|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 10 кві, 2010 05:53
Квінто написав:А если учесть, что у нас большинство банков с иностранным капиталом (и они пришли сюда для того, чтобы зарабатывать) и для них привлечение средств не есть проблемой, то и выдачи кредитов не за горами.
а если учесть что у банков с иностранными капиталами сейчас самые большие проблемы в Гондурасе - тьфу Юкрайне
И эти проблемы уже за этот год еще больше увеличились?
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/04/08/192888
" Украинские заемщики хуже всех в Европе обслуживают банковские кредиты. Об этом свидетельствуют годовые отчеты большинства международных банковских групп, представленных в нашей стране."В этой связи их дочерние структуры на местном рынке понесли самые ощутимые убытки по сравнению с банками в других странах Центральной и Восточной Европы.
1.по данным годового отчета Raiffeisen International, "Райффайзен Банк Аваль" занимает первое место по уровню проблемных кредитов среди всех дочерних банков группы в 15 странах Центральной и Восточной Европы.
2.Аналогично дела обстоят и с венгерской банковской группой OTP. "Проблемка" дочернего подразделения в Украине ("ОТП Банка") на начало 2010 г. составила 22,3%
Проблемы отечественных Укроговнобанков еще больше
Так что растишки, о каких кредитах речь, ближайшие 2-3 года зубы на полку и марш платить долги тех что набрались
А то что к концу года курс еще просядет, уже сомнений тоже нет; НБУ и правительство ясно дали понять что укреплять курс не будут, а будут ослаблять его; что несомненно приведет к очередному сбросу цен в баксе 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 06:01
Кстате 30е апреля не за горами
Банки снизят стоимость залоговой недвижимости
До 30 апреля банки должны предоставить в Национальный банк результаты стресс-тестирования за 2009 г. При этом, в соответствии с письмом НБУ №40-511/621-1844, залоговая недвижимость в активах банков полегчает на 25%. По словам участников рынка, это может пошатнуть некоторые финучреждения третьей-четвертой групп.
Национальный банк считает, что залоговую недвижимость нельзя оценивать по докризисной стоимости. «Залог недвижимости, оценка или переоценка которого была осуществлена более чем за шесть месяцев до начала проверки, то есть до 1 июля 2009 г., принимается к расчету чистого кредитного риска с применением корректирующего коэффициента 0,75 к стоимости, определенной в отчете об оценке имущества, и соответствующего коэффициента в зависимости от категории кредитной операции»,— говорится в письме Нацбанка.
http://dengi.ua/news/59606.html
Так что ДО кризисных цены увидим еще не скоро 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 08:22
Квінто написав:усё пропало! написав:Любый Друже, деньги именно были ИЗ ВОЗДУХА...
...А если учесть, что у нас большинство банков с иностранным капиталом (и они пришли сюда для того, чтобы зарабатывать) и для них привлечение средств не есть проблемой, то и выдачи кредитов не за горами.
Любый друже,
1. привлечение халявных долларов НЕ БЫЛИ проблемой ДО начала крЫзы ,а сегодня - разве что для банков США и далеко не всех. Может слышали о Бразерс ,которым таки НЕ ДАЛИ бабла и они разорились и с тех пор что-то около несколько сотен банков в одних США?
2. даже тому кому бы и дали бабло - давать НЕ ПОДО ЧТО. Нет прибыльных проектов. Пузырь по недвиге был последним ПРОЕКТОМ , ГДЕ ОТЖАЛИ ПОСЛЕДНИХ ЛОХОВ.

-
усё пропало!
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 08:59
budivelnik написав:тому й вийшло що загальна сума в 200 млн складається з : 10 млн БМР - 2004 20 млн БМР -2005 40 млн БМР-2006 80 млн БМР -2007 50 млн БМР -2008
Смешно. Дом строился с 2004 по 2007-й - 3 года. А у вас уже и 2008-й нарисовался...
И физические объемы были разными. А вот пересчет на цены я делал. Но только в ценах 2007-го не получится 400 млн. а только 300. Ведь и в самом 2007-м работы выполняли и с коф-м =1
А что мне сравнивать? С вашими ценами в подписи?
Так в регионах уже будут по 4200 скупать. И это в т.ч. областные центры - а это уже меньше чем у вас в табличке. Осталось дождаться этого момента.
Да и сейчас в областных продают уже ниже чем у вас - примеры уже обсуждали.
А то что в Киеве можно(!!!) построить за 4000 при перечисленных выше в моих постах условиях - я просто уверен.
Просто мы на один вопрос отвечаем по разному. Вы ищете причины, чтобы обосновать цену в 12500 грн за метр.
Даже международные эксперты утверждают что и сейчас дутая...
И во многих других странах - аналогично.
Только вы упираетесь...
Ну ничего - подождем и покажем.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:18
Смешно. Дом строился с 2004 по 2007-й - 3 года. А у вас уже и 2008-й нарисовался...
1 Що Вам заважає замість 5 стрічок , зробити 3 з одночасною зміною цифр в стрічках 2 Яким чином Ви поясните те що будинок закінчили будувати в 2007 , а в продаж він поступив тільки в кінці 2008 А то что в Киеве можно(!!!) построить за 4000 при перечисленных выше в моих постах условиях - я просто уверен
Я так само впевнений що банки можуть видавати іпотечні кредити під 5 % річних , але не залежно від моєї впевненості - вони цього не роблять . Так само і з будівництвом по 4000 грн . Якщо викинути податки , інфляцію , роздачу безкоштовних метрів - то така ціна можлива , більше того вона вже така є , але поки не викинуте перечисленне мною вище , до того часу ціни нижче 8000 Ви не побачите . Только вы упираетесь...
Ну ничего - подождем и покажем
Після того як покажите , дивіться щоб потім ніхто з Вас не сміявся .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:23
Bons написав:Когда бакс пошёл вверх - рынок моментально перестроился и 1-к опустилась со 120 000 у.е. до 60 000. Никакой инертности не было.
Моментально это за 1 день? Цена падала с осени 2008 по весну 2009 и падала с большим наклоном. И с лета 2009-го падает, но наклон меньше. Весной падать практически НЕ будет - не сезон - падение продолжится летом. А осенью будет продолжение кризиса и курсовая нестабильность - ощутим падение как осенью 2009-го.
Покупать сейчас не имеет смысла вообще
Востаннє редагувалось jde в Суб 10 кві, 2010 09:45, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:40
1 Що Вам заважає замість 5 стрічок , зробити 3 з одночасною зміною цифр в стрічках
Ничего. Я так и сделал, откорректировал на инфляцию и получил другие цифры. 2 Яким чином Ви поясните те що будинок закінчили будувати в 2007 , а в продаж він поступив тільки в кінці 2008
Вас удивит, но в продажу от поступил в 2005-м  Это к вопросу о цене денег А ввод в эксплуатацию состоялся 6 октября 2007 года. Я так само впевнений що банки можуть видавати іпотечні кредити під 5 % річних , але не залежно від моєї впевненості - вони цього не роблять .
Я тоже могу утрировать и называть цену в 1600 грн. Но я же этого не делаю. Вы уменьшили % кредита в 5 раз (!!!), а я уменьшил цену всего в 2 раза С ОГОВОРКАМИ НА СУПЕР-ЭКОНОМ. Перечитайте 3 раза мои посты о разнице в качестве домов. Після того як покажите , дивіться щоб потім ніхто з Вас не сміявся .
Ну с вас уже смеются... Так что ничего страшного не произойдет, когда я снова окажусь прав. Точно также и мой прогноз на март-апрель был намного более точным, а с ваших 1-3% смеются...
Это трагедия для вас???
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:41
Xenon написав:Кстате 30е апреля не за горами  Банки снизят стоимость залоговой недвижимости До 30 апреля банки должны предоставить в Национальный банк результаты стресс-тестирования за 2009 г. При этом, в соответствии с письмом НБУ №40-511/621-1844, залоговая недвижимость в активах банков полегчает на 25%. По словам участников рынка, это может пошатнуть некоторые финучреждения третьей-четвертой групп. Национальный банк считает, что залоговую недвижимость нельзя оценивать по докризисной стоимости. «Залог недвижимости, оценка или переоценка которого была осуществлена более чем за шесть месяцев до начала проверки, то есть до 1 июля 2009 г., принимается к расчету чистого кредитного риска с применением корректирующего коэффициента 0,75 к стоимости, определенной в отчете об оценке имущества, и соответствующего коэффициента в зависимости от категории кредитной операции»,— говорится в письме Нацбанка. http://dengi.ua/news/59606.htmlТак что ДО кризисных цены увидим еще не скоро 
конечно все перемелят потихоньку, не все сразу
щас толкь с ликвидностью разобрались, и то не все
и залоги переоценят
и кредиты под новое дадут только в случае кардинального снижения цен
а так, потихоньку, с отскоками прискоками, токма вниз, без вариантов, к равновесной цене
на каждом этапе подрубывая буратиновское бабло
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:47
Bons написав:Так чё, уже наступило 400 у.е./квадрат?  Сегодня на работе открыл данную ветку за 3 страницы до последней, думал дочитать и чё-нить вставить - куда там!  На каждую страницу прочитанную появляется 2 новые. Весенние каникулы в школе так на активность повлияли ?  И одно и то же - будет дешеветь,
ну во первых 400 не особо кто ждет, хотя кто его знает, может и будет, лет через пять
во вторых почему "одно и то же - будет дешеветь"?
тут растишек по двое на одного трезвомыслящего
и в третьих "самое главное"
чо это вы про каникулы то вспомнили?
время шо ли свободное появилось, на форум заглянуть?
бо в конце четверти учеба не позволяла? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 09:51
Востаннє редагувалось Sanjokk в Суб 10 кві, 2010 09:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanjokk
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|