Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 613614615616617 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:25

Квінто написав:
Енот написав:
alexdan написав: ...Досадно что на такие цены находятся покупатели и нормальные варианты разбирают.
:(
Всё жду когда закончатся "шальные покупатели" и можно будет что нить хорошее купить по адекватной, а они всё не заканчиваются :(

Не надо сцать :D Терпение, друже. Почти 10 лет тут токадорожало. Требуется малеха времени Ты жеж на улице не живешь?
Бабки ляжку не жгут ? :D купишь и лучше чем ты себе мог намечтать. Тут спешить уже не надо :D И самое главное: НИЧЕГО ТУТ НЕ РАЗБЕРУТ. Единственное что может закончится и уже почти закончилось у многих - это деньги. А КВАРТИР ВСЕМ ХВАТИТ :D
Еще советую не заниматься покупкой с позиций жертвы. У тебя деньги. Ты на коне. На тебя щас 50 продавцов. Позьми себя в руки и добивайся цели: либо жди и не парься либо жестко дави цену вниз. :D

alexdan, главное не слушайте "пустозвонов", они не за что все-равно, не отвечают. Поступайте так, как сами считаете нужным. Ни один из тех, кто предрекает "обвал цен" (языком чесать - не мешки ворочать) свою квартиру здесь не продал (с целью накупить потом много дешевых). Я не убеждаю Вас покупать, но народная мудрость в таких случаях говорит "лучше синица в руках, чем журавль в небе"

Квинто, вы сами лучше не пустозвоньте. Начнем с того, что среди "упадистов" риелторов и горе-спекулянтов нету. Это в основном люди, нормально обеспеченные собственным жильем (в котором они, собственно, и проживают) но не накупившие по 3 квартиры на каждого члена семьи, и/или спокойно рассматривающие вариант проживания в арендованной квартире.

Кроме того, я уже приводила калькуляцию, что банальный обмен равноценных квартир связан со значительными сопутствующими затратами. БОльшая часть "упадистов" все-таки не предрекает обвал в 5 раз - это по поводу "накупить потом много дешевых". А при падении цен даже на 30% - стоит ли игра свеч? Т.е. если человек ставит перед собой цель увеличить общую площадь квартиры (используемой, не спекулятивной) хотя бы на 10м2 в результате продаж и покупок, то для того, чтобы это было выгодно, должно выполняться условие:

Х метров * теперешняя цена >= Х+10 метров * цена через Y месяцев + аренда за Y месяцев + налоги + комиссия риелтеру при покупке новой квартиры и прочие платежи + расходы на переезд, минимальный ремонт, включая недополученную зарплату за время просмотров и переездов

Вот так рассудительные люди и считают. А кто мыслит категориями "в разы" и плюет на "мелочи" - тот вляпается и на растущем, и на падающем рынке.
tau

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:28

[quote="alexdan

Ещё чуточку реальности :)

Сегодня дамочка из Планеты Оболонь, они же домик.нет :)
Сказала мне что это я хочу купить на халяву и что предложений по таким ценам нет :shock: :D :shock:
Пять лет назад общался с Планетой Оболонь и были такие же мантры :) уникальная контора :)

Когда я сказал ей, что сегодня иду смотреть пару вариантов за 100000.
Сразу пошли доводы, что это убитые как будто я не знаю что домам по 30 лет и конфеткой они уже не станут.
Вообщем адекватности на рынке недвижимости, пока не наблюдается, увы.
Законы рынка по украински, пришёл олень, купил за 110000 и всё понеслась.... :) растём в цене..
Будем посмотреть....[/quote]

Недавно смотрел ТВ программу ПаркЛейна "Ваша новая квартира". Артистам показали неплохую двушку о 70 метрах на оболоне в панельке 16 этажей.
Эвроремонт + вся обстановка+ кухня+ техника.
Внимание: 160 тысч долл.
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:32

br-harl написав:
Квінто написав:Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение.

у нас в стране очень много народу ездит на плохих машинах.
потому, мы имеем огромный спрос на мерсы ЭС-класса, бехи 7 серии, майбахи и прочие бентли:)
а если вспомнить, что самолетами и вертолетами (личными) у нас обладают вообще единицы, то тут - просто поле непаханное! вот где спросище! спросите на улице... хочет ли он летать в личном вертолете с ВИП-салоном, баром и девчушками с ногами от ушей? ответят "ДА" подавляющее кол-во народу. значит - спрос неимоверный..
так?;)
ладно, пропустив эмоции, могу констатировать, что Вы подтверждаете мой давний тезис, что "спрос" был чистой воды спекулятивным. а не "жить негде".
таким образом, перспектив взрывного роста у этого направления, в ближайшее время, нет...

Питерка, дружище!!! Зайди в метро с 8:30 - почему эти лохи там??? Почему эти несколько мильенов людей не купят себе простенький ланос????
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:34

Danilov777 написав:
br-harl написав:
Квінто написав:Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение.

у нас в стране очень много народу ездит на плохих машинах.
потому, мы имеем огромный спрос на мерсы ЭС-класса, бехи 7 серии, майбахи и прочие бентли:)
а если вспомнить, что самолетами и вертолетами (личными) у нас обладают вообще единицы, то тут - просто поле непаханное! вот где спросище! спросите на улице... хочет ли он летать в личном вертолете с ВИП-салоном, баром и девчушками с ногами от ушей? ответят "ДА" подавляющее кол-во народу. значит - спрос неимоверный..
так?;)
ладно, пропустив эмоции, могу констатировать, что Вы подтверждаете мой давний тезис, что "спрос" был чистой воды спекулятивным. а не "жить негде".
таким образом, перспектив взрывного роста у этого направления, в ближайшее время, нет...

Питерка, дружище!!! Зайди в метро с 8:30 - почему эти лохи там??? Почему эти несколько мильенов людей не купят себе простенький ланос????

Потому, что еще не знают, что Ланос БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:40

ant_sever написав:
Dimchickk написав:kokon. Однокомнатные квартиры практически сразу выкупаются у вменяемых застройщиков на этапе котлована. Пример, на сайте КГС только выставился в продажу дом, на второй день закончились однушки. Те же самые всем известные Благовесты и Парклайны скупают эти квартиры у надежных застройщиков, чтобы тупо спекульнуть..

Интересно, а они заходят туда кэшем или % от стоимости? Есть у кого инфо?
Могу предположить, что когда ЮВТ была у власти, то входили без КЭША "по понятиям" в резерв. Однако, в самом конце года в некоторые квартиры и деньгами входили (во всяком случае слухи такие были, но лично не видел).
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:41

Dimchickk

ну шо, купили хату уже?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:44

Андрей_В написав:Dimchickk

ну шо, купили хату уже?
Еще нет, но считаю что для перепродажи купить самый момент, пока валюта падает, через месяца два-три хату сбросить и опять в валюту уйти, а дальше по ситуации. Проскакивают варианты, на которых под 15-17% поднять можно.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:49

Dimchickk написав:kokon. Однокомнатные квартиры практически сразу выкупаются у вменяемых застройщиков на этапе котлована. Пример, на сайте КГС только выставился в продажу дом, на второй день закончились однушки. Те же самые всем известные Благовесты и Парклайны скупают эти квартиры у надежных застройщиков, чтобы тупо спекульнуть..

Правильно.
Спекульнуть.
А какой же дурак будет пытаться спекулировать тем, что никому не нужно и будет дешеветь?
То есть цена в 1200 долларов за метр (средняя цена вложений в новострой) - это просто БЕТОННОЕ, НЕПРОШИБАЕМОЕ дно.
kokon

Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 16:52

kokon написав:Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010)
Однокомнатных практически нет.
То есть ВСЕ ПРОДАНЫ.
А значит, спрос уже потихоньку начал восстанавливаться.
В пригородах Киева, согласно ДС, стоимость однокомнатных за последнее время выросла в среднем на 15-20%. При этом 2-3 комнатные продолжают дешеветь.
То есть в малогабаритном сегменте дно уже давно пройдено.
И дешеветь уже не будет, тк спрос налицо.

тут надо уточнить кохда проданы
это раз

и два
это только подчеркивает шо платежеспособного клиента нет
не стороить же теперь все новострои как гостинки?
или строить?

а кому надо 2-3 ккв шо делать?
покупать 1 ккв?

значит, по вашим словам, раз дно уже пройдено
то в Киеве народ готов платить за квартиру(именно квартиру, в принципе, любую, и 3 ккв в том числе) не более чем сейчас стоит 1ккв в новострое

т.е. вывод какой, логический?
подумайте сами, куда народ с деньгами, которых щас хватает на 1ккв, но хочет на них купить 2-3 ккв, утянет это ваше "дно"?

кстати любой грамотный риэлтор вам скажет шо кохда падает цена именно на 2-3 ккв, это тревожный сигнал, значит денех нет и спрос сокращается, уходит в малый сегмент(который в этот момент как бы оживает и на него начинают тыкать и медитировать, отсылать к сему факту аленей), кто это может себе позволить, в зависимости от кол членов семьи

коряво
но вобщем думаю мысль понятна
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 кві, 2010 17:05

При мониторинге рынка, я реально нашел большое количество вариантов у хозяев в ценой категории до 120 к. процентов на 10-15 дешевле чем у Агентств. То что зачастую пишут на сайтах агенств, вообще не соответствует действительности. Привожу пример. Цена на квартиру условно 110 тыс. долл, начинаю звонить, оказывается квартира стоит 990 000 грн. Т.е. фактически 125 штук зеленки, я думаю продолжать дискуссию дальше нет смысла с такими посредниками. И таких большое количество. Это типа их новая методика заманухи клиента. Среди этого мусора объявлений, выискиваешь хозяев и тогда конечно общаться легче.
Dimchickk

Профіль

#<1 ... 613614615616617 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор