ПозитифчеГ написав:Mirax написав:ПозитифчеГ
Так все правильно, всі банки округляють в момент нарахування. А нарахування відбувається раз в місяць (за кожен день звітного місяця) в останній робочий день. Ви ж не думаєте, що кожен вечір запускається програма і нараховує відсотки на поточний рахунок по залишках на ньому. Все в кінці місяця начисляють.
Стоп! Я думаю вы меня не поняли.
К примеру деньги пролежали 30 дней на счету
За каждый день % составлял 0.344554654645654
Как считают нормальные банки?
0,344554654645654*30= и округляют результат до сотых и кладут на счет (10,34)
Как считает Дельта:
За каждый день % составлял 0,344554654645654~0.34
0.34*30 = 10,2 
Разницу чувствуете ?

Честно говоря, я был почти уверен, что имеется четко расписанная инструкция НБУ о том, каким механизмом подсчета должны руководствоваться банки при производстве данных начислений и выплат. 
И "шаг влево, шаг вправо - расстрел!". 
Но если прав 
ПозитифчеГ, то либо четкая инструкция отсутствует, либо "Дельта Банк" ее нарушает.
Если первое - то "Дельта Банк" оказался "хитрее" всех (но слабо верится в то, что возможность этого экономного для банка варианта увидели только в "Дельте", а остальные банки - "слепые лохи"). 
Если второе - то банк иначе как "щипачем" не назовешь!..
Поэтому...
Delta official
Хотелось бы получить официальный ответ на данной ветке, опровергающий или подтверждающий проводимые "Дельта Банком" действия:
а) ежедневное начисление процентов, округленных до сотых,
б) ежемесячную выплату, равную сумме данных ежедневных начислений процентов, по итогам месяца.
А также сообщите, есть ли соответствующая инструкция НБУ, четко регламентирующая механизм начисления процентов с оговариванием округлений и ежемесячной выплаты суммы начислений. Если инструкция имеется, то какой механизм она регламентирует, и следует ли ей "Дельта Банк". 
Оперативное реагирование на поставленные вопросы - приветствуется.
Ваш вкладчик