|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 14 кві, 2010 18:34
Per-Cent написав:Натали написав:Kvitka написав:tau
Да ничего Вы не должны! Не хотите - не покупаете! Или всё же хотите, но даром?
Вы полагаете, что 300-500 у.е. за квадратный метр при средней зарплате в стране 200 долл - это даром? Безумие застройщиков и риелторов, как мы видим, переходит в активную стадию.
Не говорите так человеку, у которого в семье есть застройщик или риелтор, может натурально обидеться 
"На обиженном риэлторе дома достраивают" (с) 
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 18:46
Per-Cent написав:Натали написав:Kvitka написав:tau
Вы полагаете, что 300-500 у.е. за квадратный метр при средней зарплате в стране 200 долл - это даром? Безумие застройщиков и риелторов, как мы видим, переходит в активную стадию.
Не говорите так человеку, у которого в семье есть застройщик или риелтор, может натурально обидеться 
Если это касается меня, то ни спекуль, ни застройщик, ни риэлтор, ни продавец - не обо мне. Но дёшево прикупить жильё в Киеве не отказалась бы. Да не получается. Я - реалист.
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 19:18
Kvitka написав:Per-Cent написав:Натали написав:Kvitka написав:tau
Если это касается меня, то ни спекуль, ни застройщик, ни риэлтор, ни продавец - не обо мне. Но дёшево прикупить жильё в Киеве не отказалась бы. Да не получается. Я - реалист.
Интерес к теме очевиден, если у вас в семье никто не пострадал из-за РН, - очень хорошо, оценивайте и дальше реально ситуацию, стратегически это верно.
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 19:19
Kvitka написав: Но дёшево прикупить жильё в Киеве не отказалась бы. Да не получается. Я - реалист.
ну чтож, пессимизм дело такое))) цены с начала года по разным оценкам от -5 до -10% упали(хотелки) плюс до -10-20% размер торга дошел конечно если постоянно смотреть на график Мегаквартала, то моск может вскипеть, как у будивельника, бо он на него медитирует вот и аренда тоже, хромая утка Эксперт: Аренда квартир в Киеве подешевеет к лету на 15% Возвращение в Киев уволенных ранее специалистов и кадровые обновления в министерствах и ведомствах несколько оживили столичный рынок аренды в марте. Однако на арендных ставках это не отразилось, так как предложение по-прежнему существенно превышает спрос.
В целом, как утверждают эксперты, на рынке присутствует огромное превышение предложения над спросом. Если такое соотношение будет сохраняться, по мнению Сергея Костецкого, цены на аренду в Киеве будут снижаться с темпом до 3% в месяц. Юрий Базелинский дает более радикальный прогноз. "К лету, когда люди будут съезжать, цены на аренду могут снизиться на 10—15%, — утверждает эксперт.
Удешевление столичной аренды спровоцирует аналогичный процесс и в городах-спутниках. Сейчас здесь, как и в Киеве, полный штиль. Несмотря на то что цены в пригороде ниже (к примеру, однокомнатная квартира в Вышгороде стоит 1700 гривен), ажиотажа со стороны арендаторов не наблюдается. Дорогие коммунальные услуги плюс расходы на проезд практически полностью съедают разницу в цене.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 19:48
Будивельник! Вы по ВВП Осилили???
А то тишина опять... Я повторю...
budivelnik написав:матеріальна складова становить
Я под столом! Что это за показатель? Это я его привел смеясь над вашими высказываниями! Все услуги также входят в ВВП !!! И медицина тоже! Только не на 100% - вот и все. А если из бюджета мост построили - это не "материальный" ВВП??? А что же с этими налогами, которые пошли на мост сделали??? Я привел конкретный пример и о-о-чень просил вас прочесть 2 раза. Прочтите 3-й раз Вот вы допустим платите налоги. И с этого года вдруг(!) всем надо заплатить на 1000 грн. в год больше. И старому и малому. Но при этом вам домой будут бесплатно возить продукты на эту сумму и вы уменьшите свою расходную часть семейного бюджета (напоминает медицину и образование, верно?). Налоги вроде бы и выросли. Но ваш ВВП остался тот же (произвели вы столько же). И по потреблению тот же - сколько ели столько и едите. Просто часть ваших обязанностей по покупке продуктов питания взяло на себя государство. На самом деле ничего не поменялось! Никакая структура потребления не нарушена! Все как было - так и осталось! Сколько производили - столько и производите. ВВП прежний! Сколько вы потребляли - столько и потребляете!
Вот в этом примере "материальный" ВВП получается что упал???  Как поясните такое могло случится??? По какому методу вы считатет??? А! Там где выгодно меняем метод с потребелния на производство Ведь ВВП страны остался прежним и по методу потребелния и по методу производства (есть ни больше ни меньше не стали), а бюджет вырос на 45 млрд грн Прочтите еще раз чтобы понять это. Вот это и называется СУСИДИИ. В каком виде их выдают - неважно! Перечитайте о методах расчета и увидите, что в ВВП входят налоги МИНУС субсидии. Я надіюсь що Ви побачите що держбюджет навіть в цьому випадку на 100% враховувався у створенні ВВП держави
Конечно входит! Только не полностью! Ведь бюджет - это тоже траты! Например построили мост... Ветку железной дороги или автобан. Стадион во Львове!!! Раздали дотациями-субсидиями! Понятно??? Поэтому само понятие как материальный ВВП как ВВП минус налоги абсурдно по определнию!! Вы не учитываете еще 1 слогаемое!!! И пенсионный у нас 163 млрд. - перестаньте постить свою чушь о 147 млрд рассчитанную по 13 млн пенсионеров умножить на НЕПРАВИЛЬНУЮ среднюю пенсию.[/quote]
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 21:09
Я лишь понял, что изначально было 650 бетонометров, а на сегодняшний момент благодаря Вашему ведению бизнеса осталось 320 бетонометров и 60-ти квадратный магазин. Итого грубо говоря активы "исхудали" в 2 раза. Поэтому и беситесь здесь на форуме целыми днями, пытаясь всех убедить, что будет дорожчаты 1-3 % в месяц.
З математикою у Вас класно
Продав 650 х 550 х 80 % = _______________________286 000
Викупив магазин - нехай по 1000 х 60 =____________ - 60 000
Побудував за 3 місяці 2009 -320 кв м нехай по 400 = -128 000
Баланс не пробували вивести
286 000 - 60 000 - 128 000 = + 98 000
Чекаю поки прийдуть
650 х 550 х 20 % = 71 500
Як тільки буду бачити , що коштів достатньо для того щоб закінчити до кінця другу чергу ( половину роботи дураку не показують ) , так відразу запущу будівництво в повному обсязі , на зараз вичікую , рахую .
А тепер про прибутки :
На початок 2009 - 650 кв м житлової по 550 = 357 500
На початок 2010 - 320 кв м житлової по 650 = 208 000
________________60 кв м торгової по 1 000 = 60 000
________________кеш___________________=98 000
______________борги клієнтів ___________= 71 500
Всього ___________208 000 + 60 000 + 98 000 = 358 000 - під повним моїм контролем
_________________________________________71 500 -під частковим ( житло боржників в мене в заставі )
Плани ( 98 000 кеш + 71 500 борги ) / 400 = 423 кв м ( в другій черзі можу змінити проект в межах від 250 до 500 кв м ) , в залежності від руху цін буду приймати рішення про обєми будівництва , крайній термін для 500 кв м - липень 2010 , для 250 кв м - серпень 2010 ( для того щоб закінчити до кінця року і здати по спрощеній схемі )
Що там далі придумаєте про мої бізнесові таланти
Передбачаю випад типу :
Олені які винні не вернуть бо в них не має .
На справді клієнтів я маю можливість вибирати і якщо комусь щось і позичаю , то тільки будучи на 99,9999% впевненим що не прогорю .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 кві, 2010 21:13
Будивельник! Вы по ВВП Осилили???
Коли після алфавіту щей з цифрами навчитесь писати , так відразу й перевірим , а поки що говоримо різними мовами
Я математичною , а ви без цифр - навіть економіка потребує хоча б якихось цифр .
Я Вам пропонував - знайдете помилки в табличці - можете виправити червоними цифрами , тоді й суперечка буде предметною , а поки що як з пенсійним , ніяк признати не хочете що не праві .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 кві, 2010 21:32
Не ругайте будивельника - он строит и пишет как умеет
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 кві, 2010 21:44
На те що збудував , ще ніхто не жалівся , виходить що й пишу так само добре 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 14 кві, 2010 21:47
Андрей_В написав:budivelnik да обычный весенний отскок как в прошлом году можете открыть любой сайт и подывиться на график дальше снова вниз не надо медитировать вон и люди себе противоречат говорят количество сделок поднялось, и тут же говорят шо упадет цены вновь выставленных на продажу квартир(хотелки) минус 10% за март(хде ваши +1+3%?)) хотя с другой стороны, веры то мало, т.е. вобще нет такая атака в СМИ и не подкрепить "статистикой"? - деньги на ветер а кто его проверит, этот стат? только на слово? поверить Будивельнику? я еще в своем уме, пока))
а еще признать наконец-то факт что ни по 400 ни по 700 почему-то нет и не будет
или снова отсрочите прогноз на год вперед
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему