Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 308309310311312 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 16:57

не думал что мой пост по авдк вызовет такой резонанс. отвечу на наиболее обоснованные возражения
bobik_investor написав:итого 5 месяцев 2010 года по сравнению с 5 месяцев 2009 года:
АВДК +24,9% (кокс валовый); +24,4% (кокс доменный);
ЯСК +11,2% (кокс валовый).
то есть на АВДК в 2 раза выше рост чем у Яска!
теперь по АЗОВСТАЛИ чтоб вы понимали что вобще пишите:
АЗСТ +12,5% (кокс валовый)

с достигнутого пика в мае 2008 года по ноябрь 2008 года производство на авдк упало на 60% (с 426 тыс. т до 171 тыс. т., на ясиновском с пика августа 2008 г. по ноябрь производство упало на 44% (с 146 до 81 тыс. т). За май 2010 года ясиновский кхз по ежемесячному объему вышел на май 2008 г. немного не дотянув до звездных времен для коксохимии (лето 2008), тогда как авдеевский вышел только на июль 2007 года. Не стоит обнажедиваться относительными показателями за 5 мес. 2010 года, как любят говорить аналитики - такой рост достигнут за счет низкой базы сравнения. По азовтали не смотрел ибо влом искать. но у яска н(и я уверен у азовстали) низкий процент роста за 5 мес. 2010 только за счет высокой базы сравнения в отличие от авдк.
bobik_investor написав: Поставки угля никаких издержек не несут, группа не продает компаниям с завода на завод по завышенным ценам никакой продукции, а наоборот все занижает, только основная прибыль оседает уже на трейдерах метинвеста, которые продают готовый продукт, и на предприятия которые изготовляют продукцию поступает выручка с небольшой рентабельностью, так как все остальное отсается на трейдерах, те кторые продают на внешние рынки, и компании не связанные с ахметовскими.

это меня больше всего порадовало. прибыль вымывается с авдк на трейдеров. Тогда зачем покупать акции авдк, если денежные потоки вымываются в пользу других компаний!!!!!
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:09

добрый вечер! прибыль у всех предприятий вымывается! страну открыли вам да? :))) по сравнительную баз уне нужно тут обьяснять это 1 клас школа номер 1. Суть в том, что ваш яск работает на максимальных почти загрузках, в то время как АВДК есть к чему рости и тем более увиличвать произвоственные обйомы.
Лично мне лучше купить бумагу у которой идет все позитивно и есть куда рости, как на бирже так и по производству, а не покупать то что работает на пределе, и рости некуда уже производству. А в силу вышедшей новости, где в АВДК на ММКИ прямые поставки, ее нуно гребсти теперь до потери пульса. пока она так дешево стоит. По ММКИ таргет по сегодняшней загрузке, выше 5 гривен. По Азовстали 4,6 грн. Сравниние типа ММКИ 3,8= 4 грн АЗСТ, не верны так как ММКИ количество акци 3,3 млрд. штук у Азст выше 4 млрд. штук, выручка ММКИ в нормальный пероди 17-21 млрд грн., в АЗСТ 16-20 млрд. Соответсвенно стоимость ММКИ должна быть гораздо выше.
Востаннє редагувалось bobik_investor в Вів 15 чер, 2010 17:12, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:11

St/2 написав:При всем уважении, как вы думаете, роботы умеют читать новости и анализировать стат даные?
До 70% сделок в мире производится роботами на основе какого-то тех анализа.
Фундаменталисты это пережиток прошлого и вымрут как мамонты ибо не эффиктивны и не гибки)))

я вам про фому вы мне про ерему. большинство оборотов сгенерированых роботами реализуют стратегию высокочастотных сделок (high frequency trading). и эксплуатируют рыночную неэффективность за счет более раннего получения биржевой информации и возможны только крупнейшым участникам рынка типа голдмана и прочих инвестконтор и ничего общего с роботостроением в нашем понимании не имеют. Эти сделки не влияют на тенденцию даже на получасовых таймреймах.
Boundless

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:16

Boundless написав:
St/2 написав:При всем уважении, как вы думаете, роботы умеют читать новости и анализировать стат даные?
До 70% сделок в мире производится роботами на основе какого-то тех анализа.
Фундаменталисты это пережиток прошлого и вымрут как мамонты ибо не эффиктивны и не гибки)))

я вам про фому вы мне про ерему. большинство оборотов сгенерированых роботами реализуют стратегию высокочастотных сделок (high frequency trading). и эксплуатируют рыночную неэффективность за счет более раннего получения биржевой информации и возможны только крупнейшым участникам рынка типа голдмана и прочих инвестконтор и ничего общего с роботостроением в нашем понимании не имеют. Эти сделки не влияют на тенденцию даже на получасовых таймреймах.

Мне вот только одно интерестно, как обяснить с точки зрения хваленого фундамента нашу коррекцию, чтото в один день со все економикой стало, все на майские открыли сезон по подхватлили воспаление легкиг, или землетрус я пропустил?
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:28

bobik_investor написав:Сан а почему приехали? разве кто-то из вас всех ожидал больше? никто б не заплатил за него больше денег. А цена на рынке не адекватная как обычно поигрались :))) сейчас все сольют, кто не слил тот опоздал :)

сегодня слили уже на 3 млн, а биды не уходят... 4,1 стоят (LTPL)
спрашивается: почему?
nikki

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:32

nikki написав:
bobik_investor написав:Сан а почему приехали? разве кто-то из вас всех ожидал больше? никто б не заплатил за него больше денег. А цена на рынке не адекватная как обычно поигрались :))) сейчас все сольют, кто не слил тот опоздал :)

сегодня слили уже на 3 млн, а биды не уходят... 4,1 стоят (LTPL)
спрашивается: почему?

да, почему мне по 3,5 никто не налил? то-то и оно )
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 17:36

qwasqwas20
ну я на бидах не стою и никогда тепловоза не брал... просто интересует сам феномен...
nikki

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 18:00

:lol: берут что дают.
Все равно ничего не купишь. А им еще 25 млн тарить надо.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 18:13

St/2 написав:Мне вот только одно интерестно, как обяснить с точки зрения хваленого фундамента нашу коррекцию, чтото в один день со все економикой стало, все на майские открыли сезон по подхватлили воспаление легкиг, или землетрус я пропустил?

стоит понимать что будущая цена относится к категории неопределенности и по отношению к ней можно делать только вероятностные суждения (ну кроме - завтра снова выйдет солнце как и сегодня и n милионов дней до этого). И ни технический ни фундаментальный анализ, как бы вы идеально его не сделали, не даст 100% гарантию что цена в будущем достигнет вашей оценки.
Boundless

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 чер, 2010 18:38

qwasqwas20
потому что есть компания по имени Аструм, коотрая гребла ево выше 5 грн :))) а теперь в т овремя когда валили ЛТПЛ разослала ресетч по ЛТПЛ, что видетели они расчитывают уже на заказ со стороны РЖД 750 локомотивов вплоть до 2015 года, что цена на рынке не отвечает действительности и сильно занижена, честно я когда прочел это тбред валялся под столом :))) видать они еще не одни кому заливали перед аукционом неделю и месяца два этот ЛТПЛ. Вот и деражат теперь. А реально это нонсен, однозначно дожен быть слив. И грубо говоря инветсоры должны реагировать негативно на такую ситуации с аукционом а не сказки расписывать, потому что на уровне государства такое творится, это не приемлимо. Я как инвестор не покупаю такого бреда, а если б он у меня был слил бы давным давно.
bobik_investor

#<1 ... 308309310311312 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє