Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 700701702703704 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 19:42

V_Igor написав:последние 3 недели заметил, что началось расхождение по остатку средств на карте. Дело в том, что я веду учет все транзакций ( и не только по кредитке, а и всю домашнюю бухгалтерию) в комп.программе. Т.е. все платежи я обязательно фиксирую у себя. Раньше (до апреля 2010) баланс по карте у меня в программе и в П24 были идентичны. А последнее время пошли какие-то расхождения, при чем в "минус" от баланса в моей программе. Сначала не обратил большого внимания, т.к. у Привата бывало, что списание с карты происходило спустя несколько днея после транзакции. Но смотрю, что ситуация не исправляется. На данный момент в балансе карты в П24 на 30,25 грн меньше, чем у меня в программе. 3-жды перепроверил все транзакции с начала года по сегоднящний день, однако ошибок не нашел. Все транзакции и в П24 и в моей программе идентичны как по суммам, так и по кол-ву. Т.е. ошибок в суммах нет, "лишних" транзакций тоже нет, суммы все совпадают. Однако расхождение по балансу есть.
Карта Виза Голд. В поддержку пока не обращался (сумма просто смешная, чтобы время свое тратить), но симптомы неприятные. Или ПБ начал вводить какие-то скрытые комисии, которые не отражаются в балансе П24 (и соответственно я их не вижу не могу понять куда делить деньги), или кто-то начал втихоря тырить деньги с моей карты.
Кто может порекомендовать как поступить?

Программа программой, но вот как остаток на карте соотносится с итоговым остатком по выписке? Т.е. например последний остаток по выписке 5700 грн, а баланс 5670? Тогда похоже на заблокированную сумму на счету - не снимали ли в "чужом" банкомате последний месяц как раз такую сумму + комиссия?
Если простая или т.н. "двойная" блокировка - через месяц деньги должны вернуться сами, но можно и разблокировать.
Рекомендую пообщаться с OnLine чатом в П24 или позвонить своему менеджеру - пусть разбирается.
int13

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:14

в том-то и дело, что в "чужих" банкоматах я картой не пользовался. Я вообще наличку с этой карты не снимаю. Да и вообще, карту использую исключительно для расчетов в магазинах и оплаты через П24. Даже если бы где-то была комиссия, то в моем понимании она тоже должна отображаться в выписке (П24). По крайней мере, при платеже за гостиницу или переводе на другую карту, я четко вижу какая сумма была списана на комисиию.

В общем, подожду еще немного, сумма незначительная. Если через месяц не станет ясно куда делись деньги, буду разбираться с банком. тогда уже будет вопрос не денег, а принципа.

P.S. общаться с онлайн чатом - это все равно что разговаривать со стенкой. Там же ни на один вопрос ответить толком и грамотно не могут. Менеджера попробую напрячь, хотя у меня уже 3 чел. поменялось. Я даже перестал их запоминать. Только одного работать научишь, так его или он сам увольняется. Я уж тогда лучше через "свои" каналы в группе Привата выясню.
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:24

asn9 написав:NN
полностью согласен с NN. Нельзя ничего планировать на будущее с этим банком. Мне уже 4 раза меняли кредитный лимит (то повышали то снижали). Самое обидное что СНИЖАЮТ ентот лимит БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Например когда стоишь возле стойки ресепшен в гостинице (я например так уже лажанулся) и тебе говорят что денег не хватает на оплату. Очень обидна было :twisted:
Хорошо что была карта другого более надежного банка (ОТП) и быстро решился вопрос. Поэтому на последние предложения повысить лимит махнул рукой хе-хе. Вобщем сейчас кредитку можно использовать только как подстраховку, но не как надежное средство оплаты (подвели один раз - подведут еще не раз!)

ВЫ меня рассмешили.. -Смеялся от души!
1 Я- кредиткой последний год пользуюсь ежедневно... никаких проблем никогда не было.
да, и мне лимит сначала понижали (с 5000 до 3000) - когда долгое время не пользовался...
когда начал юзать и по крупному стали приходитьт СМС-ки о повышении лимита....
сейчас он у меня 7000 грн. Все логично и разумно!
2 - "карта другого более надежного банка (ОТП)" - :o :o :? Бу-ГА-ГА...когда прочел сей опус - пришлось прилагать усилия, чтобы не упасть под стол...
Вас ждет карьера шутника-затейника... типа "кроликов"...помните - "кролики- это не только ценный мех, но и..."
Дерзайте - не тратьте время на ветки этого форума
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:35

Imprinter, у меня МС. Оплачиваю в Интернет только кредитными средствами. Это у них месяца 2-3 такое можно делать. Карту для Интернет открывал в Приват24. А расхождения в расчетах по карте тоже заметил. В поддержке не смогли ничего понять и объяснить.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:42

V_Igor написав:последние 3 недели заметил, что началось расхождение по остатку средств на карте. Дело в том, что я веду учет все транзакций ( и не только по кредитке, а и всю домашнюю бухгалтерию) в комп.программе. Т.е. все платежи я обязательно фиксирую у себя. Раньше (до апреля 2010) баланс по карте у меня в программе и в П24 были идентичны. А последнее время пошли какие-то расхождения, при чем в "минус" от баланса в моей программе. Сначала не обратил большого внимания, т.к. у Привата бывало, что списание с карты происходило спустя несколько днея после транзакции. Но смотрю, что ситуация не исправляется. На данный момент в балансе карты в П24 на 30,25 грн меньше, чем у меня в программе. 3-жды перепроверил все транзакции с начала года по сегоднящний день, однако ошибок не нашел. Все транзакции и в П24 и в моей программе идентичны как по суммам, так и по кол-ву. Т.е. ошибок в суммах нет, "лишних" транзакций тоже нет, суммы все совпадают. Однако расхождение по балансу есть.
Карта Виза Голд. В поддержку пока не обращался (сумма просто смешная, чтобы время свое тратить), но симптомы неприятные. Или ПБ начал вводить какие-то скрытые комисии, которые не отражаются в балансе П24 (и соответственно я их не вижу не могу понять куда делить деньги), или кто-то начал втихоря тырить деньги с моей карты.
Кто может порекомендовать как поступить?

Ув. Игорь у меня такаяже ситуация, правда в минус зашел примерно на 25грн. Считаю что это % за пользование кредитом. Т.к. пользуюсь кредиткой около 4 лет (одна и таже карта). Сначала (когда мне открывали карту) то говорили что срок погашения кредита 55 дней. Тоже скурпулезно веду ВСЕ свои траты по карте (благо есть ПРИВАТ24) и точно знаю сколько и когда платить чтобы не попасть на оплату % запользование кредитом. Но вот только через 4 года выянилось что это не так. В последнее время начали начислять % за пользование кредитом через 30 дней (вместо 55дней). И поэтому возникла эта разница. Думаю у вас таже ситуация. Просто ПриватБанк меняет условия когда ему вздумается (и самое скверное что НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об этом клиента) :twisted:

Решение проблемы только одно - либо не пользоваться картой как подсказал уважаемый Free_man или учитывать нутро Привата (т.е ВСЕ РАВНО ОБДУРЮ, не сейчас так позже)

З.Ы. Если не трудно скажите в какой проге ведете учет своих расходов (в экселе или в спец решении для финансов типа http://home.finance.ua/)

З.З.Ы. Да и не обращайте внимание на рев Алексов777 или Интр13 или Вованов там или петровичей - енто все сотрудники привата (т.е. хорошего не посоветуют!)
asn9

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:44

Nikta написав:NN , спасибо вам большое за разъяснения, куча мелких нюансов говорят не в пользу этой карточки, я раньше сомневалась нужна она мне или нет, а теперь определилась, что она мне не нужна, никуда ездить забирать ее не буду, чтоб потом не иметь проблем с ее закрытием.
Спасибо еще раз.

Я тоже вначале так думал (но я ее -таки забрал...она долго валялась в ящике стола... успел даже ее забыть)
но потом - именно она очень помогла (была альтернатива - или унижаться и попрошайничать деньги у друзей или рвать депозит...)
выбрал третий путь - кредитку Привата (натолкнулся случайно в ящике стола...)
к тому моменту лимит уже был понижен....
не понимаю местных страдальцев - об изменении лимита узнаешь по СМС...
Разумно пользоваться кредиткой - расплачиваться ею в торговой сети - тогда Приват снимает % с торговой точки (но не с ВАС). в банкомат идти с ней не стоит (потеря 4%)...
на самом деле - очень удобный и универсальный платежный инструмент...
мой знакомый покупает на каждый новый строй объект кучу материалов(без потери % в стройгипермаркете) - сдает очередной этап через 20-25 дней и тут же гасит кредитку через БАСС трминал - дабы не стоять в очереди в кассу...
Доволен как слон!
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:46

вот я открыть мастер не могу ... П24 пишет - нет личных средств (если открывать через меня "добавитькарту для интернета) ... а во вкладке напротив карты в меню "мои счета" такой функции нет ... напротив других моих карт - есть. в колл-центре сказали, что мастер можно для интернета использовать только личные средства - кредитные нет ... по визе - да. Визу миникредитку - тоже не смог открыть ... ответ колл-центра - нельзя, т.к. она неименная :lol: ... ну и хрен с ними ... уж чего-чего а карт у меня всяких как дерьма в городской канализации ... без привата обойдусь
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:51

Alex777 написав:
asn9 написав:NN
полностью согласен с NN. Нельзя ничего планировать на будущее с этим банком. Мне уже 4 раза меняли кредитный лимит (то повышали то снижали). Самое обидное что СНИЖАЮТ ентот лимит БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Например когда стоишь возле стойки ресепшен в гостинице (я например так уже лажанулся) и тебе говорят что денег не хватает на оплату. Очень обидна было :twisted:
Хорошо что была карта другого более надежного банка (ОТП) и быстро решился вопрос. Поэтому на последние предложения повысить лимит махнул рукой хе-хе. Вобщем сейчас кредитку можно использовать только как подстраховку, но не как надежное средство оплаты (подвели один раз - подведут еще не раз!)

ВЫ меня рассмешили.. -Смеялся от души!
1 Я- кредиткой последний год пользуюсь ежедневно... никаких проблем никогда не было.
да, и мне лимит сначала понижали (с 5000 до 3000) - когда долгое время не пользовался...
когда начал юзать и по крупному стали приходитьт СМС-ки о повышении лимита....
сейчас он у меня 7000 грн. Все логично и разумно!
2 - "карта другого более надежного банка (ОТП)" - :o :o :? Бу-ГА-ГА...когда прочел сей опус - пришлось прилагать усилия, чтобы не упасть под стол...
Вас ждет карьера шутника-затейника... типа "кроликов"...помните - "кролики- это не только ценный мех, но и..."
Дерзайте - не тратьте время на ветки этого форума[/quo

Гы-гы, Хе-хе. Эх Алех777 ваш ответ говорит сам за себя, СКОЛЬКО ПЛАТИТ ПРИВАТ ЗА ОТВЕТЫ В ФОРУМЕ? неужто только зарплату?
asn9

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:55

int13 написав:А я бы порекомендовал взять эту карту, по двум соображениям:
1. Она эмбоссированная. Такие сейчас идут только с зарплатными и пенсионными картами - сама карта уровнем выше - удобнее и немного больше возможностей.
2. Сумма лимита по кредитке рассчитывается в т.ч. и по кредитной истории. И когда деньги действительно понадобятся - у старого клиента лимит обычно больше.
Рекомендации по использованию: про запас (это не самый дешевый кредит вообще, но один из самых дешевых ныне доступных); пользоваться в магазине + грейс-льготный период (1000 грн для продмагов нормальная сумма); личная для поездки зарубеж.
Вы - сотрудник Привата. Зачем умышленно вводите в заблуждение? Карта именная но не обязательно эмбосс. Но это мелочи жизни. Сумма лимита устанавливается после активации карты на основании покрытия или привязки к другой карте клиента - зарплатной либо пенсионной. Если у клиента нет депо, нет других карт, то такой клиент считается "с улицы" и ему положена MC Electronic, которая с пином и закрытым на уровне гейта интернетом и НУЛЕВОЙ лимит. Но в Привате сейчас акция - всучим Кредитки кому-угодно лишь бы выполнить и перевыполнить, а дальше хоть трава не расти. Поэтому Приват перевыпускает карты того уровня которые когда-то были у клиентов, а у тех у кого никогда не было, то тем звонят и уточняют - не заказывали ли они Кредитку. А люди ни сном ни духом, просто их данные в базе Привата. При этом когда клиент берет Кредитку, то его и сфотографируют, и подписи попросят под анкеткой и что с тарифами ознакомлен. А когда клиент решит вернуть Кредитку и попросит подтвердить отсутствие долга, то ему мамой поклянутся, что долга нет, а в письменном виде - извольте 20 грн ибо это услуга а не обязательство стороны (а на самом деле обязательство стороны).
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 20:59

2asn9:
обычно % за пользование кредитом я вижу в П24 отдельной строкой с указанием сколько и за что. Льготный период у меня 30 дней, за него очень редко выхожу и то, скорее по лени пополнить счет на какую-то мелкую сумму (лимит у меня 9000 и я обычно "заряжаю" карту на 7-8К за раз, чтобы не бегать). Если это расхождение все же плата за пользовниае кредитом, просто ее еще не видно в П24 - фиг с ним (хотя сумма несколько великовата для этого. У меня обычно 3-7 грн было максимум). Я пока не склонен сильно подозревать чей-то злой умысел, скорее это обычная недоработка Привата, когда выписка не совпадает с реальными остатками. Хотя именно этот момент мне и не нравится, т.к. я привык полностью контролировать свои финансы. В общем, пока понаблюдаю, а там видно будет.

P.S. пользуюсь MS Money и очень доволен. Лучше пока не видел. Жаль только, что в Украине нельзя напрямую с банком ее коннектить, в отличие от Штатов.
V_Igor

#<1 ... 700701702703704 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє