Європейський Банк Розвитку та Заощаджень (ЄБРЗ) - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 910111213 ... 21>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Європейський Банк Розвитку та Заощаджень (ЄБРЗ) - БАНКРОТ 2.2 5 21
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
43%
9
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
2
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
33%
7
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
10%
2
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
5%
1
Всього голосів : 21
Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 11:40

Сегодня 25е. Так верилось во что-то хорошее.
Пришел в Приват. Да готовы выплатить... ровно 1000 гривен. Н-да...
Позвонил ликвидаторам.
Всё правильно - 1000. А уже потом, когда-нибудь еще сколько-нибудь дадут. Но раньше сентября точно не будет.
Это ж сколько они денег народу подбросили?!
aaya

Повідомлення Додано: П'ят 25 чер, 2010 14:05

Я также звонил в лик. комис. Ответ был аналогичный, звоните в сентябре.
А в настоящее время можно получить 1000грн. через Приватбанк. Это те выплаты которые якобы обещал ЕБРС, всё что наскребли на фоне наших общих возмущений. В перспективе ждать больше нечего .Как я говорил выше, необходимо предпринимать меры.Легко и просто никто деньги не вернёт. И то, что будет говорить ликвидатор при встречи известно.
Говорят все одно и тоже. Для начала всех успокоят в том плане что все всё получат , но не сразу. Затем искренне объяснят что ситуация сложная, объекты не продаются,в стране кризис. Они всё понимают и на всё согласны и как только - так сразу и прочее колебание воздуха...
Но тем неменее у кого есть возможность желательно на встрече появиться. Хотя бы для того чтобы на прямую пообщаться с людьми которые 2.5 года морочат головы и при этом ни чего конкретного не предпринимая . И высказать своё отношение к их бездарной деятельности.

Но самое главное хорошо уже - то, что нас на ветке становится всё больше. И СООБЩА ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ. ГОСПОДА МЫ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ - ДРУГА.
Будем обмениваться любой информацией , обговаривать свои действия и по возможности
предпринимать какие - либо меры.
la-zar47

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 09:11

оК, подойду 1го.
Это на Черновола? Во сколько?
aaya

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:57

Сегодня позвонили из прокуратуры. Вызывают на 02.07.10г.
По вопросу ЕБРС. Явиться со всеми имеющимися документами касающимися банка.
Также позвонила мне знакомая т.е. подруга по несчастью, её также вызвали в прокуратуру по аналогичному вопросу. Причину вызова и результат соответственно сообщим
la-zar47

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 09:50

Держите в курсе.
aaya

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 22:54

Сегодня приехал в ликвидационную комиссию в Киеве к 10 часам. Кроме меня было ещё 2 вкладчика. С ликвидатором и членами инициативной группы встретиться не удалось, так как ликвидатора вызвали в суд.

Пообщались с заместителем ликвидатора по работе с физлицами и сотрудниками ликвидационной комиссии. Удалось узнать, что с момента ликвидации банка это четвёртый ликвидатор и соответственно четвёртый состав ликвидационной комиссии. Работают они около года. Выплаты начали производить по распоряжению Нацбанка. Деньги (1000 гривен) посоветовали получить побыстрее, т.к. если сейчас их не забрать, то в следующий раз можно будет получить только ту сумму, которая будет установлена к выплате. Сейчас 1000 гривен можно получить в любом отделении Приватбанка при предъявлении паспорта и идентификационного кода. Следующие выплаты предположительно в октябре (при наличии денег и указания сверху).
Имущества банка, по их словам, ещё много осталось, но продавать дёшево им не разрешают. Сейчас появляется спрос на недвижимость в Крыму и надеются воспользоваться этим. Кроме этого постоянно судятся с должниками. После ликвидации банка практически все перестали платить по кредитам.
В Симферополе по юридическому адресу ЕБРС находится только консультант, а ликвидационная комиссия находится в Киеве.
Сколько всего осталось вкладчиков узнать не удалось, а в Киеве их около 1500 человек.
Телефон у них звонит без остановки и сидит человек и общается с клиентами по телефону. Часть информации удалось узнать из беседы сотрудника по телефону с клиентами.

Дальше напишу информацию, которую удалось получить из интернета.

На момент ликвидации в банке было 5 филиалов и 311 отделений.
Всего денег физлиц на счетах банка к моменту ликвидации было около 300 млн. гривен. Фонд гарантирования возместил 266 млн. Получается, что осталось выплатить физлицам около 35 млн. гривен.

Далее выдержка с сайта АУБ на момент ликвидации банка:
Станом на 01.02.2008 р. активи банку ВАТ «ЄБРЗ» складали 601 млн. грн., балансовий капітал – 98,3 млн. грн., кредитно-інвестиційний портфель – 515,2 млн. грн. (з них: кредити фізичним особам – 120,9 млн. грн., юридичним особам – 227,2 млн. грн.), зобов’язання – 502,6 млн. грн. (з них: депозити від фізичних осіб – 303,3 млн. грн., від юридичних осіб – 64,6 млн. грн.)

Получается, что кредитов выдано физлицам 120,9 млн. грн и юридическим лицам - 227,2 млн. грн.
Теоретически эти деньги должны вернуться в банк. А на выплаты вкладчикам нужно всего 35 млн.

Далее выдержка с сайта РБК Украина:
РБК-Украина, 07.10.2008, Киев, 14:07
Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки лицами ОАО "Европейский банк развития и сбережений", сообщает пресс-служба ГПУ. Проверкой, которая проводилась по обращению Национального банка и по материалам Службы безопасности Украины, установлено, что в течение 2007 г. работники банка, используя служебное положение, путем подделки документов оформляли фиктивные дела о выдаче гражданам кредитных ресурсов в особо крупных размерах. На самом же деле, физические лица средств не получали, а документы подписывали за вознаграждение. Кроме того, как выяснилось в ходе внеплановой инспекционной проверки НБУ, в результате злоупотреблений указанными служебными лицами в сфере кредитной и инвестиционной деятельности интересам этого финансового учреждения причинен существенный вред в виде значительной потери активов и наступлении неплатежеспособности, которое привело к убыткам в деятельности банка на сумму почти 75 млн грн. На основе этого Национальным банком принято решение об отозыве банковской лицензии и инициирование процедуры ликвидации.

Я думаю, что в прокуратуру вызывают вкладчиков банка по этому поводу. По своему опыту могу посоветовать при вызове в прокуратуру взять паспорт, депозитный договор, копию заявления ликвидатору, в которой у вас указана сумма, которую вам должен банк после выплат фондом гарантирования. Сумму эту нужно будет указать в заявлении на имя следователя Генпрокуратуры. С паспорта и депозитного договора нужны копии. В прокуратуре их должны делать сами. Но т.к. у них возникли проблемы с копиром, мне пришлось их сделать самому. Лучше их сделать заранее, тогда ваш процесс общения со следователем значительно ускорится.

Это кратко информация, которой я располагаю. Если у кого-то есть что-то существенное на интересующую нас тему - поделитесь.

P.S. Насчёт инициативной группы ликвидаторы отозвались очень негативно. Сказали , что в ней одни пенсионеры и что они заинтересованы только в получении своих денег. Типа того, что мол отдайте наши деньги и вы нас больше не увидите.
Востаннє редагувалось Vladimir33 в Суб 03 лип, 2010 00:18, всього редагувалось 1 раз.
Vladimir33

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 16:20

Довожу информацию для интересующихся по поводу вызова меня в прокуратуру.
Обстановка следующая : Ген. Прокуратура Украины завела уголовное дело по нескольким
статьям на владельца банка и еже с ним, занимавшихся всевозможными банковскими
операциями, являющимися противозаконными. Как мне стало понятно, кого-то решили посадить. Непонятно почему 2.5 года этот вопрос не возникал.
Далее, в настоящее, а также в дальнейшем времени ЕБРС , а соответственно и его деятельность будет находится под контролем Ген. Прокуратуры ( так я понял со слов следователя ).
Что конкретно получим мы вкладчики из этой затеи сказать трудно, многое будет зависеть от каждого из нас. Просто необходимо чтобы на фоне данного следствия был,
насколько это возможно громче, услышан голос пострадавших вкладчиков.
Давайте думать, как это сделать. Вносите предложения.
la-zar47

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 16:52

Ещё как дополнение к сказанному. До настоящего времени многие не имеют представления о выплате 1000 грн. которую осуществляет в настоящее время Приват банк .
Выплата организованна без оповещения вкладчиков. Говорят, что якобы была статья в УРЯДОВОМ КУРЬЕРЕ. Я личное не нашёл. Получается, кто узнал, тот получил, а остальные как придется, т.е пролетают , на это сами ликвидаторы указывают.
Поэтому хотелось ( по просьбе многих пенсионеров ) не посчитать за труд, при появлении какая-либо информации, по возможности доводить её в нете и оповещать коллег по несчастью другими доступными способами.
la-zar47

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 11:28

Спасибо Вам большое за информацию в общем и конкретно относительно выплат по 1000 грн. Я действительно ниоткуда бы ее не узнала, если бы не сообщили на форуме. Даже девочка в Приватбанке не сразу поняла о чем идет речь. Даже сказала, что нет не выплачиваем. А потом когда я ее попросила выяснить, мол не может такого быть, все прояснилось. Хоть 1000 грн. Спасибо еще раз.
fedosenko2005

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 08:36

Огромное Спасибо за информацию относительно выплат по 1000 грн. в Приватбанке.

P.S. В правоохранительные органы ещё не вызывали. Предложение относительно услышанья голоса пострадавших вкладчиков- подерживаю ....
vadim_gvg

#<1 ... 910111213 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє