Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 573574575576577 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 17:55

Андрей_В написав:
Puente написав:Кстати - вон Аркада на сегодня - кредит в 15 % гривневый на Борщаговке 2к 84 метра - примерно 860 тысяч гривен . В этом году сдадут . И еще кстати - условия ипотеки остальные у них гораздо мягче , чем у остальных банков .
http://www.arkada.ua/flat/

а я с ностальгией вспоминаю надписи на ценниках в маркетах быттехники
КРЕДИТ 0% :lol:

есть номинальные ставки
а есть реальные

Кстати, с этими нулевыми кредитами -
возможно, цена товара ставится уже с учетом всех процентов.
попробуйте купить за нал, Мегамакс в 2008 предоставлял скидку в 10% от цены, если покупка не в кредит, но об этом ни слова, я сам с удивлением узнал только на кассе. Хотя сейчас может и не делают скидок, но тот факт, что они могут быть, заставляет задуматься что те рекламные 0% совсем не настоящие 0%.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 17:58

balambas написав:
Андрей_В написав:
Puente написав:Кстати - вон Аркада на сегодня - кредит в 15 % гривневый на Борщаговке 2к 84 метра - примерно 860 тысяч гривен . В этом году сдадут . И еще кстати - условия ипотеки остальные у них гораздо мягче , чем у остальных банков .

есть номинальные ставки
а есть реальные

чего это вы так незнаючи снова вставляете. У нас, например(когда я работал в др банке) раньше с эльдорадо был подписан договор. Согласно, которому, клиент (покупатель) получая товар, действительно ничего не переплачивал по кредиту, сумму кредита возмещал магазин, и эта сумма была для клиента = сумме скидки. (100-300грн.). Все в +, магазин, клиент, банк. В данный момент таких программ я пока не встречал. Хотя тот же фокстрот кричит о "0" ну да ему можно себе позволить с такими "накрутками" на стоимости товара.

ну да
я как всегда не в теме :lol:

хорош уже пургу гнать про бесплатно работающие банки)))
кредит 0% это элементарное разводилово для тещь
т.к. суммы комиссии при пролате очередных платежей перекрывали все "нулевые" %%

хотя описанные вами варианты тож имели место быть

и вобще, незнаю хде вы там работаете и кем, но у меня всегда инфа была, про то шо к чему и когда, бо один из родственников работала главбухом в одном из банков из 3 группы

знал информацию изнутри

вы еще расскажите как работникам банков кредиты выдавали, на каких условиях, на каких счетах з/п лежали и т.п.
пожалуйтесь на тяжку прошлую жизнь :lol:
Андрей_В

Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 17:59

Андрей_В написав:

есть номинальные ставки
а есть реальные

Любуюсь аркадовским домом. Должны были сдать в марте 2009 года. Но, что-то не спешат...
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:03

turbina написав:
Per-Cent написав:
romigor написав:uniorJ
Спасибо большое :)
3 года роста чего?

3 года роста хорошего настроения, чего же еще :wink:
А если вам действительно интересно, отмотайте страниц 10 форума и пропустите информацию через свой фильтр.

Цены на недвижимость надули до такого уровня, при котором покупать нет возможности. Ипотека больше чем 5-7% годовых в такой ситуации не поможет.

Соответственно вам сценарий - или медленное или быстрое сдутие цен, пока не будет достигнут баланс цены спроса и предложения. Индикаторы у кадого свои, мой ориентир:
стоимость квартиры (в 50 кв. метров) = 2.5 годового среднего (среднее считаем без учета минимальных зарплат) дохода при условии стоимости ипотеки > 20% годовых (другими словами, отсутствии ипотеки).

Если будут снижаться ставки по ипотеке, то к формуле надо прибавить коэффициент.
Получаем следующее (при условии что стоимость ипотеки от 5% до 20% годовых):

стоимость квартиры в 50 кв. метров = средний годовой доход (реальный!) * 2,5 + ((20 - %ставка по ипотеке)/10)*средний годовой доход (реальный!) * 2,5

Итого, возьмем, например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека как сейчас > 20%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 30 тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека = 10%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 60 тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека = 5%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 75тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 2000 у.е./месяц [Польша, Варшава]. Ипотека = 7%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 138тыс. у.е.

Модель постороена на основе данных "реальных рынков", у нас же на сейчас рынка нет, поэтому каждый "видит" цены такими, какими хочет.

У америкосов ипотека под 5-7% до сих пор не помогла с 2007 го года фигово им...

В США ипотека меньше 5% и ставки снижаются, но там совершенно другие факторы.
Типичный пример, молодая семья, купившая в 2006 г. дом за 310000 дол., который стал стоить 200 тыс пару лет спустя. Они специально допускают технический дефолт и отдают дом банку, чтобы потом купить такой же дом за 150-200 тыс.

Посмотрите, у них как раз пик дефолтов сейчас, рынок чистейшей воды:
http://www.usatoday.com/money/economy/housing/2009-12-11-housing-market-charts_N.htm
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:04

vano написав:
Андрей_В написав:

есть номинальные ставки
а есть реальные

Кстати, с этими нулевыми кредитами -
возможно, цена товара ставится уже с учетом всех процентов.
попробуйте купить за нал, Мегамакс в 2008 предоставлял скидку в 10% от цены, если покупка не в кредит, но об этом ни слова, я сам с удивлением узнал только на кассе. Хотя сейчас может и не делают скидок, но тот факт, что они могут быть, заставляет задуматься что те рекламные 0% совсем не настоящие 0%.

Дураку даже должно быть понятно, что под 0% реального кредитования не может быть потому, что есть понятие стоимости денег в периоде и риски разного рода, связанные с реальным кредитованием.

Все остальное замануха на лоха. Естественно все учтено в конечной цене.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:15

Условия кредитования будут более жесткими 17:27 | 13.04.2010

Об этом сообщают аналитики банковского сектора. По их словам, сейчас банки более активно возобновляют кредитование физических лиц на покупку авто и жилья на вторичном рынке в кредит в национальной валюте. Так, сейчас срок кредитования покупки авто может составить от 1 до 5 лет, покупки жилья на вторичном рынке – до 10 лет. Минимальный авансовый взнос при автокредитовании составляет 40% или 50% - в зависимости от суммы кредита и срока, а при кредитовании жилья минимальный авансовый взнос составляет 50%. При этом сумма кредита, которая может быть выдана для покупки авто составляет от 20 тыс. до 500 тыс. грн, а при покупке жилья – от 50 тыс. до 2,5 млн. грн. Процентные ставки в зависимости от срока кредитования на покупку авто составляют от 23,99% до 25,99% годовых, а для покупки жилья – от 25,99% до 26,49% годовых.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:18

Per-Cent написав:
turbina написав:
Per-Cent написав:
romigor написав:uniorJ
Спасибо большое :)
3 года роста чего?

3 года роста хорошего настроения, чего же еще :wink:
А если вам действительно интересно, отмотайте страниц 10 форума и пропустите информацию через свой фильтр.

Цены на недвижимость надули до такого уровня, при котором покупать нет возможности. Ипотека больше чем 5-7% годовых в такой ситуации не поможет.

Соответственно вам сценарий - или медленное или быстрое сдутие цен, пока не будет достигнут баланс цены спроса и предложения. Индикаторы у кадого свои, мой ориентир:
стоимость квартиры (в 50 кв. метров) = 2.5 годового среднего (среднее считаем без учета минимальных зарплат) дохода при условии стоимости ипотеки > 20% годовых (другими словами, отсутствии ипотеки).

Если будут снижаться ставки по ипотеке, то к формуле надо прибавить коэффициент.
Получаем следующее (при условии что стоимость ипотеки от 5% до 20% годовых):

стоимость квартиры в 50 кв. метров = средний годовой доход (реальный!) * 2,5 + ((20 - %ставка по ипотеке)/10)*средний годовой доход (реальный!) * 2,5

Итого, возьмем, например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека как сейчас > 20%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 30 тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека = 10%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 60 тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 1000 у.е./месяц. Ипотека = 5%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 75тыс. у.е.

например, средний реальный доход = 2000 у.е./месяц [Польша, Варшава]. Ипотека = 7%,
Получаем стоимость квартиры в 50 кв. м. = 138тыс. у.е.

Модель постороена на основе данных "реальных рынков", у нас же на сейчас рынка нет, поэтому каждый "видит" цены такими, какими хочет.

У америкосов ипотека под 5-7% до сих пор не помогла с 2007 го года фигово им...

В США ипотека меньше 5% и ставки снижаются, но там совершенно другие факторы.
Типичный пример, молодая семья, купившая в 2006 г. дом за 310000 дол., который стал стоить 200 тыс пару лет спустя. Они специально допускают технический дефолт и отдают дом банку, чтобы потом купить такой же дом за 150-200 тыс.

Посмотрите, у них как раз пик дефолтов сейчас, рынок чистейшей воды:
http://www.usatoday.com/money/economy/housing/2009-12-11-housing-market-charts_N.htm

Вроде и красиво, но это с области купить и дороже продать только в другом направлении (на понижение играют). Но везде есть тоже риски. И на втором этапе (когда семья кидает залог "который стал стоить 200 тыс ") семья висит в положении:
1. Без дома, но без кредитной нагрузки
2. Без денег, которые они спустили на первый дом (при покупке дома за 310 тыс.)
3. Без денег на новый дом (потому что доходы направлялись на покрытие кредита дома в 310 тыс.).
4. С фиговой кредитной историей.

И когда ей надо купить за 150 тыс., то они не купят его за личные деньги, так как у них их просто нет, да и первый дом покупали не за личные деньги.

Но ситуации разные бывают и это индивидуально надо смотреть. А в общем картинка не радостная выходит у заемщика.

В Маями 2к квартира 80 метров которая в 2007м еще продавалась за 180 тыс., сейчас месяцами может висеть по 40 тыс. и нах... никому не надо (с ремонтом :), в Майами :), 80 метров :), 40 тыс. :) и в нормальном районе без домов с решетками - мини-зонами )
turbina

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:39

Андрей_В написав:Условия кредитования будут более жесткими 17:27 | 13.04.2010

Об этом сообщают аналитики банковского сектора. По их словам, сейчас банки более активно возобновляют кредитование физических лиц на покупку авто и жилья на вторичном рынке в кредит в национальной валюте. Так, сейчас срок кредитования покупки авто может составить от 1 до 5 лет, покупки жилья на вторичном рынке – до 10 лет. Минимальный авансовый взнос при автокредитовании составляет 40% или 50% - в зависимости от суммы кредита и срока, а при кредитовании жилья минимальный авансовый взнос составляет 50%. При этом сумма кредита, которая может быть выдана для покупки авто составляет от 20 тыс. до 500 тыс. грн, а при покупке жилья – от 50 тыс. до 2,5 млн. грн. Процентные ставки в зависимости от срока кредитования на покупку авто составляют от 23,99% до 25,99% годовых, а для покупки жилья – от 25,99% до 26,49% годовых.

будь мне банкирская воля, ябы сделал еще ЖОСТЧЕЕ
первовзнос - 90%, без права досрочки
процентная ставка - 100-150% годовых
и у кого нет 60-180к дохода в год ((с)будивельнык) - вобще идут вжопу
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 18:45

Ukrnalogi написав:и у кого нет 60-180к дохода в год ((с)будивельнык) - вобще идут вжопу

У кого нет мильярда, пусть идут в ж*** (с)
С. Полонский. Строительная компания Mirax

Полонский больше не посылает всех, у кого нет миллиарда

Руководитель строительной компании «Миракс Групп» Сергей Полонский отрекся от авторства фразы, с которой долгое время ассоциировалось его имя: «У кого нет миллиарда, может идти в ж***».

Глава девелоперской компании «Миракс групп» Сергей Полонский, известный своими яркими, нестандартными высказываниями и заявлениями в период бурного роста рынка недвижимости, распространил через "Живой журнал" видеообращение, в котором дезавуировал самое известное свое высказывание.
Фамилия через черточку

«Уже на протяжении полутора лет моя фамилия идет через черточку с фразой, те, у кого нет миллиарда, могут идти …куда-то. Я официально объявляю, что эта фраза, честно говоря, меня достала, – заявил г-н Полонский. – Она никакого отношения ко мне, собственно говоря, не имеет. Если кто-то предъявит и покажет, что она где-то там записана, я готов перед всей страной извиниться. Просто такого не было и все. Точка. Может быть, с этого момента я буду ко всем журналистам, абсолютно ко всем изданиям и газетам обращаться через суд, потому что я считаю, это недостойно…Это просто недостойная вещь и всё.

Эта фраза вошла в оборот после публикации в газете "Ведомости" материала Цифра недели: 488 компаний. "Лучше всего, конечно, этот масштаб был виден на вечеринках, которые проводились с поистине русским купеческим размахом, — вино и шампанское стоимостью от 600 евро за бутылку лилось рекой у компании Penny Lane Realty. «У кого нет миллиарда, могут идти в ж***», — так приветствовал своих гостей президент Mirax Group Сергей Полонский", – сообщалось в заметке.

Кроме того, Сергей Полонский выступил с еще одной инициативой: «Дорогие читатели ЖЖ, мне, безусловно, очень приятно, и все посты, которые там есть, я, безусловно, пишу сам. Безусловно, какие-то там вещи корректирует там наша пресс-служба, но тем не менее все, что там написано – это лично мои мысли и лично мой взгляд на жизнь, и мне было бы очень важно действительно понять, почему сегодня у нас в средствах массовой информации и в целом в стране такое непонятное, что ли, отношение как к бизнесменам, так в частности и ко мне. И я хотел бы попросить: мы тут сделаем два блога, один – "за", а другой, собственно говоря, – "против". Чтобы как-то аргументированно показать, что вас собственно раздражает в том, что мы делаем... я делаю».

Кстати, голоса анонимных читателей блога, по словам Полонского, рассматриваться не будут.
А был ли мальчик?

Вместе с тем, внимательно прочитав записи в блоге, сделанные в июне 2009 года, корреспондент GZT.RU обнаружил, что Сергей Полонский сам приводил эту фразу. Отвечая на комментарии анонима на пост с риторическим названием: «Еще вопросы?» Полонский, (жж-юзер Polonium 194) говорит: «Повторяю свое утверждение: «Если у вас нет миллиарда – можете идти в ж***. Это было в кругу бизнесменов, когда о кризисе никто даже не думал. Что можно думать об этом? Мы команда – это я понял в марте 2008 года, а еще на полгода раньше мы перестали делать покупки. Именно поэтому мы еще живы и собираемся жить».

Файл
.jpg, 141.3 КБ скачать

«Это все, что вы можете вспомнить из своего миллиардерского прошлого?», – вопрошает оскорбленный откровенностью бизнесмена аноним.

Кстати, пользователи ЖЖ стали активно выражать свое мнение о Сергее Полонском и Mirax Group в комментариях к его посту про отказ от авторства знаменитой фразы. Так, один из комментаторов спросил бизнесмена про другое его заявление, сопровождавшееся легким перформансом
Сергей Полонский устраивает перформанс с галстуком.

Сергей Полонский устраивает перформанс с галстуком.

: "Если через полтора года цены на наши квартиры не вырастут на 25%, я съем этот галстук" (орфография оригинала сохранена). Полонский ответил кратко – «Еще не время».
Господа журналисты

Напомним, что 7 октября 2008 года Сергей Полонский опубликовал в своем блоге открытое письмо Ассоциации строителей России и компании Mirax Group, где призвал представителей СМИ помочь строительной отрасли.

«Будущее и успехи строителей зависят от вас, господа журналисты! Мы уже лежим на лопатках, но у нас еще есть немного сил, чтобы подняться. Мы сможем сделать это только с вашей помощью. Ведь окончательно уничтожив нас, вы надолго лишитесь новостей в такой интересной для всех теме, как строительство. Мы просим вас о разумном освещении темы нашей отрасли в СМИ и создании позитивной картины в целом».

http://www.gzt.ru/topnews/business/258014.html
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 19:06

Starishko написав:
Ukrnalogi написав:и у кого нет 60-180к дохода в год ((с)будивельнык) - вобще идут вжопу

У кого нет мильярда, пусть идут в ж*** (с)
С. Полонский. Строительная компания Mirax

http://www.gzt.ru/topnews/business/258014.html

интересно, а че он в начале 2008 не отрекся, а только когда стало понятно шо РН прыгнул в затяжной? :D
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 573574575576577 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор