Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 658659660661662 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:01

убийца эфира

а почему у вас в подписи сайт 4 сезона?
Flow

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:01

убийца эфира написав:Андрей_В
а если завтра возобновится ипотека и цены вверх полезут то виноваты будут банки? :D

А если возобновится и не полезут? Кто будет виноват?
:)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:08

а если завтра возобновится ипотека и цены вверх полезут то виноваты будут банки? :D

ипотеку уже дают, с начала года еще, 20-30 банков
можете брать, если считаете сегодняшний уровень цен соответствующим вашим доходам

кстати будивельник любил злых банкиров осуждать

теперь уж не понятно, кто виноват
толи застройщики
толи безрассудные ипатечники
толи они вместе взятые :lol:

одно я точно знаю, виноват всегда тот, кому все это выгодно
и еще я знаю шо банки от этого пострадали тоже
имеют кучу неликвидных, несоответствующих ценовым реалиям залогов
+ неплатежи по кредитам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:15

Андрей_В написав:

ипотеку уже дают, с начала года еще, 20-30 банков
можете брать, если считаете сегодняшний уровень цен соответствующим вашим доходам

кстати будивельник любил злых банкиров осуждать

теперь уж не понятно, кто виноват
толи застройщики
толи безрассудные ипатечники
толи они вместе взятые :lol:

одно я точно знаю, виноват всегда тот, кому все это выгодно
и еще я знаю шо банки от этого пострадали тоже
имеют кучу неликвидных, несоответствующих ценовым реалиям залогов
+ неплатежи по кредитам

ни один банк в украине не даёт ипотеку.....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:24

В Киеве есть предложения под 0% (в рассрочку) по квартирам, но никакого бума наблюдается :)
(То же самое рассрочка по автомобилям, с тем же результатом).
Можете погуглить по сабжу ^

Буратины кончились. Даже если все банки будут кричать ИПААТЕКА, ДЕШОВАЯ.
Толку буддет мало. Надо шоб хотя бы года два доходы населения росли в долларах.
Или просто росли. Покаместь они уменьшаются :)
inventor

Подякував: 49 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:31

inventor написав:

В Киеве есть предложения под 0% (в рассрочку) по квартирам, но никакого бума наблюдается :)

Или просто росли. Покаместь они уменьшаются :)

да шо вы говорите? это не то предложение где 2000 долларов за метр на виноградаре? этож реальная шара.... дайте две :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:34

Dimchickk написав:
Investor_K написав:Кстати, о размазанном бабле....
Для оплаты 30 процентов и оформления депозов я спихнул в том числе 30 тонн евро по курсу 10,63. На днях видел продажу по 10,61... Так что пока полет нормальный :D
Вы бы хоть про евро не говорили по чем скинули. Если бы месяцев 7 назад по кросу 1,5 скинули, были бы с моей стороны бурные аплодисменты. Я кстати в Житло-Инвесте тоже присматривался, но что-то как не пошло. Не мое..

Про евро как то уж очень странно. Сливать перспективную валюту на дне :shock:
Евро сейчас, как минимум, на 1 гривню недооценен. Если бы оставить депо в евро на 1/2 года, а в октябре конвертнуть в гривну, - намного надежнее и прибыльнее операция. IMHO.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:39

убийца эфира написав:
Андрей_В написав:

ни один банк в украине не даёт ипотеку.....

Гугл Вам в помощь: В Украине выдают кредиты на жилье 16 банков

В Украине выдают кредиты на жилье 16 банков

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Украине 16 банков предоставляли ипотечные кредиты на первичное и вторичное жилье.

Согласно данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), кредиты на жилье предоставляли следующие банки:

БТА Банк - минимальная процентная ставка составляет 16,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки - 4 года, размер первого взноса - минимум 50%;

Кредитпромбанк - минимальная процентная ставка составляет 20% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки - 30 лет, размер первого взноса - минимум 25%;

Аркада - минимальная процентная ставка составляет 15-23%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15-20 лет, размер первого взноса -30-70%;

Пиреус Банк - минимальная процентная ставка составляет 23,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 50%;

Универсал Банк - минимальная процентная ставка составляет 25,95% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 30%;

БМ Банк - минимальная процентная ставка составляет 26% годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 50%;

Брокбизнесбанк - минимальная процентная ставка составляет 26%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 2 года, размер первого взноса - 40%;

Индекс Банк - минимальная процентная ставка составляет 26%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 50%;

Фольксбанк - минимальная процентная ставка составляет 21,99%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 40%;

Форум - минимальная процентная ставка составляет 28,50%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 50%;

Укрсоцбанк - минимальная процентная ставка составляет 29,25%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 40%;

Приватбанк - минимальная процентная ставка составляет 26,64%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 30%;

Ощадбанк - минимальная процентная ставка составляет 25%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 20 лет, размер первого взноса - 50%;

Укрсиббанк - минимальная процентная ставка составляет 15%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 1 год, размер первого взноса - 50%;

Укрексимбанк - минимальная процентная ставка составляет 28%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 10 лет, размер первого взноса - 40%;

Кредобанк - минимальная процентная ставка составляет 26,5%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки 15 лет, размер первого взноса - 50%;

Как сообщалось ранее, к концу 2010 года в Украине количество банков, кредитующих ипотеку, увеличится почти в два раза - до 20 финучреждений.

http://korrespondent.net/business/realestate/1064982

Другой вопрос, что по таким условиям желающих брать - единицы - это да...
А на счет 5% тех кто может в Киеве купить квартиру - это Вы хватили, даже Будивельнык оперировал 1%-том. Однако, как многие на этой ветке неоднкократно отмечали - те кто может купить квартиру без ипотеки - в подавляющем большинсте случаев её имеет.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:39

убийца эфира написав:ни один банк в украине не даёт ипотеку.....

http://fotohost.org/images/a143c1cc-30kB.png
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:44

Или просто росли. Покаместь они уменьшаются :)[/quote]

И очень хорошо, что бума не наблюдается т.к. любой бум или обвал это потрясение бум-бум)) Правильно кто-то написал о доходах не могут люди хаты как тапочки или даже машины покупать т.к. жилье это наверное одна из самых важных вех в жизни человека и к примеру в Лондоне есть люди целыми поколениями живут в съемных квартирах т.к. не могут себе позволить купить даже в ипотеку цена от 250 000 фунтов, в Германии тоже много семей снимают жилье.Но мое мнение, что жилье старой советской постройки все же пока неоправданно дорого, но опять таки это из-за дефицита качественно жилья и Киевгорстрой и Житлоинвест строят пока весьма слабенько по качеству был на их объектах и разочарован(((
р.с. Совет будущим хозяевам новых квартир, по возможности выбирайте жилье из обожженного кирпича и будет вам радость, дома из панелей и газоблоков можно брать только для дальнейшей продажи.
sajmon

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 658659660661662 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор