Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 8687888990 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 19:29

И еще... Леониду (Кириллу)...
Мы торгуем не формулы, мы торгуем будущим.
Сравните динамику резины и эмссссс. из года в год.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 кві, 2010 20:33

San написав:И еще... Леониду (Кириллу)...

+1
На бирже торгуются не только и не столько формулы и смида, а в большей степени неопределённое будущее :wink:
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 00:49

Широкий РК УБ 40

Не спится. С Первомаем! :D

Итак, 1 мая. Широкий РК УБ 40.
Значение 2746,20. За 1 месяц +0,99%. С начала года +88,68%.
Индекс УБ 2551,54. За 1 месяц +8,40%. С начала года +75,31%.

Лидеры роста м/м:
zaco +27,27%
zabr +24,67%
slav +23,64%
enma +22,40%
zpst +20,82%

Лидеры падения м/м:
yamz -47,90%
dgrm -25,96%
volc -24,36%
domz -21,97%
dtrz -21,95%

Лидеры роста с 01.01:
zaco +311,76%
zabr +274,00%
ugzb +255,00%
uros* +241,67%
zpst +239,23%

Лидеры падения с 01.01:
sorn -19,00%
knst -17,86%
gfarm - 3,15%
yamz -1,00%

* - uros введен в индекс с 24.03, на УБ введен с 17.03. Данные на 31.12 брались с ПФТС: uros по посл.цене 1,20.

Заметка. В широком индексе РК УБ 40 20 акций эмитентов выросли в апреле в цене, 17 упали, 3 не изменились. В UX из 15 акций эмитентов 13 выросли и 2 упали.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 03:24

San написав:И еще... Леониду (Кириллу)...

Ей, а почему это я в скобках к Леониду то а?
Может это он а не я мне поддакивает ?

П.С. Леня, извени, ничего личного.

По динамике надо вопрос конечно еще разобрать,
Ну будущее слишком не определенно, а вот цыфры точны!
Я енергомашспецталь думал покупать но он тогда был 70 коп,
С тех пор многое уже поменялось. И енергомашспецсталь зделала сайт :)
В целом я не думаю что имеет большое значение кому продает свою продукцию компания, значительно важней сколько и почем. Енергомаш стоит свои 1.4 и то только в том случае если те 28 млн. о которых мы говорили не левые :) в чем я крайне сомневаюсь.
Основание - отсутствие прибыли по налоговому учету.
Кирил

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 10:51

Кирил написав:По динамике надо вопрос конечно еще разобрать,
В целом я не думаю что имеет большое значение кому продает свою продукцию компания, значительно важней сколько и почем. Енергомаш стоит свои 1.4 и то только в том случае если те 28 млн. о которых мы говорили не левые :) в чем я крайне сомневаюсь.

Бессонница? :lol:
Если 28 реальные, то стоит 3,75. ;) И еще, Вы наших собственников не знаете? Где реальная прибыль? Это Гайдук. У него АМК убытки любил показывать... Зачем платить налоги?
А динамика чистого дохода спецстали? 32% в год с 2000. Сейчас идет модернизация, в планах увеличить динамику роста выручки. Есть еще такие предприятия?

А сколько стоят по формулам предприятия, которые убыточны последние n лет? И выручка падает... Отрицательная цена выйдет? Может, физикам надо еще доплачивать, чтобы они покупали акции? ;)
Завязываем дискуссию. Время рассудит. У нас разница есть. У Вас спекулятивные покупки с целью за пару месяцев поднять 50-100%%, у меня - вложения денег в надежных эмитентов, которые при любых обстоятельствах дадут мне доход. Уже сейчас капитализация ЭМСС превышает докризисную. Случайно? Даже без курсовой разницы с новой редакцией Закона, можно рассчитывать на дивидендную доходность, которая по минимуму будет мне давать доходность депозита в банке. Если Гайдук не начнет прятать. Все равно, я знаю, что он эти деньги пускает на развитие.

В целом я не думаю что имеет большое значение кому продает свою продукцию компания

Я не случайно в предыдущем описании выделил атомную и ветроэнергетику. За ними будущее. Энергетика+Экология - вектор ближайшего десятилетия мирового развития. См. планы России, США. Дженерал Электрик собирается строит огромнейшие ветропарки в США и в мире. См.приглашение ДжЭ в Россию. Кто такая Дж.Э? По данным Forbes http://www.forbes.com/lists/2010/18/glo ... _Rank.html вторая по влиянию компания в мире в этом году, и первая в прошлом году. И посмотрите на сайте в новостях отгрузки продукции. Там присутствует Дж.Э. ( в марте отгружен ротор генератора, 43125 кг для General Electric )
8) Отличная инвестиция!
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 14:17

San написав:
Кирил написав:По динамике надо вопрос конечно еще разобрать,

Бессонница? :lol:
Если 28 реальные, то стоит 3,75. ;) И еще, Вы наших собственников не знаете? Где реальная прибыль? Это Гайдук. У него АМК убытки любил показывать... Зачем платить налоги?
А динамика чистого дохода спецстали? 32% в год с 2000. Сейчас идет модернизация, в планах увеличить динамику роста выручки. Есть еще такие предприятия?

А сколько стоят по формулам предприятия, которые убыточны последние n лет? И выручка падает... Отрицательная цена выйдет? Может, физикам надо еще доплачивать, чтобы они покупали акции? ;)
Завязываем дискуссию. Время рассудит. У нас разница есть. У Вас спекулятивные покупки с целью за пару месяцев поднять 50-100%%, у меня - вложения денег в надежных эмитентов, которые при любых обстоятельствах дадут мне доход. Уже сейчас капитализация ЭМСС превышает докризисную. Случайно? Даже без курсовой разницы с новой редакцией Закона, можно рассчитывать на дивидендную доходность, которая по минимуму будет мне давать доходность депозита в банке. Если Гайдук не начнет прятать. Все равно, я знаю, что он эти деньги пускает на развитие.

В целом я не думаю что имеет большое значение кому продает свою продукцию компания

Я не случайно в предыдущем описании выделил атомную и ветроэнергетику. За ними будущее. Энергетика+Экология - вектор ближайшего десятилетия мирового развития. См. планы России, США. Дженерал Электрик собирается строит огромнейшие ветропарки в США и в мире. См.приглашение ДжЭ в Россию. Кто такая Дж.Э? По данным Forbes http://www.forbes.com/lists/2010/18/glo ... _Rank.html вторая по влиянию компания в мире в этом году, и первая в прошлом году. И посмотрите на сайте в новостях отгрузки продукции. Там присутствует Дж.Э. ( в марте отгружен ротор генератора, 43125 кг для General Electric )
8) Отличная инвестиция!

Вы коллега слегка не в теме. От 30 до 50 % основных фондов GE это финансовые инструменты, в основном на владение ком недвижимости. По сути их пора переводить в финансовый сектор.

По ветро энергетике. Она убыточна до цены на нефть 200 или газ в 300 за тысячу кубов, сейчас оба параметра более чем на половину дешевле. Так что, это дело десятилетий.

Из этого сектора мне больше нравится ABB и Simens, они производят средства коммутации, а на это спрос будет только расти.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 18:34

St/2 написав:Вы коллега слегка не в теме. От 30 до 50 % основных фондов GE это финансовые инструменты, в основном на владение ком недвижимости. По сути их пора переводить в финансовый сектор.

По ветро энергетике. Она убыточна до цены на нефть 200 или газ в 300 за тысячу кубов, сейчас оба параметра более чем на половину дешевле. Так что, это дело десятилетий.

Из этого сектора мне больше нравится ABB и Simens, они производят средства коммутации, а на это спрос будет только расти.

Спасибо, коллега, теперь я в теме 8)
Дело даже не в том, что Siemens пишется c буквой "e"... и 300 за газ будет довольно скоро. Дело в Киотском протоколе, дело в Европе, которая не хочет видеть хим.комбинаты и другую свалку у себя, дело в "масочных" Пекине, Шанхае. А если развернуться в объемах в ветроэнергетике? И если учесть сколько будет стоить уголь? И сколько стоит единица сокращения выбросов?
Нефть и газ будут основой энергетики и дальше, но доля рынка ветряков увеличится в сотни раз. А это огромнейшие объемы. + см. строительство 30 блоков АЭС в России к 2020 году, + Индия + Китай + ... И наконец, Украина, где ЭМСС - корпоративный поставщик ГП НАЭК "Энергоатом". + приватизация генераций. И это только энергетическое машиностроение. А еще металлурги, судостроители, общее машиностроение. СНГ - это рынок! Главным образом, Россия. А конкурент - только Ижорка и то не во всем. Монополия! ;) Рынок нас рассудит. Не спекуляция!
П.С. И еще... поверьте мне на слово.. я чуток разбираюсь в этом.
П.П.С. Половинкин, еще вчитывайтесь. Я не говорил, покупайте GE, а не ABB или Siemens. Я сказал о серьезном заказчике продукции. И мне плевать на его фин.инструмент. Капитализация GE в 2500 раз больше, чем ЭМСС. Так что пусть доля фин.инструментов хоть 99%, мне все равно.
Посмотрите эту страничку http://emss.ua/rus/partners.html ABB и Siemens тоже заказчики. :lol: :lol: , т.к. эти производители не только коммутацию клепают, они и в энергетике передовики, в т.ч. и строительстве атомных объектов.
Половинкин, слышите!!!! атомная энергетика. При какой стоимости нефти и газа атомная перестает быть выгодной????????????????? Вы знаете???? А я знаю!!!!! Тру-ля-ля :lol: :lol: :lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 20:38

San написав:
St/2 написав:Вы коллега слегка не в теме. От 30 до 50 % основных фондов GE это финансовые инструменты, в основном на владение ком недвижимости. По сути их пора переводить в финансовый сектор.

Спасибо, коллега, теперь я в теме 8)
Дело даже не в том, что Siemens пишется c буквой "e"... и 300 за газ будет довольно скоро. Дело в Киотском протоколе, дело в Европе, которая не хочет видеть хим.комбинаты и другую свалку у себя, дело в "масочных" Пекине, Шанхае. А если развернуться в объемах в ветроэнергетике? И если учесть сколько будет стоить уголь? И сколько стоит единица сокращения выбросов?
Нефть и газ будут основой энергетики и дальше, но доля рынка ветряков увеличится в сотни раз. А это огромнейшие объемы. + см. строительство 30 блоков АЭС в России к 2020 году, + Индия + Китай + ... И наконец, Украина, где ЭМСС - корпоративный поставщик ГП НАЭК "Энергоатом". + приватизация генераций. И это только энергетическое машиностроение. А еще металлурги, судостроители, общее машиностроение. СНГ - это рынок! Главным образом, Россия. А конкурент - только Ижорка и то не во всем. Монополия! ;) Рынок нас рассудит. Не спекуляция!
П.С. И еще... поверьте мне на слово.. я чуток разбираюсь в этом.
П.П.С. Половинкин, еще вчитывайтесь. Я не говорил, покупайте GE, а не ABB или Siemens. Я сказал о серьезном заказчике продукции. И мне плевать на его фин.инструмент. Капитализация GE в 2500 раз больше, чем ЭМСС. Так что пусть доля фин.инструментов хоть 99%, мне все равно.
Посмотрите эту страничку http://emss.ua/rus/partners.html ABB и Siemens тоже заказчики. :lol: :lol: , т.к. эти производители не только коммутацию клепают, они и в энергетике передовики, в т.ч. и строительстве атомных объектов.
Половинкин, слышите!!!! атомная энергетика. При какой стоимости нефти и газа атомная перестает быть выгодной????????????????? Вы знаете???? А я знаю!!!!! Тру-ля-ля :lol: :lol: :lol:

Давайте на пальцах посчитаем, вожмем стандартные реакторный блок на 1000 000 кВт.

От него пойдет 3 ЛЭП далее 3 (и больше) преобразовательных подстанции (330/110) от каждой из которых по 3 преобразовательных подстанции (110/10), а далее пошли сети распределения – десятки на каждую подстанцию. Итого на 1 реактор имеем 3*3*10=90+ крупных узлов, на входе и на выходе из которых находится уйма коммутирующего оборудования, про разные системы управления на заводах и говорить не хочется.

А теперь вспомним что такое реактор. Это несколько контурная бетонная коробка и двухконтурный паровой котел + непосредственно турбогенератор. И опять таки целая куча различного высоковольтного оборудования + системы электронного управления.
Мы что будет делать? Бетонные коробки да большие железяки, предел технологий – сума сойти.

Зашел на сайт вашей конторки, и что, есть фотки продукции – написано РОТОР, но это ведь ВАЛ!!!. Ротор это не то что крутиться, это подвижная катушка электрической машины, что за понты для приезжих.

И опять таки заказы есть? НЕТ. В бюджете деньги есть? НЕТ! Будут? Возможно, КОГДА-ТО.

Тест на проф пригодность. На какой картинке вал для турбогенератора, а на какой для гидро?

По нефти и газу. С ИХ ЦЕНАМИ НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО. При себестоимости в 15-20 на стабильный рост я бы не рассчитывал, а вот пики в 200 вполне вероятны. Опыт сахара не о чем не говорит?

Кстати, Голдмана счимят не подетсяки (вчера опять -9% потерял) а это главный игрок на рынке нефти, фиксанет, получим 50шку за пару дней, так что склады забиты а спрос падает - глядим в оба.

И еще момент, почему-то выгоднее держать заправки а не НПЗ. Почему-то большинство зарабатывает на сервисе а не на производстве.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 22:54

St/2
Зачем этот набор слов (пусть даже знаний)? Что Вы хотите сказать этим? Цена на ЭМСС вниз или вверх? Думаете лучше купить акции ABB, а не ЭМСС? :lol: Брокера не подскажите? Кто сильнее вырастет на 3 года: ABB или ЭМСС?
Мы обсуждаем, стоит ли покупать ЭМСС или нет, а не то, что "корабли бороздят космические просторы..." Да, ЭМСС - это литье, а не силиконовая долина. И у каждого своя ниша. И горнодобывающей - своя, у металлургов - своя, у машиностроителей - своя. Не более... Т.к. конкуренции нет практически, то рентабельность можно заложить приличную.
Половинкин, прекращайте! Мы все время говорим о разном! А в соседней теме мой прямой вопрос конкретно к Вам без ответа. Вот где Вы можете отвести свою душу и блеснуть своими знаниями. Спасибо.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 23:49

San написав:St/2
Зачем этот набор слов (пусть даже знаний)? Что Вы хотите сказать этим? Цена на ЭМСС вниз или вверх? Думаете лучше купить акции ABB, а не ЭМСС? :lol: Брокера не подскажите? Кто сильнее вырастет на 3 года: ABB или ЭМСС?
Мы обсуждаем, стоит ли покупать ЭМСС или нет, а не то, что "корабли бороздят космические просторы..." Да, ЭМСС - это литье, а не силиконовая долина. И у каждого своя ниша. И горнодобывающей - своя, у металлургов - своя, у машиностроителей - своя. Не более... Т.к. конкуренции нет практически, то рентабельность можно заложить приличную.
Половинкин, прекращайте! Мы все время говорим о разном! А в соседней теме мой прямой вопрос конкретно к Вам без ответа. Вот где Вы можете отвести свою душу и блеснуть своими знаниями. Спасибо.

Тест не пройден, печально…

В Лемане тоже надеялись на годовые бонусы, не срослось.

Я за 4 года понял простую истину не становись против тренда, но тренды меняются - потому нужно меняться с ними.

Будущего не знает никто!

Вы говорите о вещах, в которых не разбираетесь. В финансах фундамент не имеет значения, в краткосрочной перспективе, а до долгосрочной доживут не все.

Вы знаете Элдеровский пример на носках? Нет, так я вам проясню.

К примеру в шухляде 10 пар носков, 3 белых, 7 черных – спорим на деньги, каждая попытка 100 грн, у вас 300 грн. На какую поставите? Логично на черные. Первая попытка мимо – белые. Вторая и третья туда же. У вас НОЛЬ, и то что подряд поймет 7 черных у же не важно, Вы вне игра.

Так и в жизни, при правильной игре, я могу двиуть крым соду вверх на гривну, а вы нет, так как у меня есть свободная гривна а у вас только бумаги. Так и на международном рынке. Есть компании типа БленкРок Инг, если ихнему топу прийдет в голову выжечь Восточную европу он это сделает, у него евть ресурс (под управление 7-10 трлн долларов), а Вы будите жить в мире своих фантазий.

Потому моя цель понять куда будет двигаться большой капитал и с использованием плеча сделать деньги, а не купить на «дне» и попытаться самому создать тренд. Без трлн баксов это нереально.

В последнее время активно наблюдаю за укр биржей. И что, там лям баксов прогнать не реально, цена сразу +20 или -50%. Кому из нерезов нужен такой рынок, с которого деньги забрать нельзя.

Каждый день утром выйдя на балкон, я вижу памятник жадности кого-то из топов Привата. На Петра Запорожка отгрхали домину в 2007-2008, этажей 20+ так там до сих пор ни одно окно не светится, а на балансе небось по 15к грн метр посчитан. Так и тут, размер портфеля при росте один, а при малейшем шорохе, одну цифру в конец можно зачеркнуть.

Как резюме, без нерезов наш рынок мертв и это понимают все кто в теме, а без МВФ нерезов не будет. Судя по риторике и МВФ не будет.

З.Ы. Вопрос можно и про дублировать, я не обижусь.
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 8687888990 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BonKyr і 1 гість