|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 20 тра, 2010 18:59
stalker_stas написав:San У меня принцип сложился такой - морально я готов заморозить бабки в акцияц хоть на год, но фиксить такие убытки - это выше меня. Не готов я к таким потерям.
Неправильный у вас принцип.
Еще давно для торговцев придумали правило: при растущем рынке надо НАДЕЯТьСЯ (что прибыль будет расти и, соотв., сидеть в бумагах и не дергаться), при падающем - БОЯТЬСЯ (что убытки будут расти, и вовремя фиксить лосей).
А у вас все наоборот получается.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:01
Елена777 написав:Сейчас (в марте) вышли бы с 0-выми потерями
Через два года? А потери на курсе?
Если бы я фиксил убыток в 50%, я бы сейчас профит имел 300% как минимум. А вы говорите - в 0. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:07
сейчас не 2008 год.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:12
Мыцик
Но чувство дежа-вю меня не покидает.
Хотя есть подозрение, что вся эта возня с евро специально затеяна. Наверное немцам выгодно просадить курс малехо. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:15
AlexTM
Вот и я о том же - вот выйдет отчетность за 2-й квартал и будем делать выводы, выгодно или нет.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:22
AlexTM
Это потому что режисеры те же на манеже.
Дубаи закрыли свои долги на 23 млрд. Кто на это обратил внимание? Сегодня.
Меркель конечно молодец. Сорос по сравнению с ней просто мальчик.
Такой развод
Это не 2008 год. Это скорее 2005. Помните, тогда и доллвры стельмах покупал. ... И падали мы по нафе от 240 к 190.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:26
AlexTM написав:stalker_stas написав:San У меня принцип сложился такой - морально я готов заморозить бабки в акцияц хоть на год, но фиксить такие убытки - это выше меня. Не готов я к таким потерям.
Неправильный у вас принцип. Еще давно для торговцев придумали правило: при растущем рынке надо НАДЕЯТьСЯ (что прибыль будет расти и, соотв., сидеть в бумагах и не дергаться), при падающем - БОЯТЬСЯ (что убытки будут расти, и вовремя фиксить лосей). А у вас все наоборот получается.
Ну, я вообще намеревался войти на полгодика минимум. И логика была проста - мировая экономика то восстанавливается. А суверенный долговой кризис - но от этого хуже работать компании не стали. И заказов и продаж меньше не стало. Безработица потихоньку уменьшается, в курортный сезон ситуация с безработицей улучшиться (сезонный фактор еще никто не отменял). Да и бабок накачали в систему мировую - мама не горюй. Они ж не могут испариться в момент. Поэтому я все таки остаюсь при своем мнении, что все происходящее - большая игра. Надули рынок - заработали, сдули рынок. А аппетит приходит во время еды. Поэтому через пару-тройку недель, а может и раньше - опять начнут надувать, но поболее, чем надули до этого падения. Жадность - она безгранична. Но урок для себя я все равно извлек - теперь за прибылью гнаться не буду. В ноль выйду - поставлю свечку в церкви. А наш рынок он настолько перепуганый, что как падали, так и возноситься будет с удвоенной скоростью. и меньше игроков не станет - достаточно посмотреть на то, что люди опять нсут бабки на депозиты в банки - а уж там надули людей по-моему на века. И что? Память короткая у людей. Так же и с фондой будет. денег в мире не становится меньше, их наоборот - становится все больше и больше. И куда-то они должны вкладываться. Вот глядя на фонду в США сейчас - я не понимаю, ну сливают акции, а дальше-то что? На депозит понесут в банк под 2-3% годовых? Не верю. Так что по кругу будем ходить еще не раз и не два.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:44
San написав: dragon-am.com/argentum - вообще, никто не вышел.
Всмотрелся внимательно. Там вроде фонды на половину облегчили свой портфель и падают аккурат в половину от рынка, а росли на уровне рынка. Респект! В 2008 они летели вместе с рынком (казалось, что КУА - это ненужное Драконам направление, теперь стало по-другому?).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:49
Завтра будет собрание членов биржи. В т.ч. подымут вопрос о регулировании торгов, так что я думаю какие то меры да примут. Либо договорятся дружно шортить до уровня в 1000 пунктов 
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2010 19:51
San
Имхо - в 2008 рынок так продавили благодаря продажам без покрытий. Тот же Драгон небось заливал рынок по самое нибалуй. Благо - на рынке котировок можно было продавать воздух. И чхали они на свои КУА. При таких то подьемах.
Сейчас конечно ситуация другая (особенно на УБ). Но все-равно народ серьезно играет на понижение. Вчера вон в репо брали кучу мостобуда. И как лихо потом его просаживали  . И так по многим бумагам.
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему