3. Неа.
Самим себе -- это только на рынке котировок. Это 2007 год. А сейчас, есть волшебное слово -- шорт.
3-й , я сам не знаю. Но он есть.
Другое дело что попадать в него не надо. Это да.
А что такое КИУМ.
Ну не знаю я , не знаю ....
|
|
Статья только набирает смысл ляля Тольк ов статье говорится о АЭС А сейчас это нужно заменить на ветряки и солнце. Но смысл останется. В Европе нет места для АЭС. Есть для ТОКАМАК , а для "грязных" -- нет. Так что смотрим на ЗАЕН. Для детей к-т использования установленой мощности.
уст. м-ть блока -200Мв, выработал в месяц (30дней ) условно 79,2 млн. кВтч, КИУМ = 79,2/ 30/24*1000/200=0,55 или 55% Станіславський казав : "Не вірю!"
Я так понимаю выработка считается даже если в сети 170 В, а не 220?
Что меня еще "смущает" Термин закритичные турбины. Он относится к более высокому КПД? Хотя как, если они паровые. Работают при большей температуре Или это механические. Те турбина, для сглаживания мощности может кратковременно работать на больших оборотах. Типа форсаж. Мол можно не резервные блоки ставить, а турбины существующих менять???? довге питання...
вимоги : в резерві має бути потужність найбільшого блоку. Тому, середнє навантаження 140-150МВт, бо підняти 200 Мвт з 0 немає звідки, а купувати резерви в Європі поки не навчились...а пік можна брати..легко..ссилку на біржу давав, там пікові потужності- бери не хочу. А нижче середнє навантаження+резерв- на валу- це в першу чергу погані ТЕПи, перепал палива, с/в лізе...На фоні цього розмови про 600Мвт блок на БТЕС,попри всю його вах-вах навороченість з позицій технології і параметрів викликають, мяко кажучи, не особливий ентузіазм... http://www.dsnews.ua/energonomics/art43241.html про вітряки
Смотрим итоги кризиса
Конечно к этому добавляем безработицу. Читается все это так. За счет роста производительности труда, за счет сокращения штата получаем Рост выручки (точнее это инфляция, так как какой там спрос) Но все равно. На 10% роста выручки приходится 40% роста прибыли. Все кто в эти нормативы не вложился ... хана. Конечно вариантов много. К примеру Греция. Ну какой в Греции может быть рост производительности труда? ? Печатать свою грн они не могут -- значит бастовать и урезать. Надолго и без вариантов кейнсианства. Пока не приедут туристы 2 Мы -- печатать ... можно конечно пойти по классике, строить дороги и стадионы. Но печатать прийдется. Другое дело что последствия можно свалить и на предшественников, если ЦБ не против. И не против ЦБ все это делать 3 Укреплять , закрывать мартены, менять лопату на .... короче создавать рынок услуг и накачивать пузырь. Хотя с пузырем -- это я как дань китайскому синдрому с СМИ. Мол пузыррььь у них пузырьььь. Те, если кто скажет пузырь -- это их ЗВЗ, так меня яйцами забросают. Мол ну как ты можешь матрац назвать пузырем. нет !1 Нет!! матрац -- это не пузырь! Это ..... в принципе ментальность на позволяет подобрать что-то для определения матраца как пузыря. Но если меня. То я считаю, что матрацный пузырь -- это куда более пузырь, чем недвижимость. Ну да ладно, любители заляпанного краской кусочка хлопка (доллара). Ладно. Можете не читать. Я уже и забыл с чего начинал Китай. У него пузырь -- это его ЗВЗ. А не цены на недвижимость. Это для нас дико, что квадрат ЗЕМЛИ!! стоит 4500 тыс долларов. А для них дико квадрат недвижимости в таком "густо незаселенном месте" = 1000 долларов. Посчитайте склько квадратов в 9 этажке и сколько в 200 этажке. И .. Так что третий вариант -- это пузырь ЗВЗ превратить в небоскреб. Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 13 кві, 2010 14:49, всього редагувалось 2 разів.
ет уже проблеми постачальника, який там трансформатор поставили )))
закритичні- то стосується параметрів пари і температури...температура первинної пари 700-800, тиск пари- 38,3Мпа і вище... для них головне жаростійкість сталей....взагалі там ключове сам котел, основний удар приходиться на нього... думаю що писать ))) головне параметри пари...високоефективний цикл як наслідок надкритичного тиску і температури, зміна палива майже не впливає на параметри пари, швидка зміна навантаження через ковзний тиск... +котел на ЦКС...всяка дрянь горить..СО2 викиди малі...через вапняк - зола на дороги ..
Спасибо!!!
Значит КПД. Оно ведь как. Чем выше температура сгорания и тем меньше тем холодильника. Это из физики 9 класса. Не обращайте внимание. Мощность =(Тсг - Т хол)/Тхол. Экономия угля. И газа. Те, грубо говоря. на наших , точнее в наших котлах, сжигать дороже. Чем даже если качать в Германию и там сжигать. П Это я о чем. Как всегда с фантазиями. НО!! сначала мы должны получить лицензии на все это. Те прежде чем покупать ЗАЕН, нужно , как Брежнев, кого поцеловать в уста? Европейцев. Или японцев. У кого такие технологии? ОООООООО, у меня меня тут мысль родилась. Это что получается, Путина целовать в уста Федорович не будет. Неужели даже при 350 за газ над(за)кретичные турбины -- все равно выгоднее??? Это я о РЛА. Для него, для Угля -- они все равно выгоднее**? Или нет? Это я читал. Я это называю Гольфстрим в ээ. Раньше журналист писал о гольфстриме в плане экономии для британцев. Но дальше не пошел .Наверное плохо аглийский знал. У соседей это модно. не знать и мочить Гольфстрим сдвинет место сжигания газа в Европе , теперь я думаю, что сдвинет существенно восточнее. В Украину. Может это угробит нашу ГТС. Но с ней утонут и другие стримы. нет смысла гнать газ дальше Укараины. потому что Чуть чуть вуглецюс одним Оксигеном. И .... дешевле. ПС Вова, что ты гонишь? куда и зачем:? посади к Ходорковскому еще и Чубайса, за его энеогетику. И тебе орден Горбачева-Рейгана присудят.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||