|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 10 кві, 2010 18:54
Андрей_В написав:т.к. в Украине как раз все и упирается в то, шо невозможно запустить экономику эмиссией, курс в космос улетает и тянет за собой повышение цен на ТПН
Да и я примерно о том же...
То что станок запускается и будет запущен - безоговорочно.
Но, только сиюминутного экономического чуда от этого не произойдет с откатом в 2007-2008
А что касается РН, то имхо развитие событий такое: такая же стагнация и плавное падения цен. Примерно до того уровня как "дед" вещал. Тогда уж и возможно оживление.
Востаннє редагувалось Starishko в Суб 10 кві, 2010 18:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 18:56
budivelnik написав:А тут ще один геморой вилазить . Новобудови житло найдешевше , тому чим його більше тим легше закрити ланцюжок по обміну ( Ви ж бачите для варіанту в 15 000 на одну нову - 3 б/ушних , тобто якщо кількість нових зменшується в 1,5 рази ( 2008-10,4 млн кв м , 2009- 6,4 млн кв м ) , то й кількість ланцюжків зменшується .
Мне частично понравились опусы с метражами. Долго - но доля истины в этом есть... Но вот по строительству ( 2008-10,4 млн кв м , 2009- 6,4 млн кв м )
Вы путаете причины и следствие
Малое строительство - следствие кризиса - низкого спроса. Не важно, покупают 1-ю квартиру или 8-ю. Вас просто НЕ ХО - ТЯТ! Вот и всё.  Примите уже наконец это как факт. Потому вы и строите не 2000 кв.м. а всего 320.
Послушайте мой совет: по той себестоимости по которой вы строите (если не соврали) постройте в 2010-м 250 кв.м. "на пробу". Иначе пролетите...
Понятно, что потом будете на форуме рассказывать сказки про то, как вы минимизировали расходы... Но богаче от этого вранья не станите...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 19:12
Почему деньги населения не идут в недвижимость?
Возрождение рынка строительства и жилья может быть за счет средств населения, у которого деньги есть. Но люди не спешат доверять ни банкам ни строителям. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил исполнительный директор Национального банка Украины (НБУ) по экономическим вопросам Игорь Шумило.
"Деньги у населения есть. На протяжении первых двух месяцев наблюдается увеличение количества депозитов. Почему эти деньги не идут в строительство? Люди боятся раскручивания инфляционной спирали. И люди держат эти деньги, не отдавая ни строителям, ни банкирам", - заявил И. Шумило.
В то же время, начальник управления инвестиционно-банковских услуг "Укрсоцбанка" Эрик Найман напомнил, что в Украине с начала кризиса физические лица купили $15 млрд. И в банки эти деньги не вернулись. "Среди этих денег лишь $3-5 млрд. куплено обычными гражданами. Остальное покупали VIP лица, и вряд ли эти деньги еще находятся в Украине", - отметил аналитик.
По его словам, инвестиции, в том числе в жилищное строительство и девелопмент, в Украину придут нескоро.
выделенное это к слову о матрасах
которые, возможно, уже проедены или потрачены на шо либо
нет у людей денег
есть у тех, кому бетон не нужен уже давно
кстати о загонах
смешная ситуация
почитаешь СМИ, так банкиры орут шо мол в гривну и на депо ложите смело, все будет хорошо, а в недвигу мол, рано, инвестиций еще туда 100 лет не будет
на сайтах по недвижимости полно статей о том, шо в банках не особо хорошо деньги хранить, мол мало ли шо, дефолт, то се, да и слабенькие еще они, банки, лучше в недвигу вложить
на сайтах дружественных ФР, поют шо банки тож, не очень, недвига не дает прибыли, а вот ПИФы саме оно, то шо вам нужно
короче не рекламируют токмо баксдепо
делайте выводы)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 19:47
Вас просто НЕ ХО - ТЯТ! Вот и всё.
Я б трошки переробив Вашу фразу .
Нас хочуть , але зараз не можуть бо бояться . 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 кві, 2010 21:12
budivelnik написав:Вас просто НЕ ХО - ТЯТ! Вот и всё.
Я б трошки переробив Вашу фразу . Нас хочуть , але зараз не можуть бо бояться . 
Але і тоді і я трошки перероблю...
Вас ХОЧУТЬ але МОЖУТЬ тіки НЕ ТАК як вам подобається 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 21:35
+
Послушайте мой совет: по той себестоимости по которой вы строите (если не соврали) постройте в 2010-м 250 кв.м. "на пробу". Иначе пролетите...
В планах 500 кв м по ціні будівництва 480( 80 земля + 250 матеріали + 150 робота ) + 100 ( вартість грошей )+120 ( теоретичний прибуток )
Як вийде - побачимо в грудні
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 кві, 2010 22:14
budivelnik написав:+  Послушайте мой совет: по той себестоимости по которой вы строите (если не соврали) постройте в 2010-м 250 кв.м. "на пробу". Иначе пролетите...
В планах 500 кв м по ціні будівництва 480( 80 земля + 250 матеріали + 150 робота ) + 100 ( вартість грошей )+120 ( теоретичний прибуток ) Як вийде - побачимо в грудні
а ниче не слипнется иметь рентабельность 31,4% (приботок+стоимость денег, т.к. это опять Ваши извращенные фантазии в подходах к бизнесу. Стоимость денег это не себестоимость, а Ваши риски).
В который раз удивляюсь наглости риэлторов и стоителей.... в то время как основная часть бизнеса и производства сидит в "минусах", и за редким исключением работает "в ноль", эти уникумы еще и прибыль закладывают.... ну ниче... голод не тетка  когда жрать станет нечего, потому что продаж нет, вот тогда и наступит кризотерапия. Подождем....
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 22:26
а ниче не слипнитеся иметь рентабельность 31,4% (приботок+стоимость денег, т.к. это опять Ваши извращенные фантазии в подходах к бизнесу. Стоимость денег это не себестоимость, а Ваши риски).
Не хвилюйтесь не злипнеться.
1 Це жінчині гроші і вона мені їх позичила при умові що поверну з врахуванням відсотків які депозит дає ( отже плата за гроші - це прибуток інвестора  )
2 Хочете щоб я їх не враховував , тоді без проблем - фінансуйте Ви і отримаєте дешевше .
3 Я й не писав що це собівартість , собівартість це перших два пункти , а вартість грошей + прибуток - це плата за ризики і за роботу .
4 Опишіть чим самі займаєтесь , чи до 31 року тільки те й вмієте , що тявкати на караван який йде .
5 Подібних до Вас предрєкателів голоду я вже чув не мало , поки що Вони голодні , бо не працюють , а жовчю стікають , а деколи потрібно ще й працювати .
6 Ціна визначається попитом / пропозицією , тому навіть якщо через рік я продам за 1000 ( а не за 700 як планую, а може прийдеться і за 500 продавати , тоді в мене збитки ) , то це буде говорити тільки про те що хтось вибрав мій продукт серед тисяч подібних , бо ціна і якість йому підходить ( під дулом пістолету в мене ще ніхто не купував ).
7 Прибуток тому теоретичний , бо я не знаю по якій ціні продам + скільки заплачу податків .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 10 кві, 2010 22:59
budivelnik написав:а ниче не слипнитеся иметь рентабельность 31,4% (приботок+стоимость денег, т.к. это опять Ваши извращенные фантазии в подходах к бизнесу. Стоимость денег это не себестоимость, а Ваши риски).
Не хвилюйтесь не злипнеться. 1 Це мої гроші і вважайте що я поклав їх на депозит 2 Хочете щоб я їх не враховував , тоді без проблем - фінансуйте Ви і отримаєте дешевше . 3 Я й не писав що це собівартість , собівартість це перших два пункти , а вартість грошей + прибуток - це плата за ризики і за роботу . 4 Опишіть чим самі займаєтесь , чи до 31 року тільки те й вмієте , що тявкати на караван який йде . 5 Подібних до Вас предрєкателів голоду я вже чув не мало , поки що Вони голодні , бо не працюють , а жовчю стікають , а деколи потрібно ще й працювати . 6 Ціна визначається попитом / пропозицією , тому навіть якщо через рік я продам за 1000 ( а не за 700 як планую ) , то це буде говорити тільки про те що хтось вибрав мій продукт серед тисяч подібних , бо ціна і якість йому підходить . 7 Прибуток тому теоретичний , бо я не знаю по якій ціні продам + скільки заплачу податків .
1. очередной перл! вот так и появляются ко(с)мические цены будивельников. тут даже объяснять бесполезно. это не лечится.
2. очередное доказательство что в бизнесе вы полный ноль. гарантирует у нас только реклама и клатбище. финансировать таких "грамотеев" не буду.. я лучше подожду пока их деньги закончатся.
3. обойдетесь. хватит с вас и 10-15%. А то "хотелки" лопнут.
4. и 5. я смотрю у Вас и с памятью проблемы... уже отвечал именно Вам на этот вопрос. Лечите голову.
А на возраст я смотрю у вас вообще какая-то болезненная рекция... уже который раз замечал. Похоже детские комлексы. Мой статус и достижения в жизни, дают мне полное моральное право учить таких бездарей, немотря на возраст. Я уже не один год руковожу компанией, в которой несколько сотен человек. Так что как работать я могу 10 таких как Вы научить... правда именно в Вашем случае, все же есть сомнения... бывают случаи неоперабельные.
6. а что ж тогда цену не снизили, если спрос упал с 500 метров год, до 250? или "религия "будиттолькодорожать" не позволяет?
7. ню-ню.. мечтатель...
Востаннє редагувалось V_Igor в Суб 10 кві, 2010 23:02, всього редагувалось 1 раз.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 10 кві, 2010 23:00
San написав:Пожалуй, стоит начать с отмены золотого стандарта. С тех пор деньги перестали быть обеспеченным товаром. И говорит, что в кризис деньги - самый ценный товар можно лишь отчасти. Т.к. тут же включаются механизмы выходов из кризиса. См. бюджет Японии, наполовину состоящий из эмиссионных денег. Что имеем в результате? В результате, самым богатым человеком России становится Владимир Лисин, увеличивший стоимость своих активов в 2009 году в 3 раза. Это человек, который все до последней копейки вкладывает в модернизацию и переоснащение своих предприятий. У этих люди просто больше некуда девать прибыли, кроме как вкладывать назад в свои заводы. Кэш тает на глазах. Через эмиссию и инфляцию. Способ сохранить непосильно нажитый капитал только в активах ( в т.ч. и в кирпичах). И смотря на опыт ВД и опыт современной рецессии, следующие кризисы будут решаться эмиссионным путем. Т.к. те, кто диктует правила игры и есть владельцы активов, а им некуда выходить, где взять столько кэша и кому можно впарить все свои активы??? Поэтому, для них выходом остается станок. Что мы и видим на примере США, Европы, и особенно, Китая и Японии. Украина лишь на год отстала от них. Уже пошел процесс заливки системы деньгами (см. политику НБУ). Обвалишки, вам еще повезло, что РН - инертный механизм, и дает время, чтобы сориентироваться, успеть принять решение. Можно рисовать цепочку включения механизмов в действие: фондовый - валютный - реальный (в т.ч. и недвижимость). Первые 2 уже дают вам ориентиры. К тому же, смотрим на динамику цен на металл (спросите у шан.Будивельника, какова доля металла в ваших высотках), и энергоносителей (а это даже не доля, кирпич, цемент, смеси, рабочая сила, механизация - это все производные от энергоносителей). Выводы? Для любителей "стрес-тестов" и обвала цен на рынке реализацией заложенной недвиги: обратите внимание, банк.система уже задыхается от переизбытка денег (о чем говорят снижения ставок на неделе этой и следующей в ПИБ, Индекс, ВТБ на 2-4%% после недавнего снижения в марте, еще повторим в апреле-мае по новому). Банки подождут, а заливка системы деньгами даст рост всех активов без исключения (в т.ч. и недвижимости, инертно, правда), пострадают только матрасники и гипнотизеры цен. А т.к. в стране просто нет механизмов для граждан, то деньги хлынут первоначально на депозиты (падение ставок), фондовый (не слишком емкий рынок, и рост в 5 раз уже дает некие страхи матрасникам, чтобы входить, хотя ТЦБ отмечают массовый наплыв, но все же я назову их продвинутыми, т.к. пересичный побоится волатильного рынка), остальные, в первую очередь, та масса, которая не тусит на фин.форумах, после снижения ставок по депо и дальнейшему росту фондового, хлынет на знакомый ему РН. Жучок "матрасовых кэшов" и НБУ просто не оставят им (вам) других вариантов. Жду и наблюдаю... 
По поводу денег в эпоху кризисов, - конечно, для биржевиков, голубые фишки ближе к сердцу  , и понятно, что если вы знаете актив, который явно недооценен, та жа УкрНафта, то акции лучше денег в долгосрочной перспективе. Но в начале кризиса все уходят в деньги, чтобы пересидеть и сориентироваться, а потом, да - акции, бизнес, ... Действительно, на Украине в 2008 году первым пошел вниз фондовый рынок, потом рухнула гривна, потом завалилась валюта. Сейчас, судя по всему вы предполагаете обратный сценарий, - сейчас фонда на пике роста, уже почти догнали докризисный уровень, гривнеукрепляж повсеместный и затем пойдет в рост недвижимость А как вам такой сценарий - на фонде сейчас пойдут такие качели, что только успевай, такого букета физиков, нерезов всех мастей и прочего давненько уже не было. Если включают печатный станок, то в гонке девальваций нам равных не будет (по фонде за первый квартал мы же впереди планеты всей  ), что касается недвижимости, то не представляю что это за масса, которая не тусит на фин.форумах
и почему она обязательно хлынет на РН
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|