|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:39
убийца эфира написав:Реалист написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_Вя не говорил что МОГУТ я моделировал ситуацию что произошло бы если бы могли.... а могут я написал во втором постинге около 0,2%... читайте внимательно и не будет таких вопросов.... кстати всем желающим поспорить со мно предлагаю почитать в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Ипотека что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку
Посмотрел внимательно - во втором постинге, Вы точно так же пишете, процитирую: "ЕСЛИ в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить". Исходя из "если" в начале предложения - это логично было бы понимать тоже, как допущение - это во-первых.
А во-вторых (хотя по смыслу это пункт правильно было бы поставить первым): для того, что бы спорить, а не просто забрасывать друг друга репликами и/или ссылками, сначала нужно сформулировать сам предмет спора. Насколько я Вас понял, Вы исходите из того, что на данный момент имеется дефицит новостроя - и это не позволяет ценам на него падать? Я правильно понял?
Если да, то с этим я в целом согласен, но с рядом дополнений. По моему мнению стоимость жилья в Украине за несколько лет перешла из стадии недооцененности (1999 - 2003й года) к стадии переоценненности (2006-2009гг). В большей степени переоценена вторичка, особенно хрущевки и в несколько меньшей, но достаточно значительной степени переоценены новострои. Пузырь на рынке недвижимости привел к тому, что стоимость жилья радикально перегнала рост доходов и после лопания пузыря единственным выходом в любой нормальной экономике было бы снижение цен. Но только не у нас. И тут я подхожу к моменту, в котором с Вами не согласен: на данный момент НЕТ дефицита жилья, в частности новостроя - есть дефицит ПРЕДЛОЖЕНИЯ в новостроях. И этот дефицит создан искусственно, дабы не позволить ценам упасть. Есть масса квартир, купленных перекупщиками - они не выкидываются на рынок в ожидании роста цен, есть масса залоговых квартир, придерживаемых банками и т.д. К сожалению, в нашей стране есть очень большая вероятность того, что до конца пузырь так и не сдуется и цены не упадут до реального уровня, но ближайшие год - два, без ипотеки (или кредитов - называйте как хотите) - цены рости не будут!
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 12:13
все с баблом и ждут момента входа
могут расслабиться и по-писать мемуары,
" Работа моего мозга в 2003-2007",
"Таинства предвидения"
" Рост вечного и вечный рост"
пока издания не раскупят и не перечитают до дыр, "вход" будет бессмысленным
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 12:32
Такого роста как был в 2001-2008 уже не будет.
Поймите это! Тогда росло все - выравнивались внутренний цены с мировыми. И недвига в том числе. Теперь уже все по мировым - такой простой причины роста УЖЕ нет.
Так что нормальные спекули на РН вообще не смотрят.
Если говорить о мировых спекулях - то их интересуют недооцененные активы, которые показывают рост. Все кто видел наши квартиры - не считают их недооцененными  Скорее наоборот.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:11
jde написав:Такого роста как был в 2001-2008 уже не будет. Поймите это! Тогда росло все - выравнивались внутренний цены с мировыми. И недвига в том числе. Теперь уже все по мировым - такой простой причины роста УЖЕ нет. Так что нормальные спекули на РН вообще не смотрят. Если говорить о мировых спекулях - то их интересуют недооцененные активы, которые показывают рост. Все кто видел наши квартиры - не считают их недооцененными  Скорее наоборот.
Вы живете еще с двумя семьями в однокомнатной квартире Киева и не состоите в очереди на улучшение жилищных условий? Рассширение или свое жилье Вам позарез необходимо!
Или все таки не против прикупить, по вменяемой (для Вас) цене еще какое нибудь недвижимое имущество?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:14
Реалист написав: Посмотрел внимательно - во втором постинге, Вы точно так же пишете, процитирую: "ЕСЛИ в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить". Исходя из "если" в начале предложения - это логично было бы понимать тоже, как допущение - это во-первых. А во-вторых (хотя по смыслу это пункт правильно было бы поставить первым): для того, что бы спорить, а не просто забрасывать друг друга репликами и/или ссылками, сначала нужно сформулировать сам предмет спора. Насколько я Вас понял, Вы исходите из того, что на данный момент имеется дефицит новостроя - и это не позволяет ценам на него падать? Я правильно понял? Если да, то с этим я в целом согласен, но с рядом дополнений. По моему мнению стоимость жилья в Украине за несколько лет перешла из стадии недооцененности (1999 - 2003й года) к стадии переоценненности (2006-2009гг). В большей степени переоценена вторичка, особенно хрущевки и в несколько меньшей, но достаточно значительной степени переоценены новострои. Пузырь на рынке недвижимости привел к тому, что стоимость жилья радикально перегнала рост доходов и после лопания пузыря единственным выходом в любой нормальной экономике было бы снижение цен. Но только не у нас. И тут я подхожу к моменту, в котором с Вами не согласен: на данный момент НЕТ дефицита жилья, в частности новостроя - есть дефицит ПРЕДЛОЖЕНИЯ в новостроях. И этот дефицит создан искусственно, дабы не позволить ценам упасть. Есть масса квартир, купленных перекупщиками - они не выкидываются на рынок в ожидании роста цен, есть масса залоговых квартир, придерживаемых банками и т.д. К сожалению, в нашей стране есть очень большая вероятность того, что до конца пузырь так и не сдуется и цены не упадут до реального уровня, но ближайшие год - два, без ипотеки (или кредитов - называйте как хотите) - цены рости не будут!
Замечательно сформулировано. Полностью поддерживаю!
Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент.
1. Новые стройки не закладываются.
2. Старые достраиваются медленно.
3. Колебания в 10% в разные стороны не рассматриваю как изменение т.к. это обычная волатильность рынка.
4. Отсутствие влияния курса - аргумент сомнительный т.к. отопление, водоснабжение, окна, утепление импортное.
5. Предмет спора неясен. Что для Вас дорого. 8000 у КГС или 14000 в Парковом Мисте. Желатиельно для тех кто пишет о ценах привязаться к объекту указать цену и обозначить ожидаемую.
P/S/ Допустим все подешевело на 50%. Сколько народу пойдут покупать? Сколько останется? Что будет когда останется мало? Что будет дальше?
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:21
http://pravda.com.ua/news/2010/04/26/4971250/
По поводу бюджета.
Если цены останутся на текуще уровне, вот Вам и 13,5% удешевление
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:21
ViktorM написав:... Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент. ...
Улыбнуло 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:23
Квінто написав:Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
Значит НЕ будем покупать. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:24
уже давно пришли к заключению что пока не будет ДЕШЕВОЙ и ДОСТУПНОЙ большинству желающих ипотеки/кредитования - НИКАКОГО роста цен НЕ БУДЕТ.
Будет плавное и медленное сползание цен вниз и полумертвый РН и строй.отрасль - это в случае если в стране не произойдет какогото коллапса аля - дефолт, резкий рост курса доллара до 10-15грн и тп.
сами риелторы и банкиры в своих статьях писали что последние года 70-80% сделок это - ипотека.
Вот вам и падение спроса на такую-же величину.
Мне другое интересно - раз банки так кичатся тем что у них все замечательно, ликвидность зашкаливает и тп, почему они не кредитуют строителей и ипотечников ? Или все-таки не верят в то что нынешние цены адекватны и что будет рост цен на РН и соответственно рост цены залога?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 13:30
ViktorM написав:Каккая движущая сила удешевления? Неоднократно писал и повторю: Нет денег - не аргумент.
Очень даже аргумент. 90-е года - лишнее тому доказательство. Людей было больше, квартир меньше - а стоили они дешевле. А все потому что денег мало было. Просто ужасно мало.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
|