По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 4849505152 ... 316>
Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 18:18

В частности, на продажу предлагается выставить госпакет АК "Киевэнерго" в размере 50% + 1 акция
А тут чего не оставить 25%+1? О ТЕЦах Киева был вопрос еще. ;)
НАК "ЭКУ" считает целесообразным проводить обязательную квалификацию потенциальных инвесторов. В частности, к торгам предлагается не допускать оффшорные компании, компании, в уставном капитале которых доля иностранных государств превышает 25%
Т.е. не пускать E.ON, русских в т.ч.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 тра, 2010 19:02

dulib написав:п.2. збивати ціну не будуть, бо воно їм не тре. Бо зараз ті акціі висять на балансах, я, наприклад, не знаю які ковенанти по єврооблігаціях, хто сказав, що там немає пов'язаних з вартістю активів? візьмуть з "конкурсу" і будуть господарювати.

Ковенанты, еврооблигации. Можно на пальцах? Мне неведомо понятие ковенанты. :oops:
Кстати, не в курсе был. Зато в позиции.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 09:48

Украина забыла о ветре. И это несмотря на привилегии "зеленого тарифа". Хотя в мире это направление развивается ускоренными темпами, амбициозные планы строительства современных украинских энергопарков оказались полностью похороненными под тяжестью дорогих кредитов и трудностей с землеотводом.

Темпы развития ветроэнергетики в мире поражают - ежегодно установленная мощность ВЭУ увеличивается в 1,5 раза. И по оценкам экспертов, к 2020 г. вместо нынешних 160 тыс. МВт установленная мощность всех мировых ветроагрегатов достигнет почти 2 млн. МВт. В Украине же этот рынок продолжает стагнировать. Так, суммарная мощность всех украинских ветроэлектростанций (ВЭС) составляет всего 90 МВт, а доля "ветреной" электроэнергии в энергопортфеле страны составляет всего 0,1%.
Между тем для активного инвестирования в ветровую генерацию в Украине, казалось, созданы все условия. "Строительство энергокомплекса мощностью 100 МВт обойдется примерно в EUR140-150 млн. Благодаря действующему у нас "зеленому тарифу", который в 1,5-2 раза выше, чем в других странах, эти вложения окупятся всего за шесть-семь лет. Хотя в той же Германии для возврата средств требуется около восьми-девяти лет. И замечу, это в стране, которая до последнего времени была лидером по внедрению ветроэнергетики",- отмечает господин Конеченков. В то же время на пути потенциальных инвесторов стоит множество других серьезных препятствий. В частности, проблемы с получением земли под установку ветроагрегатов - пока действует запрет на продажу земель сельхозназначения.
Эксперты также отмечают, что на пути развития отрасли по-прежнему стоит влияние кризиса. "Хотя банковский сектор в этом году и оживился, финансирование дорогих ветроэнергетических проектов все равно застопорилось. Наши компании уже "проели" привлеченные средства и сейчас не могут привлечь ни краткосрочные, ни долгосрочные займы. Процентные ставки по таким кредитам очень высоки, а компенсации их государством, как это практикуется в странах ЕС, у нас нет",- объясняет глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов энергии Виталий Давий. По его мнению, именно это стало ключевым препятствием на пути реализации большинства анонсированных проектов.

В 12-13 раз за десять лет увеличится количество ветряков в мире по прогнозам. Ну не в сто, конечно :oops:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 14:29

http://www.marketwatch.com/video/asset/ ... 929745E7B3
ГонКонг, 32 кв.метра, 24 псевдокомнаты. :D
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 19:37

Никого нет :roll: Можно и монологи задвинуть... :)
Половинкин ушел на фондовую ветку и рынок. Троль Андрей_В поверил, что фондовый рынок будет расти ближайшие несколько лет (правда, пока проявляет твердолобость в недвижке). На самой ветке недвиги появилось много "растишек", ранее замечена была только секта "обвалишек". Это общие наблюдения.

А теперь к конкретике. Кто-то на ветке фондового обратил внимание, что фри-флоат ЯМЗа составляет 6%. Мои наблюдения показали, что за последние полгода только на УБ объем сделок составил 10% УФ. И учитывая, что основные покупатели были на ветке фондового, то могу сделать вывод, что это не техника или РЕПО. И представляя объемы, висящие только у одного хранителя, я становлюсь еще более уверенным в другом уже фри-флоате. РЕПО я знаю проводили вне биржи.
У меня сложились паззлы. Цена акций ЯМЗа неуклонно скатывалась к 26 копейкам, кто-то их продавал (Двойка, Хойл, БД Капитал). Скорее всего выходили из акций сами мажоры. Зная о своих планах и действиях по перекидке активов на ООО и банкротстве ОАО, было назначено собрание акционеров с повесткой о проведении доп.эмиссии. По сути ниже 26 коп. рынка не было, и его надо было создать. Уже тогда на местном форуме в Ясиноватой были сообщения о реорганизации.
Тем временем на новости о допе спекулянты заметили дисбаланс в стоимости акции после новости о планируемом собрании и его повестке, и на след.день, почуяв легкие деньги (еще бы, доп. в 2,2 раза при номинале 4,65 открывал цену 2,5-3,0 за акцию, что в 10 раз превышало существующую), цену подтянули до 70 копеек покупками объемов (относительных, по 0,5%), затем ушли на 1,40. И за пару дней до собрания у тех физиков, у кого были объемы (в т.ч. в Харькове), взяли акции в РЕПО (долг). Зачем? На кульминации (решение о допе, которое к слову наполнило стакан) слить объемы, не дав возможности минорам опередить себя, заблокировав им доступ к бумагам. Или инсайдеры знали о ситуации и просто захотели заработать на чужих бумагах. Т.к. ожидаемо, что пик цен был за день до собрания и на след.день после принятия решения.

И еще... иногда низкая капитализация - не значит, что стоит брать акции эмитента. Одним из главных доводов было, что ЯМЗ стоит меньше 1-2 млн.дол. (дешевле подъезда в многоэтажке). Я вот думаю, а сколько стоило руководству ЯМЗа соблюдать законы о хоз.обществах и об АО? Перевод в ПАО, дематериализация, еще куча требований, которые довольно затратны. Особенно при цене в 1 млн.долларов. Как говорится, оно им надо? Наверно, никто не собирался преобразовываться в ПАО и проводить доп.эмиссию. Цель была банальной - грязная перекидка в ООО активов, уход от кредиторов, и после заработать на мусоре (акции банкрота). Так не потому ли "самый дешевый металлург" остается самым дешевым и далее (5 млн.дол)? Потому что там возможна какая-нибудь схема? Последний абзац - полное ИМХО, т.к. не юрист и не бухгалтер.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 19:14

Мыцик, загрузка Кременчуцкого НПЗ 35%. Предположим, его модернизируют. И увеличат загрузку. А будет ли рынок для западноукраинских НПЗ в таком случае? Сколько мы потребляем, а производим (Кременчуг, Одесса, Лисичанск)? А если импорт?
2009 року заводи задовольнялися місцевою нафтою, в результаті чого Надвірнянський НПЗ було завантажено на 5,9%, Дрогобицький — на 16,2%

Что за игра?
І вже зовсім незрозумілою подією стало відвантаження на український ринок тією ж «Укртатнафтою» компонентів автомобільних бензинів КБ-92 і КБ-95, в яких рівень вмісту сірки взагалі зашкалює. Курйоз ситуації в тому, що ця програма стартувала відразу після початку поставок легкої азербайджанської нафти, що, за заявою менеджменту підприємства, мало підвищити якість продукції.

Разве дело только в акцизах?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 11:07

"самый дешевый металлург" -- это кто??
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 11:14

загрузка Кременчуцкого НПЗ 35%. Предположим, его модернизируют. И увеличат загрузку. А будет ли рынок для западноукраинских НПЗ в таком случае?
не нужно сравнивать "мощности" советских НПЗ. Эти "мощности" -- это возможность всего лишь делать из тяжелой нефти -- легкую.
Для каспийской -- это бред. Она и так легкая.
Модернизация будет (см Лукойл или Мажейкяй) производиться по двум направлениям
1 По возможностям потребления в "округе"
2 По возможностям доставки нефти.

С учетом планов в 10 млн тонн, те насыщение рынка -- мы обречены на первый вариант.
Те нефть каспийскую не будут гнать под Полтаву, что бы оттуда везти бензин назад.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 11:16

Основное.
Европейский ЦБ пообещал брать в залог (рефинансировать) облигации Греции и др .... , не зависимо от их рейтинга.
Брезент Бернанке докатился до Европы.
(Матрасники, вам хана)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 тра, 2010 11:50

Мыцик
"Дешевый металлург" - фраза с темы неликвидов (ДОМЗ). Это для них.

Ага, я тоже думаю, что сейчас +-2% по индексам - это шум. 146 млрд.дол. Готовность ЕЦБ брать бумаги Греции (далее любой ПИИГС) вне зависимости от рейтинга. Это как в США год назад. Европа скоро это почувствует. См. кроссы товарных валют.
San

Профіль

#<1 ... 4849505152 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор