Yuri_T написав:а Вы выводИте бумаги на обычного хранителя, и не давайте повод бесплатно пользоваться Вашими бумагами.
иногда удивляет такой пофигизм
|
|
![]()
Производные - от лукавого. Что такое производная? Контракт, договор, реально голая(!!) бумажка при форс-мажоре. Что такое акция предприятия - пай реального актива (пусть при форс-мажоре стоит мало, но при этом остается активом). По поводу объема, нет у меня не столько, чтобы двигать рынки. Я скромный физик. ![]() ![]()
Смотрите не разочеруйтесь в ней в первую декаду августа... ![]()
Ага. Вот куплю ее по 180 грн. А через несколько месяцев она меня удивит. ![]()
![]()
и где вы нашли здесь пофигизм? ув.коллеге San не нравится, что брокер может пользоваться его бумагами против него же. я, в контексте разговора, предложил один из возможных вариантов. тем более, что коллега в бумаге стоит в лонг, о чем сам и пишет. где же пофигизм? лично мне больше всего не нравятся снобы. сказал - как в монитор плюнул. ешь, мол, без хлеба и не подавись... ![]() ![]() И так.
На УБ есть большой минус. Брокер когда заводит нового клиента, которій может пользоватся как обічніми брокерскими услугами или интрнет-трейдинг, подает бумажку на биржу со счетами клиентов и там указывает или живой счет в ценных бумагах своего клиента или же транзитный счет в ЦБ для этого клеинта. Так вот, когда мы только зашли на УБ, в первую очередь от руководства звучала тема откройте всем транзитные типа ВДЦП тоже лобирует этот вариант и мы. НО ВДЦП понятно почему - будет больше операций, так как торговци на шару будут брать бумаги. Ну и УБ понятно, лобирует интерессы манипуляторов учередителей-кидалов. Так вот минус в том что торговец подает эту бумажку без подписи клиента, то есть клиент даже не знает как видется на УБ учет его бумаг, то ли на транзитнике то ли на реальном счету. Может всем не известно, но прав собственности по бумагам на транзитных счетах нету. Это глубокий минус вобще фондового рынка Украины! зачем нам УБ? между прочим, на ПФТС такого нет. предлагаю всем близким и знакомым разьяснить это дело, что большенство торговцев пользуются бумагами клеинтов. По этому мы и падаем. По сколько козлу понятно что бумаг нету столько сколько денег у на сна рынке. А брать на шару ваши бумажки и валить пока они есть в системе они будут до потери пульса, и зарабатывать на этом деньги. И вернуть поднять им цену как только рост на 10-15% за одну секунду ничего не стоит, так как бумаги они взяли, не свои а ваши. аналогично завалиьт все, а также дать в репо кому то на пару часов. Выход: если вы не спекулянт, то есть не покупаете ЦП на короткий срок, при покупке сразу выводите бумаги с торгов на своего хранителя. Второе, если вы спекулянт и у вас есть подозрения или случилось так что при покупке или продаже бумаг вам не возможно было выставить заявку из з атого что типа нехватает средств а в реале они есть, сразу расторгайте договор и делайте скрин шоты, вывешивайте на сайтах, форумах, на УБ, и больше с ними не работайте. Есть клиенты у которых нету денег, и им нуно прогнать технические сделки тогда для них открываются транзитники или же все делается активами брокера. Для этих целий как раз существуют такие возможности. Но нашы торговци используют их для обагащения и кидалова своих клиентов, а также клиентов других контор на рынке. Вывод, если б на УБ не было транзитников, а также возможности других схем, брать на шару активы, никакого б обвала не было, и ликвиднотсь б была, и люди б несли деньги, потому что б была стабильность и интерес. А такого не будет, пока они будут этим заниматся, ну они не понимают видать что сами себя топят и свой бизнес, все врентся им потом хуже в 10 раз... не в работе так в жизни. Жаль конечно, сколько б можно было привлечь людей,капитала, как все развить, если б этих всех манипуляций не было. Какая б была ликвидность... фак. ![]()
![]() пока бобик разжевывает, вложу и я порцию инфы.
Индекс биржи - это по сути средняя температура состояния экономики гос-ва. Наше гос-во является экспортноориентированным. 30-40% его экспорта приходится на металлургию. Теперь посмотрим в корзину. В корзине есть 3 металлурга: АЗСТ, АЛМК, ЕНМЗ с весами 7,99%, 3,16%, 3,01%. В сумме 14,16% корзины, что явно меньше 30-40%%. При этом в корзине есть тот же Мотор, капитализация которого в 2,5-3 раа ниже одной только Азовстали, а продукции производит в денежном выражении тоже в 5-8 раз меньше. Зато его вес составляет 15% (максимум). Честно говоря, немного странно. Как мне кажется, это один из способов манипуляций. +ЦЕЕН и ЗАЕН, которые в сумме дают почти 1/4 индекса. Хотя тот же фри-флоат и ликвидность ЗАЕН сомнительны. ![]()
как по мне, вариант бредовый. типа "болит голова, а лечим ноги"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|