Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 521522523524525 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:41

budivelnik написав:
Я ознакомился со всеми страницами этой ветки.. Сделал вывод, что вы советуете людям 10 лет жить бомжами ради квартиры..

А Ви радите 600 000 будівельників + членам їх сімей все життя жити бомжами , бо вони за свій рахунок повинні скинути ціни , за той час поки Ви будете безтурботно ходити по клубах і їздити за кордон + народжувати дітей і отримувати освіту :?:
Я Вас правильно зрозумів :evil:
Якщо будівельники заробляють надприбутки кидайте свої насидженні містечка і айда на будову гроші лопатою гребти .
Якщо Ви не хочите , бо співвідношення затрачена праця до отриманих доходів у Вас вища ,
То про що тоді ми ведемо мову :?:
Да я вам вобще ничего не "раджу".
Я знаю что мой отец год назад построил себе дом и, насколько я помню, стоимость 1кв.м. не превысила 1000 у.е. Это с учетом стоимости земли 4к уе сотка, дом построен из 3 слоев (красного керамического кирпича, и еще 2 каких то) отделка(всякие обои, дубовая столярка, и сан узел выложенный мрамором в 20 квадратов), газ, вода, электричество, телефон и оплата строителям.
В киеве земля будет дороже. Остальное - по тем же ценам.
А то что вы советуете покупать сортиры по 25-30 кв метров за 50 зелени - вызывает негодование, а мозг при общении с вами начинает скучать и тупеть. Отсюда я и сделал вывод, что вы ищете лоха.
franKIMOrales

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:43

jde написав:Если такой кредит брать в 23 года -то шансы родить нормально есть.

Я в 23 думал о с..ськах и п..ськах (простите за латынь), а не о кредитах, для семьи, для нее любимой, на всю жизнь вместе.

Не знаю отсюда ли:
Лучшим контрацептивом 2009 года признана ипотека и долларовый кредит на авто.

А прикиньте как это сплачивает семьи молодые:
- Милая ты опять изменила мне? не делай так больше, кстати платеж в банк отнесла? Помни, ты поручитель, займись здоровьем - нам 20 лет болеть никак нельзя
А то понимаешь изменила - пошла на фиг, чемодан-вокзал-мухосранск
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:43

Не купит такая семья такую квартиру! ни через 5 лет ни через 10. (если доход будет на таком уровне и цены будут такие-же , но ведь цены еще и расти будут с Ваших слов!!)

А Ви в одну купу божий дар і яєшню не змішуйте .
1 Ви кажете що буде падати
2 Ви питаєте як можна купити
3 Я відповідаю виходячи з перших двох пунктів .
Якщо Ви вважаєте що буде рости ціна і прибутки залишаться на попередньому рівні , тоді задайте питання коректніше , в якому вкажіть як буде змінюватись ціна і як прибутки.
Взагалі в науці правильно поставленне питання це вже пів справи . Отже повністю коректно поставте питання , отримаєте моє бачення , з яким Ви можете і не згоджуватись .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:45

Квінто написав:
Енот написав: если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли
Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит.
Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого?
Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен :D Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.

1.яркие ответы :D в совке был дефицит, все верно. Но сейчас , дефицит на жилье ?! ПОКАЖИТЕ МНЕ лагеря !!!!!!!!!!!!!!!! Я требую точные адреса!!!
2. Если вы не в курсе , 80% покупок на РН за последние 5 лет проходило с привлечением КРЕДИТОВ. Сейчас кредитов нет. колво денег на РН при таком раскладе уменьшилось в 5 раз!!!!
Уважаемый , вы же типа взрослый человек, неужели так трудно сложить два и два? :D Я понимаю что макроэкономика не ваш конек, НО ОТСУТСВИЕ КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ вы не станете отрицать? :D
Востаннє редагувалось Енот в П'ят 09 кві, 2010 11:14, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:48

А то что вы советуете покупать сортиры по 25-30 кв метров за 50 зелени - вызывает негодование, а мозг при общении с вами начинает скучать и тупеть. Отсюда я и сделал вывод, что вы ищете лоха.

Дивно за 50 к зелених я Вам пропонував 50 кв м від КГС , а судячи по всьому перший лох це Ваш тато який побудував для себе а не на продаж по 1000 , те що я особисто продаю по 650 ( побудоване до речі також в 2008 ) , тобто будуя я як мінімум в два рази дешевше ніж він , а всі ці понти в три ряди і так далі залиште для себе . 25 см цегли + 15 см пінопласту по теплотехнічним характеристикам переплюнуть Ваші ряди в рази .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:50

budivelnik написав:
Не купит такая семья такую квартиру! ни через 5 лет ни через 10. (если доход будет на таком уровне и цены будут такие-же , но ведь цены еще и расти будут с Ваших слов!!)

А Ви в одну купу божий дар і яєшню не змішуйте .
1 Ви кажете що буде падати
2 Ви питаєте як можна купити
3 Я відповідаю виходячи з перших двох пунктів .
Якщо Ви вважаєте що буде рости ціна і прибутки залишаться на попередньому рівні , тоді задайте питання коректніше , в якому вкажіть як буде змінюватись ціна і як прибутки.
Взагалі в науці правильно поставленне питання це вже пів справи . Отже повністю коректно поставте питання , отримаєте моє бачення , з яким Ви можете і не згоджуватись .

вообщем все понятно :)
ответить Вы не можете на данный вопрос - :lol:
все сами сделают выводы в данной ситуации :))))
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:53

budivelnik написав:Будівельники добудовуючи вже напів готове здали в 2009 на 40 % менше ніж в 2008 , в 2010 також добудовуючи здадуть так само як і в 2009 , а далі добудовувати буде нічого , а нове починати будувати ніхто в збиток не буде

Хотелось бы, чтоб так и было. И дело даже не в ценах - просто Киев не резиновый, уже сейчас днем, в рабочий день на улицах - пробки, в метро - толчея. Жить просто некомфортно - цены отходят на второй план.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:54

Wigor написав:
budivelnik написав:На рахунок будівельників які будуть будувати в збиток - ринок вже відповідь дав
Будівельники добудовуючи вже напів готове здали в 2009 на 40 % менше ніж в 2008 , в 2010 також добудовуючи здадуть так само як і в 2009 , а далі добудовувати буде нічого , а нове починати будувати ніхто в збиток не буде .
Тому якщо вважаєте що 10 млн кв м житла обвалять існуючих 1066 млн кв - думаю не варто , особливо враховуючи що зданий в експлуатацію будинок , без погіршення своїх характеристик ( навіть без опалення ) може простояти років з 10 і єдиною затратою буде заробітна плата сторожа , щоб вікна не побили і двері не познімали .

Даааааа. А Ваши сотрудники будут сидеть и ждать пока вы наиграетесь в игру "корову свою не продам никому, такая корова нужна самому".
Или вы будуте платить им заработную плату, что бы они НЕ РАБОТАЛИ? Ведь не будете же.

А знаете что потом будет? Они после увольнения сразу начнут искать работу.
Некоторые найдут в еще работающих компаниях. Кое кто естественно перепрофилируется - хотя это в основном будет молодняк. А старые и опытные строители - им гораздо сложнее будет сменить род деятельности - они сгруппируются, организуют свою компанию и станут Вашим непосредственным РАБОТАЮЩИМ конкурентом. И строить будут дешевле - потому как не забурели еще и не обросли лишним штатом и расходами.
Как думаете кто выживет в итоге?

Мне интересно, много ли РАБОТЯГи которые организуют свою компанию смогут с ноля построить банальных 16-ти этажек.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:57

Иногда смешно читать споры.
На данной ветке присутствуют два типа пользователей
1. Желающие купить
2. Желающие продать
Первые кричат покупай сейчас завтра будет дороже.
Вторые ждут удешевления. Т.к. с великой долей вероятности есть сумма 30-50% от сегодняшних цен.
Те кто живут от ЗП до ЗП здесь не присутствуют. Т.к. покупка недвижимости подразумевает доход выше среднего (для Киева от 5000грн на чел в мес).
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:03

budivelnik написав:А Ви радите 600 000 будівельників + членам їх сімей все життя жити бомжами , бо вони за свій рахунок повинні скинути ціни , за той час поки Ви будете безтурботно ходити по клубах і їздити за кордон + народжувати дітей і отримувати освіту :?:
Я Вас правильно зрозумів :evil:
Якщо будівельники заробляють надприбутки кидайте свої насидженні містечка і айда на будову гроші лопатою гребти .
Якщо Ви не хочите , бо співвідношення затрачена праця до отриманих доходів у Вас вища ,
То про що тоді ми ведемо мову :?:

Будивельник, у Вас крохотный бизнес, который обеспечивает благосостояние, но не сверхприбыль для Вашей семьи. Вы даже где-то писали, что за свой счет сделали какие-то дополнительные работы на объекте, чтобы было чем занять своих рабочих. Честь Вам и хвала!
Но не надо ассоциировать свой бизнес с подходом строительных копрораций!!! Значительная часть из 600000 строителей сидит сейчас без работы и доходов именно потому, что владельцы с жировыми запасами пытаются пересидеть кризис, не опуская цены. Те строители, маляры, плотники и штукатуры, которые сейчас сидят на бобах - и раньше, до кризиса, не лопатой деньги гребли за свой тяжелый труд.
Поэтому не надо попрекать людей поездками за границу и выпячивать свою умеренность в еде, одежде и отдыхе.
Поймите, что Вы и другие владельцы мелкого строительного бизнеса, а также наемные работники - В ОДНОЙ ЛОДКЕ с потенциальными покупателями (владельцами мелкого нестроительного бизнеса и наемными работниками).
tau

#<1 ... 521522523524525 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє