Будет еще сильнее интересоватьLoki_Lonki написав:По разговорам выше стало ясно, что на данном этапе срочка будет интересовать в основном хеджеров. А как насчет спекулянтов?

|
|
![]() А як можна захеджуватись використовуючи індекс? Незручно.Я купляю n акцый АLMK в лонг, скільки тркба продати фючерсів на індекс в шорт, якщо індекс розраховується на основі 15ти акцій?Запара получається. А ось коли вийдуть фючерси на акції, ось тоді буде самий жор ))).
![]() Для цього існує поняття - коефіцієнт хеджування, коефіцієн кореляції і т.д. Почитайте наприклад книжечку - Буренин "Хеджирование фючерсными контрактами на индекс РТС". По - моєму в брошурах біржі (тій що від РТС) теж все це описувалось.
Але само собою що продавши ф'ючерс і купивши акцію (акції) з індекса не побачете фін. результату - "0"
![]() Спеціаліст: Ну ви і приколісти! 2 за контракт і 2 за скальперську!! Та с таким тарифом можна на кількох десятках дейтредерів з невеликим капіталом всю контору утримувати.
![]()
![]()
Я думаю, що Брокери поставлять одинаковий тариф, хіба що хтось поставить 99 коп. за операцію)))).
![]() Може хоч як в Гейнсфордів - 1 грн, 0,5 за скальперську. Хоч цей тариф мене теж зовсім не пре.
Хто вже угоди на фючі UX робив - признавайтеся
![]() Подумал, они хотят привлечь международных игроков на фьюч. Но фьюч - это производная от индекса акций. И пока стОят акции столько (как сейчас), ММ, торговцы и трейдеры будут торговать фьюч по соотвествующей цене. А учитывая плечо 5 (пока 3,3) и ликвидность (неликвидность) акций (в т.ч. из корзины), мне кажется рынок легко можно будет манипулировать. Т.е. мы скупаем фьючи во всю, удерживая индекс в определенном районе (к примеру, УБ1700-1900) за счет менее ликвидных акций (помним, что фьюч имеет большое плечо, так что каждая копейка проданная на рынке акций может принести 5 копеек на срочном рынке), а далее за счет тех же менее ликвидных акций мы разгоняем индекс после скупки, затем продаем (предъявляем к оплате по истечению) фьюч дороже и мы в шоколаде (5 к 2). Тоже самое в обратную сторону. Касаемо менее ликвидных акций - они у нас все малоликвидные, особенно для крупных игроков. Для этой схемы международные игроки необязательны (хотя сослаться на их участие можно), достаточно и наших русско-укр. кукловодов. И если в первом случае та же Тройка может почувствовать что-то неладное: массовую скупку на фоне неизменности на рынке акций и воспрепятствовать этому, самой возглавив поход на север (юг, в случае активных продаж) на рынке акций, то... в случае кукловодов местных думаю, что физики и мелкие торговцы просто не разберутся и их накажут. Все ИМХО. Критикуйте!
![]() San, Ваш сценарий очень даже реальный, особенно в моменты нестабильности рынка. Когда все боятся обвала, например, когда нужен лишь толчок. Тогда с 1 коп на рыке акций можно получить на порядок больше с фьючерса.
Также очень интересно, что будет происходить с акциями в последний час торгов перед закрытием фьючерса ![]() Вообще что-то подсказывает, что рынок будет поддерживать обьем торгов фьючерсами в 5 раз ниже обьема торгов акциями (или 1:1, т.к. они считают не обеспечение, а цену контракта).
|
|