|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:15
Basss написав: Про рост я не писал если ты читал выше вобще, то что у нас стадо писал, никакой логики, никаких отрослей , ни предприятий, если падает то все падает, не зависимо от работы предприятия, его фин данных, дивидендов, вобще ничего. Народу даже можно мусор завести на УБ и котировать они будут покупать и продавать этот мусор. И втыкать как америка падает и копировать ее на мусоре. Но когда растем, то все молчат, и так далее. А развитие рынка это когда есть правила работы, а не сплошное вранье, заказные статьи, сплошные манипуляции, штучные котировки, переливания бумаг с кармана в карман. Тебе повезло или ты же работаешь на одних из барыг аля конокрд или драгон. А все схемы и каждую компанию где и чем промышляет есть ифнормация. Просто жалко людей, которые как бы верят в это чудо фондового рынка украины приносят свои деньги , вкалдывают в фонды. А торговцы все это вымывают пож штучным разводом УБ, которая и создавалась для этих целей, так как ПФТС не шла на подкупы тех же торговцев... 
Наверное я здесь буду единственным согласным с Бассом.
Не понимаю правда почему его так сильно штырит, но идеи верные.
Но Басс вы ж поймите, что что б вы, я и другие зарабатывали 100% из года в год, ну должны ж быть люди которым мы то что купим потом продадим в 5 раз дороже? И УБ это хорошо... как бы мы зарабатывали если б небыло активного рынка... я думаю пршлый да и этот год, те кто не побрезговал моими идеями зделалаи свои 400% за осень-зиму. Я тоже никогда не покупаю перекупленные бумаги. а весь РЗ это перекупленные бумаги за исключением МЗВМ, Луаза и может Краза, может и Укравто.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:16
всерівно зарас , як в деяких кругах брокери Драгона чесали між собою, жалко шо ми не можемо контролювати Америку, чи Европу. Так шо робіть висновки, я б на вашому місті перестав страдати. Коли вони всі акумулюють крупні пакети, без ваших фантастичних гадань на свічках і зорях все полетить, і як писав раншіе скинуть потім все знвоу вам, і будете шортити і так по кругу. Включайте мозги, харош вестись і наповняти кармани цих бариг!!!
-
Basss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:24
Basss
Давайте меньше бухать только перед тем как писать здесь!!
А вообще вы мега правильно все расказали...
Наконец-то появился человек который имеет со мной схожые взгляды!
П.С. Центральный конрагент это жирнючая тема, и торговцы учредители биржы все видят...
ЭТО Ж УКРАИНА!!! КОНЕЧНО СЛОЖНО РАНЬШЕ РАЗОГНАТЬ БУМАГУ БЫЛО НАДО БЫЛО С РАЗНЫМИ ТОРОВЦАМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ТД И ТП. А СЕЙЧАС НЕ ВИДНО НИ ЧЕГО,... И ДЕЛАЕШЬ СЕБЕ ЛИКВИДНОСТЬ И ГОНИШЬ СЕБЕ БУМАГУ КУДА ХОЧЕШЬ ,,, А ВСЕ ВИДУТЬСЯ  )
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:26
Леонід, на рахунок ваших акцій не зовсім погоджуюсь. МЗВМ якби красива акція, але якщо ви знаєте сам завод і його фіннансові операції та потоки, куди вони осдіють, то це грубо кажучи назва, яку котирують на біржі. ПО друге на них весять такі кредити що навіть 4 разовий ріст виробництва який зарас проглядяється в вагонобудуванні ніяк не покриє беззбитково борги. Тому з вагонобудівних переспектива є тільки в КВБЗ і СВГЗ але не більеше 10-25% від сьогоднішньої ринкової вартості, це ціна на 2010 рік. В наступному не відомо як буде загрузка по заводах. Тому для мене, якщо купляти то тільки ті заводи в який є потенціал від 200%-50% росту. А на 10-25% можна погратись в коротку.
По КРАЗУ скажу те саме, не має там такої виручки великої і не буде цього року, ну виросло виробництво, але завод в минулому році нічого не вигтовив. Тому та ціна на ринку яка є грубо кажучи справедлива, хіба що на наступний рік є перспектива брати, але таких акцій море буде тоді крім КРАзу. Про Луаз мовчу, дуже красиво по ньому піарять новини ніби то ріст виробництва автобусів, але насправді якщо взяти сукупне виробництво заводу , то там спад. А кредити які висять на ЛУАЗІ і підприєствах що йому належать, тим більше є облігації. Народ, площі, люди яким також треба платити і оплачувати, так що луаз зарас працює на виживання і розрахунки з боргами. Звісно Порох мудрий чувак і не допустить банкротсва, проте це дуже реризикований актив. А УКРавто я б взагалі
-
Basss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:31
УКРавто хочу виразити свою думку, я б на місті контролюючих органів наложив максимальні штрафи, тому що це просто барижня! а не підприємтсво. Цей розвод який вони сотворили з чистим прибутком віще 1 млрд гривня коли ціни були 800 грн. Це ж стільки народу туди затянули і кинули, о це був прикол класний, тільки як можна подумати що кучка тисяч підприємств можуть все бабло кинути на УКРавто, і намалювати такий дохід. Просто скажу що більше такого чуда не буде. Тому розкручувати цей не потріб не потрібно. Взагалі наші автовиробники ,коли весь світ крокує такими темпами вперед а ми виробляємо непотріб яке на 100-200 років відстає і паримо по світових цінах нашому народу це просто дико. Але що поробиш в такій державі живемо і змінити зможемо тільки якщо будемо самі там при владі, а так тільки доводиться дивитись на ці цирки. Я завтра вам напишу які саме перспективні акції є на сьогодні і які дісйно не перекуплені і мають великий потенціал, малі борги, і солідний кеш дома чи на офшорах.
-
Basss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:35
Basss
а ты посмотри по этим бумагам, показатели 2008 2007 их годов... и сразу будет видно проектные мошьностя... на которые как только те выйдут так сразу другая оценка у акуий будет. как обстоит дело у завода сегодня меня мало колышет. мне интерестно как будет через 1 год. а ни одни из вышеперечисленых нес обанкротится, По МЗВМу сами понимаете что не стоит он 200 млн грн... там прибыли в год на такую суму выгоняют... Торгуетьс то не имя а завод на котором весят все активы... да дивидентов не будет... пока.... а собственники рано или позно как Ахмед захотят отбеливать бизнес.... а с сегоднешней властью, многих могут так защемить, что старые схемы оседания прибыли будут не спасать...
http://www.stockmarket.gov.ua/ua_UA/yea ... m/14/58568
Кредитов У МЗВМ а действительно много , но процент под который они взяты не высокий, я б даже сказал очень низкий... Зато увидем на заводе хотя б операционную прибыль во внушающих размерах  ) конечно чистой не будет но за счет необходимости выплачивать проценты и тело кредитов увидем EV/EBIDTA около 1 или 2 ки по 2010 ому году
Востаннє редагувалось Lionnid в Вів 08 чер, 2010 02:08, всього редагувалось 1 раз.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:38
Чесно кажучи ніколи щодо брокерів ілюзій і небуло. І немає. Особливо зараз після он-лайн, однак і раніше не ахті було, купував ЦП, таке враження наче квартиру. Геморно було.  ІМХО розкласти по різних "корзинах" найправильніший хід. Однак межа маніпуляцій брокерами є. Все ж як не як з доу кореляція є.
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:45
Новозеландець вчора вихідний був, сьогодні косих наздоганяє  -1.9%
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 01:46
Basss
по секрету всему свету расскажете
и про брокеров нормальных расскажите. кто из них то есть нормальный
и вообще надоел этот цирк
вот я позвонил сегодня чтобы сняли с рынка котировок мою заявку на покупку.
заявку сняли с утра, до открытия.
деньги на счете в терминале увидел после обеда, когда еще раз позвонил и спросил : где мои деньги. брокер сказал что забыли снять с транзитного счета. счас переведут.
это они крутили мои денюжки на транзитном?
Посоветуйте кто-нибудь порядочного брокера или где можно отзывы почитать выбрать
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 08 чер, 2010 07:44
доброго ранку, збираюсь на роботу, потім вечером повернусь і детальніше напишу, підшукаєм по памяті нормальних брокерів, і поясню який у вас має бути рахунок як в ЦП так і в грн, щоб не було кидків чи брокер не міг користуватись вашими активами за дарма. Хорошого і вдалого всім дня!
-
Basss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему