По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 3738394041 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 18:27

Pavel-Bilenko
спасибо за наводку, буду, может, иногда там пастись. Лучше всего хочешь разобраться - спроси у специалиста и у местных.
Вы нам расскажите о собственниках предприятий, какие у них планы. Т.е. о лучших предприятиях для инвестирования с Вашей позиции.
И еще... я там отписался об ЭСПК на НИТР. Коллега сказал "Спасибо". А я ведь неуверен, так предположил. ЭСПК будет отдельным субъектом хозяйствования? или включен в АО "НИТР"?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 21:11

Несмотря на жалобы, реальная доналоговая доходность украинских метпредприятий сегодня достигает 30%.
...
Василий Харахулах спрогнозировал, что по итогам І квартала доналоговый убыток метпредприятий Украины будет заметно меньше, чем за первые 2 месяца года.
В частности, цены на металлические полуфабрикаты и прокат в марте росли, а ЖРС на внутреннем рынке дорожало слабо.
...
Так вот, средняя себестоимость квадратной заготовки в Украине к началу апреля была меньше 450 долларов/тонна, тогда как цены превысили 600долларов/тонна и продолжают расти.
Да, у некоторых отечественных металлургов данный показатель достигает и 480 долларов/тонна, но только у тех, кто не обеспечен собственным сырьем. В то же время основные холдинги выпускают заготовку с себестоимостью 380 долларов/тонна, и здесь при нынешних ценах рентабельность может достигать уже 35-37%.
...
и даже Южную Корею. Так, нетрадиционные покупатели интересуются отечественными полуфабрикатами как альтернативой дорожающему ЖРС: в отдельных случаях стало выгоднее приобретать украинские полуфабрикаты и перекатывать их в готовый продукт.
...
...а в некоторых иных странах (США, Италия) вскоре ожидается активизация антикризисных госпрограмм, способствующих росту потребления проката. Прежде всего имеются в виду проекты развития строительства и инфраструктуры.
....
Как и всегда, сложнее всего будет “победить” себестоимость метпредприятиям, слабо обеспеченным собственным сырьем. Это прежде всего Мариупольский меткомбинат им. Ильича и “Запорожсталь”, для которых сырье заведомо дороже. А ведь вопрос еще и в устаревших технологиях: в Запорожье вся, а на ММК Ильича значительная часть стали льется мартенами. Все эти факторы дополнительно усиливают лидерские позиции в отрасли… одной хорошо известной метгруппы...

От себя добавлю ... и АМК.
Хорошая статья. Читать для тех, кто кричит "Караул!" (матрасники ;) )

------------------------------------------------------
Когда-то LMS говорил, что-то вроде... если ты думаешь, что ты обманул Газпром (Россию), прийди домой и пересчитай домашних, все ли на месте? Берлускони, Баши - да. А Россия и Украина - тупой и еще тупее (с). Тут я согласен с Дулибом. Сначала выиграем от синергии, а потом все окажется в их руках (под контролем).
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 22:56

:wink:
Новости

Накопительная пенсионная система и развитие фондового рынка

22 апреля 2010

В таком контексте прозвучало выступление вице-президента «КИНТО» А.Федоренко на слушаниях в комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, которые состоялись 22 апреля 2010 г. Темой слушаний стали Основные направления развития законодательной базы рынка ценных бумаг в Украине.

Среди участников собрания, которые приняли активное участие в дискуссии, было руководство парламентского комитета, недавно назначенные председатели Государственной комиссии по ценным бумагам и Госфинуслуг, представители профессиональных участников фондового рынка и ассоциаций. Неоднократно звучал тезис о том, что отсутствие мощных отечественных институциональных инвесторов на фондовом рынке стало причиной такого значительного падения фондового рынка во время недавнего финансового кризиса.

На слушаниях были поддержанны выводы представителя «КИНТО» о том, что внедрение 2-го уровня и постоянное поступление постепенно возрастающих объемов инвестиционных ресурсов на фондовый рынок Украины будут иметь как следствие не только поступление относительно дешевых и длинных денег в экономику страны. Это также приведет к устойчивому росту фондовых индексов и расширению предложения эмитентами ценных бумаг с качественными инвестиционными характеристиками; активизирует развитие негосударственного пенсионного обеспечения (3-й уровень) благодаря притоку средств в НПФ прежде всего от лиц, не охваченных 2-м уровнем, будет способствовать привлечению на фондовый рынок средств населения, изъятых из банковской системы, а также средств институциональных инвесторов.
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 10:49

San написав:Pavel-Bilenko
спасибо за наводку, буду, может, иногда там пастись. Лучше всего хочешь разобраться - спроси у специалиста и у местных.

А-а-а! Уже в который раз подтверждается, копать надо на спец.форумах или местных городских.
ООО ЯМЗ - еще осенью на местном форуме говорили.
А теперь, что нашел (задним числом): metallurgy.at.ua/forum/3-42-1 (см.дату и время)
Прочитал слух и Стро-о-о-оооо-онг Бай! Ведь 5.01 до 15:00 никакого движения по акциям не было. Получается, что oleg знал, а ИК нет? :lol: :lol:
Млин! :(
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 13:05

San написав:Ой, закидали покрышками, предупреждал я Мега, а они котиры еще подняли до 37. Давно не было отчетностей и слухов.

Зря вы так об этой бумаге. Новостей о ней не много, но один из главных её плюсов — это то что она ещё не достигла своего номинала. Изучите эту бумагу повнимательней, можно даже на основе отчёта за 2008 год, там собственного капитала на 288 грн на акцию было. В общем это дело каждого, но скажу за себя, покупал её до кризиса по 100грн и потихоньку покупаю её и сейчас.
Чайник

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 13:10

Мне интересно другое: что скрывается под этим шумом по Греции. Уж слишком много возни вокруг неё. Может более серьёзные проблемы пытается скрыть ЕС, типа полного отсутствия взаимопонимания в союзе? Но одно, что наводит на мысль — это то что печатать денег будут очень много, другого выхода у них просто нет, а вот что будут делать в этой ситуации Штаты, лично для меня загадка, по логике должны тоже начинать печатать свои доллары или заставлять подымать курсы других валют (Китай). У кого какие мысли? У меня лично полный вакуум и некоторая растерянность в этом вопросе.
Чайник

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 13:23

Чайник написав:
San написав:Ой, закидали покрышками, предупреждал я Мега, а они котиры еще подняли до 37. Давно не было отчетностей и слухов.

Зря вы так об этой бумаге. Новостей о ней не много, но один из главных её плюсов — это то что она ещё не достигла своего номинала. Изучите эту бумагу повнимательней, можно даже на основе отчёта за 2008 год, там собственного капитала на 288 грн на акцию было. В общем это дело каждого, но скажу за себя, покупал её до кризиса по 100грн и потихоньку покупаю её и сейчас.

244. За счет переоценки основных фондов. Интересно глянуть на отчетность за 2009 год. Почему не по 13 покупали? Я Вас вроде не видел в стакане (хотя особо не смотрел). Понял, Вы рассчитываете на приход времени 2-го и 3-го эшелона. Я боюсь непонятных мне компаний. Т.е. мне нужен постоянный новостной поток, знание мажоров, понимание их деятельности.

Облами не интересуетесь? Владислав - спец по ним, но его нет :roll: Я держу, т.к. тарифы поднимут этим летом (в этом году так точно).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 17:28

конечно под шумок Греции печатают. Что бы курс евро не перевалил за 1,5. Тогда точно рецессии не избежать.

какао и коттон , -- новые максимумы. БРИК.
Медь и платина, -- восстановление на новых уровнях.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 17:54

Мыцик
За то пшеница новые минимумы — это как объяснить? Перепроизводством за два последних года и прогноза хорошего урожая на этот или....
Медь, никель, платина — да, а алюминий? Стоит как вкопанный. В общем одни противоречия, а как хочется что бы была ясность. Хотя одно понимаешь, что дефицит бюджетов осенью начнёт давать о себе знать и опять побежим в доллар?
San
Сан ,облы хороши до приватизации, а после они будут вести себя как Криворожсталь , тихо и мирно себе дрейфовать себе. Яркий пример ПРЕН — частный обл, который не особо кому интересен, т.к. кроме продажи контрольного или хотя бы блокирующего пакета не шевельнёт его, хотя повышение цен для населения конечно же поднимет цены всех облов. Одно но — могут поднять цены для генерации и соответственно для конечного потребителя, а облам зажмут маржу. Конечно же денежный объём вырастет, но прибыльность останется на том же уровне. В общем нам (миноритариям) остаётся только догадываться и строить предположения.
Чайник

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 17:54

конечно читать нужно все,
но это фундамент
Earnings are currently on track to have risen 50% from a year ago, up from a forecasted gain of 39% just one week earlier. Revenues are expected to have gained 11%, up from 10% the week before. Earnings and revenue forecasts were bumped up after last week because of better-than-expected results in the financial and technology sector.
http://money.cnn.com/2010/04/25/markets ... /index.htm
не проходите мимо
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

#<1 ... 3738394041 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему