|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 кві, 2010 14:44
romigor написав:. Аналитики считают, что крах рынка недвижимости будет иметь катастрофические последствия в глобальных масштабах. Во-первых, строительство и связанные с ним отрасли дают 17% ВВП Китая и 25% инвестиций. А во-вторых, надо учитывать, какое место Китай занимает в мировой экономике.
Я думаю, что до кризиса ситуация не дойдёт. У китайских экономистов хватит мозгов немного притормозить (они это показали и с металлургией, и с политикой "дешевого" юаня).
-
Nuvorish
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 14:58
Nuvorish
Профессор экономики Академии социальных наук КНР Цяо Джианхай сравнил рынок недвижимости КНР со свиньей, которую накачали водой, чтобы подороже продать. Огромная доля текущих покупок носит спекулятивный характер. Когда цены перестанут расти, владельцы недвижимости ринутся ее продавать и обвалят рынок.
-
romigor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:00
шо там? рост на бумаге пошел? на пару долларов?
ну ну)))
если посмотреть на график домика, то там то же в прошлом году весной был "рост"
дальше все знают чем закончился
не мудренно предположить шо на бумаге и сейчас так будет
вполне логично, ни один рынок по ровному не ходит, без отскоков
собственно че гадать
Рубанов недавно говорил, шо ожидает весной "подъем", а к концу лета -10% от марта
а по итогам года -20-25%
медитируйте дальше 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:16
ВИТУС написав:20-30 %, залоговое + поручитель , на 5-10 лет  с такими условиями - НИКАКИХ перспектив.Это даже наверное и ипотекой трудно назвать.
А на другую просто нет средств.  К счастью.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:20
jde написав:Андрей_В Мне сейчас настойчиво предлагают кредиты в банках где я клиент. Уже начали звонить на мобилу. Самый низкий в % в Универсале - 23% Это со скидкой (для не ВИПов - 23,95) Я был у них - переоформлял депо. Пока занимались этим другая девочка рассказывала о прелестях кредитования у них. Там разовая комиссия, страховка, плата за инициирование. Но все равно меньше чем 30%. Еще страховка жизни, если вам больше скольких то лет. Ежемесячных комиссий нет.
Срок до 20 лет. Первоначальный взнос на недвигу от 30% - она же в залоге. Но только если УЖЕ сдана в эксплуатацию! Иначе обеспечьте другим залогом и в таком случае срок уже 15 лет, а 1-й взнос от 50% (непонятно почему). Чем больше срок кредита - тем выше 1-й взнос (и обратное тоже верно).
Но беря кредит на 15 лет в 400 тыс. грн заплатить прийдется 1,5 млн. грн. Да и кто может гарантировать стабильность своих доходов на 15 лет???
Мой взгляд: % по кредитам будет снижаться и в этом году дойдет до 20%. Но все равно - это очень много. Так что покупателей на РН останется по-прежнему мало.
как говориться за шо купил за то продал
но во многом они правы, в этой статье
все равно, той ипотеки, в валюте, с низкими ставками, уже не будет
а также не будет такой халявы как оценка покупаемой недвиги больше, чем она стоит, шоб не платить первый взнос
а так же будут посланы все, у кого доход не подтвержден бумажкой
вобщем, пристально рассматривают, клиента, под микроскопом
не удивлюсь если сами будут запрашивать на место работы и тд
а это делает, и будет продолжать делать одну простую, но полезную вещь - отсекать с рынка аленей, которые легко ведуться на мантры и похожи на тех аленей, которые спаймались на гыпотеку и цены "привет из космоса" в 2008
да, и еще
как сейчас банк оценивает залог?
ведь у многих банков ипотека чисто номинально, для того шоб в рынке быть
а по сему не факт шо прийдут и поставят реальную цену
к примеру продаван просит 100куе
а они оценят в 70куе
и крутись дальше как хочешь, или предоставляй доп залог или первоначальный взнос увеличивай
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:25
Xenon написав:доверяю больше домику, ибо свою стату они помоему делают согласно реальных сделок через них а мегаквартал - банальные хотелки, которые далеки от реальности
Так по реальным сделкам, на домике тоже рост. Падение там только некого "индекса цен", который они непонятно как расчитывают. А цена реальных продаж как раз растет. Ссылка здесь приводилась. (я лично мониторю то что меня интересует 3к 100 квадратов - все что висело с осени 2008 года так и висит досих пор) - роста цен таких объектов точно нет, есть небольшое падение; но не спешу ибо у основной массы нет денег покупать такие квартиры в ближайшее время без кредитов 
Вот это уже по-честному (ну или по Фрейду - одно из двух). Написано "не спешу", не потому что жду обвала цены, а потому-что в данный момент такое жилье не пользуется большим спросом и посему рост на него в ближайшее время не ожидается. То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит. Нужно не пропустить момент, когда цена, не дай Бог не поползет вверх.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:32
Квінто написав:Xenon написав:доверяю больше домику, ибо свою стату они помоему делают согласно реальных сделок через них а мегаквартал - банальные хотелки, которые далеки от реальности
Так по реальным сделкам, на домике тоже рост. Падение там только некого "индекса цен", который они непонятно как расчитывают. А цена реальных продаж как раз растет. Ссылка здесь приводилась. (я лично мониторю то что меня интересует 3к 100 квадратов - все что висело с осени 2008 года так и висит досих пор) - роста цен таких объектов точно нет, есть небольшое падение; но не спешу ибо у основной массы нет денег покупать такие квартиры в ближайшее время без кредитов 
Вот это уже по-честному (ну или по Фрейду - одно из двух). Написано "не спешу", не потому что жду обвала цены, а потому-что в данный момент такое жилье не пользуется большим спросом и посему рост на него в ближайшее время не ожидается. То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит. Нужно не пропустить момент, когда цена, не дай Бог не поползет вверх.
прямо щас разгонится и поползет вверх  На вопросы будете отвечать ?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:35
Квінто написав:То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит.
А как Вам такая небесная манка: газ во 2-ом квартале по $335 за тыс. м3, а дальше - ещё дороже? 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:37
Квінто написав:Вот это уже по-честному (ну или по Фрейду - одно из двух). Написано "не спешу", не потому что жду обвала цены, а потому-что в данный момент такое жилье не пользуется большим спросом и посему рост на него в ближайшее время не ожидается. То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит. Нужно не пропустить момент, когда цена, не дай Бог не поползет вверх.
я уже озвучивал свою хотелку
для меня приемлемая цена 1000уё/кв.м в кирпичном новострое , левый берег - Левобережка, Соц.город. даже можно без ремонта  метраж ОТ 100 квадратов.
Если будет дешевле я не против
А так по теме
1. Ипотеки в этом году не видать, это уже все поняли
2. С ростом доходов как видимо тоже проблемы
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/192783
"В стране снова стало меньше работы. В марте Государственная служба занятости зафиксировала резкое снижение количества вакансий. Если по состоянию на февраль в базе этого ведомства числилось порядка 200 тыс. предложений для безработных, то сегодня их чуть более 65 тыс. Хотя даже на волне кризиса в начале 2009 г. биржи могли предложить более 90 тыс. вакансий. "Сейчас же трудоустраивать соискателей практически некуда", - констатирует директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий.
Фактически уровень окладов в Украине сокращается, хотя еще несколько месяцев назад аналитики, наоборот, прогнозировали постепенный рост ставок в 2010 г. как минимум на 10-15%. Однако, как видно, работодатели решили отложить пересмотр фонда оплаты труда еще на некоторое время. "
Посему, в будетдорожати слабо верится пока
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 15:45
Xenon написав:Посему, в будетдорожати слабо верится пока
Зачем верить?  Достаточно посчитать доступные средства у потенциальных покупателей и сравнить их с текущими ценами. В даный момент покупателями являются только лица, остро заинтересованные в улучшении жилищных условий.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|