|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 16 кві, 2010 09:24
Оле-оле, Шахтер!
Восьмикратное превышение спроса на его еврооблигации над предложением — $500 млн — позволило снизить доходность бумаг с 8,5% до 8,375% годовых. На вторичном рынке евробонды уже торгуются по 7,5%. Эксперты называют размещение Укрэксимбанка подтверждением высокого интереса к украинским эмитентам и уверены в снижении цен при продаже долгов государства и компаний, таких как ДТЭК и “Метинвест”. По словам кредитного аналитика ИК “Ренессанс Капитал” Николая Подгузова, Укрэксимбанк со своими консультантами не проводили официального road-show: “Они хотели только прощупать интерес инвесторов, но, когда увидели такой спрос, решили сразу разместить облигации”. Спрос на новый выпуск бумаг Укрэксимбанка превысил предложение почти в восемь раз, составив $3,8 млрд, рассказал один из инвесторов. Это позволило банку снизить доходность евробондов с изначально предложенного уровня в 8,5%. Ставка могла упасть и до 8%, считают в ИК Foyil Securities.
Ого, прям как я летом в Алуште. Стояла одна бабушка с объявлением "Сдам жилье", я подошел прощупать цену. Через минуту меня душило 50 человек, и цена рухнула с 200 до 20 грн.  Чуть не разорвали одежду.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 09:33
Сбой на УБ. Гы.. вспоминается отключение света на ПФТС.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 09:39
Итальянские туфли - больше не китайские тапки. Или... сколько мы теряем. Думаю, реально можно увеличить в разы сборы.
Средняя таможенная стоимость контейнера выросла в апреле на 24% Импортеры будут выжидать еще максимум два месяца, и только потом начнут достоверно декларировать товар, считает директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Таможенные платежи, по его мнению, будут увеличиваться даже в условиях небольшого роста импорта. “Если вывести из тени рынки брендовых вещей и автомобилей, то своим потенциалом они перекроют сокращение платежей по газу из-за возможного пересмотра его стоимости”,— уверен эксперт.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 11:32
Kulczyk Oil в мае планирует IPO на WSE на $265 млн для инвестиций в Украину
Компания Kulczyk Oil Ventures Limited (KOVL, Кипр), основным акционером которой с 41,5% акций является польский бизнесмен Ян Кульчик (Jan Kulczyk), намерена в мае осуществить первичное публичное предложение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE) на $265 млн.
Как говорится в сообщении компании в пятницу, ожидаемый чистый объем привлечения в $252 млн планируется направить, преимущественно, на приобретение активов по добыче природного газа в Украине сразу после закрытия IPO и финансирование новых проектов в Брунее, Сирии и Украине в последующие 24 месяца.
Инвестиции идут к нам.
О пенсионной реформе. Кто-то может сказать, что пенс.реформу проведут, когда на рынке будет все очень дорого.. и во 2-й и 3-й уровень посплавляют ИК акции перед обвалом. А я смотрю иначе.. Учитывая наш объем рынка и наш фри-флоат, мне пенс.фонды видятся конкурентами. Т.к. они купят бумаги по любой цене (а это будут только фишки) и будут держать, т.к. будет идти только положительный приток денег в ПФ. Получится, что с рынка навсегда (надолго) изымут определ.долю акций, и следующий раз цены пойдут еще быстрее вверх. Т.к. рынок тонкий.
Если кто понял мою мысль, опровергните, плиз.
П.С. Так неликвиды станут ликвидами. Надо ж будет чем-то торговать. Это взгляд на 10 лет вперед.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 12:26
Пока Мыцик занят разъяснительной работой, буду вещать я:
Авдеевский коксохимический завод (AVDK) планирует провести собрание акционеров 10 июня 2010 года. В повестку собрания акционеров внесен вопрос о распределении прибыли за предыдущие годы. Завод закончил 2009 год с убытком 495 млн. грн., но под рассмотрение подпадает нераспределенная прибыль 2008 года (803 млн. грн), 2006 года (52 млн. грн.) и 2005 года (374 млн. грн.). Максимально возможная выплата дивидендов (при коэффициенте выплат 100% за три последних прибыльных года) составляет 1,2 млрд. грн. или 6,32 грн. за акцию, т.е. максимально возможная дивидендная доходность – 42%. По итогам ІІІ квартала 2009 года на счету компании находилось только 44 млн. грн., но появление дополнительных денежных средств возможно за счет снижения оборотного капитала, в частности, получении 1,4 млрд. долга от продажи пакета акций ОАО «Павлоградуголь».
Мы считаем вероятность выплату дивидендов AVDK высокой, хотя точный размер дивидендов пока неизвестен. Фактором, который может ограничить желание акционеров выплатить дивиденды, может быть относительно высокий процент акций AVDK в свободном обращении (14%).
В общем-то, я ошибся в объемах грошей. 6,32. Зато радует, что думаю на опережение. Ближе к июню начнется возня с АВДК. Пока 500 млн.грн убытки и это много, такая новость должна быть сдерживающей.
Добавлено. прошляпился. АВДК ушла на 15,89  Ну и ладно. Хотя еще в середине марта обсуждал будущие дивы и тут, и с alex_di в личке (если дадут все по СГОК, то АВДК вверх улетит).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 13:22
А депозиты фондов в таких (!!!) банках - ума хватило. Это профессионалы, которым граждане доверили деньги в управление (неправда ли знакомое слово?). Поэтому и боятся покупать, поэтому и говорят, что "лохотрон". Когда прийдет эта демократия? Думаю, Вы то об этом думали гораздо больше времени. Какие мысли?
хожу к Застройщикам. Пытаюсь создать ФФБ+ФОН. С обеспечением. Что бы не недвижимость покупать, а ЦБ. обігаціями заміщали кредит скоріше заради вивільнення застави.
+1. кредит ? по типу банкротства. ? Если кто понял мою мысль, опровергните, плиз. П.С. Так неликвиды станут ликвидами. Надо ж будет чем-то торговать. Это взгляд на 10 лет вперед.
Да, только проблема в самой ПРеформе.
Это как с Застройщиком. Я вот хочу покупать ипотечные облигации. Поэтому и пытаюсь их выпустить. С обеспечением
Так же и с реформой. Пока само население не проголосут на выборах за реформы ПФ. Ничего не будет. (Хотя за 10 лет я согласен)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 13:38
Мыцик
Выходите на связь вечером.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 14:00
19 марта на сайте президента Беларуси появилось сообщение, что Венесуэла в мае т.г. поставит в Беларусь через Одесский порт пробную партию нефти в объеме до 80 тыс. т, а до конца года планирует поставить до 4 млн. т.
, помните, мі когдато обсуждали. Одесса Броді. И Лукашенко Помните, мы говорили, что ТАТМ и коммуняки Юрій ЄХАНУРОВ заявляє, що більшість депутатів від НУ-НС схиляються до входження у правлячу коаліцію на умові виключення з неї фракції комуністів.
Так что Медведев в Харькове, а Григоришин мимо ТАТМ.
Дулиб пишет о ДжЭл в России. Ия думаю, что технологии начнутся с Украины. Кредиты через Гайдука, полученные ЭНМА , это не просто так.
Газ может подешеветь только через турбины.
Фирташ строит хранилище в Польше. Значит Туркмения будет качать через Украину.
Конечно, пока Россия мучается с ценой в 190 за 10 млрд кубов (это из Туркмении). А от Алиева еще дороже. Это такая фигня, типа и сам не съем , и яблоко надкушу. Но все равно никуда не денешься.
Не надо забывать, что не только Украина имеет "д*****" цены на газ. А еще и Россиия имеет примерно такие же на газ из Туркмении и Азербайджана.
Поставки нефти в аверс откроют и задвижку газовую.
Кроме того, нужно очень хорошо понимать, что если гдето и можно будет купить обогащенный уран, то это только в Росси. Я о Бассаевых. Поэтому Медведев, как никто другой заинтересован в слообогащенных реакторах.
Сан, я пойду за Вами.
Вечером меня не будет
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 14:26
Знаете Сан, мне почему то кажется, что Катынь повернет Россию лицом к Европе.
Трудно писать такие слова. Слезы непроизвольно текут, Голодомор Катынь , ... оранжевая революция
А в глубине души маленькая радость сменяет надежду.
Мы будем в Европе. Как люди. Пусть не я , а мои дети, но мы будем жить как люди.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|