И еще... Леониду (Кириллу)...
Мы торгуем не формулы, мы торгуем будущим.
Сравните динамику резины и эмссссс. из года в год.
|
|
![]() Широкий РК УБ 40Не спится. С Первомаем!
![]() Итак, 1 мая. Широкий РК УБ 40. Значение 2746,20. За 1 месяц +0,99%. С начала года +88,68%. Индекс УБ 2551,54. За 1 месяц +8,40%. С начала года +75,31%. Лидеры роста м/м: zaco +27,27% zabr +24,67% slav +23,64% enma +22,40% zpst +20,82% Лидеры падения м/м: yamz -47,90% dgrm -25,96% volc -24,36% domz -21,97% dtrz -21,95% Лидеры роста с 01.01: zaco +311,76% zabr +274,00% ugzb +255,00% uros* +241,67% zpst +239,23% Лидеры падения с 01.01: sorn -19,00% knst -17,86% gfarm - 3,15% yamz -1,00% * - uros введен в индекс с 24.03, на УБ введен с 17.03. Данные на 31.12 брались с ПФТС: uros по посл.цене 1,20. Заметка. В широком индексе РК УБ 40 20 акций эмитентов выросли в апреле в цене, 17 упали, 3 не изменились. В UX из 15 акций эмитентов 13 выросли и 2 упали. ![]()
Ей, а почему это я в скобках к Леониду то а? Может это он а не я мне поддакивает ? П.С. Леня, извени, ничего личного. По динамике надо вопрос конечно еще разобрать, Ну будущее слишком не определенно, а вот цыфры точны! Я енергомашспецталь думал покупать но он тогда был 70 коп, С тех пор многое уже поменялось. И енергомашспецсталь зделала сайт ![]() В целом я не думаю что имеет большое значение кому продает свою продукцию компания, значительно важней сколько и почем. Енергомаш стоит свои 1.4 и то только в том случае если те 28 млн. о которых мы говорили не левые ![]() Основание - отсутствие прибыли по налоговому учету.
![]()
Бессонница? ![]() Если 28 реальные, то стоит 3,75. ![]() А динамика чистого дохода спецстали? 32% в год с 2000. Сейчас идет модернизация, в планах увеличить динамику роста выручки. Есть еще такие предприятия? А сколько стоят по формулам предприятия, которые убыточны последние n лет? И выручка падает... Отрицательная цена выйдет? Может, физикам надо еще доплачивать, чтобы они покупали акции? ![]() Завязываем дискуссию. Время рассудит. У нас разница есть. У Вас спекулятивные покупки с целью за пару месяцев поднять 50-100%%, у меня - вложения денег в надежных эмитентов, которые при любых обстоятельствах дадут мне доход. Уже сейчас капитализация ЭМСС превышает докризисную. Случайно? Даже без курсовой разницы с новой редакцией Закона, можно рассчитывать на дивидендную доходность, которая по минимуму будет мне давать доходность депозита в банке. Если Гайдук не начнет прятать. Все равно, я знаю, что он эти деньги пускает на развитие.
Я не случайно в предыдущем описании выделил атомную и ветроэнергетику. За ними будущее. Энергетика+Экология - вектор ближайшего десятилетия мирового развития. См. планы России, США. Дженерал Электрик собирается строит огромнейшие ветропарки в США и в мире. См.приглашение ДжЭ в Россию. Кто такая Дж.Э? По данным Forbes http://www.forbes.com/lists/2010/18/glo ... _Rank.html вторая по влиянию компания в мире в этом году, и первая в прошлом году. И посмотрите на сайте в новостях отгрузки продукции. Там присутствует Дж.Э. ( в марте отгружен ротор генератора, 43125 кг для General Electric ) ![]() ![]()
Вы коллега слегка не в теме. От 30 до 50 % основных фондов GE это финансовые инструменты, в основном на владение ком недвижимости. По сути их пора переводить в финансовый сектор. По ветро энергетике. Она убыточна до цены на нефть 200 или газ в 300 за тысячу кубов, сейчас оба параметра более чем на половину дешевле. Так что, это дело десятилетий. Из этого сектора мне больше нравится ABB и Simens, они производят средства коммутации, а на это спрос будет только расти. ![]()
Спасибо, коллега, теперь я в теме ![]() Дело даже не в том, что Siemens пишется c буквой "e"... и 300 за газ будет довольно скоро. Дело в Киотском протоколе, дело в Европе, которая не хочет видеть хим.комбинаты и другую свалку у себя, дело в "масочных" Пекине, Шанхае. А если развернуться в объемах в ветроэнергетике? И если учесть сколько будет стоить уголь? И сколько стоит единица сокращения выбросов? Нефть и газ будут основой энергетики и дальше, но доля рынка ветряков увеличится в сотни раз. А это огромнейшие объемы. + см. строительство 30 блоков АЭС в России к 2020 году, + Индия + Китай + ... И наконец, Украина, где ЭМСС - корпоративный поставщик ГП НАЭК "Энергоатом". + приватизация генераций. И это только энергетическое машиностроение. А еще металлурги, судостроители, общее машиностроение. СНГ - это рынок! Главным образом, Россия. А конкурент - только Ижорка и то не во всем. Монополия! ![]() П.С. И еще... поверьте мне на слово.. я чуток разбираюсь в этом. П.П.С. Половинкин, еще вчитывайтесь. Я не говорил, покупайте GE, а не ABB или Siemens. Я сказал о серьезном заказчике продукции. И мне плевать на его фин.инструмент. Капитализация GE в 2500 раз больше, чем ЭМСС. Так что пусть доля фин.инструментов хоть 99%, мне все равно. Посмотрите эту страничку http://emss.ua/rus/partners.html ABB и Siemens тоже заказчики. ![]() ![]() Половинкин, слышите!!!! атомная энергетика. При какой стоимости нефти и газа атомная перестает быть выгодной????????????????? Вы знаете???? А я знаю!!!!! Тру-ля-ля ![]() ![]() ![]() ![]()
Давайте на пальцах посчитаем, вожмем стандартные реакторный блок на 1000 000 кВт. От него пойдет 3 ЛЭП далее 3 (и больше) преобразовательных подстанции (330/110) от каждой из которых по 3 преобразовательных подстанции (110/10), а далее пошли сети распределения – десятки на каждую подстанцию. Итого на 1 реактор имеем 3*3*10=90+ крупных узлов, на входе и на выходе из которых находится уйма коммутирующего оборудования, про разные системы управления на заводах и говорить не хочется. А теперь вспомним что такое реактор. Это несколько контурная бетонная коробка и двухконтурный паровой котел + непосредственно турбогенератор. И опять таки целая куча различного высоковольтного оборудования + системы электронного управления. Мы что будет делать? Бетонные коробки да большие железяки, предел технологий – сума сойти. Зашел на сайт вашей конторки, и что, есть фотки продукции – написано РОТОР, но это ведь ВАЛ!!!. Ротор это не то что крутиться, это подвижная катушка электрической машины, что за понты для приезжих. И опять таки заказы есть? НЕТ. В бюджете деньги есть? НЕТ! Будут? Возможно, КОГДА-ТО. Тест на проф пригодность. На какой картинке вал для турбогенератора, а на какой для гидро? По нефти и газу. С ИХ ЦЕНАМИ НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО. При себестоимости в 15-20 на стабильный рост я бы не рассчитывал, а вот пики в 200 вполне вероятны. Опыт сахара не о чем не говорит? Кстати, Голдмана счимят не подетсяки (вчера опять -9% потерял) а это главный игрок на рынке нефти, фиксанет, получим 50шку за пару дней, так что склады забиты а спрос падает - глядим в оба. И еще момент, почему-то выгоднее держать заправки а не НПЗ. Почему-то большинство зарабатывает на сервисе а не на производстве. ![]() St/2
Зачем этот набор слов (пусть даже знаний)? Что Вы хотите сказать этим? Цена на ЭМСС вниз или вверх? Думаете лучше купить акции ABB, а не ЭМСС? ![]() Мы обсуждаем, стоит ли покупать ЭМСС или нет, а не то, что "корабли бороздят космические просторы..." Да, ЭМСС - это литье, а не силиконовая долина. И у каждого своя ниша. И горнодобывающей - своя, у металлургов - своя, у машиностроителей - своя. Не более... Т.к. конкуренции нет практически, то рентабельность можно заложить приличную. Половинкин, прекращайте! Мы все время говорим о разном! А в соседней теме мой прямой вопрос конкретно к Вам без ответа. Вот где Вы можете отвести свою душу и блеснуть своими знаниями. Спасибо. ![]()
Тест не пройден, печально… В Лемане тоже надеялись на годовые бонусы, не срослось. Я за 4 года понял простую истину не становись против тренда, но тренды меняются - потому нужно меняться с ними. Будущего не знает никто! Вы говорите о вещах, в которых не разбираетесь. В финансах фундамент не имеет значения, в краткосрочной перспективе, а до долгосрочной доживут не все. Вы знаете Элдеровский пример на носках? Нет, так я вам проясню. К примеру в шухляде 10 пар носков, 3 белых, 7 черных – спорим на деньги, каждая попытка 100 грн, у вас 300 грн. На какую поставите? Логично на черные. Первая попытка мимо – белые. Вторая и третья туда же. У вас НОЛЬ, и то что подряд поймет 7 черных у же не важно, Вы вне игра. Так и в жизни, при правильной игре, я могу двиуть крым соду вверх на гривну, а вы нет, так как у меня есть свободная гривна а у вас только бумаги. Так и на международном рынке. Есть компании типа БленкРок Инг, если ихнему топу прийдет в голову выжечь Восточную европу он это сделает, у него евть ресурс (под управление 7-10 трлн долларов), а Вы будите жить в мире своих фантазий. Потому моя цель понять куда будет двигаться большой капитал и с использованием плеча сделать деньги, а не купить на «дне» и попытаться самому создать тренд. Без трлн баксов это нереально. В последнее время активно наблюдаю за укр биржей. И что, там лям баксов прогнать не реально, цена сразу +20 или -50%. Кому из нерезов нужен такой рынок, с которого деньги забрать нельзя. Каждый день утром выйдя на балкон, я вижу памятник жадности кого-то из топов Привата. На Петра Запорожка отгрхали домину в 2007-2008, этажей 20+ так там до сих пор ни одно окно не светится, а на балансе небось по 15к грн метр посчитан. Так и тут, размер портфеля при росте один, а при малейшем шорохе, одну цифру в конец можно зачеркнуть. Как резюме, без нерезов наш рынок мертв и это понимают все кто в теме, а без МВФ нерезов не будет. Судя по риторике и МВФ не будет. З.Ы. Вопрос можно и про дублировать, я не обижусь.
|
|