Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 351352353354355 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 15:48

Yuri_T написав:а Вы выводИте бумаги на обычного хранителя, и не давайте повод бесплатно пользоваться Вашими бумагами.

иногда удивляет такой пофигизм
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 15:52

AlexTM написав:San

Таков рынок. И не только у нас.

Если у тебя столько акций, что при их помощи можно серьезно сдвинуть рынок, лучше их держать подальше от брокера. :)

А так - какая разница чьими акциями брокер будет играть против тебя. Если уж так рассуждать, то большая часть производных бумаг - от лукавого.

Производные - от лукавого. Что такое производная? Контракт, договор, реально голая(!!) бумажка при форс-мажоре. Что такое акция предприятия - пай реального актива (пусть при форс-мажоре стоит мало, но при этом остается активом).
По поводу объема, нет у меня не столько, чтобы двигать рынки. Я скромный физик. :D Почему мне нравится нафта? Потому что у нее большой фри-флоат, большой объем, 2 почти равных мажора. Бумага не сконцентрирована в руках одного торговца. Даже если бы и было так, всегда появится И.В.К., который предпочтет купить ее, если она по его мнению сильно дешева, и продать, если дорогая (особенно, если пакет превышает 40%, типа, есть лишнее). Поэтому так тяжело продавить нафту, и она так эластично возвращается в точки "околосправедливых" на моменте цен.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 15:56

San написав:
AlexTM написав:San

Таков рынок. И не только у нас.

Если у тебя столько акций, что при их помощи можно серьезно сдвинуть рынок, лучше их держать подальше от брокера. :)

А так - какая разница чьими акциями брокер будет играть против тебя. Если уж так рассуждать, то большая часть производных бумаг - от лукавого.

Производные - от лукавого. Что такое производная? Контракт, договор, реально голая(!!) бумажка при форс-мажоре. Что такое акция предприятия - пай реального актива (пусть при форс-мажоре стоит мало, но при этом остается активом).
По поводу объема, нет у меня не столько, чтобы двигать рынки. Я скромный физик. :D Почему мне нравится нафта? Потому что у нее большой фри-флоат, большой объем, 2 почти равных мажора. Бумага не сконцентрирована в руках одного торговца. Даже если бы и было так, всегда появится И.В.К., который предпочтет купить ее, если она по его мнению сильно дешева, и продать, если дорогая (особенно, если пакет превышает 40%, типа, есть лишнее). Поэтому так тяжело продавить нафту, и она так эластично возвращается в точки "околосправедливых" на моменте цен.

Смотрите не разочеруйтесь в ней в первую декаду августа...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 15:57

St/2
ох, и удивит же она Вас еще в конце июля. ;)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:21

San написав:St/2
ох, и удивит же она Вас еще в конце июля. ;)

Ага. Вот куплю ее по 180 грн. А через несколько месяцев она меня удивит. :D
AlexTM

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:25

стоп здесь я, сейчас все разжуем :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:40

Boundless написав:
Yuri_T написав:а Вы выводИте бумаги на обычного хранителя, и не давайте повод бесплатно пользоваться Вашими бумагами.

и где вы нашли здесь пофигизм?
ув.коллеге San не нравится, что брокер может пользоваться его бумагами против него же.
я, в контексте разговора, предложил один из возможных вариантов.
тем более, что коллега в бумаге стоит в лонг, о чем сам и пишет.
где же пофигизм?
лично мне больше всего не нравятся снобы.
сказал - как в монитор плюнул. ешь, мол, без хлеба и не подавись... :)
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:42

И так.
На УБ есть большой минус. Брокер когда заводит нового клиента, которій может пользоватся как обічніми брокерскими услугами или интрнет-трейдинг, подает бумажку на биржу со счетами клиентов и там указывает или живой счет в ценных бумагах своего клиента или же транзитный счет в ЦБ для этого клеинта. Так вот, когда мы только зашли на УБ, в первую очередь от руководства звучала тема откройте всем транзитные типа ВДЦП тоже лобирует этот вариант и мы. НО ВДЦП понятно почему - будет больше операций, так как торговци на шару будут брать бумаги. Ну и УБ понятно, лобирует интерессы манипуляторов учередителей-кидалов. Так вот минус в том что торговец подает эту бумажку без подписи клиента, то есть клиент даже не знает как видется на УБ учет его бумаг, то ли на транзитнике то ли на реальном счету. Может всем не известно, но прав собственности по бумагам на транзитных счетах нету.

Это глубокий минус вобще фондового рынка Украины! зачем нам УБ? между прочим, на ПФТС такого нет. предлагаю всем близким и знакомым разьяснить это дело, что большенство торговцев пользуются бумагами клеинтов. По этому мы и падаем. По сколько козлу понятно что бумаг нету столько сколько денег у на сна рынке. А брать на шару ваши бумажки и валить пока они есть в системе они будут до потери пульса, и зарабатывать на этом деньги. И вернуть поднять им цену как только рост на 10-15% за одну секунду ничего не стоит, так как бумаги они взяли, не свои а ваши. аналогично завалиьт все, а также дать в репо кому то на пару часов.

Выход: если вы не спекулянт, то есть не покупаете ЦП на короткий срок, при покупке сразу выводите бумаги с торгов на своего хранителя.
Второе, если вы спекулянт и у вас есть подозрения или случилось так что при покупке или продаже бумаг вам не возможно было выставить заявку из з атого что типа нехватает средств а в реале они есть, сразу расторгайте договор и делайте скрин шоты, вывешивайте на сайтах, форумах, на УБ, и больше с ними не работайте.

Есть клиенты у которых нету денег, и им нуно прогнать технические сделки тогда для них открываются транзитники или же все делается активами брокера. Для этих целий как раз существуют такие возможности. Но нашы торговци используют их для обагащения и кидалова своих клиентов, а также клиентов других контор на рынке.

Вывод, если б на УБ не было транзитников, а также возможности других схем, брать на шару активы, никакого б обвала не было, и ликвиднотсь б была, и люди б несли деньги, потому что б была стабильность и интерес. А такого не будет, пока они будут этим заниматся, ну они не понимают видать что сами себя топят и свой бизнес, все врентся им потом хуже в 10 раз... не в работе так в жизни. Жаль конечно, сколько б можно было привлечь людей,капитала, как все развить, если б этих всех манипуляций не было. Какая б была ликвидность... фак. :( слов нет... ну что сделаешь правительство и власть у нас такая же, а равняются то они на кого... вот и имеем
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:44

пока бобик разжевывает, вложу и я порцию инфы.
Индекс биржи - это по сути средняя температура состояния экономики гос-ва. Наше гос-во является экспортноориентированным. 30-40% его экспорта приходится на металлургию.
Теперь посмотрим в корзину. В корзине есть 3 металлурга: АЗСТ, АЛМК, ЕНМЗ с весами 7,99%, 3,16%, 3,01%. В сумме 14,16% корзины, что явно меньше 30-40%%. При этом в корзине есть тот же Мотор, капитализация которого в 2,5-3 раа ниже одной только Азовстали, а продукции производит в денежном выражении тоже в 5-8 раз меньше. Зато его вес составляет 15% (максимум). Честно говоря, немного странно. Как мне кажется, это один из способов манипуляций. +ЦЕЕН и ЗАЕН, которые в сумме дают почти 1/4 индекса. Хотя тот же фри-флоат и ликвидность ЗАЕН сомнительны.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 16:49

Yuri_T написав:
Boundless написав:

и где вы нашли здесь пофигизм?
ув.коллеге San не нравится, что брокер может пользоваться его бумагами против него же.
я, в контексте разговора, предложил один из возможных вариантов.
тем более, что коллега в бумаге стоит в лонг, о чем сам и пишет.
где же пофигизм?
лично мне больше всего не нравятся снобы.
сказал - как в монитор плюнул. ешь, мол, без хлеба и не подавись... :)

как по мне, вариант бредовый. типа "болит голова, а лечим ноги"
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

#<1 ... 351352353354355 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей