|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 30 чер, 2010 14:47
Андрей_В написав:ну ведь все равно снижается, а не растет значит стройки затухают, а не Аживляются котлованы нихто новые не роет, как тут затирают просто постепенно достраивают объекты различной степени готовности
Зачем рыть новые котлованы (себе в убыток), если в наличии 4300 недостроенных домов на 120 тыс. квартир?! 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:02
Ну тут вы переплюнули сами себя... Вот например 3 квартиры. Во-первых в новых домах, в которых УЖЕ сделан ремонт... Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Бажана (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 73 кв.м., жилая 39, кухня 15. Стеклопакеты, раздельный санузел, новая сантехника, кафель, ламинат, встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 143000$ (1959$/кв.м).
Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Гмыри (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 67 кв.м., жилая 35, кухня 12. Стеклопакеты, многоуровневая подсветка, раздельный санузел, качественная сантехника, испанская плитка, два кондиционера, двери из натурального дерева. Состояние: «сделан качественный ремонт». 160000$ (2388$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в кирпичном доме (улучшенный кирпич»), улица Курчатова (Деснянский район, Лесной массив). Общая площадь 61 кв.м., жилая 42, кухня 8. Первый этаж. Стеклопакеты, балкон застеклен, кафель, новая сантехника, встроенная кухня. Состояние: «сделан качественный ремонт». 80000$ (1311$/кв.м).
Как видно из объявлений - тут в цене недвиги УЖЕ вложен ремонт, причем 2 - "качественных" (ну я их не видел конечно... и у каждого свои представления...)!!!
Продаются с мебелью и техникой...
И все равно попадалово у вас!!!
Так может я вас удивлю. но в Киеве были. есть и будут квартиры с ремонтом, цена которого оценивается в 10 тыс. у.е. за кв.м.!!! И такие кто-то да купит. Сейчас конечно это в АН будет праздник на 3 дня если такую продадудт и директор повезет всех в Турцию...
Такие вообще надо отбрасывать из базы. а СВ, например, так не делает  Ведь тут вы покупаете уже не совсем квартиру. а скорее эксклюзивный вип-ремонт, с подобной мебелью, техникой и т.п. тут цена голого квадрата даже теряется на фоне всего остальнонго...
Так вот и в вышеперечисленных с ремонтом 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:05
mation написав:Конрад Карлович написав:tau написав:Конрад Карлович написав:Мысль я Вашу понял - если денег мало остается то - накопить не получиться. Я с этим согласен. Почему Вы не согласны с тем, что если денег остается нормально для накопления - нельзя увеличить их отказавшись от съема квартиры?
Ну ёлки, ну потому что +/-400 долларов в ежемесячных накоплениях - не сделают погоды на фоне теперешних цен на киевские квартиры! Здравомыслящие люди подпишутся на такое, если они могут откладывать хотя бы 1,5К в месяц, то есть либо им недолго придется тесниться с родителями, либо и на аренду не жалко выделить. А остальное - мазохизм, экономия на булавках и качестве жизни.
Позвольте - 1500 и 400 - величины вполне соотносимые это не какие то 1-10% Да тот кто откладывает 5000 в месяц - ему 400 - почти ничего не значит. Согласен. А про 1,5к -нет
Вы, что шутите? Для Вас одно и тоже откладывать 5 лет или 20?
Все, я сбиваюсь с этой темы. КК уверенно выруливает к лозунгу "если ваши доходы не позволяют купить отдельную квартиру за 5 лет, но при этом вы все-таки не проедаете абсолютно всю зарплату, то откладывайте весь остаток (даже если это всего 100 баксов), чтобы через 10-20 лет самоограничения перехать в квартиру на 10м2 больше" 
-
tau
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:06
mortimer написав:andrewustravel написав:Извините, не соглашусь, накопление денежных знаков, бесполезная трата времени и сил. До первого серъезного потрясения
Равно как и бетонометров.
Нет, не ровно. Если не куплено за чужие, заемные деньги, если не преследуется цель продать в недалеком будущем (меньше 10 лет) с максимальной прибыльностью.... Вы ведь проживаете в своей квартире? Сильно Вас напрягает ситуация, когда кто то, где то, пусть даже очень умный и уважаемый, считает, что Ваша квартира стала дешевле, если Вы не планируете с ней активных действий (продать, обменять, заложить)? Например: бетонометры купленные для проживания в них, организация бизнеса или сдача внайм.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:13
jde написав:Такие вообще надо отбрасывать из базы. а СВ, например, так не делает  Ведь тут вы покупаете уже не совсем квартиру. а скорее эксклюзивный вип-ремонт, с подобной мебелью, техникой и т.п. тут цена голого квадрата даже теряется на фоне всего остальнонго... Так вот и в вышеперечисленных с ремонтом 
на счет баз 100%
понапихивают туда 2-3 ккв по поллимона и выше с люстрами от сваровски и пр эксклюзивной мебелью и тп, а потом - видите какой метр дорогой)))
манипуляции с базами - конек АН
если почистить базу от этого дела картина будет Совсем другая
впрочем кто им верит, сказочникам?))
у девелопмента то дно то аживление то рост 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:14
andrewustravel написав:Нет, не ровно. Если не куплено за чужие, заемные деньги, если не преследуется цель продать в недалеком будущем (меньше 10 лет) с максимальной прибыльностью.... Вы ведь проживаете в своей квартире? Сильно Вас напрягает ситуация, когда кто то, где то, пусть даже очень умный и уважаемый, считает, что Ваша квартира стала дешевле, если Вы не планируете с ней активных действий (продать, обменять, заложить)? Например: бетонометры купленные для проживания в них, организация бизнеса или сдача внайм.
Год назад я купил жильё, которое с тех пор подешевело на 20% (условно).
Год назад я купил евро, который подешевел на 20%.
Где разница? Я потратил деньги нерационально. Думаю, Ваша аргументация не сильно вдохновит покупателей 2007-08 годов.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:16
Андрей_В написав:манипуляции с базами - конек АН если почистить базу от этого дела картина будет Совсем другая
Риэлторам для начала нужна единая линейка (система оценки). Иначе обсуждение "средних" цен становится абсурдом. Рынок падает, а средняя цена метра растёт. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:20
Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:budivelnik написав:От сміху буде коли ціна до 800 опуститься а обєми будівництва в Києві до 10 000 кв м ( 100-120 квартир ) , думаю що в цьому випадку не побачить бідний молодий фахівець нового житла , все керівництво по блату розхапає .
да не будет и при 800 Массового спроса, как в 2007 был без ипотеки не будет какая то часть возьмет за скопленный в течение нескольких лет нал и все читайте путевую аналитику, а не заказную желтуху лежащую во всех новостях и поймете о чем я раз моих слов мало никак не поймет народ, шо уже(повторяю для такистов 100 раз))) в начале 2008 года спрос резко сократился по причине слишком раздутых цен хотя тогда была ипотека и доходы у людей, до кризисные ацены в гривне - валюте дохода, отсались прежние выучите наизусть эти простые вещи, распечатайте, приклейте к холодильнику это все факты у вас же Хотелки, Предположения, Домыслы также заучите следущее Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) it will take a while for the housing market to correct itself. и поймите, шо инвесторов не будет, пока пузырь не рассосется на выхлопе имеем немногочисленных матрасников, желающих улучшить свои жилищные условия и имеющие некотрую сумму, которая по результатам иследования различных форумов в сети, сотавляет 40-70 куе, Киев причем за эти деньги этот матрасник желает получить не 1 ккв на окраине, а 2-3 кв в нормальном месте пока до умов прадавана это не дойдет, они будут ждать сигнала "когда рак на горе свиснет", т.к. других вариантов развития событий, исходя из экономической ситуации в стране и за бугром - НЕТ просто продавцам вторички забили мозги всякие КК итп, а сами они в жестком ступоре, банкиры на горло наступают после выборов в местные примут закон об отъеме залогов полюбому, т.к. отсутствие этого закона элементарно тормозит кредитование, а следовательно и развитие, экономикичто для власти абсолютно не приемлемо в условиях мирового кризиса
Опять эти ужасные ПРОДАВАНЫ. Это они во всем виноваты по Вашему. Захватили рынок и держат страну в жутком напряжении. Вправить мозги ПРОДАВАНАМ - и все сразу станет хорошо - жизнь наладится, экономический подъем и великое благо для страны....
т.к. в большинстве своем средний продаван вторички, это просто малограмотный, с совковым мировозрением человек(коих в принципе большинство в данной стране), они с радостью хавают этот бред, т.к. возможности и желания проанализировать - нет
Да я и говорю - необходимо культурно объяснить этим малограмотным продаванам, что их накормили бредом, и цена у них, мягко говоря завышена, что нужно цену снизить до приемлемого уровня (уровень определяется возможностями покупателей?) и тогда они перестанут противоречить экономическим законам, оживят рынок и наконец смогут удовлетворить спрос большинства желающих. Может и мне посчастливится купить квартиру?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:22
mortimer написав:Андрей_В написав:манипуляции с базами - конек АН если почистить базу от этого дела картина будет Совсем другая
Риэлторам для начала нужна единая линейка (система оценки). Иначе обсуждение "средних" цен становится абсурдом. Рынок падает, а средняя цена метра растёт. 
это если заниматься этим делом нормально. Мы же пока наблюдаем лохотрон. То есть некому пока что наводить некий порядок на этом рынке. Но думаю кризис даст толчек к появлению реальных профи , вместо бабушек- пенсионерок.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 чер, 2010 15:22
turbina написав:ant_sever написав:Планирую просмотр на выходные. Что ни квартира - риелтор хочет 5%. Интересно посмотреть на лицо рыгалтора, когда буду цену обсуждать с включением его услуг. 
Зачем так издеваться с риэлтора??? Подъедте позже под парадное (если объект приглянулся) и обсудите вопрос напрямую с продавцом.
А как иначе объяснить им что 5% это МНОГО! Их нужно попускать и попускать морально в том числе,так сказать: "оставить запись в книге скарг"
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему