|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:14
San написав:St/2 написав:Lionnid написав:St/2Тю тогда можна не париться... скоро все востановиться 
Я ж не говорю, что обновим февральський минимум (2009 года), но, у меня сигнал на короткую позицию по нефти и чайна композит. А будем ли мы расте при падении нефти и китайцев - не уверен. То что сейчас лучше покупать чем в апреле, - да. Но лучшая ли сейчас цена, - наверное нет
Тут можно уйти в философия, что есть лучшая цена. Когда нужно покупать. Я всегда знаю задним числом ответ на этот вопрос. Понимаете? Понимаете, если см. на 1 стр. Достаточно просто оценить риски, риски даунасайда и апсайда. А не ловить дно. А вдруг дно было уже на 1450? А кто купил в этот момент? Пусть кто-то споймал, но не факт, что он не покупал на 1600, 1800, 2000, 2200 при этом. Спросите у Лексуса. Важно понять направление тренда. А шорохи влево-вправо..ну какая разница? Опыт показывает, что бывало я покупал в не самый удачный момент, но не проходило и недели, когда было ясно, что купил правильно..
Коллега, я вас прекрасно понимаю)))
Вот живой график реального индекса
http://2.bp.blogspot.com/_8rpY5fQK-UQ/S_s-YfXnAlI/AAAAAAAAJiA/R-5Pf4m2diU/s800/dow10k.png
Если к примеру 2003=2009, и за следующие 3 года выростим на 10% (ну пусть в наших реалиях 30%), так ведь это меньше инфляции. При этом внутри квартала колебания будут +- 20%, вы так и будете стронгли бай???
Все чего я добиваюсь, это понимание, что зарабатывать нужно на колебаниях, а в долгострочке индекс не обгоняет инфляцию (исключение это не ликвид который класно отстрелил).
А психология с философией это есть основа успешной торговли/инвестирования, а никак не фундаментальные отчеты или трендовые линии, уж поверьте, я за этот экспириенс заплатил не одну тысячу баксов...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:21
St/2 написав:Коллега, я вас прекрасно понимаю)))
Если к примеру 2003=2009, и за следующие 3 года выростим на 10% (ну пусть в наших реалиях 30%), так ведь это меньше инфляции. При этом внутри квартала колебания будут +- 20%, вы так и будете стронгли бай???
Все чего я добиваюсь, это понимание, что зарабатывать нужно на колебаниях, а в долгострочке индекс не обгоняет инфляцию (исключение это не ликвид который класно отстрелил). А психология с философией это есть основа успешной торговли/инвестирования, а никак не фундаментальные отчеты или трендовые линии, уж поверьте, я за этот экспириенс заплатил не одну тысячу баксов...
А кто сказал, что в ближайшие годы надо быть не стронг бай. Что если единственное спасение - активы?
И почему я все время стронг бай? Бай на лучшие (мое мнение) бумаги, иногда селл для вывода (немного на 2400) и переходов в более перспективные бумаги. Такая стратегия тоже имеет место. Попытаюсь на днях кое-что показать..
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:36
San написав:St/2 написав:Коллега, я вас прекрасно понимаю)))
Все чего я добиваюсь, это понимание, что зарабатывать нужно на колебаниях, а в долгострочке индекс не обгоняет инфляцию (исключение это не ликвид который класно отстрелил). А психология с философией это есть основа успешной торговли/инвестирования, а никак не фундаментальные отчеты или трендовые линии, уж поверьте, я за этот экспириенс заплатил не одну тысячу баксов...
А кто сказал, что в ближайшие годы надо быть не стронг бай. Что если единственное спасение - активы? И почему я все время стронг бай? Бай на лучшие (мое мнение) бумаги, иногда селл для вывода (немного на 2400) и переходов в более перспективные бумаги. Такая стратегия тоже имеет место. Попытаюсь на днях кое-что показать..
Всё нужно делать вовремя...
Есть моменты, когда стронгли бай - единственная стратегия...
Однако, от тоталли селл тоже не стоит отказываться, временами 
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:43
интересно, каким таким анализом можно предвидеть, что какой-то дядя подходит к терминалу, нажимает кнопку "купить" тыщи три нафты по рынку и выбирает все до 248 грн.
ясно, что замануха. но кто-то ведь левый на продажу все таки стоял...
всем добрый день!
Востаннє редагувалось Yuri_T в Пон 31 тра, 2010 12:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:44
сегодня что-то с UNAF? И объемы и скачок 
-
sv200202
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:47
Yuri_T написав:интересно, каким таким анализом можно предвидеть, что какой-то дядя подходит к терминалу, нажимает кнопку "купить" тыщи три нафты по рынку и выбирает все до 248 грн. ясно, что замануха. но кто-то ведь левый на продажу все таки стоял...  всем добрый день!
А кто сказал, что надо анализировать отдельные инструменты, если хочешь увидеть общее направление? Индексы надо анализировать, там подобные манипуляции нивелируются...
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:51
Kaizer
с этим никто не спорит.
по поводу нефти. а не реакция ли это рынка на первые реальные выплаты дивидендов?
с этой точки зрения, бумага очень сильная на сейчас, конечно...
нет, ну кроме всеми любимой авдеевки... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:52
San написав:St/2 написав:А чем авдеевка хуже, дивы уже в июне, в пересчете на % акции очень не хило.
Рисками, что Вас могут кинуть.. Но не переживайте, Авдеевка у меня есть.. По нефти тоже должно быть интересно в ближайшее время..
Бгггг. ТА или ФА?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 12:59
Yuri_T написав:Kaizerс этим никто не спорит. по поводу нефти. а не реакция ли это рынка на первые реальные выплаты дивидендов? с этой точки зрения, бумага очень сильная на сейчас, конечно... нет, ну кроме всеми любимой авдеевки... 
Всё может быть... Могу сказать, что этот рост будет использован для продаж... Глобально ничего не изменилось - сильные бумаги будут плавнее дешеветь, хорошие новости будут использованы для продаж...
-
Kaizer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 тра, 2010 13:01
Kaizer написав:Всё может быть... Могу сказать, что этот рост будет использован для продаж... Глобально ничего не изменилось - сильные бумаги будут плавнее дешеветь, хорошие новости будут использованы для продаж...
Не стал бы я торопиться с выводами. Все может быть. Пусть продают те, кому надо +4%, есть мнение, что можем пойти к 500 по УНАФ на среднесрочном промежутке.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|