. В принципе достаточно грамотно.
НО! Чайник, -- это не чайник. Это профессионал. С очень хорошим стажем.
Но, главное, что бы с водами не потерять ребенка.
Ваша идея очень хорошая. Просто можно показать, что «разборки» профи не должны дурманить голову новичкам.

К примеру сейчас на форуме новая «акция». Три в одном.
Что я хочу сказать. Физики! Нужно защищать свой форум. Его имя и его идеи. Нельзя превращать его в рекламную площадку пиарщиков.
Нужно все же уметь оставаться настоящим в общении. Как все физики.
Как Глеб, спасибо, что не скатываетесь до банальной пиарщины.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 чер, 2010 11:51

Стратегия "ленивого" инвестора

светоФоР
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/54/b27114854a21.bmp.html
или
radikal.ru s005.radikal.ru/i211/1006/54/b27114854a21.bmp

Конечно, данная инструкция лишь условная, и у каждого может отличаться. Но даже с такой стратегией можно зарабатывать. Так на 2300 можно было выйти на 10% из акций, а на 1700 зайти на 10%. В принципе, я где-то так и сделал (вышел на 2400 и зашел назад на 1650 на 10%)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 чер, 2010 17:36

где можно посмотреть квартальные отчеты компаний? на stockmarket.gov.ua/ua я не могу найти. в каких числах подается квартальная отчетность?
sir

Повідомлення Додано: Вів 01 чер, 2010 20:04

sir написав:где можно посмотреть квартальные отчеты компаний? на stockmarket.gov.ua/ua я не могу найти. в каких числах подается квартальная отчетность?

Не каждый эмитент подает квартальную отчетность. Если Вы можете найти за 2009 год, но не можете найти за 1 кв. 2010, значит, квартальную они не подавали. Рекомендую начинать с сайта smida.gov.ua, там есть ссылки на отчетность на стокмаркет. Если ссылки нет, значит, нет и отчетности.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 10:11

использовать фундаментальный анализ для покупки миноритарного пакета акций - бессмысленно!
Пытаться корректировать на премию за контроль и т.п. = обманывать себя!
К сожалению мы не Бафеты и если покупаем то намного меньше 10% УФ любого предприятия, именно начиная с "вонюченго" пакета можно хоть как-то влиять на деятельность предприятия.
Любой пакет до этой цифры = либо ожидание подачек со стороны мажоритарного акционера, либо попытка понять игру крупных акционеров и присоединиться к ней

я согласен на 100% в условиях современной Украины, но со временем ситуация изменится, когда "мажоры" станут более цивилизованными

Если задача заработать на курсе акций - то какая разница, какой объем у Вас на руках, важно то, как Вы успешно торгуете.
Игра на бирже небольшими пакетами приносит прибыль БЕЗ Вашего влияния на деятельность предприятия
- это не инвестиция, а чистая спекуляция, т.е. поиск еще большего дурака, и фундаментальный анализ тут ни при чем

рекомендую вашему вниманию свою заметку "Украинские акции: для инвестиций или только для спекуляций?" - kustblog.info/?p=137
kust

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє