Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 510511512513514 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 11:42

SMOKE написав:
Евгений__С написав:а чого пан Будівельник не продовжує свої прогнози в абсолютних цифрах?
чому індекс доміка навіть сьогодняшньої ситуації нижче за його бажання?

про його розрахунки прожиття на 2500 грн то навіть не обговорюється. нікому, навіть ворогові не побажаю жити у нашій країні на прожитковий мімімум

Ну тут вынужден поддержать Будивельника. На 2500 можно прожить. Конечно, не фонтан, но питаться даже неплохо получится. При этом одеваться, конечно, иметь 10 пар обуви не получится и жить не на сьемной квартире нужно.

Семье на 2500 прожить сложно. Но одному можно. Проблема в том, что так жить надо не 1 год, а очень долго. Без детей и семьи :D

Есть ветка "Какой доход на семью позволит ей купить квартиру в Киеве".
Там разброс очень большой. Но получая 15 тыс. грн реально можно купить.
С 10 тыс. грн не имея 1к кв. - практически нереально. Надо отказаться от слишком многого: друзей, детей, автомобиля и т.п. Здоровье д.б. отменным.
И тогда через 10 лет ... :)
На той ветке сдалаи вывод, что без свой 1к купить квартиру в Киеве с такими доходами - просто нереально. Надо на чем то еще подрабатывать.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:04

Nuvorish написав:
SMOKE написав:Ну тут вынужден поддержать Будивельника. На 2500 можно прожить. Конечно, не фонтан, но питаться даже неплохо получится. При этом одеваться, конечно, иметь 10 пар обуви не получится и жить не на сьемной квартире нужно.

В Киеве даже без семьи, одежды и съемной квартиры прожить будет нелегко...

http://idh.ru/aphom/paper_house.jpg
http://fotohost.org/images/a1b5f8d5-12kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:07

Эта виртуальная молодая семья, про кторую речь, ответит на хотелки застройщиков делом. НЕ будут они жить без детей и шашлыков 15 лет. ВСе разрешится проще и быстрее. После сдувания хотелочек.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:26

budivelnik написав:
Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить
(но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы)

:D
Думаю що відповідь все таки я Вам дав .
Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло , при цьому , житло в якому живуть Ваші дідусь і бабуся , через 15-20 років після покупки Вами Вашого першого житла перейде до Ваших дітей , а та квартирка яку купили Ви через 40-50 років перейде до Ваших внуків і так далі .Виходить що достатньо трьох поколінь кожне з яких тим чи іншим чином купило собі житло , щоб весь Ваш майбутній рід на все життя був забезпеченний житлом .

Топорная работа, уважаемый!!!
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:30

Квінто написав:
Xenon написав:budivelnik
ну все-таки пожалуйста по теме
Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн
распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки
спасибо

Отсутствие возможности купить товар отдельным покупателем вовсе не означает его удешевления.
Вот например, вы решили купить машину. Приглянулась Вам, допустим, Бэха за те-же 50 тысяч.
С такими-же стартовыми условиями вы ее купить не сможете. Вы хотите сказать, что она подешевеет из-за этого. Не думаю. Более того, наводнить наш рынок дешевыми китайскими машинами несложно, что по идее должно или заставить немцев снижать цены или вытеснит их с рынка. Хотя, по большому счету, и этого не произойдет. С недвижимостью все гораздо сложнее - для наполнения рынка доступным жильем нужна комплексная программа застройки-реконструкции жилого фонда, воля наших правителей и десятилетия ее безукоризненного выполнения всеми ветвями местной власти. Ни в одно ни в другое я не верю. Посему мы обречены по много раз покупать-продавать устаревающее жилье по тем ценам, которые фактически сложились. И никто цену сбрасывать сильно не будет, так как объем жилья будет оставаться ограниченным, а посему - недоступным большинству.

Очень жидко сказано. Вы до сих пор в мифах сидите. Метров достаточно с головй, чтоб обвалить рынок.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:35

Xenon написав:
budivelnik написав:
Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить
(но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы)

Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло , при цьому , житло в якому живуть Ваші дідусь і бабуся , через 15-20 років після покупки Вами Вашого першого житла перейде до Ваших дітей , а та квартирка яку купили Ви через 40-50 років перейде до Ваших внуків і так далі .Виходить що достатньо трьох поколінь кожне з яких тим чи іншим чином купило собі житло , щоб весь Ваш майбутній рід на все життя був забезпеченний житлом .

т.е Вы предлагаете молодой семье из 2х человек снимающей квартиру в Киеве (это 2500 грн), имеющей совокупный доход 10к грн; откладывать еще 5000 в месяц ???
и жить вдвоем на 2500 в месяц в течении 5 лет???

Будивельник - Вам срочно нужно в ВР, там таких "умников" 450 рыл сидит , которые считают что можно прожить на минималку

Я же говорил, будивельнык точно инопланетянин. Лучше ты будивельнык живи на 1600 грн/мес.
Тоесть не 20 тыс. долл хотеть прибыли с объекта, а 20 тыс. грн., если за год можешь построить. А дальше видкладай :)
turbina

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:39

Квінто написав:
Xenon написав:budivelnik
ну все-таки пожалуйста по теме
Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн
распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки
спасибо

Отсутствие возможности купить товар отдельным покупателем вовсе не означает его удешевления.
Вот например, вы решили купить машину. Приглянулась Вам, допустим, Бэха за те-же 50 тысяч.
С такими-же стартовыми условиями вы ее купить не сможете. Вы хотите сказать, что она подешевеет из-за этого. Не думаю. Более того, наводнить наш рынок дешевыми китайскими машинами несложно, что по идее должно или заставить немцев снижать цены или вытеснит их с рынка. Хотя, по большому счету, и этого не произойдет. С недвижимостью все гораздо сложнее - для наполнения рынка доступным жильем нужна комплексная программа застройки-реконструкции жилого фонда, воля наших правителей и десятилетия ее безукоризненного выполнения всеми ветвями местной власти. Ни в одно ни в другое я не верю. Посему мы обречены по много раз покупать-продавать устаревающее жилье по тем ценам, которые фактически сложились. И никто цену сбрасывать сильно не будет, так как объем жилья будет оставаться ограниченным, а посему - недоступным большинству.

Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:43

Xenon написав:
SMOKE написав:
Xenon написав:
budivelnik написав:

т.е Вы предлагаете молодой семье из 2х человек снимающей квартиру в Киеве (это 2500 грн), имеющей совокупный доход 10к грн; откладывать еще 5000 в месяц ???
Будивельник - Вам срочно нужно в ВР, там таких "умников" 450 рыл сидит , которые считают что можно прожить на минималку

+1
Кроме того, г-н Будивельник считает очень хорошо с точки зрения математики,когда ему это выгодно :lol:,(веселая математика Будивельника уже стала легендой на форуме) но вот тут что-то не сложилось. :lol:
Попробую помочь. 50 тыс. у.е было в условии задачи.
Как утверждает г-н Будивельник - "Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло"
5лет это 60 месяцев*5000грн=300000 грн/8= 37500 долларов. Эту сумму сможет накопить молодая семья за 5 лет, и все равно до 50000 далеко, а именно еще 12500 у.е*8= 100000грн. А это еще 20 месяцев, то есть почти 2 года накоплений. Итого 7 лет.
Только г-н Будивельник скромно умалчивает о том, что за эти 7 лет по его мнению, о чем свидетельствуют многочисленные посты и его подпись, недвижимость будет еще и дорожать. Причем гораздо быстрее, чем будет расти зарплата. :lol: :lol: :lol:
Чем -то напоминает морковку , которую держат перед ослом на удалении, заставляя его бежать за ней, сидя у него на спине. :lol: :lol: :lol:
Никто не говорит, что должно быть все легко и на шару. Но не до маразма доходить не стоит.
Кто ж тогда новострои будет покупать, если хрущевка такая недосягаемая?! Так что ценам только вниз пока. Минимум вдвое , чтобы хоть начались продажи немного.

+
что-то пан Будивельник просчитался в брошенной фразе ;)

+ будивельнык не учел возможность изменения курса валют за 7 лет, инфляцию.... Если по расчетам будивельныка семья должна так собирать деньги, то они должны обязательно!!! находиться на депозите :). А про депо мы знаем ЧТО если деньги направлять на депо, то с РН не стоит иметь дело - не выгодно. А если будивельнык вспомнит про обанкротившиеся банки, то соответственно и вытекает, что семья деньги потеряет и ничего никогда не купит :(

Тоесть у семьи 2 выхода в долгосрочной перспективе по пану будивельныку:

1. Деньги на депо и снимать - вообще не покупать объект никогда (потому что по будивельныку стоимость объекта растет постоянно).
2. Просто потерять свои деньги и ничего не купить (потерять либо через инфляцию, либо кидок банка и т.п.)
Востаннє редагувалось turbina в Чет 08 кві, 2010 12:48, всього редагувалось 1 раз.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:45

turbina написав:
Xenon написав:
budivelnik написав:

Я же говорил, будивельнык точно инопланетянин. Лучше ты будивельнык живи на 1600 грн/мес.
Тоесть не 20 тыс. долл хотеть прибыли с объекта, а 20 тыс. грн., если за год можешь построить. А дальше видкладай :)

Могу предложить альтернативный метод:
1) семья работает вдвоем.
2) живет в вагончике на стройплощадке
3) утром и вечером работает на стройке - оплачивает проживание в вагончике и еду
4) днем работает на работе, чтобы заработать оплатить ипотеку :)

Так можно много сэкономить :)
И если так жить лет 20 - то можно наверно даже при 2500 дохода на человека купить однушку :) (если не подорожает).
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 13:23

ant_sever написав:Могу предложить альтернативный метод:
1) семья работает вдвоем.
2) живет в вагончике на стройплощадке
3) утром и вечером работает на стройке - оплачивает проживание в вагончике и еду
4) днем работает на работе, чтобы заработать оплатить ипотеку :)

Так можно много сэкономить :)
И если так жить лет 20 - то можно наверно даже при 2500 дохода на человека купить однушку :) (если не подорожает).

Утром работает, днем работает, вечером работает - а здоровья хватит?
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 510511512513514 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор